모바일 (밤모드 이용시)
자기도 불친절하게 대해도 돼서 부담없고 편하대ㄷㄷ
친절한가게 가면 자기도 웃어줘야해서 힘들다는데 새삼 충격임

익인1
ㅋㅋ 이건 좀 … 병적으로 과몰입 한 사람 같음
6시간 전
익인2
나도 잇팁인데 이건 좀 아닌 것 같다.......
6시간 전
익인3
와 철저하게 눈눈이이하는 사람인가보네..
6시간 전
익인4
제발
6시간 전
익인5
그냥 돌아이 아닐까...
난 친절하면 친절한가보다 싶고
불친절하면 왜 저래 하고 그냥 마는데...

6시간 전
익인6
잇팁인데 무례한사람 불친절 진짜 싫어함.. 걍 서비스는 기본만하고 나한테는 별로 관심없는 그런게 조아..
6시간 전
익인7
진짜 불친절한 가게를 안가본거임.
6시간 전
익인8
걍 친구 성격이 이상한데..
6시간 전
익인9
아님 난 불친절한 가게 싫어
6시간 전
익인10
사람한테 많이 지쳐 있는게 아닐까 싶기도 하고
6시간 전
익인11
잉..불친절해도 상관은 없는데 좋다니까 뭔가 이상하게 느껴지네
6시간 전
익인12
이건 mbti떠나서 특이한거같음 ㅋㅋㅋㅋ
과도한 친절이 불편할때도 있지만 걍 그런거 신경안쓰는 게 더 잇팁에 가까울 거 같은디

6시간 전
익인13
무슨 느낌인지 이해는감
6시간 전
익인14
근데 무슨 말인진 알거같은데
6시간 전
익인15
잇팁인데 뭔 말인진 알거 같은데 그런 생각 한번도 안해봄...
6시간 전
익인16
먼 느낌인지 알지만 대체로... 많은 사람들이 그렇지 않나?!
6시간 전
익인17
엮지말아줘..
6시간 전
익인18
하 나도 그래
음식점은 진짜 상관없고 오히려 내가 친절하게 하는데
헬스장에서 헬트들이랑 인사하고 스몰토크 거는거 너무 불편해 그냥 인사 안 하고 운동만 하고 집 가고 싶은데 ㅠㅠㅠ

6시간 전
익인19
불친절의 기준이 낮은듯...... 그냥 친절함만없이 서비스만 제공하는 곳이 편하다 그런 말인듯
내 기준 불친절은 막 손님한테 반말하거나 불쾌하게 대하는 수준을 난 불친절이라고 생각하는데 이런 가게를 말하진 않을 거 같아서

6시간 전
익인20
그건 그 친구가 독특한듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인21
약간 불친절이라고 해서 그렇지 그냥 비즈니스적인 태도 이런 거 말하는 거 아닐까..? 걍 적당히 기계적인 느낌 말하는 거일 듯..
6시간 전
익인22
내남친도 잇팁이고 그런 말 하는데 그 불친절해서 좋다가 아니라
불친절한데 맛있음 vs 친절한데 맛없음 중에 전자를 고르는거긴 해
식당이면 맛만 있으면 주의
그런거 아닐까?

6시간 전
익인23
불친절이 싸가지 없는 정도가 아니라 그냥 안 친절한? 무표정 딱딱한 가게 말하는거 같은데
어떤 포인트에서 하는 말인지는 알겠다ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인24
엠비티아 문제가 아니라 성격 진짜 특이하다
5시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ뭔말인지 너무 알겠다 나도 가식떠는거 귀찮음 걍 서로 불친절한게 편할거같다고 생각많이해서
5시간 전
익인26
난 불친절한 가게 다신 안가는데
5시간 전
익인27
잇팁인데 난 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어도 걍 싫음...
5시간 전
익인28
나도 istp인데 싫음 불친절 하면 그냥 나가고 싶어짐
5시간 전
익인29
근데 이해는 가 .. 가끔 나도 사람한테 지칠 때 그런 새악 잠깐 한 적 있어서
5시간 전
익인30
이해하기 어렵네
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구다들 집에서 가장 가까운 야구장이 어디야573 10.02 12:3148465 0
일상2040년에 인간 멸종 확정이래.. 431 10.02 12:3056562 5
두산/OnAir 🐻 247 TEAM DOOSAN ✨미라클을 향한 또 다른 가을의 여.. 3974 10.02 17:3024332 0
일상너네 '돕바'라는 단어 알아?153 10.02 17:4912413 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들은 항상 위대하다 🍁충분히 뜨거웠고, 잘했고. 최고.. 3726 10.02 18:1416033 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..