모바일 (밤모드 이용시)
4명, 5명 이런 식으로 친한데 둘이 따로 약속잡고 만남 단톡도 있고 나랑 갠톡도 하는데 그 날은 갠톡 안 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 물어보기라도 할 수 있지않아? 굳이 왜 그러는거야?
난 한명이 만나자 그러면 애들도 같이 볼까? 하면서 다같이 노는 타입이라 이해가 안 돼.. 진짜 손절 고민중임

익인1
그냥 그 두 명이 유독 잘 맞나보지 머 깊게 생각하지 마
3시간 전
아냐 그건 아니야 나한테는 나랑 제일 친한 척 ㅋㅋㅋ 깊게 생각하는 건 아니고 걍 한명이 유독 저래서 쎄해서 손절항까 고민중이거즌 ㅠ
3시간 전
익인2
둘이 잘 맞나봄

나도 무리 같이 보는걸 선호하긴한데 딱히 신경은 안 쓰임

3시간 전
둘이 더 잘 맞는 건 아니야 오히려 나랑 둘이 더 친한데 나는 걔네가 둘이 만나자해도 다같이 물어보자 그래서 이해가 안 되네ㅠ

3시간 전
익인3
나는 무리로 만나고 싶은데 자꾸 따로 만나자하면 난감하긴 함..
3시간 전
나도.. 그냥 성향이 그런가봐... 난 데이트보다 다같이 왁자지껄이 좋아ㅜㅠ
3시간 전
익인4
무리가 6-7명 넘어가면 충분히 그럴 수 있는데 4명이면 단톡에 물어보긴 할 듯 혹은 사정이 있을 수도 있고..
3시간 전
익인4
다른 애들도 물어봤을 때 다른 것이나 다른 시간 어떠냐는 반응이 나올 수도 있으니까!? 오히려 공통의 관심사 등 목적이 확실하게 있을 때는 둘이 만나도 이해 가능!
3시간 전
맞아 나도 그러면 진짜 이해 가능하고 별대수롭지않게 생각하거든 근데 유독 한 명이 그래서 이해가 안 된다ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인5
둘이 놀고 싶어서 ?? 내가 저러긴 해
3시간 전
왜그래? 근데 그 날 일부러 나한테 개인톡 안 오거나 그러진 않지 않아? 걍 얘기하다 우리 이때 만날까? 해서 번개로 잡는 거 ㄱㅊ 근데 난 그러고 단톡에 말이라도 하거든
3시간 전
익인5
무리 중에 그나마 시간 될 것 같음 + 그 친구가 잘 수락함 + 4명이서 가기엔 애매한 곳 이런 이유로?? 나는 개인적으로 4명이서 만나면 둘이 볼 때보단 좀 더 재밌거나 특별한 활동을 하걸랑
3시간 전
아 그럴수도 있겠다.. 저런 이유라면 이해가 되는데 약속장소가 우리집 10분거리라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친구한테 말했더니 얘가 원래 데이트를 좋아하는 거 같아서 자기도 이해 안 되긴 하는데 걍 그런 거 같대
아 그넫 난 나한테 의도적으로 카톡 안 한 게 보여서 짜증나ㅠ

3시간 전
익인6
둘이 보는게 편해
3시간 전