모바일 (밤모드 이용시)
보는 재미는 있는데 뭐랄까 블로그 한다..? 그러면 내 기준 좀 짜침ㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람 있어?
블로그 계정이 있다는 자체가 좀 짜쳐..

익인1
그런 거 까지 신경 쓰면서 살면 피곤하겠다
2시간 전
익인2
네이버는 그냥 아이디 만들어지면 블로그 알아서 생기는거 아닌가
2시간 전
자기가 남들이 자기 알아볼수있게 설정해야 되는거 아닌가
2시간 전
익인3

2시간 전
익인5
짜친다는 의미가 정확하게 어떤거야?? 확식는다는거야??
2시간 전
ㅇㅇ 특히 남자가 그러면 바로 식어
2시간 전
보여주기식 좋아할거 같고 맨날 사진만 찍을거같고 이상한 별 오글거리는 문장과 말투쓰고 좀 그럼
블로그에서 있어보이게? 말하는데 그게 젤 짜침

2시간 전
익인10
블로그해서 발끈 하면서 들어왔는데 이 댓글보니까 먼말인지 알겟슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인182
아 이거 ㅇㅈ
인스타식 보여주기랑 블로그식 보여주기 있음... 블로그에만 쓰는 특유 말투들도 다들 비슷함...

2시간 전
익인234
이거는 먼지 알거같다..걍 진짜 있었던일 블로그쓰는거랑..뭔가 자기생각 진짜진짜길게 어쩌고자쩌고 쓰는사람은 뭔가 좀 다름.....
1시간 전
익인357
약간 말투 일상 블로그 특유 말투있고 짤 갘은거 많이 넣고 되게 독자를 웃기려고 하는 바이브
18분 전
익인6
난 블로그가 인스타보다는 덜짜치는듯
2시간 전
익인41
2시간 전
익인50
2시간 전
익인53
2시간 전
익인79
2시간 전
익인85
2시간 전
익인99
2시간 전
익인101
2시간 전
익인105
2시간 전
익인114
2시간 전
익인154
2시간 전
익인162
2시간 전
익인166
헐 난 오히려 인스타는 되게 단순하고 스토리도 24시간 휘발성이니까?? 뭔가 한번 휙 올리고 마는~ 느낌인디
블로그 고민해서 내용 썼다 지웠다…수정하고 장문의 글 쓰는게 이성으로는 조금 짜쳐(친구는 괜찮음!!)
흔히 요즘 말하는 에겐남 감성? 같달까 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인266
53분 전
익인372
11분 전

익인7
아 나도 너무 감성글귀만 계속 쓰는 거는 거부감드는데
그냥 일상얘기들 재밌게 쓰는건 좋아

2시간 전
익인8
내 주위는 되게 감상적인 사람이 하긴 함 죄다F들 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
지인들이랑 상호적으로 일상 공유하는거 좋다는 연구결과 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sns 안 하고 혼자 은둔하게 있는 게 더 사회성 떨어지고 안 좋은 거야..ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인12
너 취미 뭐야? 나도 블로그는 안 좋아해서
2시간 전
익인12
나도 저런 감성은 못하겠음ㅋㅋㅋㅋ구
2시간 전
익인9
글쓴이 겨냥해서 한 말은 아닌데... 그 반응부터 먼가 알 것 같다
2시간 전
익인12
취미없음?
2시간 전
익인347
나도 블로그 자주 쓰는데 너도 블로그 쓰는 사람 짜치다고 표현하면서 저말에 부들부들 받아치는거 웃김
25분 전
익인377
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 지가 먼저 쳐놓고 맞으니까 울컥하나봄
10분 전
익인11
나는 좀 재미없는데 유쾌한척 트위터짤이나 웃긴짤 올리는 일상블로그 별로임
2시간 전
왜 나는 블로그 한다는거 자체가 별로일까ㅋㅋㅋㅋㅠ 이유는 모르겠어
2시간 전
익인13
돈 벌라하는 애들 많을 ㄱ걸 ㅋㅋㅋ
2시간 전
ㄴㄴ 그런 목적 블로그 말하는거 아님
2시간 전
익인13
돈 벌기 위해서 일상부터 포스팅 많이 한다. 하더라구! 목적은 돈이 많대
2시간 전
익인14
난 스토리로 바느질 하는것 보다 차라리 블로그가 나아..
2시간 전
익인262
58분 전
익인15
블로그 내용이 뭔지에 따라 확 갈릴듯
2시간 전
익인16
과시욕이지
2시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인스티즈보단 나은듯
2시간 전
익인19
ㅋㅋㅋ 이거맞다
2시간 전
익인21
내말이ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄴㄲ
2시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ 여기 있는 사람들이 sns로 누구 평가할 처지가 아님ㅠㅠ
2시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
2시간 전
익인37
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인38
ㄹㅇ 블로그가 sns 중에선 그나마 나은데 블로그까지 안 하면 인티 하거나 아니면 더 심연 속에 살 가능성 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인89
심연 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 아파요 진짜
2시간 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
쓰니 여기에는 답글 안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살살때렼ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인63
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인73
앗ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인77
아씨ㅋㅋㅋㅋㅋ아파요
2시간 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋ
2시간 전
익인85
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인134
개웃곀ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인198
아아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인214
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인362
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 인티하면서 블로그 쓴다고 짜치다며 말하는 것이 엄~
12분 전

익인18
뭔말알 근데 그게 블로그한다고 다 그런 식은 아니고 쓰니가 말하는 그 포인트가 있긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
근데 8할이 저래서 블로그 자체를 관심없어하고 안 하는 사람이 좋음
2시간 전
익인51
222 블로그한다고 다 그런게 아니라 그 일상블로그 특유의 그게 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지인들거 보거나 서치하다 걸리는 글들 보면 머선 느낌인지 알아..
2시간 전
익인20
블로그가 인스타나 커뮤 하는 것보다 나음ㅋㅋ
2시간 전
익인21
내기준 커뮤에 이런 글이 제일 짜침ㅋㅋㅋ 블로그던 뭐던 꾸준히 하는 사람들 보고 짜치네 어쩌네 품평하고 깎아내리기ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
이런 생각 하는 사람 개음침해 ..
2시간 전
익인21
2222이런게 ㄹㅇ 방구석 찐인듯
2시간 전
익인59
3 남이 어케살던
2시간 전
익인218
1시간 전
익인23
전혀....?
2시간 전
익인24
내 주변 블로그 하는 애들은 갓생이거나 인싸여서 짜치진 않던디
2시간 전
익인24
블로그도 콘텐츠 있는 사람이 올리는 거라 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
22 개백수시절엔 올릴 것도 없더라
2시간 전
익인65
33 블로그 하는게 진짜 부지런하고 대단한거.. 나도 해보고싶은데 절대 못함 ㅠ 일단 사진부터 생각하고 찍어야하눈데 암생각없다가 집와서 생각남ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
아오 별걸 다
2시간 전
익인26
블로그 계정있는게 왜 짜치지...?... 별걸 다 싫어하네
2시간 전
익인27
블로그 하는 애들 되게 부지런하지 않나 나는 신기하던데
2시간 전
익인28
누군가는 커뮤에서 이런 글쓰는 사람이랑 안맞고 짜치다고 생각하고 거를텐데 그건 모르고 지만 거를 수 있다고 생각하는 게 더 짜치지 않겠니
2시간 전
익인29
ㄹㅇ
2시간 전
익인30
인스타랑 블로그랑 같은데 결이 좀 다름 인스타는 나 잘 살지? 블로그는 오늘도 열심히 사는 나 느낌
2시간 전
익인30
그래서 난 블로그 더 좋아함
2시간 전
익인31
별걸 다
2시간 전
익인32
근데 본문에 쓴 것처럼 보는 재미 느꼈으면..! 결이 완전 안 맞는 건 아닐 듯!?
2시간 전
2시간 전
익인12
취미모야ㅜ
2시간 전
익인21
쓰니 취미 커뮤에서 어그로 끌기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ댓글포인트 낭낭하쥬?
2시간 전
내 생각 말했는데 욕먹는게 취미인듯ㅠ
2시간 전
익인12
글쓴이에게
취미모냐고ㅜㅜ 나도 너랑 같으니까 알려주셈

2시간 전
익인12
왜 본인취미를 말 못하는지 모르겠다🤦‍♀️ 진짜 취미가 인티 어그로?!
2시간 전
니 자꾸 집착해대는거 무서워서 알려주기 싫음 적당히물어봐

2시간 전
익인12
글쓴이에게
ㅇㅋ….미안 취미 인티 어그로라고 생각할게…포인트 맛있게 먹어

2시간 전
익인32
어떤 부분에서 아니라고 느끼게 돼!?
2시간 전
익인36
본인은 커뮤하면서
2시간 전
익인36
쓰니가 블로그 올리면 봐줄 사람 없어서 그런 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 모르게 무의식적으로 열등감 느끼는거
2시간 전
익인39
ㄹㅇ 별걸 다 인티보다 낫지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
걍 쓰니가 감성 재질을 못견뎌하는거 아닌가
2시간 전
익인44
블로그는 머글스럽기라도하지 커뮤는 어디가서 말도 못함 나 맨날 지하철에서 밝기 어둡게하고 본다고ㅠ
2시간 전
익인44
그리고 그 블챌할때 진입한 사람들 많을거 같은디
2시간 전
익인42
남들도 너 커뮤하는 거 보면 짜치다고 생각할 거니까 그냥 넘겨
2시간 전
익인45
나도 블로그 보여주기식으로 쓰는 사람 항마력 딸림
2시간 전
익인46
난테는 커뮤에서 이런 글 쓰는 사람들보다는 블로그에 일기쓰는 사람이 낫다
2시간 전
익인47
너는 네이버아이디도 없냐
2시간 전
익인48
짜치계 먹고싶다
2시간 전
익인52
이래서 짜친다는 말 싫어함
2시간 전
익인54
짜친다는 말이 여기에 쓰이는게 맞나
2시간 전
익인55
뭐 본인 생각이겠지먼 ㄹㅇ 별걸 다 짜친다 오글거린다 하는 듯... 머리 좋고 돈 잘 버는 사람들이 ㅇ용자들 그러라고 만들어둔 서비스를... 그려 걍 멀리 혀
2시간 전
익인61
뭐만하면 짜치고, 뭐만하면 기괴하고 ㅠ 인스티즈 기기괴괴네
2시간 전
익인67
내친구 블로그 ㄹㅇ 개재밌어서 매월 초만 기다리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ개꿀잼
2시간 전
익인63
인티에서 블로그 짜친다고 글쓰는 너보단,,,, ㅎㅎ
2시간 전
익인71
헐 진짜? 그냥 그런 사람들이랑 손절 ㄱㄱ ... 난 블로그가 sns중에 젤 좋다고 봄...
2시간 전
익인75
블로그한다? 감성적이고 좋음
2시간 전
익인81
여기 두루치기 맛집이네
2시간 전
익인91
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 자체가 인티에서 본 것 중 제일 짜치는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인93
그 사람들은 인티하는 너랑 결 안맞는다고 생각할껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인95
블로그 매력을 모르다니...
2시간 전
익인97
짜친다는 말은 왜 생긴거임 더대체
2시간 전
익인103
보라고 올리는건데 진실성 진정성 나오는거 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인85
일상블로그가 얼마나 재밌는지 모르니 ㅜㅜ
친구들 올리면 개같이 달려가서 보는데
나 블로그한다~ 하는건 안괜찮고 나 인스티즈 한다~ 이건 괜찮음?

2시간 전
익인107
난 일상 블로그 특유의 그게 싫음 무도짤 쓰고 그런거?
2시간 전
익인111
블로그가 뭐 어때서 넌 커뮤하잖아 ㅠ
2시간 전
익인120
난 블로그 하는 사람 좋아함 개재밌음
2시간 전
익인123
난 호감임 ㅋㅋㅋ남자다? 더 호감..
2시간 전
익인126
음침하당
2시간 전
익인130
짜계치
2시간 전
익인138
나 맛있게 잘쓰는데ㅠ 친구들은 모름
2시간 전
익인142
블로그는 돈이돼 안하면 내기준 생활력 없어보임
2시간 전
익인146
난 친구들이 올랴도안보게되던데 귀찮아서
이해는하는데 노력들여서 보는재미있다면서 하대하는거처럼 생각하는게 더 짜치기는ㄹ함ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인150
친구 블로그에 나 올라올 때 그만큼 신나는게 업다 ㅋ
2시간 전
익인158
그 네이버 아이디 만들면 자동으로 블로그 계정 생성됨 ..
2시간 전
익인170
그냥 너가 시대에 뒤쳐졌단 생각을 해 ㅋㅋ 그런 걸로 짜칠 정도면 어휴
2시간 전
익인166
아 뭔지알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 동성 여자애들은 전혀 상관없고, 재밌게 읽고, 친구들 깊은 생각 알수있어서 좋은데
소개팅이나 남자 볼때 블로그 한다하면… 조금 에겐남 같아서 별로임 피곤한 스타일?ㅠㅠ

2시간 전
익인290
41분 전
익인174
너가 이런 글 쓰고 다니는 게 더 짜치… 는것 같은데
2시간 전
익인178
난 일상 블로그로 글 올리는 남자 호감이던데… 의외의 모습이라고 해야되낰ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인186
ok
1시간 전
익인190
요즘 별 게 다 짜친다는 사람이 많네
1시간 전
익인194
ㅋㅋㅋ 짜치는건 모르겠고 뭔말하고 싶은 건지는 알겠다 평소에 쓰지도 않는 말들 쓰면서 안온한 밤 되세요, 이런 감성 말하는 거 아님?
1시간 전
익인202
난 남자면 둘다 싫어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만의 뭔가를 자꾸 기록하는사람 먼가.. 힘들거같음.. 글이 많으몀 힘들어.. 인스타는 구경만 했으면 좋겠고 블로그는 굳이 할거면 짧게짧게 포토덤프식 일기였으면 좋겠음..
1시간 전
익인206
오 난 본인만의 생각과 주관이 있는 사람 같아서 좋은데ㅋㅋㅋ 블로그는 찐친들만 볼수있자너
근데 인스타에 게시물로 맨날 머 올리면 그건 별로인..

1시간 전
익인210
댓글 개웃기네
1시간 전
익인222
그놈의 짜친다 오글거려 죽겠네
1시간 전
익인226
친구없겠다
1시간 전
익인226
별걸 다 …………….
1시간 전
익인230
참 피곤하게 산다
1시간 전
익인238
걍 지가 남자가 어쩌고 짜친다는 핑계같고
지가 싫어하는 사람이 블로그 하는 거 보고 아니꼬와서 아닌 척 글 내용 한 번 꼬아서 욕 하는 플 만드는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 이런 애들 제일 음침해보여 그리고 불쌍해 그런 말을 커뮤니티에 와서 익명으로 주절거리는게 ㅠ

1시간 전
익인242
내 주변은 보통 인싸나 갓생 사는 애들은 블로그 많이 하고 아닌 애들 중에는 블로그 하는 애 본 적 없어서 이런 생각 해본 적 없어 신기하다
1시간 전
익인246
인티에 글올리기 vs 블로그 올리기 머가더 짜쳥
1시간 전
익인250
주변에 블로그 하는 내친구들 다 갓생 살아서 대단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 게을러서 저렇게 못할 거 같아
1시간 전
익인254
난 인스타가 그런 느낌 들어
59분 전
익인258
남들이 뭘 하든 말든..
59분 전
익인270
하지만 여행 기록하기엔 블로그가 젤 편한걸..
52분 전
익인274
그러세요 그럼
48분 전
익인278
요즘 안하는 20대가 더 없지 않나 블챌 붐 이후로
47분 전
익인278
근데 잘 안 놀러다니거나 친구 잘 안 만나는 성향이면 올릴 거 없을 거 같긴 함..
46분 전
익인282
남자는 생각해본적없지만 친구들이 하는건좋은데 재밌음 ,,,커뮤에 빠져사는거보단 나음
46분 전
익인286
에휴
44분 전
익인294
커뮤보단 나음 ㅇㄱㄹㅇ
41분 전
익인298
요즘 짜치는거 진짜 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
41분 전
익인302
같이 블로그로 상호작용할 친구 없어서 열등감 느끼는것같음 걍 ㅋㅋㅋ
38분 전
익인307
헐 나는 생각 깊어보여서 좋은데 뭔가 깊은 얘기 잘 들어줄거 같음ㅋㅋㅋㅋ
36분 전
익인312
짜친다 의미를 알고 쓰는 건 맞지..??
35분 전
익인317
난 내취향은 아니긴해 이때까지 sns중독 아닌 남자만 사겨서 먼말인지알겠음 자기애높고 그런거 싫어하는거같응데
34분 전
익인322
별 ㅋㅋㅋㅋ 넌 차라리 블로그를 해라 여기서 짜치니뭐니 하지말구
33분 전
익인327
왜 나 감성글 올리는데~~! 그냥 내맴이야
33분 전
익인332
어쩌라고요
29분 전
익인337
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그 싫다는 말 한 번 했다가 다들 우르르 난리네.. 싫을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아니 사람마다 다 호불호가 있는데 왜 그렇게들 비꼬지 못해서 안달이지?
29분 전
익인337
나도 블로그 하는데 이 글 전혀 기분 안나쁘고 이해가는데.. 세상이 진짜 이상해졌ㄷ..
인티 한다고 비꼬는 본인들도 인티하고 있는게 ㄹㅇ 웃포

28분 전
익인342
블로그 짱재밌는데.. 이 재미를 모르다니..
26분 전
익인352
진짜..파이팅
24분 전
익인367
그렇구나
11분 전
익인362
내 주변 친구들이 블로그 한다고 하면 귀엽던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 막 댓글달면 놀래서 답댓다는 것도 귀염~
11분 전
익인382
나두.. 뭔가 밈? 이런걸 많이 씀 '이런 나 제법 웃기죠^^?' 이런 감성이어..
7분 전
익인387
니가 뭔데ㅋㅋㅋ
6분 전
익인392
아니 인스타고 블로그고 다 떠나서 남 sns에 뭐이리 이래라 저래라 회초리질인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애들 특. 꼭 지가 안보면 될걸 계속 들어와서 염탐은 함. 그러고 "나는 이런애들 짜침. 나랑 감성 안맞음..." 이러고 있고. 싫으면 걍 보지를 마~

그리고 뭐 어떤 sns스타일이 별로니 뭐니 하는거 다 따지고 보면 그냥 그 애가 원래 싫었던 경우가 대부분임.

4분 전