모바일 (밤모드 이용시)
나 한달에 평균 세후 250만원정도 수령. 일한지는 1년 7개월? 
한달 주거 비용 73~75 내고.. 교통비 한달에 5~8만원 나오는거 같고.. 통신비 2만 7천원 내고
뭐 기타 보험료 등등..다 내고 이거 외에 카드비 한달에 평균 120~140 쓰거든..? 근데 뭔가 돈이 많이 남는 느낌은 아닌데 또 돈때매 힘들고 그런 느낌은 아닌거 같은데 이거 내가 걍 먹고 싶은거 다 먹고 필요한거 일단 사서 안쪼들린다고 착각하는건가..?? 
내가 크게 저축을 안해서 쪼들린단 생각을 못하고 있는건가 ㅠㅠ

익인1
카드비 무슨일이애
4시간 전
나도 모르겠어……..ㅋㅋㅋㅋ 나 뭐 명품도 안사는데 진짜 먹는거랑 약값에 많이 써…
4시간 전
익인1
밥을 얼마나 먹는겨
앞으로 한달간 배민 금지

4시간 전
익인2
많이 쓰네
4시간 전
나 되게 자잘하게 편의점.. 마트 이런곳만 다니는데도 마지막에 보면 저렇게 썼더라 .. ㅠ
4시간 전
익인3
적금을 아예안들어?
4시간 전
아니..! 나 한달에 적금 40씩만 해..
4시간 전
익인3
월급에 비해 적금을 너무 적게 하는거같아
250이면 150은 들어야되는데?

4시간 전
익인3
근데 월세가 쎄다 ㅠㅠㅠ 100정도는 들어야겠다 ㅠㅠ
4시간 전
익인이는 월세랑 카드값 얼마정도 내??
4시간 전
익인3
난 지금은 자취 안하는데 예전에 자취할때 가산디지털쪽에서 살았거든 그쪽에서 55주고 살았어
230받았는데 120고정적금 하고 20은 비상금 통신비 5만원 교통비 2만원 내외
6~70 썼던거같아

4시간 전
한달에 카드비만 6~70 썼다는거야??

4시간 전
익인3
글쓴이에게
응 카드비 6~70 썼어
남친은 없음 ㅠㅠ 그래서 적게나온것도 있을수도? 난 보험은 엄마가 내줘

4시간 전
나도 애인 없는데… ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 익인아 한달 돈 얼마나 쓸지를 미리 정하고 가계부 쓴더야? 난 가계부 아예 안쓰거든…

4시간 전
익인3
글쓴이에게
아니 나는 적금이랑 비상금만 빼놓고 나머지는 자동이체 걸고 그 돈에서 카드 쓰고있어
그러다보면 통장 쪼들리니까 덜쓰게 되더라고
그리고 할부는 절대 안해 할부하느니 안산다 일시불로 못사는 물건은 안산다는 습관 들이니까 돈 덜쓰게 되더라구
근데 쓰니는 신용카드 쓰느라 잔고가 안보이나봐 ㅠㅠ 나도 신카 쓰고있긴 한데 쓰니는 체카 써야될거같음..

4시간 전