공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 20170l
하…짜증나네

둥이1
왜..
7시간 전
글쓴둥이
걍 싫어
7시간 전
둥이1
애인이 귀찮은건 아니고?
7시간 전
글쓴둥이
귀찮은건 아닌데 걍 저런 질문 받으면 짜증남
7시간 전
둥이1
너 엠비티 intj임?
7시간 전
둥이18
1에게
나 intj인데 저 질문 진짜 싫어하긴해...

6시간 전
둥이50
18에게
나도 몇번을 해도 인티제만 나오는 본투비 인티제인데 짜증나는건 그냥 애인한테 감정이 식은거라고 봄. 자질구레하게 의미없는 스몰토크 원래 안 좋아하지만 그건 일종의 관계유지를 위해 필요한 코스트? 노력?이라는건 인지하고 있어서 그냥 감정의 크기에 따라 애인이 좋으면 귀찮긴해도 짜증까진 안남.

2시간 전
둥이64
나 다 90프로 넘는 인티제인데 나한테 관심가져주는걸로 짜증내지 않음
32분 전
둥이2
애인인데ㅠ..?
7시간 전
글쓴둥이
ㅇㅇ ;
7시간 전
둥이3
엥... 걍 답해주면 되잖아...
7시간 전
글쓴둥이
매일 물어보는게 너무 의미없어
7시간 전
둥이3
맨날 같은 메뉴 먹는것도 아닌데 그거 좀 말해주면 덧나냐...
그런거 얘기 안하면 도대체 뭔 얘기를 해?
일상이 크게 다르지 않을텐데

7시간 전
글쓴둥이
걍 부담임
그리고 저거 말고도 할 말 한트럭이야
밥 먹었어? 까진 이해되는데 먹었어 하면 뭐 먹었어? 가 따라오는게 싫음

7시간 전
둥이9
나도 이거 이해함 먹는 거 예민한데 간섭하는 거 같아서 숨막힘 ㅜㅜ 뭐 먹었어~ 말해즈면 뒤에 블라블라 달리는 말이
넘싫어

7시간 전
둥이4
성격이상하네
7시간 전
글쓴둥이
알아
7시간 전
둥이5
?? 그런 사소한거 공유안하면 뭐해?
7시간 전
글쓴둥이
안사소한거
7시간 전
둥이62
안사소한 말할거리는 있음? ㅋㅋ
46분 전
둥이6
그게 안궁금하면 애인이 맞어?
7시간 전
둥이7
22222 그런 거 제발 좀 안 물어보면 좋겠음 그 질문 들으면 맘이 파사삭함
7시간 전
둥이8
밥은 잘 챙겨먹는지 뭐 먹었는지 그런 거 애인이면 물어볼 수 있는 거 아닌가?
7시간 전
둥이10
22....
7시간 전
둥이9
나도 이거 싫어함 ㅋㅋ 내가 알아서 먹을게 그냥 먹었는지까지가 적정선
7시간 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅇㅈ 나도 뭔가 싫어...
7시간 전
둥이12
나도 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이13
거부회피형 같네
7시간 전
둥이30
이게 맞는듯
5시간 전
둥이49
2시간 전
둥이14
애인한테 가서 말하던가...싫으면 연애를 말던가..
7시간 전
둥이15
ㅋㅋ 밥 먹었어 ?
7시간 전
둥이16
뭔지 알 거 같기도 메뉴 물어보면 뭔가 대충 먹은 날도 있고해서 좀 그럼
7시간 전
둥이17
뭔지 앎 일어났어? 출근했어? 퇴근했어? 같은 질문 개짜증남ㅋㅋㅋ 어련히 알아서 했겠지 안했겠냐고... 밥먹는거도 대충먹으면 대충먹었다 뭐라하고 배달시켜먹음 배달 줄이라하고 알아서 하게 냅뒀으면
7시간 전
둥이19
와 난 사소한 거라도 물어봐주면 되게 좋은디 .. 이렇게 다르네
6시간 전
둥이20
그래서 뭐먹었어?
6시간 전
둥이21
틀렸다는 게 아니라 이건 진짜 성격 맞는 사람 만나야 된다ㅠㅠ 서로 상처받고 스트레스 받는 관계임
6시간 전
둥이18
밥 먹었어? 는 괜찮은데 뭐 먹었어? 이건 진짜 싫어
오늘 만나서 저녁 같이 먹을거라서 물어보는 상황이면 ㄱㅊ 근데 그런거 아니면 넘 쓸데없는 질문이라서

6시간 전
둥이22
와 뭐 먹었는지 궁금하지 않나….잘 안챙겨먹었음 대충 먹었다고 하면 되는거고.. 신기하다
6시간 전
둥이23
가끔은 ㄱㅊ은데 매일 그러면 이걸 굳이? 싶어서 싫어하더라 ㅋㅋㅋ 근데 이런 유형 친구들은 이런 말이라도 안 걸면 대화 나눌 일이 거의 없거나 너무 적어서 주위에서 이렇게라도 종종 물어보더라 ㅋㅋㅋ 본인이 먼저 말을 잘 안 걸거나 대화가 없어 가지고 ㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이24
나도 싫어..ㅋ
6시간 전
둥이25
엥 나만 진심으로 궁금함...? 난 진짜 궁금해서 물어보는데
6시간 전
둥이26
근데 그럼 뒤에서 이러지말고 앞에서 난 그런 질문 왜하는지 모르겠다 물어보지 말아달라 해봐
5시간 전
둥이27
그럼 뭘 물어봐주길 원하는거야...??? 안사소한게 뭔데??
5시간 전
둥이28
??? 댓도 그렇고 그런 얘기 하는 것조차 싫으면 연애 왜 하지
5시간 전
둥이46
2시간 전
둥이66
3333333별게 다
11분 전
둥이29
나도 뭔말인지 알아
5시간 전
둥이31
어짜피 똑같은 일상 뭘 물어보나...나도 그렇게 생각했었거든? 근데 밥 뭐먹었는지 메뉴가 궁금한게 아니고 계속 대화를 이어가기 위해 그런거라도 물어보는거더라고 ㅋㅋ 근데 그거 귀찮으면 헤어져야지
5시간 전
둥이32
쓰니 s야? 내 주면 s들 이 질문 안좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이33
아 나도 그런적있어서 무슨맴인지 알것같앸ㅋㅋㅋ먹는게 맨날 똑같은건데 왜 자꾸물어보나 했었짘ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이34
진짜 궁금해서가 아니라 걍 할 말 없어서 물어보는거 같아서 별로임
4시간 전
둥이35
싫다고 상대방한테 말하는게 낫겠음 더 정털리기 전에
4시간 전
둥이36
왜 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이37
나 거부회피형 인티제인데
진짜 궁금해서 물어보는건디
상대에 대해 다 알고싶어서
밥먹었는지 뭐먹었는지!
근데 항상 물으면 부담집착같을까봐 가끔 물어본다
솔직히 걍 묻기전에 먼저 말해주면 좋은디

3시간 전
둥이38
어 이거 아까전에 본 글 내용이랑 비슷하네 그 유우명 연예인이 제발 맨날 밥먹었냐 이런 똑같은 질문하지 말라고 그러는 글이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이 istp였나 istj였나 그랬음
3시간 전
둥이39
난 엔프제인데도 계속 저 질문 받으니까 좀 짜증나더라ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 할 말 없는데 의무적으로 연락하는 느낌이고 그랬음ㅠ
2시간 전
둥이40
애인한테 말하쇼
2시간 전
둥이41
나도 귀찮은데 좋아하면 안귀찮을거 같긴함
2시간 전
둥이42
원래 사랑하면 사소항것고 궁금해지자나…
2시간 전
둥이43
걍 여기 글 쓸 시간에 애인한테 난 밥 뭐먹었는지 묻는지 싫어한다 하면 해결될듯 그리고 그런거 귀찮다고 느끼는거 자체가 애인 별로 안좋아하는듯
2시간 전
둥이44
쓰니랑 맞는 사람 만나..
2시간 전
둥이45
애인한테 뭐 먹었는지 물어보면서 서로 취향 알아가는 거 아닌가... 싶은데 쓰니랑 맞는 사람 만나는게....
2시간 전
둥이47
밥은 먹고 댕기나
2시간 전
둥이48
Nt일 것 같았는데 진짜네
2시간 전
둥이51
나도 ㅇㅈ하는게 그런 질문은 매~~~일 물어볼 필욘 없음 하루하루 화제 걍 자연스럽게 바뀌는데
1시간 전
둥이51
나도 상대 지인짜로 사랑했는데 그중에서도 너무 좋았던게 밥 먹고 뭐 했고 일상적인 토크도 뭐 좋지 근데 나름 생산적인 이야기를 해서 더 좋았으 난 예술쪽이고 그 친군 공대인데 서로 궁금한거 묻고
1시간 전
둥이52
나도 싫어 간섭받는기분 ㅋㅋ 근데 난 sf임..
1시간 전
둥이53
좋아하면 그런 사소한게 궁금하지 않냐 다른 연애하게 되면 애초에 말해 그런 사소한 대화 싫어한다고
1시간 전
둥이54
살아있으면 밥먹은거지.. 머먹었냐고 일일이 답해주는게 매일매일 그러면 싫긴함...
1시간 전
둥이55
나더 뭐 먹었녀 물어보는 거 진짜 싫긴 해 ㅜ
1시간 전
둥이56
나 방금 다른 초록글 잇팁 인팁이 싫어하는 연락유형 보고왓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱잇네
1시간 전
둥이57
맞는 애랑 사겨
1시간 전
둥이58
그럼 연애를 하지마
55분 전
둥이59
나한테 관심있는거 같아서
사소한거라도 물어보면 나는 좋던뎅

54분 전
둥이60
2 나두 ㅠㅠ
49분 전
둥이61
저런거 물어보는거 싫으면 연애를 하지 말아야지
49분 전
둥이62
연애를 하지말아 그럼
46분 전
둥이68
오 나도 싫음 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10분 전
둥이70
오 왜지
9분 전
둥이72
대충 집밥 하고 넘기면 되지 저걸 저렇게까지 싫어한다고 ..?
9분 전
둥이74
난 애인이면 궁금해지던데 뭐 싫어하면 상대방한테 말해보면 되는거ㅜ아님?
8분 전
둥이76
그런 사소한 게 궁금한 사이가 애인 사이 아니야? 난 그냥 안 궁금해도 물어보기도 하는데 그게 사랑이라 생각해서
8분 전
둥이78
ㄹㅇ 뭐 먹었냐 누구랑 먹었냐 어디서 먹었냐 다 캐물어보고 회사에서 매일 정해진 시간에 출퇴근하고 밥먹는데도 매일 물어보는거 잔소리지 그게
7분 전
둥이80
그럼 헤어지자!
4분 전
둥이82
난 뭐먹었어? 이게 싫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2분 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓들보면서 세상엔 다양한 사람들이 많구나 느껴진다,,,,
2분 전
둥이86
근데 나도 뭐먹었냐그러면 귀찮아..ㅜㅜ
1분 전
둥이88
ㅇㅈ… 내가 뭘 먹었는지 그런것까지 궁금한가..ㅋㅋ
24초 전