공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

구단에서 갑자기 미쳐서 예비영결이나 프차들 fa나 트레이드로 싹 보내버리면 현재 팀 응원 가능??

그럴일은 절대 없겠지만은....

신판1
ㄴㄴ 야구 안볼듯
15시간 전
신판1
프차였던 선수 한 명 떠나보내고 프런트한테 정떨어져서 한동안 냉동이었는데 팀의 현재와 미래 싹 다 보낸다? 걍 평생 야구 볼일 없을 듯
15시간 전
신판2
아니
15시간 전
신판3
놉 절대 그게 무슨 팀임
15시간 전
신판4
안볼듯…ㅜ
15시간 전
신판5
야구 끊음
15시간 전
신판5
개정떨어져서 못볼거같음ㅋㅋㅋ
예비영결이면 지금 류현진 양현종 최정 김광현 이런 선수들인데 진짜 개정떨어질거같애

15시간 전
신판6
싹 보내면… 못보지…
15시간 전
신판7
뭐😭 신인들 크는 맛으로 보는거지
15시간 전
신판12
222 그해들어온 전해에 들어온 신인잇으니까...
15시간 전
신판7
우리팀은 솔직히 항상 다 떠난다는 생각으로 봐서 그냥 매년 신인들 뽑는 맛으로 봐 ㅎ
입덕한지 몇년 안됐는데 떠나는거 많이 겪음 ㅠㅠ

14시간 전
신판8
절대안봄 야구 자체를 끊을거임
15시간 전
신판9
이건 야구가 문제가 아니라 인류애적으로 구단한테 환멸나서 안됨..
15시간 전
신판10
프차를 다 보낸다고??.... 걍 크보 안봄.... 믈브볼듯...
15시간 전
신판11
아 그럼 힘든데
15시간 전
신판13
와 그건 도의적으로도 진짜 아니다... 진짜 마운드에 불날듯.. 야구 그만보라고 등 떠미는 수준이라 못 봄
15시간 전
신판14
난 볼 수는 있을듯 어차피 선수보단 팀 간판 자체로 보는 거라
15시간 전
신판15
팀 프차 많이 보내본 팀팬인데 마음 아프지만 또 시간지나면 팀 응원하고 있더라
15시간 전
신판17
프차는 ㄱㅊ은데
영결은 쫌

15시간 전
신판18
야구를 안보면 안봤지 팀을 갈지는 않을듯
15시간 전
신판19
볼수있지 퐈밀리면 개빡치지만 어쩔수없고 트레이드는 그만큼의 자원이 어쨌든 다시 팀에 온다는거잖아
14시간 전
신판20
다떠나? 울마나? ㄹㅇ 전부다? 30 중후반 다떠나? 아... 유망주들은 남아써?
14시간 전
신판20
아 쉽지않다
14시간 전
신판20
삼성으로 치면 구자욱부터 다없는거아녀?
14시간 전
신판21
FA는 그냥 재난처럼 다가오니 받아들일 수 있고 틀드는 같거나 높은 급으로 확실히 데려오면 좋지 어쨌든 본다
14시간 전
신판23
ㄴㄴ 지금 예비영결 선수 타팀 보냈다고 생각하면 걍 다 꺼지라고 할 듯
14시간 전
신판25
보긴보는데 ......하아 생각만해도 마음 착잡해짐
14시간 전
신판27
영원히 냉동이 될래....
14시간 전
신판29
지금 타팀 간 선수들만 봐도 마음이 아리는데 .. 다 보내면 ..
14시간 전
신판31
이미 비슷한 경험 해봐서…
14시간 전
글쓴신판
혹시 현재도 같은 팀 응원중이신지..
14시간 전
신판31
Yes…
6시간 전
신판33
어? 이거 우리 팀인데? 그래도 사랑함
14시간 전
글쓴신판
그렇구만 나도 잠깐 냉동됐다가 다시 사랑할거같어ㅠ 갑자기 혼자 상상하다가 과몰입중
14시간 전
신판35
그럼 야구 안볼거같은데.. 그러다 쫌쫌따리 소식 듣다가 결국 같은팀 야구 볼거같긴함ㅠㅠ 냉동됐다가 신인이나 등등 잘하는 이야기 들으면 해동..
14시간 전
신판37
우리팀 프차들 타팀으로 거의 다 갔는데 걍 그때 정신줄 놓을뻔 했음
프차까진 아니더라도 다른선수들도 트레이드에...방출에...걍 진짜 정이 우수수 털렸음
창단팬이었어서 진짜 타격 개 쎄게 왔음....

14시간 전
신판39
그랬는데 ㄹㅇ 야구끊었음 근데 해동되서 다시 응원중.... 지금 남은 프차가 너무 고마움... 본인이 남겠다고도 했고 구단한테 유리하게 계약도 해줘서ㅠㅠㅜㅜ
14시간 전
신판37
나 작년에 겨우 해동됐잖아.....원래 집도 야구장 걸어서 10분이었어서 저때 개 충격받고 이사갔었음....
14시간 전
신판39
같하맞구나 너무 공감되드라..큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 창단팬은 아닌데 9년 봤고든...
14시간 전
신판37
근데 결국 같은팀 응원하게 되더라....이게 정인가 싶고....
14시간 전
신판39
팀바꾸는거 절대 불가능.... 본능적으로 응원하고있음....
14시간 전
신판57
이거 갈맥 얘기야..?🥺
10시간 전
신판39
다노야....😭
4시간 전
신판42
아예 다 보내버리면 이 팀도 내팀 저 팀도 내 팀 될 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 두명 쯤 보내는건 그냥 아련한 마음을 가지고 늘 보고 있어
14시간 전
신판45
누가... 히어로즈 얘기를 하네...?
14시간 전
신판45
누가 알았겠어 박병호 서건창이 버건디가 아닌 다른 유니폼을 입고 있게 될 줄...🫠 그래도 난 여전히 히어로즈가 좋고... 박병호와 서건창을 응원해
14시간 전
신판51
🥹🥹🥹🥹🥹 나도 여전히 히어로즈가 좋아 박병호 서건창 항상 마음 한 켠에 품고 있어 언제나 응원해!!!!
14시간 전
신판48
첨에 소식보고는 야구 끊을줄 알았는데 갈만해서 갔다고 생각함
응원하고 우리팀이랑 할 때만 좀 살살했으면 해

14시간 전
신판54
누가 우리 팀 얘기를... 🥲 우린 하도 타팀으로 보내버리고 영결도 없고... 계속 응원은 할 것 같아 근데 정후 못 잡으면 그건 좀 마음 힘들어서 ㅋㅋ... 안 될 듯
14시간 전
신판60
우리팀 얘기네ㅎ 그래도 어찌저찌 좋아지더라
7분 전