모바일 (밤모드 이용시)
빨리 탈출이 답..

익인1
ㄹㅇ
5시간 전
익인2
왜? 나 경기도사는데 내려갈까생각하는데 오바야..? 취업자리는 있어서!
5시간 전
취업 자리 있으면 나름 괜차너
5시간 전
익인2
ㅜㅜ 취업이 보통 젤 문제지...??
5시간 전
익인2
휵시미안한데 맛집 하나만 추천해줄수잇오..?
5시간 전
4시간 전
익인2
나 다 ..... 진짜 다 .. ㅜㅜ 아 납작만두는 어디가 맛있어??
4시간 전
미성당!

4시간 전
익인2
글쓴이에게
고마워 ㅜㅜㅜ

4시간 전
익인3
진짜 굳이야…….. 취업자리는 경기도에 몇배는 많을텐데 로컬도 탈출하려고 하는데를 왜 굳이?
4시간 전
익인2
아 지금은 본가가 경기돈데! ㅎㅎ 근데 부모님이 고향이 대구라서 내려가신다하셔서 ㅜ
4시간 전
익인3
그냥 독립해서 거기 자리잡아 나 경북대 나와서 대구취업준비 했었고 부산출신인데 대구나 부산이나 내려오는데 메리트가 없어…
4시간 전
익인2
글쿠나 ㅜㅜㅜ 난 뭔가 항상 할머미댁가먄 여유롭고 조은느낌이라 조앗넛는데 또 사는건 다르구나.... ㅜ 많이 ㅜㅜㅜ 난 여기가
왜이렇게 속시끄러운지 모르갰어서 더 그랬다...

4시간 전
익인4
부산도 노답 ㅜ
4시간 전
익인5
동탄이 살만한듯
4시간 전
익인2
덩탄 조은데 넘 암것두 업슴 ㅜㅜ 애키우긴 조을듯
4시간 전
익인6
26년째 대구사는데 ㅇㅈㅇㅈ따 머리 클수록 노답인 도시인듯
4시간 전
하,,, 진심 부모님은 이해 못하고 나는 걍 벗어나구싶고
4시간 전
익인6
일자리 자체도 없는데 임금도 ㄹㅇ 쥐꼬리고 알바도 최저 안주는 데 수두룩하고... 미래가 안 보인다 난 대구가 좋은데 ㅠㅠ
4시간 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 임금 쥐꼬리 주는거 당연하게 생각하고 특히나 편의점 알바는 더더욱... 누가 오려고 하겠어 나가기 바쁘지
난 대구 태어날 때부터 싫어해서 ㅋㅋㅋ ㅠ

4시간 전
익인6
도시 자체가 좋다긴 보단 여기에 사는 내 친구들이 소중한 거긴 하지만... 그래도 익숙한 도시에서 계속 살고 싶은데 여건이 진짜 극악이즤ㅠ.ㅠ 얼마 전에 홍준표가 질의응답한 거 봤어? 나 그거 보고 진짜 충격 받았자나 ㅠㅠ
4시간 전
나도 친구들은 소중한데... ㅠㅠㅠ 아 대전 가서 살라는거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 그 양반 대구경북 통합하려고 애쓰는것 같은데 노망났나 싶더라

4시간 전
익인6
글쓴이에게
ㄹㅇ 노망났나는 표현이 적절한 듯... 시민을 다른 지역으로 쫓아내려는 시장은 또 처음 봅디다... 에휴...

4시간 전
제발 재선 안되길 바랄뿐니야.... 에휴

4시간 전
익인7
부산도..
4시간 전
익인8
일자리만 있으면 난 대구 살고싶다...... 근데 답이 없어서 나도 곧.. 떠날듯
4시간 전
4시간 전
익인10
공무원은 별로야?
4시간 전
4시간 전
익인10
ㄴㄴ 대구에서 취업자리가 없다고 하길래 사기업을 노리는거라고 생각한거였여
4시간 전
아아 공기업은 나쁘진 않지.... 근데 있는 공기업 수 < 청년의 수니까.... 들어가면 꽤괜? 이라고 봐
4시간 전