모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 35080l

음 그러니까.. 전전애인보다 전애인이 더 좋은사람이고 전애인보다 현애인이 더 좋은사람이고 그래?

국룰이야? 더 좋은사람 만나는거

지금 살짝 이별 고민되는데 그 다음사람이 더 별로이면 어떡하지

둥이1
난 그랬어
21시간 전
둥이2
일단 난 구랬오...
난 늘 차이고 더 좋은 사람 없을까봐 울고불고 잡았는데 늘 새로운 사람이 나타나고 더 나은 사람이였음

21시간 전
둥이2
근데 일단... 안 맞으면 헤어지고...
그러다보면 결국 맞는 사람 나타나는 거 같음
난 헤어지면 이 사람한테 내가 잘못한 걸 생각하고 고치거든... 그 고친 걸 다음 사람한테 적용해서 더 편하고 좋은 연애를 하는 거 같기도 해...

21시간 전
둥이3
그건 연애하는 사람이 이별이든 연애 경험을 통해 더 성장해야만 가능한 것 아닐까.
21시간 전
글쓴둥이
그럼 나 25살인데 지금이라도 헤어질까..? 나중에 나이들면 좋은사람 더 못만날거같아
얘랑 결혼도 잘 모르겠어
이번이 첫연애기도하구

21시간 전
둥이1
너 연애니까 너 마음가는 대로 하는게 좋을듯 커뮤에 의존하지마
21시간 전
둥이36
25살이면 아직 어리고 더 좋은 사람 무조건 만날수있어 헤어져
5시간 전
둥이67
나 25살인데 첫연애면 무조건,,,
46분 전
둥이4
대신 20대 안에는 맞는데 30 넘어가면 그것도 아니더라..
21시간 전
둥이5
응 무조건 !!
21시간 전
둥이6
25면 그런생각 들때 바로 헤어지셈
21시간 전
둥이7
난 ㅇㅇ..
21시간 전
둥이8
응 난그랬어
21시간 전
둥이9
나두 그랬어
20시간 전
둥이10
난 아니었어 그래서 좋은 사람 놓친거 후회함
20시간 전
둥이11
응 나는 더 업그레이드였음 근데 연애텀없이 쥬르륵 만나면 거기서 거기임
18시간 전
둥이60
2시간 전
둥이12
나두 그랬어
16시간 전
둥이13
내가 좋은 사람이어야 해당함
13시간 전
둥이14
웅 난 그랬음 대신 나도 발전해야됨 ㅋㅋㅋ
12시간 전
둥이18
10시간 전
둥이15
나도 그래 지금
11시간 전
둥이16
나도 그랫어
11시간 전
둥이17
끼리끼리 만나는 거라고 생각
전보다 지금이 발전했으면 그러는 거고
반대면 아닌 거지

10시간 전
둥이18
ㅇㅇ
10시간 전
둥이19
난 아닌 것 같음 사람 보는 눈이 생기거나 내 취향을 더 잘 알게 되긴 하지만 사람은 정말 모르는거니까ㅠㅜ
10시간 전
둥이20
나는 그랬어
9시간 전
둥이21
난 그랬음
9시간 전
둥이22
상대 보는 눈도 기르고 자기객관화도 해서 스스로 더 나은 사람이 되면 무조건 더 좋은 사람 만나는것같아
근데 그걸 못해서 아무리 많이 만나도 거기서 거기인 사람들이 꽤 많고... 그런 사람들이 자기들 연애 많이할때는 연애는 무조건 많이 해봐~! 이러다가
결국 고만고만한 사람이랑 결혼하고 나면 남자는 다 거기서 거기다~! 이럼ㅋㅋㅋ...

9시간 전
둥이23
나진짜 헤어졌는데 지금 너무 좋은사람만나서 다행이야.... 진짜 그고민햇던시간들이 아까울정도...
8시간 전
둥이24
웅 사람보는눈이 생기거든
8시간 전
둥이25
더 좋은 사람이라기 보단 나한테 잘 맞는 사람을 만나지
7시간 전
둥이54
3시간 전
둥이26
아니..
7시간 전
둥이27
놉.
6시간 전
둥이28
그게 왜냐면 이전연애로 배운게있으니까 사람보는눈이 키워지거든
더 좋은 사람을 고르게되는거지뭐 난그랬어

6시간 전
둥이29
좋은 사람인데 나랑은 안맞아서 헤어진 경우에도 좋은 사람이면서 나랑 잘 맞는 사람이 나타나겠지.? 첫연애 첫이별이라 막막하다.
6시간 전
둥이30
나한테 좋은 사람이 어떤 사람인지 아니까 그러는 거지~ 사람 보는 눈이 길러진다는게 나한테 잘맞고 나한테 좋은 사람이 누군지 알게된다는 뜻 같아! 그래서 점점 더 좋은 사람을 만나는 것처럼 느껴지는 거구ㅎㅎ
6시간 전
둥이30
쓰니 댓글 보고 추가하는데 첫연애면 그런 생각 할 수 있지만 너무 첫연애에 의미부여를 안하길 바라 그리고 25이면 아직 너무 어린 나인데 마음고생 하지말고 쓰니가 행복해질 선택을 했으면 좋겠다!
6시간 전
둥이31
노 난 예전에 헤어진 사람이 젤 진국이었음 그 후로는 이상한 사람들만 만나는 중ㅋㅋㅋ
근데 그 사람이랑도 헤어져야만 하는 이유가 있었어서 후회는 안해 걍 인연이 아닌가보다 하고 말지...

6시간 전
둥이32
사람만나면서 내가 도저히 양보 못하고 이해 못하는 부분들을 알게 됨 그래서 그런 안 좋은 조건들을 제외한 새로운 사람들만 눈에 들어와서 좋은 사람들 만나게 되는듯

첫 연애 이후로 난 절대 술담배 하는 사람 안 만나야지했는데 술담배 안하는 사람만 만나도 생각보다 많은 갈등들이 없더라

6시간 전
둥이33
그럴리가?
5시간 전
둥이33
난 20대 초에 만났던 애가 제일 벤츠였음 지금 남친이 젤 완식이긴하지만.. 주변에도 갈수록 좋아진다?는 전혀 아닌듯 무언가를 선택하고 다른 것을 포기하고 그럴 뿐임 완벽한 사람이란건 없어서ㅇㅇ 근데 다른 사람 못 만날까봐 그 사람 애매한데 계속 만난다 그건 더 바보같은 행동이고..
5시간 전
둥이34
응..첫연애에 제대로 상처 받고 그다음 연애때 좋은사람 만나서 몇년연애하고 결혼함..똥차 중에 똥차 만나고 그다음 연애가 바로 벤츠였음 내친구가 벤츠는 무슨 람보르기니 오셨구만 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이35
그만큼 점점 더 재보고 만나서 그런듯
5시간 전
둥이37
좋은 사람 기준이 객관적으로 좋다가 아니라 점점 더 내가 원하는 사람을 만나게 되니까 그런거야
헤어져봐야 본인의 취향을 비로소 알게 되고 그 취향에 부합하는 남자를 만나게 되니까
어떤걸 포기하고 어떤걸 취할지 확실해지는거임

5시간 전
둥이38
그렇다기보단 보는 눈이 길러지는거 아닌가
5시간 전
둥이39
난 그래서 이별후 겪는 공허함 슬픔의 시간을 온전히 감당해봐야한다고 생각해
이건 아닌것 같은 연애인거 알면서도 애매하게 기대하고 더 좋은사람 못 만날까봐 못 헤어지는거.. 이별을 견디는 힘이 부족해서라고 생각하거든
환승하는 사람들보다
딱 이별하고 견디고 새로운 인연 만날 준비하는 사람들이 더 좋은 사람을 볼 줄 아는 안목이 있다고 생각해

5시간 전
둥이42
너무 좋은 댓글이다
5시간 전
둥이61
너무 맞는 말이야 자신이 불안하고 공허할수록 객관적인 판단을 못 하니까
1시간 전
둥이40
보통 그런듯?
5시간 전
둥이41
지금 두번째 남친인데 난 훨씬 나아
5시간 전
둥이43
ㅇㅇ평범한 직장인들 만나다 마지막 연애 때 성격 잘맞는 의사만남
5시간 전
둥이44
보통 어느정도 성장해서 그 스트레스 받는 역치가 높아져서 좋은 사람이라고 생각하는거 같아
5시간 전
둥이68
그것도 인정...
13분 전
둥이45
아니
5시간 전
둥이46
전 연애 통해서 아 이런 사람이랑은 잘 안맞는구나 하는거 깨닫고 다음 연애는 좀 더 나랑 맞는 사람 찾게 되는건 있는것 가타
4시간 전
둥이47
응 그랬어. 그래서 불안->안정형됨.
4시간 전
둥이48
너가 발전하니까 더 좋은 사람만나는거야 너가 그대로면 변화없음
4시간 전
둥이49
내가 먼저 좋은사람이되려고 노력하면 진짜 좋은사람을 만나기도하더라
4시간 전
둥이50
난 ㄴㄴ 첫남친이 정말 진국
4시간 전
둥이51
난 딱히....
4시간 전
둥이52
나도 딱히.. 전애인보다 전전애인이 더 진국이었어
3시간 전
둥이53
난 별로.
3시간 전
둥이55
더 좋아지는게 아니라 자기타협해가는거임.
3시간 전
둥이56
난 아니었음 좋은사람>쓰레기>똥차>남편감 이었음
3시간 전
둥이57
무조건 다음 사람이 좋다는 보장은 없지만! 다음 사람이 별로일까 지금 맘에 안드는 사람 붙잡고는 있지 않았으면 좋겠어~!!
2시간 전
둥이58
내 대처가 성숙해저서 상대방도 더 좋은 사람이 된 것도 있는 것 같아.

당장 나만 해도 상대방이 어떤가에 따라 많이 바뀌잖아?
내가 성숙해지면서 더 나은 리액션을 하니까 상대방도 따라 좋아지는 느낌이 있는 것 같아

2시간 전
둥이58
연애가 서툴 때에는 사친 문제, 연락 문제로 자주 다퉜었는데 나이먹고 부탁이나 질투하는 방식? 같은걸 유하게 바꾸니까 다투는 빈도나 강도도 훨씬 나아졌어.
2시간 전
둥이59
다른 사람 만났는데 아니면 또 헤어지면 되지 그 걱정 때문에 아닌 사람이랑 계속 만나는 건 별로인듯
2시간 전
둥이62
일단 전애인의 제일 큰 단점이 없는 사람을 보게되서 더 나은사람이랑 사귀게 되는듯ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이63
성격도 능력도 집안도 그런듯?
1시간 전
둥이64
생각해보면 그런듯
헤어질때는 이 사람보다 더 괜찮은 사람 있을까 싶어서 못놓는데 막상 놓으면 더더 괜찮은 사람이 있음

1시간 전
둥이65
난 그랬음
49분 전
둥이66
난 그러는 중~
48분 전
둥이69
아닌드ㅛ
5분 전