모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
부담스럽나..?

익인1
개 싫어
2시간 전
2시간 전
익인1
나 나름 여자 경제력도 보는 남자인데 저 나이대 여자가 돈을 벌어? 직업이 있어?
2시간 전
당연하지 취업 빨리 하는 애들은 24 칼 취업 하는 애들도 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ의치한이어도 26이면 돈 버는데?
2시간 전
익인1
거기다가 나는 결혼해서 꼭 맞벌이하고 살길 바라거든? 나혼자 경제활동의 책임을 지기 개 싫어
엄청 연하녀랑 결혼하면 여자쪽이 전업주부나 되며 일 안할거 같아

2시간 전
그건 네 편견이고 걍 편견에 엄청 찌들어있는 사람이었네ㅋㅋㅋㅋ아휴 니 주변에 그런 사람 밖에 없나봐ㅎ

2시간 전
익인2
20살만 넘으면 가능하지 04도 가능
2시간 전
익인3
92여자인데 99라니...
2시간 전
익인3
아찔하다 ㅠㅠ
2시간 전
익인4
겟니...
2시간 전
2시간 전
익인5
저 나이면 사회초년생인데 결혼생각 없으면 만나지 않을까?
2시간 전
익인6
나 99인데 주변 92분들 결혼 많이 하심..
2시간 전
익인6
취업 빠른 직업이야
2시간 전
익인7
너무나 가능
2시간 전
익인8
결혼..생각 할 나이임
2시간 전
익인8
여자도 결혼생각있고 직업있고 안정적인 상태면 연애할지도?
2시간 전
다들 결혼 때문에 반응 안 좋나봄....
2시간 전
익인7
근데 여기 댓글 단 사람 다 여자일걸
2시간 전
2시간 전
익인7
글쓴이에게
익명이고 여초니까 대부분..ㅋ

2시간 전
익인9
93인데 99만나봄
2시간 전
익인10
적당한 사람 만나서 결혼할 생각이라
99는 별로

2시간 전
아 결혼 때문에 그런거구나ㅠㅠ 99가 결혼생각 없을 것 같아서 그러는거지?
2시간 전
익인10
결혼 생각 있어도 모은 돈이 있으려나
좀 더 안정적인 사람 만나고싶지

2시간 전
ㅇㅎㅇㅎ 전문직 아닌 이상 그건 좀 걸리긴 하겠네
2시간 전
익인11
그치 결혼할 사람을 찾아야될 나이인데 99면 얼마나 준비도 안되어있고 막연하다고 생각이 들테니깐
2시간 전
나이가 아니라 결혼이 걸리는구나ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인12

2시간 전
익인13
여기 안된다고 한 사람들도... 다 가능할 걸
1시간 전
익인14
됨.
99가 7살 연상인 92를 좋아할 정도면 상대인 92가 외모든 인간적으로든 직업적으로든 꽤 괜찮은 거 아냐?
어차피 남자는 자기가 경제력 좋으면 여자 경제력은 거의 안보고, 한 2년 사귀고 결혼할거 생각하면 낫배든데

1시간 전
익인14
위에도 말 나왔지만 솔직히 띠동갑까지 가능함 단, 멀쩡한 직업 있고, 먼저 좋다고 표시해야 함
애초에 상대가 나한테 호감 가질거라고 상상도 안하기 때문에 어지간히 여지 주지 않으면 짝사랑조차 시작안하고 내가 먼저 들이대는거도 양심상 불가능

1시간 전
뭐 남자가 능력 없으면 모아둔 돈 같은 거 생각하면서 불가능할 수도 있을듯! 근데 남자 입장에서 33/26 = 7살 차이가 양심상 들이대기 불가능할 정도인가요..?
1시간 전
익인14
아뇨 사실 완전가능인데 주위에서 욕할까봐 / 들이댔는데 여자가 극혐할까봐 그러죠 그러니까 여지를 좀 팍팍 줘야죠
올해 26이면 내년이면 27이고 1~2년 사귀면 28~29인데 결혼 때문에 거리낄 남자는 솔직히 없어요

1시간 전
위랑 반응 너무 달라서 당황스럽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
위에 남자인 척 하면서 극혐이라고 쓴 댓글들 그냥 말투만 봐도 여익이 남자 흉내내는 중인게 빤히 보임.
솔직히 그 어떤 남자도 어리고 예쁜 여자가 나 좋다는데 마다하지 않아요~

1시간 전
예쁘다고는 안 했지만,,,,,,,,,,어쨌든 남자 입장에서 들이대도 왁 개부담 극혐은 아니라는 거네요 ㅎㅎ

1시간 전
익인14
글쓴이에게
본인 93인데 솔직히 띠동갑까지 가능합니다. 단, 상대가 진지하고 성실하다는 보장만 있다면

1시간 전
오 연봉 지리네요 전문직이신가

1시간 전
익인14
글쓴이에게
넹 맞아요ㅕ~ 써놓고보니 넘 TMI같아서 삭제

1시간 전
대단..... 멋지네여

1시간 전
익인14
글쓴이에게
아무튼 남자 본인이 꿀리는거 없으면 딱히 상대 여자한테 경제적 안정성? 이런걸 바라지는 않아요
다만 여자가 가볍게 들이대고 있는게 아닐지, 진심으로 날 좋아하는건지, 그런게 좀 신경쓰이긴 하겠죠. 한 2~3년 사귀더니 오빠 나 헤어질래! 이러면 여자는 아직 어리니까 다시 다른 남자 찾으면 그만인데, 남자는 슬슬 나이가 위험하니까요

1시간 전
아 그건 맞겠네요 진짜 남자 입장을 정확하게 설명해주는 것 같아서 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인14
글쓴이에게
암튼 힘내요! 나이 어린건 연애시장에서 아주 강력한 어드밴티지고, 7살 차이면 부담이 아예 0이라고 하면 거짓말이겠지만, 그렇다고 막 밀어낼 정도로 부담되는 차이는 전혀 아니에요.
그냥 '저렇게 어린 여자애가 날 왜 좋아하지, 내가 착각하는 거 아닌가' 라는 생각에서 비롯되는 망설임, 그리고 '쟤 진짜 진지한거 맞나' 라는 의문. 이런거만 해결해주면 딱히 뭐 크게 장벽이 될 부분은 없을거 같아요

1시간 전
감사해요!!!!!

1시간 전
익인16
나 92인데.. 노..
1시간 전
1시간 전
익인16
아니 너무 어려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
와 26이면 이제 그렇게까지 어린 건 아니라고 생각했는데 또 위에서 보기엔 아닌가보네요ㅎㅎ
1시간 전