모바일 (밤모드 이용시)
내 친구도 키 148인데 상대 부모가 반대한다고 해서 남일 같지 않네

익인1

2시간 전
익인2
유전 생각하면 아무래도…
2시간 전
익인3
엉,,
2시간 전
익인3
진짜 예쁘고 능력 좋으면 모르겠는데,,
2시간 전
익인4
ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인5
여자 키 148 = 남자 키 160이잖아
2시간 전
익인6
응…
2시간 전
익인7
최소 150초반은 되야할듯
2시간 전
익인7
근데 이것도 최소지 요즘은 남자들도 키 보긴하던데 예전보다는
2시간 전
익인8
2세 때문에..
2시간 전
익인9
웅 나였어도 며느리로 싫어 근데 그렇다고 반대하진 않을거야
2시간 전
익인10
아무래도? 150 중반정도까지는 귀여운 범위로 커버될 거 같지만 그아래는 많이 어려울듯
2시간 전
익인11
ㅇㅇ.. 남자 160느낌
2시간 전
익인12
난 마이너스라 생각안함 벌써부터 그렇게 생각하지마
2시간 전
익인13
난 잘만 연애하구 애인 부모님도 엄청 이뻐하셔ㅠ 케바케임
2시간 전
익인14
매우 그렇지
2시간 전
익인14
어떤 면에서는 남자 160보다도 악조건인 게 남자 160은 외모적으로만 손해라면 키가 148인 ‘사람‘은 그냥 일상생활 자체에 불편함이 항상 따르잖아… 그리고 키가 모계 유전 영향이 큰 걸 생각하면 결혼 상대 여자로는 많이 꺼려지지
2시간 전
익인15
엥 글쎄...
2시간 전
익인16
완전... 연애할땐 모르겠는데 결혼생각하면 달라지지 2세 생각해야돼서
2시간 전
익인17
헐...
2시간 전
익인18
완전 .. ㅠ
2시간 전
익인19
ㅠㅠㅠㅜ
2시간 전
익인20
응 ㅜㅜ ... 그정도면 하위 1% 정도니까 키로는
2시간 전
익인21

2시간 전
익인22
뭐든 평균보다 크게 밑이면 다 마이너스임
2시간 전
익인23
남친 키가 작은 편인가? 그래서 2세 생각하니까 못하게 하는거 아니야?
나 150이고 남편 188인데 오히려 시댁에서 어디서 요정같이 귀여운 인형이 왔다고 좋아하시던데

2시간 전
익인43
어휴 남편이랑 시댁이 엄청 착하네
1시간 전
익인24
148은 초딩 키라...좀
2시간 전
익인24
158만 돼도 암 생각 안 드는데 148은 넘 작다
2시간 전
익인25
자식 키는 모계유전이 커서 이무래도..
2시간 전
익인26
응..
2시간 전
익인27
응 난 그래서 내 자식을 위해서 2세 생각 안함
2시간 전
익인28
159인 나도 마이너스라는 걸 느끼고 산다..ㅠ
2시간 전
익인29
나 158인데 키 작다는 소리 마니 들음... 진짜 나보다 작은 사람 드물더라 ㅜ 148이면... 능력이 진짜 좋든가 예쁘든가 해야 할듯
2시간 전
익인30
완전..
2시간 전
익인31
키작다는것도 150중반은 되어야 귀엽게라도 볼 수 있지 그 밑은 일상에서도 튀던데
2시간 전
익인32
부모님들이 키를 되게 보더라 148이면 아무래도 안좋게 볼듯ㅠ
2시간 전
익인33
완전 마이너스지... 역으로 생각하면 남자 158 정도 되는 사람 데리고 가는 건데
2시간 전
익인34
요새는 여자평균키가 꽤 높아서ㅜㅜ그렇긴해
2시간 전
익인35
헐 딱히 상관 없는줄...... 주변에 키 148인 애 있는데 남자들한테 인기 엄청 많아서
2시간 전
익인36
나도 150초반이라서 애기는 안낳을거임…
2시간 전
익인37
ㅇㅇ
2시간 전
익인38
ㅇㅇ150중반대도 엄청 작다 생각 하는데 140대면..솔직히 돈 개 많은 부자면 몰라도 나라도 무조건 반대함
2시간 전
익인38
신경 안 쓰는 집안도 있겠지만 젊은 나도 신경 쓰는데 나이 많은 어른들은 더 신경 쓸듯 연애랑 결혼은 다름
2시간 전
익인39
148이면 그렇긴 하다ㅠ
2시간 전
익인39
운동선수 캐스팅할때 엄마키를 먼저본대
엄마키가 유전 더 많이 되서…
애 생각 없으면 괜찮긴할듯
시부모들은 손자손녀 생각하니깐

2시간 전
익인40
너무 작긴하다... 유전생각하면 남자가 엄청커야할거같음...
2시간 전
익인41
180 남자랑 결혼해도 아들낳으면 맥시멈이 170언더야 ㅠ
2시간 전
익인42
단순 남녀 키차이? 를 떠나서 키는 모계유전,, 애가 별 이변없이 크면 엄마 키 따라가는거야
2시간 전
익인44
응 완전…
1시간 전
익인45
애 낳을 생각이면 진짜 2미터 되는 남자 아닌이상 애가 너무 작을텐데……. 그치만 진짜 2미터를 만난다해도 148이랑은 신체적차이가 너무 크다
1시간 전
근데 우리 엄마 149 아빠 173인데 남동생 188이여
1시간 전
익인52
그건 조상님 중에 키 큰 유전자가 있는 듯
1시간 전
익인45
그럼 만나게 될 사람한테 혹시 그 사람이 키 때문에 결혼을 망설이면 가족 키 얘기 해주면서 설득해야지 뭐……
1시간 전
익인46
148 언니있는데 키는 진짜 작은데 고급진 분위기가 남..(실제로 부자긴 하지만 저 키에 그 분위기가 나기 쉽지 않다소 생각) 연애도 좋은사람이랑 잘함,,,
나도 키작아서 그 분위기 따라하고 싶은데 안됨ㅠㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인47
딩크로 살거면 문제 없는데 자녀 계획이 있다면 아무래도
1시간 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ댓글보니 난 결혼 못하겠군^^...... 그래 뭐 어쩔수없이 혼자살아야지 뭐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 나두..^^
1시간 전
익인50
150초반인데 댓글 보니까 머^^...ㅎ 어차피 나도 결혼해도 애는 안낳고 싶어
1시간 전
익인48
난 그래도 애 낳으면 성장호르몬 맞출 생각까지 했는데 결혼도 못하게 생겼음 김칫국 드링킹 넘 많이해서 슬퍼ㅎ......
1시간 전
익인50
애초에 결혼 생각도 없고 요즘 연애 생각도 아예 없어서 난 그냥 그러려니 한다..ㅠㅠ 키 얘기하면 항상 슬픔 내가 작고 싶은 것도 아닌데
1시간 전
익인27
그 무엇보다 제일 유전 영향 큰게 키인데 상처 엄청 받음 ㅎ
1시간 전
익인51
나도ㅜ 슬프다..
1시간 전
익인53
나도 아빠는 키 보통~ 살짝 큰편인데 엄마가 엄청 작아서 나도 작아...
처진 눈이랑 키 작은거 엄마 닮아서 좀 컴플렉스 있어

5분 전