모바일 (밤모드 이용시)
나는 내 첫 연애경험을 엄청 엄청 많이 좋아하고 사랑할 수 있는 사람한테 쓰고 싶은데.. 
아직 그런 사람을 만난 적이 없어서 모쏠이야..
내 기준으론 진짜 한 90를 좋아하면 그때 사귀고 싶은데 내 주위는 대부분 30의 호감이 있으면 사겨서 점점 채워나가는 것 같아.. 심지어 그냥 고백받아서 사귀는 애들도 있었고.. 다들 그래?

익인1
난 글케사겼었는데 다 오래 못감
3시간 전
3시간 전
익인1
30으로 약간호감일때
3시간 전
익인2
나 걍 호감일때 사겼던거 후회함
사귀다보면 그 사람을 더 좋아할수있을줄 알았음
근데 걍 아니었음
그게 되는 사람이 있고 나처럼 그게 안되는 사람이 있는듯

쓰니는 걍 .. 진짜 좋아하는 사람 생기면 그 사람 만나. 아니면 돈 낭비 시간낭비임

3시간 전
익인3
나도 모솔인데 진짜진짜 좋아하는 사람이랑 첫 연애 하고픔..그래서 아직까지 못하고 있는걸지두..
3시간 전
익인4
ㄴㄷ 그랬는데.. 며칠만에 70 정도까지 좋아지는 경우는 있더라...! 90 말고 조금만 낮춰보고 연락 좀 길게 해봐
3시간 전
익인5
첨엔 90이 아니면 아무도 못 사귈 것 같았는데
30만 있는 상태로 계속 누군가를 만나다 보니 내 연애주관이 더더 또렷해져서 90까진 아니더라도 6-70 있는 상태로 상대를 만나보려고 하는듯
이래서 연애를 마니 해보라고 하는 거인가바 라는 생각도 요즘 혀

3시간 전
익인6
나도 본문마인드…
3시간 전
익인7
와 나도 그래 난 90도 아니고 70-80만이라도 됐으면 좋겠어
2시간 전
익인8
나도 딱 본문임 그래서 사귄적이 진짜 없음.,ㅋㅋㅋㅋㅋ큰데 요즘에 연애하고 싶은데 좋아하늣 사람은 없으니까 그냥 안 좋아해도 만날까 고민중 근데 막상 그렇게 사귀면 상대방한테 미안하고 오히려 내가 힘들거 같음
2시간 전
익인9
진짜 좋아해도 그사람이 너를 안좋아할수도 있잖아 그니까 너를좋아하고 너도 너무좋아하는 그런경우가 잘없어서 30이라도 만나는듯
2시간 전
익인10
나도 모쏠인데 그냥 주변 지켜보면 연바연임.
적어도 연애를 한번해봤으면 스스로가
'아 나는 호감으로 만나서 좋아지는 타입은 아니구나'
'아 나는 점점 호감을 쌓아가는 타입이구나'
같은 경험이 일단 쌓이게 되니까 보통은 다음연애는 덜 실패함.
연애를 꼭 많이해봐야한다는건 아니지만 연애를 안 해본 사람은 연애했을때 자신을 모르니까 생각이 많아지는거긴함.
약간 몸으로 직접 느껴보냐 생각으로 계획처럼 하냐 차이.

2시간 전
근데 내 문제가 사람을 쉽게 못 좋아하고 싫어하는 행동을 하면 빠르게 식어버리고 포기해버려.. 사람 안 변해서 굳이 내가 신경쓰면서 바꾸려고 하지도 않고..
기본적인 사람대사람의 호감은 잘 쌓이는데.. 이성적인, 사귀고 싶다 하는 호감은 완전 기준이 높아…
지금까지 이성적인 호감이 50이 넘는 사람은 하나도 없었어.. 완전 솔직하게..
그리고 나는 ‘내가 만약에 이성이었으면 나를 좋아할까?’라는 기준으로 항상 행동이나 생각, 말투 같은 걸 채찍질하고 신중하게 하려고 신경 쓰고 많이 고쳐와서 그냥 딱 나정도인? 사람이면 될 거 같은데..아직 그런 남자를 만나 본 적이 없다..
그래서 계속 이러다간 아무 사람 못 만나는 거 아닌지..

2시간 전
익인10
스스로를 통제하는 느낌이있네.
너무 부담갖지말고 좀 편하게 생각해보는게 좋을것 같아.
억지로 만나는건 솔직히 나도 비추야.
이런건 니가 스스로 결심을 한뒤 만나야하니까. 니가 안내키면 안만나는게 맞음.
니가 진짜 사람만나보고싶으면 결심하고 감안하고 시도해봐야 하는거니까 ㅇㅇ
어짜피 이렇게 된거 니 지조대로 가자.
못생겨도 내 스타일대로 못생겨야 만나고, 개같음도 내가 감당할수 있는 개같음이야 만나는거임. 안그럼 내가 못견뎌

2시간 전