모바일 (밤모드 이용시)

그냥 싹 다 차단하고 손절할지 아니면 아무것도 안하고 연락만 보지말지 고민이다...^^ 

익인1
왜 무슨 일이 있었어?
11시간 전
무리에서 나한테 잘못한 일이 있었는데 사과도 안하고 내 핑계 대더니 흐지부지 얘기가 마무리됐거든 근데 그뒤로 단톡에서 내가 얘기하면 답 안하고 건너뛰고 다른 얘기하고 갠톡이나 인스타도 마찬가지고.... 자기들이 잘못한건데 내가 눈치보는 상황에 정 떨어져서ㅜ
11시간 전
익인2
난 후자
11시간 전
갠톡이나 단톡이나 뭐 따로 연락와도 그냥 아예 안읽는게 낫지..?
11시간 전
익인2
인생사나 사람인연 정말 어케 풀릴지 1도 몰라서 칼같이 손절하지는 말자는 주의인데 끊어도 1도 피해없는 인연들이거나 다시 만나지 않을 인연같으면 전자도 그냥 괜찮아
11시간 전
익인2
근데 좀 억울하고 답답해도 혹시나 좀 얽혀있는 인연이거나 조금이라도 미련이 남는다면 칼같이 끊지말고 희미하게는 인연 이어나가는 거 추천. 그게 멀리 보면 익한테 이익일거야
11시간 전
나도 비슷한 생각으로 고민이거든ㅠ 살면서 적은 만들지 말아야는데.... 계속 내가 무시받는단 느낌이 들어서 쉽지않네ㅜㅜ 엄청 거지같은 우연만 아니면 마주칠 일은 없긴한데 겹지인은 여럿 있어서 그거도 고민이고ㅜ 나만 인연 이어가려는거같고 복잡하다 고마워!!!
11시간 전
익인2
글쓴이에게
우선은 너한테 도움 될 거 하나 없는 사람 혹은 인연들 같으니 이게 연락을 이어간다손 쳐도 마음으로는 이어 나가지 말길 추천하고, 연락과 상관 없이 마음으로 너가 끊어내는게 중요한 거 같아. 겹지인 까지 있다면 제일 추천하는건 연락은 정말 서서히 끊어지게 (익 말대로 적 만들지 않게) 정말 아주 간간하게 이어가고, 대신 마음은 신경 쓰지말어 미련도 주지말고 새술은 새부대에 담듯 저런 인연 지나가면 다른 좋은 인연 또 만날거야

11시간 전
진짜 너무 고마워..... 어떻게 해야하나 며칠째 고민이었는데ㅠ 내 성격상 뭐든 쉽진 않을거같지만 노력해볼게 정말 고마워ㅜㅜ !!

11시간 전
익인3
후자
11시간 전
갠톡이나 단톡이나 연락 아예 안읽는게 나아?
11시간 전
익인4
나 걍 싹 ㅇㅇ차단했음 ㄱㅊ
뒤에서 걍 내말하다가 말더라

11시간 전
나도 어느쪽이던 무조건 내 욕 할듯ㅎ....
11시간 전
익인4
근데 걍 난ㄴ 내욕하눈 거 신경안썻고 어차피 시간 지나면 쟤네 이상한 거 사람들 다 알거라 생각했는데 진짜 그렇게 됐음
즁요했던건 주변인들이 왜손절했냐물어볼때 그냥 당사자없는데 얘기안하고싶다고 딱잘라서 말만 하면 되는듯 ㅇㅇ 그럼오히려 나중에는 니가승자야

9시간 전
익인4
근ㄷ 나더 차단 진짜못하는ㄴ 성격이라 ㅜㅜㅋㅋㅋ 술고 중학교친구들이 대신 차단눌러줌ㅋㅋㅌㅋ ㅜㅜ 고닥교 무리 전부 차단햇거든 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
대신 차단 눌러줬다는게 귀엽고 웃프다ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 오 주변인들이 물어볼때 아무말 안하는거.. 기억해둘게!! 사실 겹지인들 나보단 걔네랑 더 친해서 그 무리 손절하면 다 자연스레 멀어질거같긴해ㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅜㅠ!!!
8시간 전
익인4
글쓴이에게
아하 근데 ㄹㅇ 인생 독고다이야 몇살인지 모르겠지만
걱정말구 열시미 현생살장!! 나도 손절하고 인생의 질 높아져버림

6시간 전
20대 중반이야..! 이 나이 먹고 잠수손절 고민한다는게 웃기지만ㅋㅋㅠㅠ 맨날 학교가면 보던 사이도 아니고 톡만 하다보니 이런가봐 진짜 고마워!!!

6시간 전
익인4
글쓴이에게
오멧 나랑 비슷하겠다! 나도 중반좀넘어 ㅎㅎㅎ
그래 맞다 오히려 손절하기편하지 ㅋㅋ 그냥 신경쓰지말구 하고싶은 대러 해
잘될거야 머든 ㅎㅎ
쓰니 홧팅!

6시간 전
웅 고마워!! 홧팅이야!!

6시간 전
익인5
후자
11시간 전
갠톡이나 단톡 그냥 전부 안읽는게 나은거지..??
11시간 전