모바일 (밤모드 이용시)
작품성 떨어져서 안보고 오래전부터 꾸준히 연재하는 작가들 것만 가끔 보고 있었는데 예전 웹툰 다시 가져와서 푸네 예전 초창기,전성기 느낌 살짝남. 그리고 옛 그림체 다시봐서 좋다 ㅠ 

익인1
호오오옥시 하일권도 포함?
4일 전
4일 전
4일 전
익인2
블라에 네웹 터진거 있지 않나?
4일 전
4일 전
익인2
(내용 없음)
4일 전
익인2
(내용 없음)
4일 전
익인2
이거 말고 또 뭐 있었는데 그림실력 안좋은 작가들 데려다 하는 대신에 수익 몇프로 떼어간다고
4일 전
4일 전
익인3
윗댓 별로 신기하지 않은게 카카오웹툰이 그림 예쁜 공장형 로판 흥하고 뒤늦게(카카오에서 단물 다 빠질때쯤)로판 우르르 런칭하고 일진만화 우르르 가져오고 예전의 명성 잃고 결제율 떨어진지 한참...
예전엔 그래도 작품성있고 작품 다양하다는 평이라도 들었지 그럴때 붙어있던 사람들도 거진 빠졌지 뭐...

4일 전
ㅇㅈ 명성 잃은지 오래지 ㅋㅋ 근데 자세한 내막은 몰랐음 읽어보니까 말되네
4일 전
익인3
ㅇㅇ 카카오가 흥할때 네이버가 한참 주춤하면서 1위 웹툰 자리 넘겨줬던때가 있거든
그 이후로 로판 단물 빠질때 우르르 런칭하면서 네이버가 뒤늦게 트렌드따라가려고 삽질한다는 얘기 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
4일 전
익인4
트렌드 따라가려고 삽질한다 ㄹㅇ 공감된다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
현직 네웹 작가인데 고소 무서워서 말은 못하지만 피디들 직원들 일하는 거 보면 진짜 가관임
일을 못한다 수준이 아니라 자기들끼리 내부 세력 개많고 서로 기싸움 하느라 틀린 방향이고 부정한 방법인 거 알아도 자기들 세력권이 추진하는 일이면 어떻게든 밀어붙임

4일 전
익인7
헐... ㄹㅇ 일못한다고 요즘 난리던데 역시 안에서 새는 바가지 웁..
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
아 나도... 예전 작품들 그립고 갠적으로 다음 카카오랑 합치기 전도 좋았음 다음에 작품성 좋은거 많았어서
4일 전
익인6
원래 디게 독특하고 참신한게 많아서 좋아했는데.. 먼가지금은 이도저도 아니게된듯.. 인스타툰 작가들 대거 유입한건좀 만족스러운데, 박태준 만화회사 작품류+카카오로판따라잡으려고 양상형빼면 볼게별로 없는 느낌이야
4일 전
익인6
와 맞아 다음만화진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠ
4일 전
4일 전
익인8
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상회사에서 한글날에 출근하면 30만원 주겠대423 11:3245946 0
이성 사랑방167 미남 vs 181 흔남 누가 더 나아?405 12:3130524 0
일상친구가 400만 빌려달ㄹ는ㄷ ㅔ ㅜㅜ 265 18:3014137 0
일상친구한테 피임약 얘기 나왔는데 나 혹시 무례했어,,?? 325 15:0238204 2
야구/정보/소식[단독] '세기의 스포츠 스타' 커플 탄생 강백호♡윤이나 "친한 .. 68 16:1238007 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..