모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60558740?category=4

https://instiz.net/name/60558740

어제왔던 익이야
오늘은 컨디션이 나쁘지않아서 촉 차례대로 봐줄게
중간에 사라질수있는데 촉 봐주느라고 몸이 아파서 그래
댓 밀려도 다 봐주는 편이고
나는 복채를 노래추천 및 좋은말 등으로 받아
쓰니야 오늘도 행복해! 대충 이런말 적어주면 되고 영혼 없어도 ㄱㅊ
++ 참고로 여러 무당집 사주풀이 등에서 신기있다는 말 들었고 신내림 받아야 된다는 말도 여러번 들었어
실제로 나는 영감쪽이 쎄서 사주도 보고있어 이 게시글에서는 촉으로만 볼거야. XX 사주로 봐줄수있어? XX
++ 사람 많아지면 대댓 알림 밀릴수있으니 너무 대댓이 안온다 싶으면 막댓에 적어줘!

++ 복채를 먼저주세요 안그러면 제 몸이 아파요ㅠㅠ ++
복채를 못받으면 집중력이 흐려져서 복채 받고 답할게 미안해
추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
익두라 늦더라도 복채를 줘야해 안그러면 내 몸이 아파ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인1
본표해!
3시간 전
엥 본표 안됐나보네 잠시만!
3시간 전
익인2
지금 내가 만나는 사람 어떤 것 같아
3시간 전
움 애매해 좋다 나쁘다 한쪽으로 쏠린 느낌이 없어 그 사람이랑 잘 맞다고 생각해?
3시간 전
익인2
재회한거고 같이 있을 때 정말 좋아 근데 재재회한거고 주변사람들은 싫어해서 ㅎ..
3시간 전
익인2
나는 같이 있음 편하고 재밌고 좋아 ㅎ 나한텐 나쁜사람이란 느낌은 안들어
3시간 전
그럼 됐어 사람은 다각형이니까 익한테 좋은 사람이면 됐다고 생각해
3시간 전
익인2
고마워 ㅎㅎ!
3시간 전
익인10
2에게
익인아 덕담이나 노래추천 해주라!! 오지랖 미안 본문에 써있오

3시간 전
익인2
10에게
아그렇구나!! 미안!! 음 요즘 날씨에ㅜ어울리는 다린-stood 추천할게!!

3시간 전
익인3
나 연애 언제해?! ㅠ
3시간 전
겨울에는 안돼 날 풀리고 좀 더 지나야해 내년 5-6월쯤
3시간 전
익인3
🫠
하 …. 나도 모르겠다 이제 진짜
ㅠㅠㅠㅠ 촉 봐줘서 고마워 쓰니 좋은 하루 보내🧧🧧🧧
자 복복복 복채 많이 받아 🧧🧧🧧

3시간 전
익인4
지금 연락하는 남자랑 잘 될 수 있을까?
3시간 전
3시간 전
익인4
혹시 하나 더 물어봐도 될까?

지금 나한테 호감은 있어?

3시간 전
3시간 전
익인4
고마워🤍 데이식스 - happy 노래 추천해!!
3시간 전
익인5
연락올까???
3시간 전
3시간 전
익인5
고마워! 좋은 하루 보내🍀
3시간 전
익인6
나도 신내림 받아야 할 거 같은데 너무 힘들고 고민이 많다.. 그냥 너무 답답하고 이런거 말할 곳도 없어서 적어봄ㅜ 무당되면 잘할 수 있을까
3시간 전
익인아 넌 나랑 나중에 사람빠지면 대화하자
3시간 전
익인6

3시간 전
2시간 전
익인7
나 재회했는데 앞으로 잘 만날 수 있어?
3시간 전
솔직히 말하면 좀 위태로워보여 서로 노력 먾이 해야할거같아
3시간 전
익인7
오... 그렇구나 내가 많이 좋아하는데 노력 해볼게 고마워! 좋은 하루 보내☺️
3시간 전
익인8
저 20대 후반인데 연애 언제 할까용,,,
3시간 전
30초반은 되셔야해용 31-32
3시간 전
익인8
와 그 사이에는 아무 일도 없나요 저 그 나이 되려면 꽤 멀었는데,,,🥹🥹 결혼은 할 수 있나용 ㅠㅠ
3시간 전
웅 그전에도 연애는 할 수 있겠지만 결혼할 상대는 저때만나용!
3시간 전
익인8
연애 안 한 지 너무 오래돼서 걱정이었는데 연애도 하고 결혼도 한다니 다행입니다,,, 마지막으로 가장 가까이 보이는 연애 상대 누군지 언제쯤인지 물어봐도 될까용

아프다고 하셔서 복채 먼저 드려용
양요섭-위로

3시간 전
3개월 뒤쯤 쿨하고 시원시원한 사람!

3시간 전
익인8
글쓴이에게
아싸 너무 고마워요 아프지 말고 행복한 일만 가득하길🫶🏻

1시간 전
익인9
나 합격할까
3시간 전
3시간 전
익인10
나 결혼은 할까? 어떤 사람일지 보이는거 다 알려주라!
쓰니 행복했으면 좋겠고 하는일 다 잘될거야!!!

3시간 전
웅웅! 그럼 키크로 피지컬 좋고 잘웃는 사람! 양복 잘어울리네 깐머리 잘어울림 시원시원하다
3시간 전
익인10
우왕 고마워!!! 나 내후년에 지역이동 있을까? 혹시 있다면 어디일까? 서울이면 좋겠당
3시간 전
지역이동 있눈데 서울은 아니예요 ㅠㅠ
3시간 전
익인10
헉 그럼 어디일까ㅠㅠ 지방쪽인가??
3시간 전
웅웅 지방쪽!

3시간 전
익인10
글쓴이에게
고마워ㅠㅠ 사실 대학 가려는데 인서울 대학은 안되는건가?ㅠㅠ

3시간 전
지거국쪽으로 목표 잡는게 더 나을거같애

3시간 전
익인10
글쓴이에게
ㅠㅠ 그렇구나 쪼매 슬프다
내 능력이 부족한가?

3시간 전
아니 그거보다는 운이 안따라주는거야ㅜㅜ 마음은 아픈데 그래도 더 멋지게 성장할 수 있을거야!

3시간 전
익인10
글쓴이에게
글쿠나... 복채로 무용 영상도 되나? 요즘 춤 프로그램 보고있는데 감탄한 영상이 있어!

혹시 수능은 잘보는데 운이 안좋은거야? 아니면 성적 잘 안나와서 지방으로 가는걸까?

2시간 전
웅웅 그것도 고마워 !
수능은 그럭저럭 괜찮아 운이 안따라 주는거야 ㅠㅠ

2시간 전
익인10
글쓴이에게
나 어제도 봤었는데 수능 대박난다고 해서 잘 되는 건줄 알았어ㅠㅠ 그래서 서울쪽에 갈 수 있는 줄ㅠㅠ 아쉽네
나에 대한 조언 해줄 수 있어? 아무거나 좋아

2시간 전
앗 미안 대댓이 늦어서 미안해 익 역량은 좋은데 운이 안따라주어서 서울쪽이 안되는거긴한데,
결과에 너무 실망하거나 하지말고 익 능력은 좋으니까 대학이 다는 아니라고 생각해
차라리 장학금 받아서 대학 졸업하고, 익이 꿈 펼칠 수 있는만큼 최대한 날아올라 봤으면 좋겠어

2시간 전
익인10
글쓴이에게
고마워ㅠ 좋은 하루 보내

2시간 전
익인11
나 결국 부자 돼?
3시간 전
큰부자는 아닌데 먹고살 걱정은 없어
3시간 전
익인12
나 지금 지원한 회사 엄청 조그맣고 내가 사람들이랑 잘 지낼수있을지 모르겠어 그냥 지금 다니는 회사 스테이할까 아니면 이직해도 좋은걸까..?
3시간 전
익인12
지금 다니는 회사 나쁘지않은데 이직하려는 회사를 내가 잘 다닐수만있고 중간에 짤리지않는다면 여기가 더 비전있긴해
3시간 전
익인12
내가 사람들이랑 불화가 많이 따르는 타입이야 그리고 뭔가를 꾸준히 못해
3시간 전
익인12
나는 복채를 화사 - Na 노래 추천해 내가 이런 가사를 좋아하거든
사람들이랑 많이 싸우면서 사람들한테 내가 느끼는 감정을 대변해준다 생각이 들어서 통쾌해
이 노래 춤선도 너무 예쁘더라

3시간 전
스테이 뭔가 지금은 준비하는 느낌 이직은 좀 더 나중에 해도 될거같애
3시간 전
익인12
그렇구나 고마워!!
3시간 전
익인13
올해 말~내년 쯤 이직 운 어때보여? 정규직으로 원하는 곳 입사할 기회 있을까?
그리도 연애운도..!

3시간 전
내년에 다 돼 입사도 되고, 연애도 해 몇월인지까진 안보이는데 둘 다 쟁취한다고 나와!
+ 복채 부탁해

3시간 전
익인13
진짜 고마워!! 힘이 난다
오늘 좋은 하루 보내길 바랄게
데이식스-마치 흘러가는 바람처럼
Peder Elias-Paper plane 추천해~

3시간 전
익인14
지금 준비하는 일쪽으로 가면 성공할수있을까?
3시간 전
+ 복채 부탁해!

3시간 전
익인14
고마웡 열심히해볼게
하현상-laputa 들어봐🍀
좋은하루보내!!!ㅎㅎ

3시간 전
익인3
나 힘들게 하는거 진짜 언제끝나? 너무 답답하고 짜증나서 다 뒤엎어 버리고 싶은 사람들 너무 많아 너무 힘들고 짜증나

복채 먼저 줄게 ❤️
/> 내가 좋아하는 연주 영상인데 이 곡 연주중에서 제일 좋아🤗

3시간 전
지금 너무 답답하고 속도 뒤집히고 울기도 엄청 울었을건데 곧 끝나 내년이면 많이 나아져 그뒤로는 더 좋고
3시간 전
익인3
엉 ㅠㅠ 진짜 엄청 많이 울었다 답답하고 내말은 듣지도 않고 속상하고
곧 끝난다니 버텨봐야지….
고마오 쓰니
몸 상하지 말구 복채 잘 받아가랏

3시간 전
익인15
지금 만나고있는 사람이랑 오래갈 수 있을까??
3시간 전
익인15
복채로 노래 Samm Henshaw - take time 추천할겡!
3시간 전
웅웅! 그럼! 결혼 생각있다면 결혼도해!
3시간 전
익인15
헉 진짜..?? 근데 지금 주변에서는 반대가 너무 심해서 잘 알리지도 못하고 공개도 못하구있엉..!! 이 사람의 속마음을 가끔 잘 모르겠는데 나를 진심으로 좋아하는것두 맞겠지..??

아침부터 촉 봐줘서 너무 고마웡! 좋은 하루 보내길 바라아🍀☘️

3시간 전
그 사람 표현 잘 안해서 그렇지 익 엄청 좋아하고있어
3시간 전
익인15
헉 너무 고마웡..🥺 그 사람도 나랑의 미래를 조금이라도 생각하고있었으면 좋겠다..!! 좋은 말 너무 고마워!
3시간 전
익인16
새로 시작한 일 장 할 수 있을까?
3시간 전
정신없이 바쁠거야 그 안에서 성장할거야
+ 복채부탁해!

3시간 전
익인16
복채 부분은 읽지도 못하고 급하게 질문부터 했네!!
고마워! 내가 바라던 방향이기도 해. 나만 열심히 하고 노력하면 될 거 같아.

복채 노래는 김목경 부르지마
좋은 말은

서대경 시인의 낮달 일부분
"당신이 웃을 때
나는 당신의 운명이
바뀌는 소리를 듣지"

너도 아프지 말고 웃을 일 만ㅍ았으면 좋겠어♡

2시간 전
익인16
혹시 나중에라도 보게 되면 얘기해줄 수 있을까

나 이만큼 살아온거에 항상 감사하는 마음인데 어떤 복으로 이만큼 살게 되었을까...

2시간 전
복도 익인이가 타고난거고 가지고, 쥐고 태어난거야 감사해야하는 마음은 맞지만 그것도 익꺼야
1시간 전
익인16
글쓴이에게
고마워!

어릴땐 가진 게 너무 없다고 생각해서 서글펐는데 크고 나니까 그 모든게 자산이 되어 있더라. 근데 또 언제 잃을지 모르니까 겸허한 마음으로 살아가려고 노력하는 중인데

삶이란 뭘까 너무 궁금하고 어려워!!

그런 와중에 익이니 같은 사람 덕분에 조금 해소되는 것들도 많아!!

45분 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
익두라 늦더라도 복채를 줘야해 안그러면 내 몸이 아파ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인10
쓰니야 그냥 복채를 먼저 주면 봐줘ㅠ
3시간 전
그래야겠다 고마워 익아 ㅠㅠ❤️
3시간 전
익인17
이 사람 나한테 호감 있을까? 여자친구가 있어서 나한테 거리 두는건지 아니면 공적인 자리에서 만나서 그런건지 모르겠어ㅠㅠ
복채는 AJR- the good part

3시간 전
조심스럽기도 하고 여친은 없어 그냥 약간 표현에 있어서 내성적이야 호감은 있어!
3시간 전
익인17
오! 그래?! 그럼 내가 먼저 보자하면 서울로 보러 올까? 충청도 쪽에서 일하는 사람이거든..! 나랑 잘 될 가능성 있을까?ㅎㅎ 연락이 너무 늦어서 걱정했거든.. 사실 연락이 잘 안되는 직업이긴 하지만ㅜㅜ
3시간 전
그것도 많이 노력한거니까 봐줘 ㅎㅎ 바쁘기도 하고 답장에 엄청 신경쓰는중이야 아마 올거야! 잘될가능성도 높구 ㅎㅎ
3시간 전
익인17
와!! 그런거면 다행이다ㅠㅠ 좀 걱정했거든.. 남초 직장이기도 하고 인스타에 여자사진 올라온게 없어서 여자친구 없겠지 생각은 했었는데 너무 연락이 뜨문뜨문+조심스러운것 같아서ㅋㅋㅎㅎ 10월 말에 보자고 하면 어떨까?!
2시간 전
괜찮아! 한번 말해봐봐 !

2시간 전
익인17
글쓴이에게
흐엉 그래볼게ㅠㅠ 고마워 쓴아!!!

2시간 전
익인17
글쓴이에게
혹시 마지막으로! 그 사람 내가 당기면 바로 넘어올 사람이겠지? 나한테 잘 해주겠지..?

2시간 전
웅 ㅋㅋㅋ 그사람 익 엄청 아껴줄걸

2시간 전
익인17
글쓴이에게
ㅎㅎ그렇다면 다행이다!! 고마워♥️♥️ 복채 노래 하나 더 두고 갈게!!
Fly by midnight - Vinyl

2시간 전
익인18

복채는 노래- 선우정아 고양이
휴일에 어울리는 노래야

3시간 전
익인18
나 1순위로 생각하는 병원 공고 언제쯤 뜰까?
지금 직장 이번달까지만 다니겠다고 내일 과장님한테 말씀드리려는데 맞는 선택일까?
공백기 길어지는건 싫어서ㅠㅠ

1시간 전
그만둬도 될거같애

20분 전
익인18
고마워🩶
19분 전
익인19
쓰니 진짜 휴일에오 봐줘서 정말 고마워💕
복채 - ayumu Imazu bandage

3시간 전
익인19
내년은 나에게 어떤 한 해가 될까?
만약에 결혼을 하게 된다먄 어떤 사람일지도 궁금해!

3시간 전
무엇인가 안되던게 풀리는 해
성취감이 높은해
자상하고 따뜻한 사람

3시간 전
익인19
이번주 토욜에 필기 보러가는데 2개가 겹쳐서 고민중인데 어디가 나을까? 2시/4시셤이야.
나 해외가 한국보다 더 잘맞는편일까?

복채 - 행복한 일만 가득하길 바래✨✨ 노래 like I do J.Tajor

3시간 전
2시가 더 좋고 웅 해외가 더 잘맞아
2시간 전
익인19
글쓴이에게
내가 시간을 착각했어😱1시/2시였어!! 언제가 나아?
담달에 홍콩 여행을 갈지 말지 고민중인데 추천 부탁해🥰

2시간 전
그래도 2시가 기운이 쎄 !
그리고 홍콩여행은 다녀오는 걸 추천해 !

2시간 전
익인19
글쓴이에게
내가 괜찮아진다면 연락하겠다고 말했던 사람이 있는데 그 분한테 연락을 해보는게 나을까? 거의 1년이 다되가서ㅠㅠㅐ

복채 - 엔시티 위시 3분까진 필요없어

18분 전
웅 반가워할거야!

1시간 전
익인19
글쓴이에게
자꾸 질문해서 미안행😭
1. 나에게 조언같은거 있으면 부탁해
2. 그리고 어떤 직업가지게 될 거같아??
복채 - 엔시티 드림 주인공💚

14분 전
1. 하고 싶은게 있으면 하고 너의 직감을 믿어 !
2. 직업은 좀 화려한 직업으로 보이는데... 정확히는 모르겠어

12분 전
익인20
나 다음주에 가는 회사 괜찮아? 다니면서 공채 넣으려는데 공채 잘 될까?
연애운은 어때보여?? 나 좋은사람, 괜찮은사람 곧 만날 수 있을까?
두개 다 괜찮으면 봐쥬라!!ㅠㅠ
복채는 데이식스 welcome to the show, Happy 이거 두개 나 자주듣는 노래야!

3시간 전
웅 공채 합격해 연애운은 좀 기다려야해 시간 좀 걸릴거야 근데 그때 만나는 사람이 진국이야
3시간 전
익인20
고마워!!! 언제쯤 만날지는 잘 모르는거지??ㅜㅜ 좋은사람 만나서 연애하고싶닿ㅎㅎ
3시간 전
내기운은 26년정도! 그전에도 연애는 가능하겠지만 익이 원하는 사람은 아니야
2시간 전
익인20
오.. 고마워!!!💕💕 오늘 쉬는날인데 봐줘서 너무 고맙구 항상 행복하길 바래!💕😍
2시간 전
익인21
쓰니야 사랑해!! 다 잘될거야!!

오늘안에 틱톡 신규가입자 한 명 모을 수 있을까? ㅠㅠ

글고 나 12/1일에 일본어 n4 합격할까?

2시간 전
익인21
아 글고 내년에 서울에서 살 수 있을까?
인천이나 !!

2시간 전
웅 둘 다 가능하구 서울보단 인천이 기운이 더 쎄네!
2시간 전
익인21
허억 오늘 후기로 올게!!
아니 잘맞다..
사실 돈 때문에 공항 직장 잡으면 서울말고 인천에 먼저 살려했거든...
혹시 내년 몇 월쯤 취업될지
알 수 있울까요??

사랑해요!!

2시간 전
2시간 전
익인21
글쓴이에게
고마워유 사랑해유
건강 해질거에유!!!!💚♥️

2시간 전
익인21
글쓴이에게
쓰니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜
틱톡신규가입자 동기가
해줫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ대박 고마워😭♥️😀 항상 잘 되길!!!!!!!

1시간 전
익인22
전남친이 나 그리워할까 내생각할까? 복채는 쓰니 아푸지마~~~~ 건강하쟈!!
2시간 전
웅 그리워하고 있어 고마워 ㅠㅠ
2시간 전
익인22
허걱 ㅜㅜ 바로 직전 남자친구지? 다시 만날 수 있을까
2시간 전
웅 지금도 연락할까말까 고민중인거 같아
2시간 전
익인22
고마워!! 행복한 하루 보내!!
2시간 전
익인23
휴일인데도 봐줘서 넘 고마워💛💛💛
남은 하반기에 썸이나 소개팅 가능할까..? 연애운이 궁금해..!🥹

복채는 please please please - sabrina carpenter!

2시간 전
소개팅 가능해 그리고 연애운 이번에 좋다 잘될거같애 소개팅으루 !
2시간 전
익인23
헉 봐줘서 넘 고마워🫶🏻 잘되면 꼭 알려줄게..! 혹시 친구가 소개해줄까 아니면 회사사람이 소개해줄거 같아?? 느낌이 오는거 있을까??🥹
2시간 전
지인? 이라고만 보여서 저 두개로 구분하는 건 힘들거 같애 !! ㅠㅠ
2시간 전
익인23
아하!! 그래도 봐줘서 넘 고마워❤️❤️❤️ 오늘 행복한 하루 보내길 바라🍀
2시간 전
익인24
나도 가능할까?
이번 하반기 중고신입 이직이 가능할지 궁금해.. ㅠㅠ
4-5개 넣었고 면접은 바라지도 않고 서류라도 1개 붙으면 좋겠어

2시간 전
12월쯔음에 입사 기운 보이네 충분히 가능할 거 같아 !
2시간 전
익인24
고마워.. ㅠㅠ
쓰니 좋은 하루 보내고 하반기 마무리 행복하고 잘 하길 바랄게🥰😍
그러면 이번에 넣은 4-5개중에 하나 붙는걸까? 지역도 어느 쪽으로 가게될지 궁금해

2시간 전
웅웅 전형이 늦어져서 그런거구 지역은 잘 안보여 ㅠㅠㅠ 그리 멀리가진 않을거같아 !
2시간 전
익인24
고마워!! 그리고 마지막으로 남자친구랑 만난지 2년 넘었는데 앞으로도 잘 만날 수 있을까? ㅠㅠ
그동안 엄청 싸우다가 5월쯤부터 좀 그나마 나아진 것 같아...

2시간 전
앞으로 몇번 더 싸울거야 그래도 서로 이해해주고 하면 괜찮아 남자친구한테도 진솔하게 얘기해봐 서로 배려하고 이해해주자고 들어줄거야

2시간 전
익인25
쓰니 오늘도 즐거운 연휴 보내!!

나 언제 어떤 외적인 특징 가진 사람이랑 연애할 수 있을까?

2시간 전
이목구비 시원시원하다 ! 그리고 키는 그렇게 크진 않는데 스타일링을 잘해 !
2시간 전
익인25
혹시 시기 물어봐더 될까??
2시간 전
6이라는 숫자가 꽂히는데 내년 6월쯤일거같아 !
2시간 전
익인26
연락하고 있는 그 사람 도대체 나에 대해 어떻게 생각하고 있는걸까?

복채 비투비 last day

2시간 전
좋은사람, 따뜻한 사람이라고 생각하는 거 같애 ! 사람으로서 호감은 70%정도...?
2시간 전
익인26
이성적 호감은 0일까?
2시간 전
아니 그것도 없진 않아 지금은 자기가 익한테 호감 느끼고 있는 걸 잘 모르는거 같아 !
2시간 전
익인26
봐줘서 고마옹ㅠㅠㅠ!!!!
2시간 전
익인27
지금 연락하는 사람이랑 잘 될거 같아?! 언제쯤 잘될수 있을지도 궁금하당

복채는 하현상의 시간과 흔적 두고 갈게! 오늘 행복한 하루 보내 익이나 ☘️🤍

2시간 전
웅 잘되는 기운으로 보인당 내년되면 더 가까워져 !
2시간 전
익인28
져요우
2시간 전
익인28
나 어제 발표 어떤지 물어봤던 익인데 진ㅁ자 교수님 안경쓰신 분이고 너무 좋으신 분이더라😭 나 그 다음이 으로 가는데 여기도 궁금하다..거기 계속 같이 실습하는 애가 공부 엄청 잘하는 애고 이래서 나 민폐될까봐 부담스럽거든. 괜찮을 것 같아? 발표도 그렇고 어때보여..?!
2시간 전
익인28
공휴일에 봐줘서 고마워ㅎㅎ!!!! 복채 Taj Jackson- think of you
2시간 전
안녕 ! 발표는 결과 잘 나올거같구 민폐 안되니까 너무 걱정마러 !!
2시간 전
익인28
와아 고마워!!!!!!!!!!!😍😍😍
2시간 전
익인28
나 혹시 더 물어봐도 될까? 늦게 답해줘도 완전 상관없어ㅜㅜ
나 오늘 발표할 때 있었던 애가 윗댓에 말한 애 무리거든! 오늘 있던 애 나 싫어해? 어영부영한 모습 많이 보여서 신경써가지고 그렇게 느끼는건가.. 그냥 내가 구설수가 안좋은 쪽으로 꽤 있는 편이야? 다 아니고 보통 내 자의식과잉인지 진심으로 궁금해🥲 안그래도 남 심하게 신경쓰거든
복채 angle baby-troye Sivan / love story-taylor swift / at the end-이창섭

59분 전
아니 안싫어하구 구설수없어! 너무 걱정 안해두대

48분 전
익인21
지나가다) 나도 어제 그 게시물에서 보고 궁금했는데 개신기하다 ㄹㅇ
2시간 전
익인28
억 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 너무 신기해
2시간 전
익인29
나아!

나 언제쯤 연애 할 수 있어?? 어떻게 알게된 사람이고 외형적인것도 궁금해! 나이차이랑!!

그리고 연락 끊긴 걔는 무슨 생각으로 나한테 다시 연락한거고 지금 애인 유무 궁금해!!

휴일인데 타로 봐줘서 고마워!
복채는 원의- 다시 만나서 반가워

2시간 전
4-6월? 내년정도 미소가 예쁜 사람 2살 정도 연상일거 같네 어떻게 만나는지까진 안보여ㅠㅠ
연락 끊긴 애는 내가봤을때 걍 스루하는게 나을거같애 딱히 좋아보이진 않네 간보려고 하는거 같기도 하고

2시간 전
익인29
고마워용😍😍 이제 걔는 싹 잊어버려야지 ㅎㅎ
혹시 이상형이 생겼는데 비슷할까?? 키는..?ㅠㅠ…. 무슨 일하는 사람일깡
글구 나 몇명이랑 연애하고 결혼해…??!!

2시간 전
앞으로 3명정도...? 랑은 연애 더 할거 같고 4번째로 만나는 사람이 결혼
키는 180넘을 거 같고 엔지니어링? 공학 쪽일거같은데

2시간 전
익인29
와… 쓰니야 너무 고마워😍😍😍 이상형이 나보다 키 10이상은 더 크고 덩치 쫌 있는 사람인데

진짜 너무 미안한데 혹시 내 고향쪽에서 일하며 사는 사람일까??!!!

2시간 전
웅웅!

2시간 전
익인29
글쓴이에게
결혼하는 사람 아니면 내년 4-6에 만날 사람?!!!

나 몇살에 결혼행?? 그냥 딱 봤을 때 보이는 나이!
질문 넘 많아서 미안해ㅠㅠ

2시간 전
내년에 만날사람 결혼은 28년즘에

59분 전
익인30
나 지금 만나는 사람이랑 결혼 가능할까~?!

복채는 데이식스 그게 너의 사랑인지 몰랐어 추천할게!! 오늘도 좋은 하루 되길🥰

2시간 전
웅 결혼가능해 2-3년정도 후에!
2시간 전
익인30
헉 고마워!! 혹시 전남자친구는 나랑 인연 아니었던거지??! 더 연락 올 일은 없어 보여?!
2시간 전
웅 더 연락은 안올거같애 그 사람인연아니야
2시간 전
익인30
휴 다행이다!! 지금 만나는 사람은 인연 맞는거죵?!
2시간 전
웅 그 사람이랑은 잘될거야 !

2시간 전
익인31
만나고 있는 사람 정리하고 나에게 올까?
나 결혼 할 수 있는지도 같이 봐 줄 수 있니ㅜㅜ
행복한 하루 보내길 :)

복채는 요네즈켄시-레몬 !!

2시간 전
만나고 있는 사람 정리하고 나에게 올까? 이게 무슨말인지 이해가 잘안가유
만나고 있는 사람을 정리하고 익한테 온다는 말인가?
정리라는 단어에 기운이 꽂히긴해서 올거같긴해
결혼은 4년후쯤에 !

2시간 전
익인31
응응 쓴이가 해석한 게 맞아 ! 상황 때문에 헤어진 남친인데 너무 그리워서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 결혼할 사람이 어떤 이미지? 외형인지도 보일까?
2시간 전
키가 크고 좀 말랐어 되게 성실해 그리구 내가 보이는건 여까지 ㅠㅠ
2시간 전
익인31
쓴이야 고마워💚💚
2시간 전
익인32
어제도 썼었는데 추가질문이 생겨서 적어봐..
1. 내가 일하는 매장에 그 직원분 요즘따라 날 되게 못살게 구는데 (뒷담화, 인사 안받아주기, 트집잡기등) 나한테 1년넘게 안그러다가 요즘따라 저러는 이유를 알고 싶어..
뒷통수 치는 성향이라 했는데 처음부터 안저러고 이제와서 티나게 저러는 이유를 알고 싶어..
2. 저 사람 저러는거 다른 사람들도 알고 있을까?
저 사람이 하는 나에 대한 얘기를 곧이곧대로 믿을까봐 걱정이야
3. 내가 다음 연애하게 될 상대의 성격과 외모가 궁금해
4. 나에 대한 조언 있으면 부탁할게

복채는 이진아- 냠냠냠, 자이언티- 양화대교, 설리- 고블린, 민수- 민수는 혼란스럽다

2시간 전
1. 저 사람 원래 저런 사람이라 이해하기가 힘들어 그냥 자기가 괜찮을땐 괜찮고 안괜찮으면 남 괴롭히는게 주특기고
2. 다른 사람들이 암암리에 알고 있어 앞에서는 네네 들어주는 척하면서 뒤에선 안믿으니까 걱정마
3. 똑부러지는 성격 야무지다, 얼굴은 깔끔하게 생겼어
4. 저 사람 너무 신경안써도돼 지금 힘들면 다른 사람들한테 도움 요청해도되고 저 사람은 언젠가 나가 떨어질 사람이야

2시간 전
익인32
혹시 연애상대를 어디서 만나게 될지도 보이니?ㅠ고마워 진짜 많은 위로가 되었어.. 걍 이상한 사람이었구나.. 복채는 설리-온더문 이야
43분 전
식당? 카페같은데서 만나는건 보이는데 어떤경로인지는 잘 안보인다
59분 전
익인32
나이차이도 혹시 보일까..? 몇살차인지.. 오래 갈 수 있는 연애일까? 복채는 정우- 클라우드 쿠쿠랜드, 밍기뉴- 나의 모든 이들에게
15분 전
3-4살 차이정도 오래갈거야

20분 전
익인33
쓰니야 나 전남자친구랑 살면서 한 번은 마주보고 얘기할 날 올까?
2시간 전
익인33
엔플라잉-Flashback
2시간 전
익인아 너 엄청 힘들고 우는거 보이는데 자꾸 왜 얼굴 보려고 그래
그 사람보다 더 좋은 사람만날 수 있는데 너무 슬프다
그 뒤에 더 좋은 사람 와 그 사람 잊었으면 좋겠어 추억때문에 그런거 같은데 너무 힘들어하지마러
너 너가 생각한거 보다 훨씬 소중한 사람이야

2시간 전
익인33
고마워ㅠㅠ 아직도 보고싶고 궁금해..

전남친은 헤어진 거 후회 안 할까?
나 새연애 언제쯤 시작할 것 같아 ..?

2시간 전
웅 그 사람잊어도돼 새 사람은 내년 1월쯔음에
58분 전
잠시만 쉬었다가 올게...! 미안해 와서 대댓 달아줄게 !
2시간 전
익인34
레미제라블 넘버 중에 비교적 덜 언급되지만 내가 진짜 좋아하는 넘버 drink with me!!

나 내가 지원한 그 회사 최종 합격까지 해서 다니게 될까?? 회사 규모도 위치도 직무도 마음에 딱 들어서..

2시간 전
58분 전
익인36
재회 가능할까? 가능하다면 대충 연락 시기랑 상대한테 먼저 올지 내가 먼저 해야할지도 부탁해! 그냥 보이는 것만 알려줘도 돼🤍

복채는 PREP-cheapest flight

1시간 전
재회 가능하고 이번달 안으로 연락올거같아
58분 전
익인38
지금 만나는 사람은 없구 언제 새로운 연애를 시작하게 될까? 복채는 데이식스 -오늘은 내게 추천할게!
1시간 전
57분 전
익인38
그사람은 좋은 사람일까...?그동안 상처받는 연애만 해서ㅠㅠ그리구 혹시 나 지금 다니는 곳 말고 이제는 좀 더 안정된 직장에 다니고 싶은데 가능할지 궁금해!
45분 전
웅 좋은 사람이야 이번연애는 많이 괜찮아 직장도 가능!
19분 전
익인40
나 내년에 최종시험 합격할 수 있을까? 1차 2차 두번봐ㅠ
연애 언제 할 수 있을까??
복채는 qwer -내 이름 맑음

1시간 전
2차에 기운이 강하게 꽂혀 무난하게 갈거같아 2차는 스무스하게 가구
57분 전
익인40
쓰니야 고마워!!1차를 붙어야 2차 시험을 볼 수 있지만..😭
44분 전
익인42
나 지금 내가 관심있는 분이랑 잘될 수 있을까?? 그분은 나한테 관심있는지 잘 모르겠어 호의인지 호감인지..ㅜ
복채는 도시 - lovememore., Luke Hemmings - Baby Blue 🩵

1시간 전
지금은 호의정도고 익이 좀 적극적으로표현해야해!
56분 전
익인44
나 전남친한테 연락이 올까?? 온다면 재회까지 할 수 있을까?? 복채는 로이킴- 봄이오면남길게!!
1시간 전
내년쯔음에 연락올거같은데 익이 먼저 해보는것도 좋을거같아 근데 11월 넘어서해
56분 전
익인44
고마워~~ 쓰니 오늘 좋은 하루 보내고 하고 앞으로 하는 일 모두 잘 됐으면 좋겠다🙏
54분 전
익인46
나! 플로리스트를 업으로 삼으려고 하는데 미래가 괜찮을까? 목표는 꽃집 차리기야!
1시간 전
익인46
복채! 행복은 강도가 아니라 빈도래. 소소한 행복으로 가득하길 바랄게.
1시간 전
56분 전
익인48
지금 좋아하는 사람이랑 잘 될 수 있을까?? 나이트오프 - 잠
1시간 전
웅 하트가 보여! 잘될거같아
55분 전
익인50
1. 지금 만나는 사람이랑 결혼도 할 수 있을까?? 그 사람이 나 많이 좋아해?
2. 12~1월에 칠까말까 고민되는 시험이 있는데.. 어때보여??

1시간 전
익인50
복채는! 쓰나 이렇게 휴일에 다른 사람을 봐주는 걸 보니 정말 따뜻한 사람인 것 같아. 그런 쓰니 곁에도 항상 따뜻한 온기가, 따스한 사람들이 함께하길 바랄게!
1시간 전
귀여워하네 흐뭇한 미소가 보인다 잘될거같애! 12월에 시험운 좋아!
55분 전
익인52
1.전애인 지금 나에 대한 속마음이 어떨까?
2.전애인에게 연락이 올까?

1시간 전
익인52
복채는 백예린 - 돌아가자 추천할게🌻
1시간 전
너무 심정이 복잡하다 여러 감정 섞여있는거 같아 지금도 후회했다가 괜찮다가 미련과 여러감정 섞여있는듯 연락은 금방은 안올거같은데 언젠가 한번은 와
54분 전
익인52
헉 혹시 그 언젠가가 몇년후 이렇게 될까?..
42분 전
19분 전
익인52
헉 그렇구나.. 고마워!
11분 전
익인54
난 언제쯤 새연애 할 수 있을까? 아무나 말고 정말 괜찮은 사람으로.. 복채는 하현상 등대..!
1시간 전
26년 4월쯤에 그때 진자 좋은 사람만나!
53분 전
익인54
헉 고마워ㅜㅜ 쓰나 행복해라
37분 전
익인56
지금 관심있는 사람이랑 잘 될 수 있을까?
올해 연애운 있어?

노래 차펠론-굿럭베이비

1시간 전
웅 전자는 잘되고 올해는 연애는 좀 힘들어!
53분 전
익인58
저욥!!
1. 나 혹시 12월에 국가고시치는데 합격운 있을까??
2. 모솔인데 언제쯤 탈출할까..
복채는 스키즈 CASE 143🍀

56분 전
웅 국가고시 잘 칠거구 연애는 27년? ㅠㅠ
53분 전
익인58
헉쓰 너무 고마워🫶🏻
46분 전
익인21
너무너무 고마워 !! 진짜 잘 맞아서 그런데
이런 질문 미안하즈먼 😭 올해
키스할 사람 생길까??? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인21
항상 모든 일에 행운이 가득하길 ♥️♥️
56분 전
웅웅 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
53분 전
익인21
고마워 !!!! ♥️♥️😭
52분 전
익인60
고마워 쓰니야 복많이받을거야!
나 전애인과 재회할수 있을까? 기다리면 돌아올까? 전애인이 내인연이 아니라면 다음사람이랑은 언제만날까?

1시간 전
아니 재회는 불가할거같아 너무 기다리지마로 다음사람은 내년 여름쯤일거야
52분 전
익인62
복채는 가을로 가는 기차-네가 있던 계절 추천할게!
경찰 공무원 도전하면 합격할 수 있을까?
지금 만나는 애랑 얼마나 갈 지 궁금해

1시간 전
웅 공무원 느낌 좋고 지금 만나는 애는 솔직히 말하면 몇달 못갈거같애
51분 전
익인64
1. 저요! 나랑 연애 오래 하게 될 사람 외적인, 성격적인 특징이 궁금해 복채로 '김필선 - 봄날' 추천해!!
2. 나 웹소설, 유튜브 방송중에 하면 잘 될거같은거 있는지 궁금해! 복채로 '악동뮤지션 - 시간과 낙엽' 추천!

1시간 전
웹소설 잘될거같애!! 되게 사람이 상큼한 느낌이다 프레쉬하고
51분 전
익인64
고마워 쓰나 좋은 휴일 보내!!💚
48분 전
익인66
복채로 미노이-너답기기안 추천할게!
지금 만나는 남자친구가 날 얼마나좋아하는지, 오래 만날 수 있는지 궁금해!

1시간 전
뜨거운 사랑보단 은은한 느낌! 오래 만날거야!!
50분 전
익인69
데이식스 - 그렇더라고요 추천할게!!
나 혼자 사심 있는 친구랑 올해 안에 잘 될 가능성 있을까? 접는 게 좋을까?

1시간 전
그 친구가 사람을 잘 자기 바운더리안에 안두는거 같아서 진입장벽이 높아보인다 ㅜㅜ
50분 전
익인69
혹시 그럼 잘 될 가능성은 없다고 보는 게 맞을까? 그 친구는 나를 친구로만 보겠지...?
48분 전
웅 근데 좋게는 생각하구 있어서 여우짓(?)을 좀 해야할거같애 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
47분 전
익인69
앜ㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠ 자꾸 질문해서 미안한데 진짜진짜 마지막으로 나는 그럼 언제 새연애 가능할까?? 지금 마지막 연애가 2년 넘었거든 ㅠㅠ
46분 전
내년에 가능해 봄-여름사이 자세한 기간은 안보인다 ㅠㅠ

18분 전
익인72
복채로 Fun-we are young 노래추천할게🍀
재회할 수 있을까?

1시간 전
낙엽이 떨어질째쯤이니 11-12월사이! 가능
49분 전
익인75
쓰니 갑자기 날이 많이 추워졌는데 건강 잘 챙기구 항상 행복하길! 이런 날 카더가든 노래 들으면 좋더라
44분 전
익인75
나한테 엮여있는 남자 3명이 있는데 지금 만나는 사람 전남친 전썸남 중에 제일 괜찮은 사람은 누굴까ㅜ? 아니면 아예 새로운 사람을 만나야 하나..? 내 마음이 잘 정리가 안 돼서 복잡해
43분 전
전썸남분이 제일 괜찮아 여건이 된다면 새로운 사람 만나는것도 나쁘진 않아 지금 만나는분은 '좋은사람'에 느낌이 잘 안와
17분 전
익인18
쓰나 나 댓 늦게 달아서 답글 부탁해듀 될까?
39분 전
17분 전
익인18
확인해쪄 고마워융☺️🤍
17분 전
익인78
1. 뷰티모델이 꿈이라 에이전시에 프로필 돌려보려고 하는데 될수있을까?
2. 지금 알바하는 곳 너무 안맞아서 내일가서 그만둔다고 하고 새로운 곳 알바 지원할건데 순탄하게 다 잘 끝낼수 있을까? 사장님이 약간 욱하는 성질이라 좀… 걱정되서…

질문이 두가지라 미안해ㅠㅠ

28분 전
익인78
앗 복채는 노래로 줄게! 두개 다 추천해! 스타이즈본ost- always remember us this way, 쿠기-alone
26분 전
2. 사장님한테 너무 힘들다고 얘기하면 좀 주눅(?)드실거야... 미안하다고

17분 전
익인78
헉 다행이댜ㅠㅠ 너무 고마워…💚 혹시 괜찮다면 진짜 마지막으로 한 가지만 더 물어볼게! 지금 사귀고있는 남자친구랑 전보다는 더 많이 못 만나게 됐거등… 지금처럼 잘 지낼수 있을까?

복채는 영화 노팅힐 추천할게!

4분 전
웅웅 괜찮아 잘 지낼 수 있어 !
3분 전
익인78
헉 정말 너무 고마워🥹💚 질문도 많았는데 다 친절하게 봐주고…! 날씨 갑자기 추워졌는데 감기걸리지 않게 조심하구 봐줘서 다시 한 번 고마워! 좋은 하루 보내길 바랄게💚💚
2분 전
익인81
쓰나 고마워!! 아프지말고 행복했으면 좋겠다 💪🍀 노래는 검정치마-한시오분

결혼 언제쯤 할지 외모나 성격적으로 어떤사람 보이는지 궁금해!!
지금 직장 계속 다닐지도ㅎㅎ 3년좀 넘었어

24분 전
결혼은 27년 ! 솔직하고(무례한 솔직함 아니야 !) 거짓말 못하는 사람 외모는 귀엽게 생겼어
직장은 평생직장 해도돼!

16분 전
익인84
요즘 자주 듣는 Run Run(제베원 cover), 바다가 보이는 마을 (마녀 배달부 키키 OST) 노래 추천해💛

1. 안정적인 직장 취업 시기 언제일지
2. 내가 전문직 시험 준비를 하게 될까? 어떤 시험을 준비할지 궁금해

23분 전
1. 내년 상반기 3-4월쯤
2. 이거는 잘 안보인다 미안해 ㅠㅠ

15분 전
익인84
와 고마워!! 즐거움 가득한 한 달이 되길 바라🩷
14분 전
익인87
전에 좋아했던 사람이 아직도 생각나는데 정말 내이상형이었어.. 그런데 상황이 전혀 가능성없어서 포기했지만… 그래도 쉽게 안잊혀서 미련이 남아
앞으로 그 짝남이랑 이어지거나 가까워질 가능성이 있을까?
나 언제쯤 내가 좋아하게되는 새로운 사람이 나타날까?

21분 전
익인87
나의 소녀시대 ost- 소행운
복채로 추천할께..!

19분 전
아닛 그분이랑은 잘될 가능성이 없어 ㅠㅠ 내년에 또 필 꽂히는 사람 나타날거야 7-8월쯤 !
15분 전
익인87
헉.. 확실히 알려줘서 고마워!
만약에 내년에 좋아하게되는 사람이 나타나도 그사람도 내 짝사랑으로 끝날까? 아니면 뭐라도 있을까

8분 전
아니 그사람이랑은 잘돼용 !
8분 전
익인90
언제 연애를 시작하게 될까? 그리고 어떻게 만나는지..?

오늘도 좋은 하루 보내!!

19분 전
내년 4-5월쯤 소개 비슷한걸로 만날거같애 !
14분 전
익인93
쓰니 일단 먼저 고마워!
복채는 양요섭 - 나만, 코코 ost - remember me 라는 노래 추천해볼게 ㅎㅎ

내가 하고있는 일이 갑자기 좀 버겁게 느껴지고있어.. 이 상태로라도 꾸준히 해보면 괜찮아질까? 최소 2년정도는 묶여있을 것 같아ㅠㅠ 아니면 이후 다른 일도 고민을 해보는게 좋을까..?
그리고 나 연애는 언제 어떤 사람이랑 할 수 있을까? 좋은 사람 만날 수 있을까?

쓰니야 즐거운 휴일 보내 💙

15분 전
2년동안 좀 많이 힘들거 같아 ㅠㅠ 다른 일도 고민해보는걸 추천해 ㅠㅠ
그리고 좋은 사람은 충분히 만날 수 있어 !! 기간은 느낌이 잘 안오네
친절하고 착한 사람 !

13분 전
익인96
쓰니야 고마워🍀
항상 행복하고 하는 일 다 잘 되길 바랄게!
노래는 폴킴-new day! 추천할게

나 승무원 붙을 수 있을까? 내년에 서류 쓸 생각이야! 만약 적성에 안 맞아보이면 어느 쪽 일이 좋을까? 그리고 혹시 연애는 언제 할까!!

7분 전
승무원 가능해 연애는 승무원 붙고 나서 거기 관련된 사람이랑 할거같애 !
4분 전
익인96
ㅠㅠㅠ너무 너무 고마워! 가능하다는 말 자체로도 큰 위안이 된다🥹
2분 전
익인96
혹시 붙는 시기도 느낌이 오는 게 있을까아?!
2분 전
2분 전
익인96
글쓴이에게
고마워! 글 삭제 안 하면 내년 여름에 붙어서 꼭 다시 댓글 달러올게ㅎㅎ
날씨 추워지는데 건강하자!!!ෆ⸒⸒

24초 전
익인99
내년에 교환학생 가는데 잘하는 일일까..? 시험 준비하는 중인데 흐름 끊기고 방해될까봐..

쓰니한테 모든 행운이 찾아오길🍀

2분 전
1분 전