모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
응앤데여
9시간 전
익인2
아니
9시간 전
익인3
27살인데 정신연령 7살
9시간 전
익인4

9시간 전
익인5
(내용 없음)
9시간 전
익인6
아직 응애입니다
9시간 전
익인7
한 살씩 먹으면 먹을수록 나는 왜 어리지는 거 같지? 매 새해마다 생각해..^^
9시간 전
익인8
아니요
9시간 전
익인9
응애
9시간 전
익인10
나 30 넘었는데..그저 애일뿐
9시간 전
익인11
아니... 내 일기장에 방금도 쓴건데 나 너무 정신연령어린거같다고 씀 ... 어른다움? 그런거 없고 너무 스스로 나약하다고 느껴짐
9시간 전
익인12
아뇨 서른 중반인 남친도 아직 응애짓함ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인13
나 고딩때 이십대의 나한테 편지 쓴거 최근에 찾았거든? 뭐 그때쯤이면 멋진 어른이 되어있을거고 어쩌구 써뒀던데 고딩때 내가 지금 나보다 정신연령 높은것 같음
9시간 전
익인14
난 그때 좀 정신차린거 같긴함
9시간 전
익인15
아닝 20살 정신연령 그대로인거 같애
9시간 전
익인16
26살이지만 6살임
9시간 전
익인17
내가 선택할 일들이 생기고 온전히 내 영향권 안에 있을 때 어른같은 기분이 드는듯. 쫌 무섭기도 하고 알빠임도 되고 그럼. 어른이라고 24시간 내내 어른인 건 아니고 책임의 무게가 달라지는 거 같아. 맘은 그 무게에 따라옴
9시간 전
익인18
애야 그냥
9시간 전
익인18
돈버는 애
9시간 전
익인18
책임질 나이지만 여전히 책임지기 싫지만
어쩔수없이 하는

9시간 전
익인19
전혀 ..
9시간 전
익인20
듀듀듀뱌뱌뱌
9시간 전
익인21
ㅋㄱㅇㅋㅋㅇㅇㅋㅇㅋㅋㅇㅋ
9시간 전
익인18
우리애기 몆쨜~?
9시간 전
익인22
응애
9시간 전
익인23
애같은 정신머리는 아니긴 함
9시간 전
익인24
여전히 걍 이거임
9시간 전
익인25
아니 나 걍 초딩임
9시간 전
익인26
어른은 모르겠는데 외적으로 늙었다는 건 체감됨
9시간 전
익인27
어른이라고 생각하진 않는데 확실히 스무살 때보단 내면이 성숙해진 느낌..?
9시간 전
익인28
엘레베이터 탔는데 중딩이 나한테 존댓말로 인사할때…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 어른이네.. 느낀다
9시간 전
익인28
ㅠㅡㅜ 슬퍼 외면은 진짜 으른됐나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내면은 걍 똑같은데 ㅠ
9시간 전
익인29
아 그냥 응애야
9시간 전
익인30
절대ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ근데 중고딩때 그냥 같은반이던 친구들이 하나둘 결혼하고 애기 생기는거 보면서 기분이 이상하긴해
9시간 전
익인31
진짜 진짜로 어른 하기 싫어요 다시 중학교 들어갈래
9시간 전
익인32
고1사촌동생이 나보다 말하고 생각하는게 더 어른스러움 진짜..
9시간 전