모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

이미 헤어졌고 마음 비울려고하는중..

근데 사귀는동안 미안했던 점들이 계속계속 생각나

내가 차여서 연락하는것도 웃기고,,, 그렇다고 걍 냅두기엔 자꾸 생각나서 미안하고,,,

원래 다들 이래? 이거 어케 해결해?

익인1
차였으면 연락 안 하는게 더 연락올 확률이 높아
4시간 전
ㅠㅠ나도 그렇게 생각해서 연락 안하고있었어
4시간 전
익인2
연락 한 번도 안 해봤음 해봐
4시간 전
상대방이 더이상 안 사랑한다묜서 차여가지고,,, 연락 한 번도 안했었어,,,
4시간 전
익인2
얼마나 됐는데?
4시간 전
4시간 전
익인2
헤어진 지 4년 8개월이라고?
4시간 전
아 사귄일수인줄 ㅠ
헤어진지는 2달!

4시간 전
익인3
다음 만나는 사람에게 잘해주면 됨
4시간 전
4시간 전
익인3
그냥 잘 지내겠지 생각하면서 지내
4시간 전
조언 고마워!

4시간 전
익인4
연락하면 사과라도 하게..? 것도 이상한데..그냥 혼자 잊고 담 애인한테는 안 그래야지 뭐
4시간 전
휴 나 때문에 상처 많이 받았구나라는 걸 헤어지고 깨달았네. 그래서 더더 죄책감 든다. 상대방은 아무 생각 없었음 좋겠다.
4시간 전
익인5
나랑똑같다 ㅠ 나는 권태기때문에 혼자 헤어짐을 결정해서 상대방이 너무 많이 상처받았어 전남친이 부족했던 부분 스스로 자책만 하더라고 그게 마음아파서 몇년째 연애 못하는중이야..
4시간 전
헉 난 계속 미안한점만 생각나고 막 죄책감 엄청 들어,,,, 근데 난 진짜 객관적으로 봐도 잘못한거라,,,
나랑 연애하기 지친다고 찬 사람한테 연락하기엔 너무 이기적이지않을까 걱정이야

4시간 전
익인5
나도 미안한점이 너무 많아 남자친구가 첫연애였어서 서툴러도 엄청 노력했는데 내가 그 행동 하나하나 다 맘에 안든다고 뭐라했어 남자친구는 나한테 싫은소리 한마디도 안하고 바꾸려고 노력했는데 나는 혼자 뭐라하기 지쳐서 헤어지자했는데 진짜 후회스러워 모든걸 날 위해 맞추고 노력해줬는데 왜 나는 이해해주지 못했을까하고
남자친구는 헤어지고 너무 죽고싶을정도로 힘들다고 나한테 연락했었는데 내가 다 미안하다하고 거절했거든
자기도 성숙한 사람이되어서 다시 만나고싶다고 했는데 1년 지나고 내가 너무 보고싶다고 연락하니까 거절당했어
내가 이기적이였어서 거절하는것도 다 이해해...
너도 계속 신경쓰이면 말해보는것도 좋을거같아 어차피 거절당해도 그것도 차라리 맘 편하더라

4시간 전
아,,,둥이도 진짜 힘들었겠다,, 나도 첫연애라서 너무 미성숙하게 굴었고 감정을 있는그대로 다 드러내버렸어. 상대의 배려를 너무 당연시했고,,,
1년이 지났다고 했는데 그 정도 시간이 지나면 이 감정도 좀 줄어들어??

4시간 전
익인5
나는 좀 더 심해졌어 ㅎㅎ...나도 항상 장기연애 후 내가 차는편인데 헤어지면 일이년은 연애못해 감정적으류 힘들어서 근데 이번에는 좀 오래가는거같아 진짜 순수한사랑을 받았어서 죄책감이 너무 커
4시간 전
익인6
그거 진짜 한달안에 다 분노로바껴.. 참고 그거 보완해서 다음 사람한테 더 잘해주자 ㅎㅎ
3시간 전