모바일 (밤모드 이용시)

나는 유니폼 마킹한 선수가 홈런치니까

머글친구가 왜 니 최애인지 알겠다고한거

얘가 제 최애라구요....? 언제부터요....?

신판1
외인선발이 겁나 잘 던지다가 내려가고 나서 승투 날리고 처맞으니까 아까 그 선수 다시 올리면 안되냐고 한 거,,, 공감가서 눈물낫어...
6시간 전
신판2
진짜 머글이랑 갔는데 도루할때 쟤 도망가는데 안 잡아? 이럼
6시간 전
신판2
뛰어가서 잡는건줄 알더라…
6시간 전
신판22
ㅋㅋㅋㅋ 술래잡기냐곸ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판3
내가갔는데 그날 홈런 백개치면 어떻게해? 라는 얘기를 들었었지...
6시간 전
신판4
어ㅏㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋ 야구 좋아한다니깐 최애가 누구내고 자꾸(돌덕팬 친구임) ㅋㅋㅋㅋ직관 같이 갔을때는 지금 유니폼 입은 그선수냐고
6시간 전
신판4
마킹은 나도 좋아하기 시작하고 뭔가 장비부터 맞춰야하는 돌덕 기질 못버리고 동생한테 이팀에서 뉴가 제일 잘하냐고 물어보고 맞춘거였다고 한다...
6시간 전
신판5
야구장 생각보다 작네? 그래서 홈런이 있는 건가 라고 한거…….. 심지어 잠실이었어
6시간 전
신판10
잠실에서 강남까지 날아가야 홈런인 줄 알았던 걸까...
6시간 전
신판11
아개웃겨
6시간 전
신판5
심지어 야구장 밖으로 나가야되는 줄 알더라… 관중석이면 너무 쉬운 거 아니녜… 응 아니야……….
6시간 전
신판33
와 야구장 밖으로 나가야홈런인줄 나 지금 첨알앗어
6시간 전
신판57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 나도 수년간 집에서만 보다가 태어나서 첨 야구장 가서 보니까 디게 작아보이더라
2시간 전
신판6
1번부터 9번까지 다 홈런쳤음 좋겠다~ 하고 000안타 할때마다 000홈런이라고 함 그거 아니라고 하니까 왜? 홈런이 더 좋잖아~ 함... 좋기는 좋지... 그치만 통산홈런이 3갠데...?
6시간 전
신판6
그리고 다른 친구랑 갔을땐 나 영결마킹인데 왜 니 유니폼 입은 선수는 안나와? 이미 은퇴한지 오만년이야...
6시간 전
신판46
아 나 이런 생각햤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 홈런이 더 좋은데 왜 누구한텐 홈런 붙이고 누구한텐 안타 붙이지? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판7
공잡는건(포수) 심판이하는거냐고...
6시간 전
신판8
(플라이성 타구를 보고) 우와! 멀리치면 홈런 아니야?
6시간 전
신판8
외야수한테 잡혀도 멀리 친거니까.. 홈런인 줄 알았대🤦🏻‍♀️
6시간 전
신판9
자기는 스트라이크인지 볼인지 전광판보고 아는데 사람들은 어떻게 미리 알고 박수 치냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 심판콜 몰라서
6시간 전
신판11
저사람(포수)은 하는거 없는거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판12
후라이까면 어느 팀이 까도 좋아함 영원히 좋아함 난 영원히 말림
6시간 전
신판52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
신판13
포수 힘들어 보이는데 꼭 쪼그려 앉아 있어야 하냐고 한 거
6시간 전
신판14
파울볼 다시 돌려드려야되냐고 한거
6시간 전
신판15
ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판16
수비랑 타자랑 따로인 줄 알아서 30명 넘게 경기 나오는 줄 알았다고 한 거,,
6시간 전
신판17
타자랑 포수랑 같은팀인 줄 암 ㅠㅠ
6시간 전
신판18
1,3루 잔루 남기고 끝났다가 그 다음 공격 때 왜 아까 저기 사람 있었는데 없냐고...그 사람 있는 상태에서 다시 시작하는거 아니냐고 그랬던거ㅠ
6시간 전
신판21
내 친구도 이거 물어보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판19
볼넷 설명해줬었는데 그 다음에 볼 네개 던졌는데 왜 볼넷 아니냐고 해서 개웃음ㅋㅋㅋ
6시간 전
신판20
네모 안에 넣음 되는거야? 네모 안으로 쳤는데 왜 아웃이야? 내야 뜬공 아웃 이해를 못하는 상황..
6시간 전
신판20
공 다섯개 넘게 던졌는데 왜 포볼이냐 한거..
볼ball=공 그 자체로 이해함

6시간 전
글쓴신판
아 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판23
야수 투수설명해주니까
야수가 🧌이런건줄 알고 나한테 너무하다함

6시간 전
신판37
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 미녀와 야수냐구
5시간 전
신판49
아 이거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판24
포수 뒤로 가면 홈런인줄 앎
6시간 전
신판25
9회초,말은 있는데 중은 없냐한거ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
신판26
4볼이면 스트라이크야?
6시간 전
신판27
난 그냥 마킹하러 간다니까 번호 뭘로 할거냐 물어본거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 무슨 말인가 했더니 내 이름으로 마킹하는건줄 알았다고
6시간 전
신판28
포수보고 저 사람도 야구선수냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선수라고 알려주니까 5분있다가 심판보고 저 사람도 야구선수냐고 물어봄
6시간 전
신판29
포수는 그냥 공잡는 사람인줄알고 타석에 나오는지 모르던거
6시간 전
신판30
안타를 왜 못 치는거야? 그게 직업 아니야 ? 포수는 하는 일이 뭐야 ? 저 공을 왜 잡아? 치게 놔둬야 하는거 아니야?
6시간 전
신판31
선발투수 전광판에 떠있는데
그거 보고 저사람은 대체 언제나오녜
이미 던지고 있는데요..?

6시간 전
신판32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃김
6시간 전
신판34
엇 어..저.. 어쩌다 들어온 머글인데.. 유니폼에 이름 적힌 사람이 최애가 아닌거야..?? 왜????
6시간 전
신판36
야구는 팀팬기조라 최애... 이런 게 잘 없어 유니폼 마킹은 보통 팀에서 잘하는 선수 하는 경우가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판34
팀팬기조..!! 하나 배웠다ㅋㅋ 고마워!!!
5시간 전
신판6
그리고 하나 덧붙이자면 야구판에선 자의로든 타의로든 팀을 옮길 가능성이 있어 그래서 지금 내가 제일 좋아하는 선수보다는 우리팀에 오래 있거나 오래오래 이름이 남을 선수를 고르는 것도 있어
5시간 전
신판35
홈런이 원래 잘 안 나오는거지? 보면 로또 사야겠어
5시간 전
신판35
미안… 그정도는 아닌데 그냥 우리 팀이 못 치는거야
5시간 전
신판54
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅜ
3시간 전
신판38
투수가 공격 포지션이래 그래서 내가 공 던지는 행위가 공격적이라서 그렇게 생각한거냐고 하니까 맞대
5시간 전
신판39
견제구 던지는거 보고 왜 갑자기 절로 던져? 몸 푸는거야?
5시간 전
신판39
그러면서 반칙 아니녜
5시간 전
신판41
심판 보고 저 선수는 왤케 어깨가 넓냐고 몸 대박이라고 칭찬함
5시간 전
신판42
1회 말에 경기 언제시작하냐고 물음
5시간 전
신판42
공 안보여서 시작한지 몰랐대....
5시간 전
신판43
수원 갔을 때 홈팀이 1루 쓰고 원정이 3루쪽 덕아웃쓴다고 얘기해 줬는데 애가 그럼 우리가 앉은 곳은 4루쪽이냐고,,,,,,
원정팀 외야에 앉아있으니까 이쪽이 4루냐며,,,

5시간 전
신판44
그 전광판에 스코어 적힌 부분 뒤에
H E B 있는거
1 0 1 뭐 이렇게 되어있으면 101점이냐고 물어봤던...
난 난생 그런 점수가 내 귀에 들릴 줄 몰랐지

5시간 전
신판47
아 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
신판45
포수 쭈그려 앉아있으면 힘들어 보인다고 그냥 서서 공 받으면 안 돼? 하던 거... 그리고 포수는 선수인지 모르더라
5시간 전
신판47
우리팀 지고 있어서 내가 “하...” 이랬는데 친구가 “야구는 10회말부터!!! 맞지?!?” 이랬던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 해맑아서 빵터졌음
5시간 전
신판48
전광판에 DH 이대호 보고 저 분은 왜 이니셜 써주냐고…
5시간 전
신판48
그리고 공 뜨면 자꾸 와아아하고 박수 쳐서 아니야 아니야.. 하면서 말림
5시간 전
신판50
전광판에 T B S K 써있는거 보고
같이 간 친구도 함께 야알못이라서
Tving
Bts
Sexy
K-pop

이런 소리하고 잌ㅅ었음

4시간 전
신판51
제일 인상 깊은 건 아닌데 우리팀 응원가에 안타만 들어가니까 왜 홈런은 안 들어가냐고...
4시간 전
신판53
뜬공쳐서 다들 오옥! 하다가 바로 잠잠해졌는데 계속 꺄아아아악 짱 잘쳤어!! 이러면서 방방뛰면서 소리지른거
3시간 전
신판55
왜 1루에 두명있어??
3시간 전
신판56
포수가 공격타석 나오니까 저사람 심판아니야?? 왜 나와?? 했던거...ㅋㅋㅋ 투수와 포수가 한팀이란걸 신기해하더랔
2시간 전
신판58
1루수 2루수 3루수 보고 만루인줄 알고 갑자기 엄청 신나하더라 ㅋㅋㅋㅋ큐 웃겻음
2시간 전
신판59
하 댓글 다 너무 웃기다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
신판60
댓글들 다 왜이리 순수해보이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전