모바일 (밤모드 이용시)

어캐 진짜 모두가 다 회를 좋아하지?

나 친구 솔직히 많단 소리 많이 들음

친구들이랑 모일 때마다 나는 눈치 전혀 안 주는데 애들이 나 회 포함 날거 안먹는거 알아서 (육회, 해산물)

메뉴 배려해서 시켜줄 때 개민망함 진짜 

어느 그룹과 밥을 먹어도 모두가 날것을 좋아함

그래서 한번은 인티였나? 아무튼 커뮤에 물어본적이있다? 

근데 모두가 회좋아한다그랫어 댓글 막 20개 넘었는뎈ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
나 안 좋아해!
2시간 전
해산물도 안조아해? !!! 육회는?!?!?!?@!?@

오징어 문어 쭈꾸미 등도 안조아해야대

2시간 전
익인1
다 안 좋아해… 그나마 조리가 된 거면 먹는데 그마저도 많이 못 먹음 육회는 걍 아예 안 먹고
2시간 전
나랑 진짜 비슷하다 ㅋㅋㅋ조리된걸 익인이가 안조아하는지는 모르겟는데 나는 조리된것도 솔직히 안조아함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
무ㅜ야 나 날거 못먹어
2시간 전
왜 내주변에 한명도 없어 진짜 너무 신기함 내가 희귀생물된 기분들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
나도 안좋아핼
2시간 전
내주변은심지어 모두가 육회도 좋아함
2시간 전
익인3
오 나 육회좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
넘 신기하당 내주위엔 다 육식파고 회 주면 먹는데 돈주고 사먹는 사람 적어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
술 좋아하는 친구들이 회를 좋아하더라
2시간 전
헉 나 술 시러해 마저 나 술자리 가면 술안먹는걸로 걍 공식마냥거의 알려진 상태임 학교다닐때도 직장에서돜
2시간 전
익인5
내주변에는 두명..!육회 회는 못먹더라 생선 그 비린?거루싫어하는듯 ㅠㅠ
2시간 전
익인6
나 안좋아해.. 사실 아빠빼고 다 날거안좋아함 초밥은 제외
2시간 전
익인7
신기하다 난 꼭 모임가면 생 해산물 아예 못먹는 사람 한명씩은 있던데..!
2시간 전
왜 내 주변 고, 대, 직 사람들 다 날거 잘먹는건데.... 진심 내가 희귀생물된거같애 얼마전에도 다같이 초밥먹으러가자고 (또 다른집단임) 그래서 난 진심 조아서 고고고고!!! 햇는데 진짜 또 나 날거시러하는데 어카냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메뉴 바꿀뻔한거 개말려서 초밥집 감
2시간 전
익인8
내친구아예못먹어서 슬퍼ㅜㅜ 난 개좋아하는데
2시간 전
익인9
친구많오? 부럽다 ㅠㅠ
2시간 전
익인10
나도 회 진짜 좋아하는데 주변에 한명빼곤 다 먹어서 술마시면 보통 이자카야가서 숙성회먹음 숙성회제일좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인23
와 난 회킬러인데 숙성회는 비린것밖에 못먹어봐서 그런가 맛있는지 모르겠던데 어떻게 골라ㅠㅠㅠ? 나도 맛있는 숙성회 먹어보고싶다
2시간 전
익인10
헉 진짜? 나도 근데 가는데마다 편차 좀 있긴해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 보통은 일행들이 먹어보고 괜찮았다고 추천해준곳 많이갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙성회 제대로 된거 먹음 진짜 쫜득하고 맛있는데ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인11
나도 술 안먹는데 회 진심 좋아해 감칠맛이라해야되나... 미쳤음
2시간 전
익인13
헐 신기하다 나는 주변에 회 못먹는 20대 너무 많아서 안주에서 빠지는게 슬픔 그나마 20 21살땐 안먹다가 그 뒤로 특정 회(연어 등)는 먹는 사람들 조금씩 생겨남
2시간 전
익인13
지금 직장 같은 팀에도 해산물 못드시는 분 계시는데…… 은퇴앞둔 아저씨가 맨날 동태탕 생선구이 명태찜 집 데려감 ㅋㅋ
2시간 전
익인15
나 안좋아함.. 초밥도 안좋아해 계란초밥 이런것만 먹음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
친구는 아니지만 울엄마는 회 싫어함 유일하게 연어만 드셔 육회도 못먹으심
나랑 내 나이 또래 친구들은 육회 회 환장하고ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인19
잇으면 먹긴 하는데 ㅂㄹ 안좋아해 사실 무슨맛으로 먹는지 잘 모르겟음
2시간 전
익인21
인정 내 주변 다 ㅇ조아해 ㅇㅇ
2시간 전
익인23
난 주변에 못먹는 사람이 많아서ㅠㅠㅠ 맨날 포장해서 혼술했는데 남친이 좋아해서 나 진짜 처음 만났을때 너무 반가웠음 인생의 동반자로 삼아야겠다 생각했음..(장난
2시간 전
익인25
나 빼고 대부분 좋아하긴 하더라 가~끔 안 먹는 사람 보면 반가움
2시간 전
익인27
머지??나는 애들이랑 얘기하면 회싫어하는애들 대부분이라 회는 인기가없구나 생각햇는데 ㅋㅋ
2시간 전
익인29
내 주변은 고기 싫어하는 친구는 없어도 회랑 해산물 가리는 친구들은 쫌 있엉
2시간 전
익인31
사랑함......츄베릅
2시간 전
익인33
나 안좋아해
2시간 전
익인35
나도 안먹음 그래서 잘먹는 친구랑 점점 멀어져서 주변엔 안먹는 친구들만 남았어
2시간 전
익인37
내 친구 싫어해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을 일 있으면 꾸역꾸역 초장맛으로 먹는대
2시간 전
익인39
어케 그러지? 혹시 바다 가까운 지방에 살아?
2시간 전
익인41
하ㅜㅜ 나도 초밥은 어떻게든 먹어도 회는 ㄹㅇ 비린내가 너무 나서 못 먹겠어ㅜㅜ 근데 이제는 많이 극복해서 비린내 안나는 잘하는 집은 대충 먹을 수 있게됨 나도 주변 사람들이 회 좋아하는 사람 밖에 없어서 어거지로 먹다가 극복한 케이스임
2시간 전
익인41
친구들한테 넘 미안해서 걍 꾸역꾸역 먹다보면 어느정도 극복가능함…
2시간 전
익인43
안좋아하는 사람도 많더라...
2시간 전
익인45
나 싫어해
2시간 전
익인45
훈제연어랑 육회는 잘 먹는데 회는 씹어서 삼키지 못함
2시간 전
익인47
날 것 아예 안먹음…날계란 육회 회 이런거 글고 해산물 일체 안먹음 그 바다향이 너무 싫어
2시간 전
익인55
2 나링 똑같다 심지어 바닷가 근처 사는데 비린내 싫어함 ㅎㅎ
2시간 전
익인49
초밥 육회 좋아
2시간 전
익인51
난 바다에서 난건 홍어빼곤 다 좋아하는거같애
2시간 전
익인51
근데 육회는 시러
2시간 전
익인53
바다 가까운 지방이야?? 나는 바다 가까운 지방이었다가 서울로 대학왔는데 수도권 친구들중에 회 못먹는 친구들 많아서 놀랐는데 ..연어나 광어는 먹어도 그 외는 잘 못먹더라고
2시간 전
익인57
나도 알러지있는거 아니면 다 좋아함
2시간 전
익인59
옛날엔 안먹다가 나이드니까 좋더라ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
좀 잘사는 집은 회 좋아하는 집 많아
2시간 전
익인61
어릴때부터 자주 먹어봐서 ㅋㅌㅌ
2시간 전
익인63
좋아하진 않고 그냥 그럼
2시간 전
익인65
회 절대.. 못머겅
2시간 전
익인67
진짜 물리적으류 못 먹는 건 희귀생물 맞을 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 싫어하는데 먹을 순 있어! 걍 편식이라 가족 찐친 앞에서만 티냄
2시간 전
익인69
와 나당ㅎ 밖에서 약속있으면 최대한 해산물 먹자고해..!ㅋㅋㅋㅋ 집에서 못만드는거니까ㅠ
1시간 전