공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쉬는날 많아서 좋을 줄 알았는데
은근 피곤하네 이거…

익인1
ㅇㅈ..ㅜㅠㅜ 자꾸 늦게 자게 돼ㅜㅜ
2시간 전
익인2
수요일이 역대급 힘들던데 낼 우짤란가...
2시간 전
익인3
내일 연차지롱
2시간 전
익인4
진짜 월요일 세번 오는 기분.. 일주일 내내 뭔가 축축 처져
2시간 전
익인5
내일 휴가임 희희
2시간 전
익인6
좋은데 ...휴일이 엄청늦게오는느낌이야 먼가
2시간 전
익인7
ㅇㅈ 정신사납다...
2시간 전
익인8
일도 흐름 끊기고ㅠㅠ 금욜 연차이신 분은 어제 엄청 일 독촉하심
2시간 전
익인9
ㅎ... 월 수 금 연차 쓴 나 칭찬해죠...
2시간 전
익인9
모든 직딩 응원해💖
2시간 전
익인10
ㅁㅈ낼 월요일같음
2시간 전
익인11
ㄹㅇ 나 내일 학교 가는 거 까먹었다가 과제 안할뻔 ㅋㅋ
2시간 전
익인12
그냥 월수금 일하는게 아니라 월월월 이느낌
2시간 전
익인13
ㄹㅇ 월 수까진 그나마 그래.. 였는데 내일은 진짜 힘이 축 빠짐 출근해도 일이 손에 잘 안 잡힐듯
2시간 전
익인14
맞아.. 좋은데..! 안좋아... 중간고사 봐야되는데 진도가 더뎌...
2시간 전
익인15
내 수당이 안 들어와.....
2시간 전
익인16
난 좋아서 휴일없는ㅇㄹ주일이 두럽다... 아ㅠ
2시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 딱이거
2시간 전
익인17
오옹 그렇게도 느끼는구나 난 오히려 좋았는뎁..!
2시간 전
익인18
그래두 쉬구싶드 .... 추석부터 공휴일 다 못 쉰 나
2시간 전
익인19
출근날이 월요일같아 ㅋㅋㅋ 약간 출근날이 월요일 같으면서도 금요일같은 기분? 이상해
2시간 전
익인20
패턴 박살에 업무도 정신을 못차림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
ㅇㅈ 월요일 3번 체험하는 기분임 ㅜ
2시간 전
익인22
히히 임시공휴일 출근한 나는 그저 부럽다
2시간 전
익인23
아 그래두 쭉 가는것보단 훨훨 좋아
2시간 전
익인24
주4일제에사 수 휴일 vs 금 휴일에서
원래 전자가 더 좋다 생각햇는데
후자로 바꿈

2시간 전
익인25
헉 난 너무 좋은뎁,,
2시간 전
익인26
2시간 전
익인36
33... 매주이랬으면 좋겠어
2시간 전
익인54
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인55
ㄴㄷ
2시간 전
익인56
ㄴㄷ....일주일내내 출근이 더 힘드러
2시간 전

익인27
맞아……일주일 겁나 느리게가….제대로 쉬지도 못하고 별로임
2시간 전
익인28
난 오히려 강경 주 4일제파에서 3일제로 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
일 안 하고 돈 받는데 완전 땡큐징ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
ㄹㅇ,,,, 애매하게 화목 쉬니까 담날 출근만 더 피곤해짐 걍 평일 쫙 일하고 주말에 딱 쉬는 게 신체리듬엔 더 좋은 듯,,, 목금이 휴무였음 좋겠다ㅠㅠ
2시간 전
익인31
그래서...자체휴강을 했음
2시간 전
익인32
출근 싫은데 썸남이랑 둘이 근무한다 오예
2시간 전
익인33
츨근 넘 싫어서 월요병만 세번째 ㅜㅜ
2시간 전
익인34
난 월 수 유사금요일
금요일 ㄹㅇ 금요일이라 좋았는딬ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인35
낸 개좋음
2시간 전
익인37
무기력
2시간 전
익인39
쉬게 해줘도 불만인 사람이 이렇게 많다니... 믿을 수 없네 자기 자신을 좀 더 가꾸길...
2시간 전
익인40
ㄹㅇ뭔가 쉬어서 좋긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 다음날 새로 출근하는 느낌이야
2시간 전
익인41
그래서 걍 수요일 연차냄
2시간 전
익인42
나두 오히려 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인43
뭔가 쉬는것같지도 일하는것같지도 않은 느낌임
2시간 전
익인44
나도 뭔가 항상 일요일 같은 느낌 들어서 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인45
난 너무 좋아 다음날 쉰다는 생각으로 하루를 버팀
2시간 전
익인46
나도 일이 좀 몰리고 패턴이 바껴서 더 피곤하게 느껴지는 거 같은데 .. 그래도 주3일 행복하다 .. 하루가 힘들어도 다음날 쉴 생각에 버티게 돼
2시간 전
익인47
차라리 연속으로 일하고 연속으로 쉬고 싶어... ㅠ 정신없음
2시간 전
익인48
너무 피곤함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담날 거의 월욜처럼 일해
2시간 전
익인49
ㅇㅈ..피곤해.. 주4일제 하면 수요일말고 월이나 금에 쉬어야겠다..
2시간 전
익인50
우리 회사는 수요일 근무하고 내일 쉬는데 좋은듯.. 공휴일이라 출퇴근 지하철도 한산하고..
2시간 전
익인51
출근할땐 월요일 퇴근할땐 금요일 이런 느낌이라 몸이 적응을 못하는 느낌
2시간 전
익인52
자영업은 계속 주말인거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사는 잘되서 좋은데,.... 아직도 금요일이라니...??... 휴무 언제오냐
2시간 전
익인53
월요일 두번인 느낌이라 싫어ㅠ
2시간 전
익인57
나도 몸은 편해사 좋긴한데 생활패턴이 와장창 돼서..
2시간 전
익인58
ㄹㅇ 몰아 쉬능게 좋아ㅜ
2시간 전