공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아까 친구집 놀러가서 구경하다가

수건 정리 잘해놨다 하면서 보는데

수건에서 섬유유연제 향기가 나는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나해서 물어봤더니 세탁할때 넣었다고하네?

20살짜리들 자취 처음하는 애기들이면 처음이니까 

몰랐겠거니 하고 넘어갔을텐데

자취한지 5년도 넘는 친구가 저러니까 확 깨더라고.

수건빨래엔 섬유유연제 넣는거 아니야~

하고 웃으면서 슬쩍 말해주긴 했는데

자기는 넣는게 향기나서 좋다고 약간 정색하네ㅋㅋㅋ

말이 안통함 진짜ㅋㅋㅋ상식이 참..

익인1706
나 19살부터 자취한 20대 후반인데 얼마 전에 남친이 알려줘서 알았어ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 아 모를수도 있지~~~~~ 뭐 그리 중요하니~~~ 섬유유연제 넣은 수건 쓰면 피부 벗겨지기라도 하니~~~
2시간 전
익인1715
나 몰랐어................
2시간 전
익인1724
알고 있어도 넣어
내가 닦을 거고 내가 빨래할 건데 뭔 상관이여

2시간 전
익인1733
아는데 난 그냥 섬유유연제 넣어
1시간 전
익인1760
울엄빠됴 내가 방금 알려줘서 알았는디
1시간 전
익인1751
아는데 넣음 ㅠㅠ 향 너무 조아~
1시간 전
익인1769
수건 세탁업체에 종사함? 이상한거에 부심부리고 있네
1시간 전
익인2586
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
55초 전
익인1778
알고 있는데 가끔 넣음 샤워하고 수건에도 향 나면 기분이 좋거든여
1시간 전
익인1787
나도 아는데 걍 넣음 어차피 천 상하기 전에 새로삼 ㅇㅇ
1시간 전
익인1796
그 수건 세균 수건모드로 고온세탁하고, 과탄산+구연산조합이면 조질수있는데? 너네집 수건도 아닌데 왜 고나리야
1시간 전
익인1805
헐 진짜 너 빼고 단톡방 3801838 개일 것 같애 이런 애 처음 봐..
1시간 전
익인2075
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진심 웃기다
1시간 전
익인2311
222헐 진쩌처음봐
32분 전
익인2521
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10분 전
익인1814
자신보다 지식이 좀 부족하거나 낮아보이면 이때다 싶어 까내리면서 우월감 가지는 성격 보기 안좋음 다른 분야에선 그친구가 가지고 있는 상식이 더 많을수도 있는건데..고작 그런거가지고 고나리질이야 떼잉쯧
1시간 전
익인2333
30분 전
익인1823
뭐 섬유유연제 넣으면 죽어? 살이 벗겨짐? 걍 냅둬
1시간 전
익인1832
아는데 그냥 넣음 수건 빨래만 따로하기에는 귀찮고 전기세 아까움….
흰색옷, 니트 빨래 따로하는것도 귀찮은데 얼마 하지도 않는 수건에 그렇게 정성을 쏟고싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1841
왜 섬유유연제 안쓰는지 모르지 너ㅋㅋ 금방 헤져서 오래쓸려고 안넣는거야 상식이 아니라 개개인 취향이고 넣던 말던 자기맘인건데 뭐 대단한 지식이라고 부심을 부려ㅋㅋ
1시간 전
익인1886
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1850
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 니빼고 단톡방 100개 있을 것 같음 뭔상관이야 ㅋㅋ
1시간 전
익인1859
요란하게 산다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 내 기준 향 나는 수건이 더 좋으니 그게 상식이다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그거 수건 쪼가리 그거 얼마나 한다고 고작 5-6천원따리 새로 사쓰면 되지 뭘 이고지고 아끼누 ㅎㅎㅎㅎ
1시간 전
익인1868
국가에서 나눠준 것도 아닌디; 맘대로 하라고 햐
1시간 전
익인1877
아는데 향기 나는 게 좋아서 넣어ㅋㅋㅋㅋ이런 거에 이상한 부심 부리지마 오히려 그게 더 없어보여..ㅜㅜ
1시간 전
익인1886
누가보면 수건 빨때 향수라도 붓는줄 알겠노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1895
우리 엄마도 넣는데
1시간 전
익인1913
인생이 얼마나 보잘것 없으면 이런걸로 우월감을 느낄까
1시간 전
익인1922
넣을건데
1시간 전
익인1940
난 안 넣긴 하지만 넣어서 보송보송 좋은 냄새 나는 거 좋은데
1시간 전
익인1949
수건을 얼마나 쓰려고?
좀 바꿔

1시간 전
익인1931
진짜 뭔상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1958
아는데 넣어 걍 건조기 돌리면 뽀송함 ㅋㅋ
1시간 전
익인1967
상식좌
1시간 전
익인1976
내맘대로 살꺼야 뭬
1시간 전
익인1985
알아서 할게..
1시간 전
익인1994
말 안통하는건 니같은데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2003
좀만 더 쓰면 1인시위하겠네
1시간 전
익인2012
나는 그래서 세탁할때 살짝 넣음 향나고좋자늠
1시간 전
익인2021
아는데 강 넣음,,
1시간 전
익인2030
아는데 1인가구는 나눠서 돌릴 정도로 빨래가 안 쌓이니까 그냥 돌리는 경우 많음 ..
1시간 전
익인2039
아니 넌 수건 몇십년쓸거냐.. 알아서 하겠지
1시간 전
익인2048
헐~~ 그럼 수건은 캡슐세제 안써야함?? 난 다 캡슐세제 써서 들어있는데
1시간 전
익인2057
ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 친구없을거 같은데
있다니 신기하네..

1시간 전
익인2066
말투부터 그냥 표독 그 자체네 수건에 섬유유연제 넣는 사람보다 너 같은 사람이 더 싫을 거 같다 왜 이렇게 심보가 못됐냐
1시간 전
익인2084
알아도 넣는데 향기나는게 좋기도 하고 건조기 돌림 어차피 뽀송하게 잘 마름
1시간 전
익인2084
애초이 1인가구는 수건만 따로 빨만큼 빨래가 나오지를 않아요ㅎ
1시간 전
익인2093
진짜 피곤하게 산다
1시간 전
익인2102
우짜라구
1시간 전
익인2111
? 알고있어도 넣는 사람이 전데요? 걍 넣음
1시간 전
익인2121
참 쓸데없는거에 열낸다
1시간 전
익인2141
난 아는데 걍 넣음 향기나는거 좋아
1시간 전
익인2141
섬유유연제 넣지 말라는 이유가 수건 코팅돼서 물 제대로 흡수하기 힘들어서 그런거잖아? 근데 걍 슥슥 닦고 몸 잘 말리면됨ㅋㅋㅋㅋ 한번도 불편한적 없었엉
59분 전
익인2151
자기는 섬유유연제 살 돈 없어서 아낀다고 수건에 못 넣는데 친구는 아니라 자격지심에 빡쳐서 쓴 글 같음
1시간 전
익인2161
팔십 넘어도 살림 안 살아보면 평생 모를 듯
1시간 전
익인2171
난 알고있는데 넣음
59분 전
익인2171
향기도 나고 부드럽고 물도 잘 흡수함
59분 전
익인2181
알긴하는데 근데 뭐 남이 넣는거 아무 생각없음.
58분 전
익인2191
세상 신기한 마인드인 사람 많구나; 난 굳이 뭐 본인이 알아서하겠지 싶어서 얘기도안하지만 그럴때 알려주고싶으면 수건세탁할때 섬유유연제쓰면 수건수명줄어든대~ 이렇게 말하고 그래도 쓰겠다그러면 그냥 그런가보다 하지않아?; 뭔 친구수건세탁하는것까지ㅠ 진짜 이 글 어그로아니면 참 피곤하게산다싶음 이러면 세상 별걸로 불만엄청많을것같어..
51분 전
익인2201
아는데 그렇다고 다 나눠서 빨래하기엔 양이 적어서 걍 섬유유연제 넣고 다같이 돌림..
54분 전
익인2211
뭐래...섬유유연제 넣으면 금방 수건 상하는 거 알지만 걍 향 나는게 좋아서 넣는건데..본문에 친구도 딱봐도 그런 것 같은데.. 왜 니혼자 난리임..
52분 전
익인2221
수건 그거 얼마나 한다고... 그리 오래 쓸것도 아닌데
52분 전
익인2231
알고있음
세탁기 돌리고 난 다음에 건조기에 건조기시트지 넣어서 말림

50분 전
익인2241
나 아는데 그냥 한번에 돌림...
47분 전
익인2251
어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋ 난 향 좋아서 무조건 돌리는건데 상식 이러고 있네
46분 전
익인2261
상식은 개뿔 ㅋ 알고 감안하고 쓰는 사람이 더 많을걸 상식이면 섬유유연제가 왜 많이 팔리겠니
45분 전
익인2271
어차피 소모품인데 자기맘이지 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 깰게뭐잇음
45분 전
익인2281
넣고 잘만 쓴다 수건 오래두고 쓸 것도 아닌데
43분 전
익인2291
아는데 넣음 내맘이야
34분 전
익인2301
나도 흡수력 떨어지는거 싫어서 안 넣긴 하는데 상식이랄것 까지는 없고 내가 평소에 뭐 하나 빨 때마다 검색해보는 버릇 있어서 그런듯?
33분 전
익인2322
아는데 그냥 넣음
30분 전
익인2344
댓글까지 보고 왔는데 진짜 친구 없을 것 같음..
29분 전
익인2355
친구 없을듯
26분 전
익인2366
난 향기롭고 보들한 수건이 조아ㅏ
24분 전
익인2377
혼자사는데 옷따로 수건따로 빨면 전기세 수도세는 대신내주나?
23분 전
익인2388
이건 상식도 아님 그냥 더 이롭다 정도지 섬유유연제 수건에 넣는다고 안 죽음 별거 아닌거에 가르치려고 드니까 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
익인2399
넣든 말든 뭔 상관이여.. 차피 소모품 아님? 그 수건들 그거 천년만년 끌어안고 살 것도 아닌디
22분 전
익인2410
엥 몰랏엉
22분 전
익인2421
내맘이야... 자기가 좋아서 넣는다는디 왜 그래??
19분 전
익인2432
알고나서 안넣긴 하는데
넣어도 뭐... 저렇게까지 반응할 일인가 ㅋㅋㅋㅋ

18분 전
익인2443
걍 섬유유연제 넣어서 향기나게 쓰고 수건을 자주 바꿀란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
17분 전
익인2456
자취 7년 넘게 하고 있는데 알고 있어도 그냥 넣음 안넣으면 천은 안 상해도 까끌거리고 젖으면 냄새 나
16분 전
익인2469
섬유유연제 넣어서 빤 수건으로 몸 닦으면 죽나요.... 그럼 상식 인정
15분 전
익인2482
근데 니네 집 수건도 아닌데 왜그래?
13분 전
익인2495
알아도 넣는 사람 있음 그냥 넣는 게 좋은 사람이 있으니까 굳이 뭐 깰 필요도 없지 않나 고작 수건으로 싶은데 쓰니한텐 그게 깨는구나 신기하균
11분 전
익인2508
세탁기에 다 때려넣어서 걍 넣음
11분 전
익인2521
냅둬 뭔 상관임 ㅋㅋㅋㅋ
10분 전
익인2534
알고 있는데 나도 그냥 넣음 뻣뻣한거 싫고
향기ㅜ났으면 좋겠으니까~~~

6분 전
익인2547
헐 나 진짜 몰랐음….자취는 안하지만
6분 전
익인2560
알빠야? 난 향기로운 수건이 좋은걸~♡
6분 전
익인2573
자기 맘 아냐?
1분 전
익인2599
수건 자주 바꿔서 섬유유연제 떡칠하는데 우리집 오면 쓰니 기절하겟당
37초 전