모바일 (밤모드 이용시)
시간 아깝고 돈 아깝고... 진짜 왜 다니는지 모르겟네 배우는 거 하나도 없는 듯

익인1
전공이 뭔데 ??
16시간 전
16시간 전
익인1
아 과가 안맞믄건가 나도 경영 복전이긴 했지만 아예 쓸모없는걸 배운다는 생각은 거의 안들어서
어짜피 잔공 살리는 걍우 거의 앖으니까 천천히 한번 찾아봐 복전이든 교양이든 !!!

16시간 전
이미 고학년이고 전문직 시험 병행하면서 학교 다니니까 더 그런 듯 ㅠㅠ 꽤 높은 대학인데도 교수가 강의에서 그냥 책 읽고 있는 거 보면서 혈압 올라 내가 왜 이걸 해야히는지 모르겠는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
16시간 전
익인1
난 경제 전공이고 직장도 과 하나도 안살렸지만 배운데 쓸모 없다믄 생각은 안들어거지고...!
16시간 전
익인2
나도 경영학부인데 경기권 지잡이지만 배우는 거 많다고 생각함.. 너 적성이 아닐수도? 교수님 많이 타는 전공이니까 강의를 잘 찾아봐
16시간 전
ㅇㄷ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 학기 수업들이 특히 다 쓸모 없는 느낌이네... 걍 내가 배우는 걸 싫어하는 것도 있고ㅜㅋㅋㅋ
16시간 전
익인3
ㅇㅈ 나도 경영인데 교바교 이번 교수님 진짜 개짜증나
16시간 전
익인4
경영이 유독 그럼 ㅠ 실무랑 너무 동떨어진 학문이야
16시간 전
익인5
학교랑 교수님에 따라 다른듯
16시간 전
걍 내가 공부하고 배우는 거에 흥미가 없는 게 큰가봐ㅠㅋㅋㅋㅋ 걍 찌증남 경영학문들은 ㅠㅠ 법은 그나마 재밌던데...
16시간 전
익인6
헐 경영 너무 인정.. 심리 복전하는데 심리에서 배우는게 훨씬 많아
16시간 전
ㄹㅇ 나도 법 공부하고나서 공부가 재미있다는 걸 느꼈다... 경영은 진짜 뭐랄까 사탕발림 학문...?느낌이 너무 강해... 팀플같은 건 도움이 되긴 하지만....
16시간 전
익인7
나도 경영..ㅇㅈ
16시간 전
익인8
나도 경영학 자체에는 흥미가 없어서.. 강의하는 교수님 열정 따라가게 되더라고
16시간 전
익인9
경영 ㅇㅈ... 과목을 다 깔짝깔짝만 배우니 얕고 넓은 지식만 쌓고
16시간 전
ㅁㅈ 넓긴 넓은데 그 배움의 수준이 정말 얕아... 뭘 배웠는지 표현을 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인10
나도 경영.....ㄹㅇ뭐 깊이있는 공부하는것같지도 않고 윗댓처럼 ㄹㅇ수박 겉핥기식같음 내용도 다 뜬구름 잡는거같아 4년동안 뭘배웠는지도 몰겠음
16시간 전
익인11
근데 이거 배우는거에 따라서도 다른듯... 나도 내 전공 수업 들을때마다 먼 뜬구름 잡는 소리만 계속 수업 듣는 것 같아서 ㄹㅇ 듣기 싫었는데 복수전공은 진짜 공부하는 것 같아서 재밌었어...
16시간 전
익인12
씨파준비하는거야??
16시간 전
16시간 전
익인13
대학 강의는 교수님 진짜 많이 타는 듯
16시간 전
익인14
나 교대인데 대학강의 ㄹㅇ 개쓸데없음...ㅠㅠㅠ 아무도 수업 안듣는 과목도 있다
교대 강의 4년보다 수업도 안하는 참관실습 2주가 더 배울거 많음

16시간 전
익인22
교대 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인15
경영이 그렇지 뭐 깊이 찾고 싶으면 경제 재무쪽 들어야지
16시간 전
익인16
나도 경영 ㅇㅈ 난 진심 사과대 있는 학교로 옮길거야...... 수능 다시 친다
16시간 전
익인17
ㅇㅈ나 국숭세단 경영 다니는데 진짜 뭔 그냥 의미없는 줄글 배우는 느낌임 허상같아 걍
16시간 전
익인18
나도 법 공부하면서 유일하게 재밌다고 느꼈엉.. 다시 돌아가면 로스쿨 준비하고 싶다
16시간 전
맞아... 나도 로스쿨 가고 싶어ㅠ
16시간 전
익인18
쓰니랑 나랑 상황 너무 똑같다 나도 고학년에 전문직 준비하고 있는데 ㅠ
언젠가라도 한번 도전해보고싶긴 해..

16시간 전
맞아맞아 나도 붙고 좀 일하다가 돈 벌어서 로스쿨 도전해보려는 생각도 있어!! 시간은 많으니까ㅠㅠ
16시간 전
익인18
우리 시험도 붙고 로스쿨도 가보자 둘 다 파이팅 🍀🍀🍀🍀
16시간 전
익인19
인정 국문이었는데 그냥 국어시간 심화과정이었음
16시간 전
익인20
전공 살리는 시험 볼 거 아니면 그렇겠지만 .... 문과에서 경영경제 탑이라고 보는데
16시간 전
탑은 탑이지 취업 시장에서 선호하는 학과들이니까... 근데 경영학과에서는 실질적으로 뭘 배우는질 모르겠음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
익인21
경영 막학긴데 4년동안 멀 배운지 모르겟음 너무 이것저것 다 찍어먹음.......
16시간 전
익인23
경영학은 약간 옛날에 어떤 사장님이 뭐뭐 이런거 했다 혁신적이었다 이런 느낌인듯
16시간 전