모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아까 친구집 놀러가서 구경하다가

수건 정리 잘해놨다 하면서 보는데

수건에서 섬유유연제 향기가 나는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나해서 물어봤더니 세탁할때 넣었다고하네?

20살짜리들 자취 처음하는 애기들이면 처음이니까 

몰랐겠거니 하고 넘어갔을텐데

자취한지 5년도 넘는 친구가 저러니까 확 깨더라고.

수건빨래엔 섬유유연제 넣는거 아니야~

하고 웃으면서 슬쩍 말해주긴 했는데

자기는 넣는게 향기나서 좋다고 약간 정색하네ㅋㅋㅋ

말이 안통함 진짜ㅋㅋㅋ상식이 참..

추천  1

익인2885
보통 빨래들 한두 번에 다 돌리지 수건만 따로 모아서 빨아?
수건 세 식구가 써도 빨랫감 4분의 1도 안되는데 수건만 따로 빨겠다고 유난 떨면 등짝이랑 고막 터질 듯ㅠ

6시간 전
익인2899
오지랖 쩔고 쓰니 진짜 개이상해 내 주변에 두고 싶지 않음..
6시간 전
익인2913
현생을 살아 쓰니야 얼마나 현생에서 성취감이 없으면 이런 데서 관종짓 하냐 ㅜ
6시간 전
익인2927
므ㅔ애쨰라걔
6시간 전
익인2941
수건에 섬유유연제 안넣어?
6시간 전
익인2955
성향 따라 다르지... 난 본가 살 땐 수건 양말 다 한곳에 몰아 빨았는데, 자취하고 나서 전부 분리 세탁함
6시간 전
익인2955
수건에 섬유유연제 안 넣는 것도 자취 3년차쯤 알았음 새 수건 보송보송함 유지하는법 검색하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섬유유연제 넣으면 수건 금방 뻣뻣해지니까 그게 싫은 사람은 분리세탁해봐(이미 부직포된 수건은 회생 안 됨)
6시간 전
익인2983
아니 상식이든 뭐든 말 좀 예쁘게 하고 상대방을 존중 좀 해 왜 이렇게 남을 싸잡고 싶어서 안달난 사람처럼 비하해? 다정하게 좀 알려줄순 없어? 그럴 힘도 배려도 없는거야? 그럴거면 친구하지마 좀
6시간 전
익인2997
수건 뭐 그거 한 장 아껴서 평생 쓸 거 아니면 걍 넣고 빨아도 됩니다...... 안 넣는 걸 추천이지 향기 나는 거 좋은 사람들은 넣어도 됨 그리고 자취하는데 뭘 그거 다 분리하고 있어 가정집도 아니고
5시간 전
익인3011
어휴 피곤하게 산다
5시간 전
익인3025
팩트는 섬유유연제에 살균 효과도 있는 경우 많아서 넣는게 더 나음ㅋ
5시간 전
익인3039
그놈의 상식..ㅋ
5시간 전
익인3053
아는데 냄새 나는거 좋아해서 씀
5시간 전
익인3067
라이프스타일에 맞고 아니고가 어디있음 그냥 뽀송하게 오래 쓰고 싶으면 안넣는거고 나는 바삭한거 좋아하고 냄새나는게 좋아서 아는데 걍 넣음
5시간 전
익인3067
난 또 지꺼에다가 그랬나 했는데 지꺼도 아니구만ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3081
안 넣는 게 수건 오래 쓰는 방법이긴 한데 난 걍 향 나는 게 좋아서 넣음
5시간 전
익인3095
알지만 귀.찮.아
5시간 전
익인3109
솔까 자취하는 나로썬 알아도 귀찮아서 빨래분류 안하고 외출복이랑 돌려서 그렇게 함 ㅇㅂㅇ... 그래도 얼굴에 뭐 안나서 ㄱㅊ
5시간 전
익인3123
섬유유연제 넣으면 뭔가 다른느낌인게. 안넣은 수건으로 몸닦으면 뭔가 수건이 따뜻해지는 느낌드는데. 섬유유연제 넣으면 그런 느낌안남
5시간 전
익인3137
뭐라고 할 거면 우리 집 와서 수건 따로 빨아죵ㅜ
5시간 전
익인3151
니나 잘살아
5시간 전
익인3165
응 넣을꺼야
5시간 전
익인3179
아는데 다른 거랑 같이 빠느라 걍 씀.. 뭐 딱히 문제 안 되던디
5시간 전
익인3193
뭐 댓글 보니까 논리정연하게 설명도 못하는거 같은데... 그리고 섬유유연제 넣는다고 큰일나는 것도 아니잖아?
5시간 전
익인3207

5시간 전
익인3221
오바싼다진짜 이런애들 인생어떨지 안봐도 훤함
5시간 전
익인3235
알고 넣는 사람 많은 거 상식인데 쓰니 상식이 부족하네
5시간 전
익인3249
이야 성격 진짜 꽉 막혔다...
5시간 전
익인3263
수건 잘 빨아서 좋겠다야
5시간 전
익인3277
걍 알아서 빨면 되는거지 뭘 그리 따져
4시간 전
익인3291
잉 난 아는데 걍 향기나는게 좋아서 씀 수건 자주 새로 사지 뭐..한 10년 쓸 수건도 아니고ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3305
알아도 걍 향기 나는게 좋아서 넣음 내맘임
4시간 전
익인3319
왜지? 근데 자취하면 빨래 따로따로 할만한 여력 쉽지 않은 것도 상식 아니냐 귀찮게 뺐다넣다 할바에 향기로운 수건이 낫다
4시간 전
익인3333
왜 안돼..? 안되는거 였니? 근데 난 수건에서 향기나는 거 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 상식이라니 걍 취향아닌가 상식 들먹이지 말고 너가 빨래해줄 거 아니면 입 닫아
4시간 전
익인3347
상식이다 아니다 논란~ 으로 또 보겠네
4시간 전
익인3361
빨래양이 적은데 어떡함.. 그냥 같이 돌림
4시간 전
익인3375
안넣긴 하는데
쓰니네 집 수건 아닌거면 굳이 평가나 상관하지말고 앞으론 그럴 수도 있지 하고 넘어가는 게 좋을 듯~
친구도 이제 그 이야기 들었으니 앞으로 빨래할 때 한번은 생각할거고 그 친구가 하든 안하든은 그 친구의 몫임
그리고 댓글들에 대댓글 단 것도 봤는데 쓰니가 논점 이탈이다 이러고 있던데 논점 이탈보다는
본인이 잘하고 상대 못했다고 올린 글에 이정도 반응들이면 굳이 나만 원리원칙 고수하는 상식에 이렇게까지 물고늘어질 필요 없구나 무례한거구나 하고 사회화되는 방법 습득하면 좋을 듯 ^^* 나도 웃으며 사회상식 전달하는 중~

4시간 전
익인3389
밖에 음식만 먹으면 죽겄노
3시간 전
익인3403
수건엔 섬유유연제 넣으면 좋지않다는 사실을 안다는 나에 취해잇누,,그래 니 살림 짱이다ㅠ
3시간 전
익인3417
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구 맘이지 네가 왜 참견이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3431
ㅋㅋㅋㅋㅋ아는데 수건만 따로 빨수가 없어서 걍 조금씩 넣음 ㅎㅎ
3시간 전
익인3445
걍 각자 하고싶은대류 하는거지
3시간 전
익인3459
나도 알면서 그냥 넣음 어짜피 수건 평생쓸것도 아니고 그냥 넣고 냄새 좋고 부들하게 씀~
3시간 전
익인3473
새상에 이런거 말고 챙기고 살아야 할 상식이 더 많단다...자기 맘이지 수건에 넣든 말든
너가 수건 사줄거 아님 상식없단 소리 하지 말길

3시간 전
익인3487
헐 나 몰랐는데 근데 저게 상식 운운할 정도..의 일인가? 어차피 울집은 수건만 따로 빠는 게 아니고 수건 양말 티 바지 다같이 돌려서 어차피 섬유유연제 넣어야 하긴한데 수건에서 향 나면 기분 엄청 좋던데ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3501
나 수건 따로 모아서 빨고 섬유유연제 안쓰는데 딴사람이 쓴다고 해도 아무 생각 안들어...쓰니 이상하다
3시간 전
익인3516
30대인데 넣으면 안되는거 처음알았어..근데 왜안돼?
3시간 전
익인3531
자취 하는데 수건만 따로 빨래 하는 중임 섬유유연제 안 넣고 걍 건조기 넣을 때 드라이시트 넣어서 그걸로 향 대체 하는 중임 각자 취향 있는 거고 상식 운운할 건 아닌 거 같은데..ㅋㅋ 니가 아는 상식이 그게 전부라 훈장 같은 거면 어쩔 수 없징
2시간 전
익인3546
알아서할게
2시간 전
익인3561
내 주변엔 이런사람 없어서 감사하다..!
2시간 전
익인3576
생애 최대 업적 : 빨래
2시간 전
익인3591
이런건 상식이라기 보단 권고사항아냐?
저거 안다고 상식 운운하는 쓰니가 이상해보임

2시간 전
익인3606
놔둬 향기나게 살고 싶겠지
2시간 전
익인3636
어쩌라구
1시간 전
익인3651
기본 상식이었어? 자취 10년차인데 몰랐넹
1시간 전
익인3666
쓰면 안돼??? 난 진짜 몰랐음 ㅋㅋㄱㅋㄱ
1시간 전
익인3681
빨래 두번하기 귀찮아
53분 전
익인3696
사람마다 다름 나는 수건만 따로 빨아서 섬유유연제 안쓰긴 하는데 솔직히 그거 되게 귀찮아
36분 전
익인3711
어차피 수건도 수명 있는데 뭔 상관이야 자기가 하고 싶은대로 하는거지 안빨고 내내 쓰는것도 아니고
나처럼 알아도 향기가 더 중요한 사람도 있는거고

35분 전
익인3726
그럼 우리 엄마는 상식 이하냨ㅋㅋㅋㅋ 돌가 말을 하네
30분 전
익인3741
먼... 참나
22분 전
익인3771
으에에에
38초 전