모바일 (밤모드 이용시)

아까 친구집 놀러가서 구경하다가

수건 정리 잘해놨다 하면서 보는데

수건에서 섬유유연제 향기가 나는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나해서 물어봤더니 세탁할때 넣었다고하네?

20살짜리들 자취 처음하는 애기들이면 처음이니까 

몰랐겠거니 하고 넘어갔을텐데

자취한지 5년도 넘는 친구가 저러니까 확 깨더라고.

수건빨래엔 섬유유연제 넣는거 아니야~

하고 웃으면서 슬쩍 말해주긴 했는데

자기는 넣는게 향기나서 좋다고 약간 정색하네ㅋㅋㅋ

말이 안통함 진짜ㅋㅋㅋ상식이 참..

익인775
난 향기나는 부들부들 수건이 좋은딩.. 어차피 수건 자주 교체하기도 하고 알아도 넣을 것임
1시간 전
익인783
향 나는거 좋아하는 사람은 쓰는거지 뭐..나는 향 나는거 너무 싫어해서 옷에도 안씀 집에 섬유유연제 자체가 없음 안쓴지 몇년 되긴 함
1시간 전
익인791
쓰던지 말던지ㅠㅠ 니가 뭔데
오지랖 쩌네 진짜

1시간 전
익인799
초소인 글은 맨날 말투도 똑같아ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인823
고작 수건가지거…마음의 여유가 부족한가봐
1시간 전
익인831
의무가 아닌 선택사항이지 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ수건가지고 꼽주농
1시간 전
익인839

1시간 전
익인847
상식ㅇ
1시간 전
익인855
향때문에 세균번식하든말든 오히려 수건은 수건 일주일에 한두번씩 자주 빠니깐 옷에 사용하는것보다 더 괜찮은듯~~
1시간 전
익인871
수건 따로 돌려도 난 섬유유연제 넣음 내맘이다 이거야
1시간 전
익인879
나 첨듣는데 안쓰는 이유가 뭐야?
얼굴에 닿는거라 섬유유연제 안넣는건가?

1시간 전
익인911
물 흡수가 제대로 안돼
1시간 전
익인879
아하 고마워
1시간 전
익인887
우리엄마도 넣는데 ?
1시간 전
익인887
섬유유연제 쓰지말라는건 권고 사항이지 걍 안쓰는게 더좋다고 ㅇㅇㅇ 근데 보통 수건만 따로 세탁 못하고 또 그냥 수건에서 향나는게 좋아서 넣는사람도 있음 뭔상식은 상식이야
1시간 전
익인1167
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 개 웃겨서 할 말이 없음
44분 전
익인895
섬유유연제 쓰면 세균 번식해? 옷이랑 다른건가
1시간 전
익인919
섬유유연제가 코팅되는 느낌이어서 수건 물 흡수도 잘 안되고 꿉꿉한 냄새 나기 쉬워진다고도 하더라
1시간 전
익인903
나 모르는데 쓰니가 와서 빨래해주라
1시간 전
익인927
어휴 그래 수건 건강하게 오래써라~ 난 엄마한테 그렇게 배웠고 아는데도 걍 씀 그렇게 상식없다고할거면 우리엄마한테 상식없다고 해야겠네~.~
1시간 전
어르신들은 정보에 취약해서 모를수도 있으니까

1시간 전
익인1175
니는 인간관계에 취약할듯 지금까지 댓 다는거보니 찐따구나
44분 전
익인1311
22ㅋㅋㅋ
18분 전
익인1319
ㅋㅋㅋㅋ3333 진짜 웃기다
18분 전
익인951
뭘 또 상식까지ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인967
나도 원래 안넣었는데 수건 너무 뻣뻣해져서 잠깐 넣고 헹구는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 비상식인 됐네
1시간 전
익인975
? 난 향기나는 부들수건이 좋음 빳빳 거칠 수건 싫어;
1시간 전
익인975
쓰니 뭐 되나 나 섬유공학과인데 수건에 섬유유연제 쓴다 뻗대는거 보기 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인983
아는데 양 별로 없어서 그냥 한 번에 돌림 ㅎ
1시간 전
익인991
근데 진짜 이런 부심은 첨 본ㄷㅏ
1시간 전
익인999
첨엔 알려주는거라고 조언이라고 할 수 있어도 남이 싫어하는 티내면 그거 간섭이야! 친구한테 그런거 말할 때 조금 조심할 필요는 있을 것 같아!
1시간 전
익인1007
?? 줜나 이상한 사람이네 내 상식으로도 얘 이해안감
1시간 전
익인1015
나도 향기 나는 게 좋아!
1시간 전
익인1023
흡수율이나 냄새 때문에 안쓰는거가 좋긴해 알려주는거는 상관없는데 섬유 쓰는 수건이 좋으면 상관없어 써도 돼 의무 아님
1시간 전
익인1031
넣으면 안됩니다! 보단 안넣는게 좋습니다. 왜요? 흡수율이 떨어지고 세균번식이 쉬운 환경이 됩니다. 난 이런건 상식이 아니라고 생각하는데. 정보전달이지. 그리고 좋은 의도로 말해도 상대가 기분나쁘게 받아들일수도 있는건 상식이 아니야?
1시간 전
익인1039
걍 쓸란닽
1시간 전
익인1047
그런걸로 꼽주는 사람이 상식없음
1시간 전
익인1055
선택이지 상식까지 가나 ㅋㅌㅋㅋ
1시간 전
익인1063
대학시절 집안일을 전공했나? 아님 집안일로 유학을 갔다왔남
1시간 전
익인1071
각자 취향대로 쓰는거지 뭐
1시간 전
익인1079
유튜브 많이 보는 애들이 알던데
1시간 전
익인1087
나도 수건 빨래에 섬유유연제 안 넣는데.. 근데 혹시 그 수건 니가 써..? 섬유유연제를 넣든 구정물을 넣든 알아서 하겠지 본인은 향기나는 게 좋아서 넣겠다는데 무슨 상관이야..?
1시간 전
익인1095
넣던가 말던가 뭔상관이야 니가 송월타올 사장님이면 인정함
1시간 전
익인1103
피곤하다 피곤해 시어머니인줄
1시간 전
익인1111
별~
1시간 전
익인1119
수건에 섬유유연제를 넣으면 딱 새 수건 꺼냈을 때는 향기롭고 부드럽고 좋은데 물기를 닦아서 젖으면 걸레냄새가 남 ㅜㅋㅋㅋ 그래서 세제만 넣고 돌리니까 걸레냄새 안나더라.. 상식까지는 아니어도 안 넣는 게 좋음
1시간 전
익인1127
너 진짜 못배웠나보다ㅋㅋㅋ 우리는 그걸 상식이 아니라 꿀팁이라고 불러요..^^
57분 전
익인1135
근데 호텔수건에서도 섬유유연제 냄새 나던데.. ?
55분 전
익인1135
모텔아니고 비즈니스호텔이였슴 ㅇㅇ..
55분 전
익인1143
니나잘해 별것도 아닌걸로 훈계질이네
54분 전
익인1151
별게 다 상식이다;
내 수건에 내가 섬유유연제 넣어서 내가 향기롭게 쓰겠다는데~ 그럼 섬유유연제 1년치 사주고 말해

53분 전
익인1159
왜 이렇게 날이 서있어 쓰니야 인생을 좀 둥글게 살려고 해봐
51분 전
익인1183
엥 자취생이 오히려 수건만 따로 빨래하는게 더 신기함 ㅋㅋㅋㅋ 후딱 끝내야지 뭘 따로 돌려
흰색 옷도 아닌데

42분 전
익인1199
인생 최대 업적이 수건에 섬유유연제 안쓰는 거임?
39분 전
익인1207
남의 집 살림에 참견은 왜 해? 너 뭐 돼?ㅋㅋㅋ
니가 쓰는 수건을 누가 니 집에 맘대로 와서 그렇게 했으면 모르겠는데 다른 사람이 관리하는 집에 고나리질하니깐 다들 뭐라고 하는거잖아
생각을 하고 살자 좀

38분 전
익인1215
쓰면 바로 빠는데도 섬유 유연제 넣으면 안되는거야.?
35분 전
익인1223
자기가 뭔가 대단한 사람인 척 모든 걸 다 통달한 척
35분 전
익인1239
수건 잠옷 속옷 외출복 한번에 돌리는 내 자취방오면 식겁하겠네
34분 전
익인1231
엥 옷하고 수건하고 같이 돌리는데 어케 섬유유연제 안넣음.....??
수건은 건조기 돌리면 뽀송해지던데

33분 전
익인1247
다른거에서 삔또상한거 아냐? 그거 아니면 쓰니 성격이 설명이 안돼~ 대박
30분 전
익인1255
왜 안됨?
30분 전
익인1263
수건 한번사면 죽을때까지 씀? 흡수력 떨어지고 못쓰면 갈면 되잖아 자주 못 갈아줄만큼 비싸니 수건이?
30분 전
익인1263
1인 가구 자취하면 빨래 얼마 나오지도 않아서 보통 모아서 하는데 수건만 따로 하는것보다 더 물절약되고 좋은거지 뭔 ㅠ
28분 전
익인1271
나도 첨 앎 본가에서도 걍 섬유유연제 넣고 빨던데
27분 전
익인1279
넣으면안되는거아는데 향나는게좋아서 넣을때도있음;
25분 전
익인1287
선택이기는 한데 확실히 쓰고 안 쓰고 차이가 크긴 하더라..... 나는 섬유유연제 넣으면 되려 쉰.내나서 이제 안 넣음
23분 전
익인1295
선택사항임 상식은 누가없는지
23분 전
익인1303
아는데 쓰는거임 세탁기 돌리지 말라고 적힌 옷 다 세탁기 안돌리는거 아니고 건조기 돌리지말라고 적힌거 다 안돌리는거 아니잖어
21분 전
익인1319
이런 초록글호소는 또 첨보네 탈락~
18분 전
익인1327
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊꼰느낌
14분 전
익인1343
진짜 궁금한데 넣든 말든 남한테 피해주는 거 아닌데 왜 이렇게 오지랖을 부리는 거야?
14분 전
익인1351
니가 빨래해줄거 아니면 신경끄셈
13분 전
익인1351
댓글 쭉 보니까 상식을 알고 모르고를 떠나서 기본 인성이 안되어있네
8분 전
익인1351
너는 뭐 아는걸로 남 무시하면 안되는거 상식인데 왜 몰라? 너부터 상식 좀 갖추고 살아ㅋㅋㅋㅋ
5분 전
익인1335
너같은 유형이 사회에서 만나면 진짜 피곤한 유형,,, 만약 본인이 실수하거나 몰랐던 사실 있으면 받아들이지를 못 함,, ^^
12분 전
익인1335
남 지적질하는 건 내가 알려주는 건데 왜?? 하면서 남이 본인 지적하는 건 용납 못 함
11분 전
익인1335
어우 너 본문이나 댓글다는 꼴 보니까 생각나는 누군가 있어서 이입이 너무 잘 된다 쓰니야
10분 전
익인1367
혹시 무식한데 신념만 강한 편이야?
9분 전
익인1375
섬유유연제 넣어도 물흡수 잘만됨 ㅋ 남이야 쓰던말던 뭔상관 대신 빨래해줄것도 아니면서 어지랖이 태평양이넼
8분 전
익인1383
아 그래?? 30살인데 몰랐네~
6분 전
익인1383
후 나 중학생때 냉면 먹을때 계란 먼저 먹는거라고 나 꼽주던 친구 생각나네...
5분 전
익인1391
상식까지는 아니고 살림하는건 각자 방식 있는건데 가르치려고 들면 반감만 사지
3분 전
익인1399
ㄷ 내세울 게 이거밖에 없나...
1분 전