모바일 (밤모드 이용시)
처음 구하는거라 감이 안집혀.. 터무니없는 보증금이야??

익인1
요새 그런거 잘 안해줌
1시간 전
익인1
그리고 예전 기준으로도 터무니없는 금액임
1시간 전
익인2
지방은 보통 보증금 100에 만원 깎아줌.. 서울은 1000에 5만원
내가 예전에 구할 때 그랬으니 지금은 더하면 더 했겠지

1시간 전
익인3
안 될 듯… 요즘 서울은 1000에 5만원 내려주는 게 보통인데… 지방이야?
1시간 전
응.. 오늘 부동산이랑 연락하는데 어떤식으로 말해야하는지 감이 안잡힌다ㅠ
1시간 전
익인3
거의 안 해줄거야ㅠㅠ 보증금을 200밖에 안 걸어둔 거면 집주인이 목돈이 필요한 게 아닌 걸거라… 500에 40은 그나마 가능성 있을 것 같긴 한데… 이것도 잘 안 해줄 듯 ㅠㅠ
1시간 전
익인4
너무 터무니 없이 깎았어 500 40도 힘들 거임
1시간 전
익인5
다른 매물 구하는 게 빠름
1시간 전
익인6
그 조건의 다른 매물을 봐.. 너무 터무니없음 ㅠㅠ
1시간 전
익인7
얘기나해봐~
1시간 전
익인8
절대 안될것같은데
1시간 전
익인9
그정도면 안해주지
1시간 전
익인10
500에 40도 안해줄거같은디
1시간 전
익인11
42아니고?? 32면 안되지
1시간 전
익인12
이야기 해보셈
1시간 전
익인13
월세 10 깎아주려면 보증 1000은 해야될듯
1시간 전
익인13
그리고 월세 협상은 1-2만원 사이지 저건 진짜 아님
1시간 전
익인14
1시간 전
익인15
1000에 5만원 (나 지방임)
1시간 전
익인16
300가지고 13을 깎겠다는건 좀 에바아님?
1시간 전
익인17
집주인이 해줄리가 없을 거 같음.
욕 할 수도 있음....

1시간 전
익인18
100에 만원씩이 기본아닌가 300에 13은..
1시간 전
익인19
월세받으려고 저 보증금일거라 안될걸
1시간 전
익인20
이건 좀..
물어보지마.. 욕만먹을듯..

1시간 전
익인22
1시간 전
익인21
보통 100에 1씩 깎을걸?
1시간 전
익인23
보증금 더 올려야해
500 / 60인 곳은 1000 / 50에 해주더만

1시간 전
익인24
말도안되지 주인이 뭐가좋다고 해줭
1시간 전
익인25
음 그냥 고시원부터 들어가는게 좋을 듯
1시간 전
익인26
500에 40정돈될듯
1시간 전
익인27
진짜 터무니 없네
1시간 전
익인28
택도 없네
1시간 전
익인29
1000은 잡아야 할 거 같은뎅..?
1시간 전
익인30
3000/32 해야지...
1시간 전
익인31
윗댓들 말대로 욕만 먹을듯.... 완전 터무니 없음
1시간 전
익인32
저건 아무도 안해줘 천단위도 아니고
3만원도 안해줄꺼 같은데 13만원은 말도 안됨

1시간 전
익인33
완전 터무니 없는 금액인데 차라리 2만원이면 몰라도
1시간 전
익인34
1000에 5만원이더라
1시간 전
익인35
말은 해봐봐
주인이 그정도 보증금 가지고 있을 생각 있음 해주겠지

1시간 전
익인36
3000에 35는 가능할 듯
1시간 전
익인37
반대 입장에서 생각해보면 좀 간단해져
은행이자 5%로 여유잡고 계산해봐
300만원으로 월 13만원의 수익을 낼 수 있는지 생각해보면 적정 금액이 나올꺼야
도움이 되길 바랄게

1시간 전
익인38
여기다 물어보길 잘했다잉
1시간 전
익인39
1000에 5만원인데 너무 후려친다
1시간 전
익인40
지방이몀 500/40 물어바
1시간 전
익인41
전환이율이 5-5.5이면 1000만원 올릴때마다 4.5-5에요^^.. 절대 안해줄듯
59분 전
익인42
숫자 잘못봤나 다시 봄
58분 전
익인43
보통 1000에 5 깎아준다더라
나 대전인데 2000에 38인가 40었던 거 2500에 35로 들어가

57분 전