모바일 (밤모드 이용시)
고모부는 자기 딸,아내한테도 말한마디 다정하게 하고 딸이 장난쳐도 다 받아주고 그러거든 우리 아빤 그런거 없음…걍 무뚝뚝 매사 진지임 ㅜㅜ 가족 모임 할때마다 부러움 게다가 고모부는 자기딸이 좋아한다고 아이돌 이름 다외우고 사소한것도 다 기억해주고 능력도 있어서 딸이 나 뭐 할래 하면 바로 시켜줌 ㅜㅜ 자주 보니 비교하게 되고 그러네

익인1
헐 나두 고모부만 보면 구랬는데..
4시간 전
익인2
비교해서 뭐해
4시간 전
거의 주말마다 보니 안할수가 없음 ㅜㅜ
4시간 전
익인2
내말은 그래봤자 너만 손해라는거지
4시간 전
익인3
아버지의 좋은점을 봐
4시간 전
익인4
몬주알아..
4시간 전
익인5
아 뭔지 알아.... 우리 아빠가 싫다!! 이런 게 아니라 내가 아빠한테 원하는 점(내 말 기억하고 알아봐주기)을 그대로 해주는 분이 가까이에 있으면 은연중에 비교하게 되지.......ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인5
그래도 너무 마음 쓰지마 쓰나!!ㅠㅠ 자꾸 생각하면 쓰니만 손해다잉... 나도 우리 아빠가 좀 장난을 장난으로 못 받아들이고 진지모드로 화내는 타입이라 이모부처럼 장난 잘 받아주는 아빠가 있으면 좋겠다고 생각한 적 있는데... 어느 날 문득 아빠가 내 있는 그대로를 인정 안하고 이런 딸이었으면 좋겠다! 하고 말하고 다닌다고 생각해보니 싫더라고... 그 날 이후로 비교 안하고 아 이런 사람이 있으면 저런 사람도 있지~하고 사니까 더 편한 것 같아...
4시간 전
익인6
자주보지마러
4시간 전
익인7
자주보지마
4시간 전
익인8
아 ㄹㅇ......... 우리집도 자주 보는데 나도 모르게 비교함... 너무 힘들다 ㅎ..
4시간 전
익인9
나도 그런 아빠들 보면 힘든데 자주 봐서 넌 더 힘들겠다 비교는 최대한 자제하고.. 혹시 아빠한테 어렸을 때부터 설움이 있었던 거면 비교없이 솔직하게 털어놓아 보는 걸 시도하는 게 좋을 듯 성인이 되면 걍 와 우리아빠랑 진짜 다르시네 저런 부녀관계도 있구나 ㅇㅇ 하고 넘어갈텐데 계속 비교되고 마음이 힘든 거면, 마음에 응어리가 있는 거일 것 같음 내가 그렇거든
4시간 전
어릴때 아빠 뒤에서 와락 안아서 놀래켰거든 그때 사람 뒤에서 놀래키는거 아니라고 따끔하게 혼난 기억이 아직도 생각나 ㅜㅜ 그 이후로 장난 안치고 아빠 눈치만 보거든 ㅜㅜ 그래서 다정한 아빠에 환상많은거 같아…
3시간 전
익인9
그런 게 있음 은근슬쩍 말해봐.. 성인이면 같이 뭐 술 한잔 할 때 말해본다든가 둘이 같이 보내는 시간을 만들어본다든가.. 뭔가 말을 해보고 소통을 해보면 그 너의 마음의 벽같은 게 좀 허물 수도 있고 아버님도 좀 생각해볼 수도 있고.. 성인되면 점점 부모가 자식을 같은 성인으로 봐주면서 얘기를 좀 들어주심 안 들어준다면 걍 울면서라도 막 호소하는 것도 필요하다고 생각함 사촌언니가 큰아빠한테 응어리졌던 걸 성인돼서 수십번씩 울면서 말하고 어느 순간 큰 아빠가 본인의 잘못(?)응 인정하게 되면서 사이가 많이 좋아졌다고 했음 파이팅! 쓰나! 나도 아직 못해봐서 뭐 같이 파이팅 !
3시간 전
익인10
맞아 나도 그런 아부지들보면 부럽더라 우리 아빠는 화만 내는데 ㅠ
4시간 전
익인11
ㅁㅈ명절때마다 느끼는데 뭐 비교해봤자 달라지는 건 없어서…나만 손해양
3시간 전