모바일 (밤모드 이용시)

나는 유니폼 마킹한 선수가 홈런치니까

머글친구가 왜 니 최애인지 알겠다고한거

얘가 제 최애라구요....? 언제부터요....?

신판1
외인선발이 겁나 잘 던지다가 내려가고 나서 승투 날리고 처맞으니까 아까 그 선수 다시 올리면 안되냐고 한 거,,, 공감가서 눈물낫어...
3시간 전
신판2
진짜 머글이랑 갔는데 도루할때 쟤 도망가는데 안 잡아? 이럼
3시간 전
신판2
뛰어가서 잡는건줄 알더라…
3시간 전
신판22
ㅋㅋㅋㅋ 술래잡기냐곸ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판3
내가갔는데 그날 홈런 백개치면 어떻게해? 라는 얘기를 들었었지...
3시간 전
신판4
어ㅏㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋ 야구 좋아한다니깐 최애가 누구내고 자꾸(돌덕팬 친구임) ㅋㅋㅋㅋ직관 같이 갔을때는 지금 유니폼 입은 그선수냐고
3시간 전
신판4
마킹은 나도 좋아하기 시작하고 뭔가 장비부터 맞춰야하는 돌덕 기질 못버리고 동생한테 이팀에서 뉴가 제일 잘하냐고 물어보고 맞춘거였다고 한다...
2시간 전
신판5
야구장 생각보다 작네? 그래서 홈런이 있는 건가 라고 한거…….. 심지어 잠실이었어
3시간 전
신판10
잠실에서 강남까지 날아가야 홈런인 줄 알았던 걸까...
2시간 전
신판11
아개웃겨
2시간 전
신판5
심지어 야구장 밖으로 나가야되는 줄 알더라… 관중석이면 너무 쉬운 거 아니녜… 응 아니야……….
2시간 전
신판33
와 야구장 밖으로 나가야홈런인줄 나 지금 첨알앗어
2시간 전
신판6
1번부터 9번까지 다 홈런쳤음 좋겠다~ 하고 000안타 할때마다 000홈런이라고 함 그거 아니라고 하니까 왜? 홈런이 더 좋잖아~ 함... 좋기는 좋지... 그치만 통산홈런이 3갠데...?
3시간 전
신판6
그리고 다른 친구랑 갔을땐 나 영결마킹인데 왜 니 유니폼 입은 선수는 안나와? 이미 은퇴한지 오만년이야...
2시간 전
신판46
아 나 이런 생각햤었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 홈런이 더 좋은데 왜 누구한텐 홈런 붙이고 누구한텐 안타 붙이지? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판7
공잡는건(포수) 심판이하는거냐고...
3시간 전
신판8
(플라이성 타구를 보고) 우와! 멀리치면 홈런 아니야?
2시간 전
신판8
외야수한테 잡혀도 멀리 친거니까.. 홈런인 줄 알았대🤦🏻‍♀️
2시간 전
신판9
자기는 스트라이크인지 볼인지 전광판보고 아는데 사람들은 어떻게 미리 알고 박수 치냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 심판콜 몰라서
2시간 전
신판11
저사람(포수)은 하는거 없는거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판12
후라이까면 어느 팀이 까도 좋아함 영원히 좋아함 난 영원히 말림
2시간 전
신판52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28분 전
신판13
포수 힘들어 보이는데 꼭 쪼그려 앉아 있어야 하냐고 한 거
2시간 전
신판14
파울볼 다시 돌려드려야되냐고 한거
2시간 전
신판15
ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판16
수비랑 타자랑 따로인 줄 알아서 30명 넘게 경기 나오는 줄 알았다고 한 거,,
2시간 전
신판17
타자랑 포수랑 같은팀인 줄 암 ㅠㅠ
2시간 전
신판18
1,3루 잔루 남기고 끝났다가 그 다음 공격 때 왜 아까 저기 사람 있었는데 없냐고...그 사람 있는 상태에서 다시 시작하는거 아니냐고 그랬던거ㅠ
2시간 전
신판21
내 친구도 이거 물어보던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판19
볼넷 설명해줬었는데 그 다음에 볼 네개 던졌는데 왜 볼넷 아니냐고 해서 개웃음ㅋㅋㅋ
2시간 전
신판20
네모 안에 넣음 되는거야? 네모 안으로 쳤는데 왜 아웃이야? 내야 뜬공 아웃 이해를 못하는 상황..
2시간 전
신판20
공 다섯개 넘게 던졌는데 왜 포볼이냐 한거..
볼ball=공 그 자체로 이해함

2시간 전
글쓴신판
아 진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판23
야수 투수설명해주니까
야수가 🧌이런건줄 알고 나한테 너무하다함

2시간 전
신판37
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 미녀와 야수냐구
2시간 전
신판49
아 이거 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
신판24
포수 뒤로 가면 홈런인줄 앎
2시간 전
신판25
9회초,말은 있는데 중은 없냐한거ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판26
4볼이면 스트라이크야?
2시간 전
신판27
난 그냥 마킹하러 간다니까 번호 뭘로 할거냐 물어본거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 무슨 말인가 했더니 내 이름으로 마킹하는건줄 알았다고
2시간 전
신판28
포수보고 저 사람도 야구선수냐고 물어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선수라고 알려주니까 5분있다가 심판보고 저 사람도 야구선수냐고 물어봄
2시간 전
신판29
포수는 그냥 공잡는 사람인줄알고 타석에 나오는지 모르던거
2시간 전
신판30
안타를 왜 못 치는거야? 그게 직업 아니야 ? 포수는 하는 일이 뭐야 ? 저 공을 왜 잡아? 치게 놔둬야 하는거 아니야?
2시간 전
신판31
선발투수 전광판에 떠있는데
그거 보고 저사람은 대체 언제나오녜
이미 던지고 있는데요..?

2시간 전
신판32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃김
2시간 전
신판34
엇 어..저.. 어쩌다 들어온 머글인데.. 유니폼에 이름 적힌 사람이 최애가 아닌거야..?? 왜????
2시간 전
신판36
야구는 팀팬기조라 최애... 이런 게 잘 없어 유니폼 마킹은 보통 팀에서 잘하는 선수 하는 경우가 많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판34
팀팬기조..!! 하나 배웠다ㅋㅋ 고마워!!!
2시간 전
신판6
그리고 하나 덧붙이자면 야구판에선 자의로든 타의로든 팀을 옮길 가능성이 있어 그래서 지금 내가 제일 좋아하는 선수보다는 우리팀에 오래 있거나 오래오래 이름이 남을 선수를 고르는 것도 있어
1시간 전
신판35
홈런이 원래 잘 안 나오는거지? 보면 로또 사야겠어
2시간 전
신판35
미안… 그정도는 아닌데 그냥 우리 팀이 못 치는거야
2시간 전
신판54
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅜ
6분 전
신판38
투수가 공격 포지션이래 그래서 내가 공 던지는 행위가 공격적이라서 그렇게 생각한거냐고 하니까 맞대
2시간 전
신판39
견제구 던지는거 보고 왜 갑자기 절로 던져? 몸 푸는거야?
2시간 전
신판39
그러면서 반칙 아니녜
2시간 전
신판41
심판 보고 저 선수는 왤케 어깨가 넓냐고 몸 대박이라고 칭찬함
2시간 전
신판42
1회 말에 경기 언제시작하냐고 물음
2시간 전
신판42
공 안보여서 시작한지 몰랐대....
2시간 전
신판43
수원 갔을 때 홈팀이 1루 쓰고 원정이 3루쪽 덕아웃쓴다고 얘기해 줬는데 애가 그럼 우리가 앉은 곳은 4루쪽이냐고,,,,,,
원정팀 외야에 앉아있으니까 이쪽이 4루냐며,,,

2시간 전
신판44
그 전광판에 스코어 적힌 부분 뒤에
H E B 있는거
1 0 1 뭐 이렇게 되어있으면 101점이냐고 물어봤던...
난 난생 그런 점수가 내 귀에 들릴 줄 몰랐지

2시간 전
신판47
아 이거 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
신판45
포수 쭈그려 앉아있으면 힘들어 보인다고 그냥 서서 공 받으면 안 돼? 하던 거... 그리고 포수는 선수인지 모르더라
2시간 전
신판47
우리팀 지고 있어서 내가 “하...” 이랬는데 친구가 “야구는 10회말부터!!! 맞지?!?” 이랬던겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 해맑아서 빵터졌음
1시간 전
신판48
전광판에 DH 이대호 보고 저 분은 왜 이니셜 써주냐고…
1시간 전
신판48
그리고 공 뜨면 자꾸 와아아하고 박수 쳐서 아니야 아니야.. 하면서 말림
1시간 전
신판50
전광판에 T B S K 써있는거 보고
같이 간 친구도 함께 야알못이라서
Tving
Bts
Sexy
K-pop

이런 소리하고 잌ㅅ었음

1시간 전
신판51
제일 인상 깊은 건 아닌데 우리팀 응원가에 안타만 들어가니까 왜 홈런은 안 들어가냐고...
1시간 전
신판53
뜬공쳐서 다들 오옥! 하다가 바로 잠잠해졌는데 계속 꺄아아아악 짱 잘쳤어!! 이러면서 방방뛰면서 소리지른거
24분 전