모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37825l
하…짜증나네

둥이1
왜..
10시간 전
글쓴둥이
걍 싫어
10시간 전
둥이1
애인이 귀찮은건 아니고?
10시간 전
글쓴둥이
귀찮은건 아닌데 걍 저런 질문 받으면 짜증남
10시간 전
둥이1
너 엠비티 intj임?
10시간 전
둥이18
1에게
나 intj인데 저 질문 진짜 싫어하긴해...

9시간 전
둥이50
18에게
나도 몇번을 해도 인티제만 나오는 본투비 인티제인데 짜증나는건 그냥 애인한테 감정이 식은거라고 봄. 자질구레하게 의미없는 스몰토크 원래 안 좋아하지만 그건 일종의 관계유지를 위해 필요한 코스트? 노력?이라는건 인지하고 있어서 그냥 감정의 크기에 따라 애인이 좋으면 귀찮긴해도 짜증까진 안남.

4시간 전
둥이162
50에게

2시간 전
둥이198
50에게
ㄹㅇ나 인티제인데 애정을 가지고 물어보는건데 그걸로 짜증내는 그런 사람 아닙니다

1시간 전
둥이195
1에게
Intj들도 저런 질문엔 짜증 안내고 답해줍니다~ ㅎㅎ;

1시간 전
둥이219
1에게
ㅠ 나도 진성 인티제인데 연애하면 그 사람 뭐하는지 일거수 일투족이 다 궁금하고 공유하고 싶어짐
이건 엠비티아이 문제가 아닌 듯

1시간 전
둥이64
나 다 90프로 넘는 인티제인데 나한테 관심가져주는걸로 짜증내지 않음
3시간 전
둥이301
intj 인데 저런 질문가지고 짜증내지 않았음..
걍 맛있게 먹어~ 했을때,
"내가 싫구나.. ㅜ"
이 답변 날라올때 못참음

26분 전
둥이2
애인인데ㅠ..?
10시간 전
글쓴둥이
ㅇㅇ ;
10시간 전
둥이3
엥... 걍 답해주면 되잖아...
10시간 전
글쓴둥이
매일 물어보는게 너무 의미없어
10시간 전
둥이3
맨날 같은 메뉴 먹는것도 아닌데 그거 좀 말해주면 덧나냐...
그런거 얘기 안하면 도대체 뭔 얘기를 해?
일상이 크게 다르지 않을텐데

10시간 전
글쓴둥이
걍 부담임
그리고 저거 말고도 할 말 한트럭이야
밥 먹었어? 까진 이해되는데 먹었어 하면 뭐 먹었어? 가 따라오는게 싫음

10시간 전
둥이9
나도 이거 이해함 먹는 거 예민한데 간섭하는 거 같아서 숨막힘 ㅜㅜ 뭐 먹었어~ 말해즈면 뒤에 블라블라 달리는 말이
넘싫어

10시간 전
둥이4
성격이상하네
10시간 전
글쓴둥이
알아
10시간 전
둥이5
?? 그런 사소한거 공유안하면 뭐해?
10시간 전
글쓴둥이
안사소한거
10시간 전
둥이62
안사소한 말할거리는 있음? ㅋㅋ
3시간 전
둥이6
그게 안궁금하면 애인이 맞어?
10시간 전
둥이7
22222 그런 거 제발 좀 안 물어보면 좋겠음 그 질문 들으면 맘이 파사삭함
10시간 전
둥이8
밥은 잘 챙겨먹는지 뭐 먹었는지 그런 거 애인이면 물어볼 수 있는 거 아닌가?
10시간 전
둥이10
22....
10시간 전
둥이9
나도 이거 싫어함 ㅋㅋ 내가 알아서 먹을게 그냥 먹었는지까지가 적정선
10시간 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅇㅈ 나도 뭔가 싫어...
10시간 전
둥이12
나도 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
둥이13
거부회피형 같네
10시간 전
둥이30
이게 맞는듯
8시간 전
둥이49
5시간 전
둥이14
애인한테 가서 말하던가...싫으면 연애를 말던가..
10시간 전
둥이15
ㅋㅋ 밥 먹었어 ?
10시간 전
둥이16
뭔지 알 거 같기도 메뉴 물어보면 뭔가 대충 먹은 날도 있고해서 좀 그럼
10시간 전
둥이17
뭔지 앎 일어났어? 출근했어? 퇴근했어? 같은 질문 개짜증남ㅋㅋㅋ 어련히 알아서 했겠지 안했겠냐고... 밥먹는거도 대충먹으면 대충먹었다 뭐라하고 배달시켜먹음 배달 줄이라하고 알아서 하게 냅뒀으면
10시간 전
둥이19
와 난 사소한 거라도 물어봐주면 되게 좋은디 .. 이렇게 다르네
9시간 전
둥이20
그래서 뭐먹었어?
9시간 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이21
틀렸다는 게 아니라 이건 진짜 성격 맞는 사람 만나야 된다ㅠㅠ 서로 상처받고 스트레스 받는 관계임
9시간 전
둥이18
밥 먹었어? 는 괜찮은데 뭐 먹었어? 이건 진짜 싫어
오늘 만나서 저녁 같이 먹을거라서 물어보는 상황이면 ㄱㅊ 근데 그런거 아니면 넘 쓸데없는 질문이라서

9시간 전
둥이22
와 뭐 먹었는지 궁금하지 않나….잘 안챙겨먹었음 대충 먹었다고 하면 되는거고.. 신기하다
9시간 전
둥이23
가끔은 ㄱㅊ은데 매일 그러면 이걸 굳이? 싶어서 싫어하더라 ㅋㅋㅋ 근데 이런 유형 친구들은 이런 말이라도 안 걸면 대화 나눌 일이 거의 없거나 너무 적어서 주위에서 이렇게라도 종종 물어보더라 ㅋㅋㅋ 본인이 먼저 말을 잘 안 걸거나 대화가 없어 가지고 ㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이24
나도 싫어..ㅋ
9시간 전
둥이25
엥 나만 진심으로 궁금함...? 난 진짜 궁금해서 물어보는데
9시간 전
둥이26
근데 그럼 뒤에서 이러지말고 앞에서 난 그런 질문 왜하는지 모르겠다 물어보지 말아달라 해봐
8시간 전
둥이27
그럼 뭘 물어봐주길 원하는거야...??? 안사소한게 뭔데??
8시간 전
둥이28
??? 댓도 그렇고 그런 얘기 하는 것조차 싫으면 연애 왜 하지
8시간 전
둥이46
5시간 전
둥이66
3333333별게 다
3시간 전
둥이29
나도 뭔말인지 알아
8시간 전
둥이31
어짜피 똑같은 일상 뭘 물어보나...나도 그렇게 생각했었거든? 근데 밥 뭐먹었는지 메뉴가 궁금한게 아니고 계속 대화를 이어가기 위해 그런거라도 물어보는거더라고 ㅋㅋ 근데 그거 귀찮으면 헤어져야지
7시간 전
둥이32
쓰니 s야? 내 주면 s들 이 질문 안좋아하더라ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이180
나 파워 s인데 s랑은 관계없는거 같음,,
2시간 전
둥이33
아 나도 그런적있어서 무슨맴인지 알것같앸ㅋㅋㅋ먹는게 맨날 똑같은건데 왜 자꾸물어보나 했었짘ㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이34
진짜 궁금해서가 아니라 걍 할 말 없어서 물어보는거 같아서 별로임
7시간 전
둥이35
싫다고 상대방한테 말하는게 낫겠음 더 정털리기 전에
7시간 전
둥이36
왜 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이37
나 거부회피형 인티제인데
진짜 궁금해서 물어보는건디
상대에 대해 다 알고싶어서
밥먹었는지 뭐먹었는지!
근데 항상 물으면 부담집착같을까봐 가끔 물어본다
솔직히 걍 묻기전에 먼저 말해주면 좋은디

6시간 전
둥이38
어 이거 아까전에 본 글 내용이랑 비슷하네 그 유우명 연예인이 제발 맨날 밥먹었냐 이런 똑같은 질문하지 말라고 그러는 글이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분이 istp였나 istj였나 그랬음
6시간 전
둥이39
난 엔프제인데도 계속 저 질문 받으니까 좀 짜증나더라ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 할 말 없는데 의무적으로 연락하는 느낌이고 그랬음ㅠ
5시간 전
둥이40
애인한테 말하쇼
5시간 전
둥이41
나도 귀찮은데 좋아하면 안귀찮을거 같긴함
5시간 전
둥이42
원래 사랑하면 사소항것고 궁금해지자나…
5시간 전
둥이43
걍 여기 글 쓸 시간에 애인한테 난 밥 뭐먹었는지 묻는지 싫어한다 하면 해결될듯 그리고 그런거 귀찮다고 느끼는거 자체가 애인 별로 안좋아하는듯
5시간 전
둥이44
쓰니랑 맞는 사람 만나..
5시간 전
둥이45
애인한테 뭐 먹었는지 물어보면서 서로 취향 알아가는 거 아닌가... 싶은데 쓰니랑 맞는 사람 만나는게....
5시간 전
둥이47
밥은 먹고 댕기나
5시간 전
둥이51
나도 ㅇㅈ하는게 그런 질문은 매~~~일 물어볼 필욘 없음 하루하루 화제 걍 자연스럽게 바뀌는데
4시간 전
둥이51
나도 상대 지인짜로 사랑했는데 그중에서도 너무 좋았던게 밥 먹고 뭐 했고 일상적인 토크도 뭐 좋지 근데 나름 생산적인 이야기를 해서 더 좋았으 난 예술쪽이고 그 친군 공대인데 서로 궁금한거 묻고
4시간 전
둥이52
나도 싫어 간섭받는기분 ㅋㅋ 근데 난 sf임..
4시간 전
둥이53
좋아하면 그런 사소한게 궁금하지 않냐 다른 연애하게 되면 애초에 말해 그런 사소한 대화 싫어한다고
4시간 전
둥이54
살아있으면 밥먹은거지.. 머먹었냐고 일일이 답해주는게 매일매일 그러면 싫긴함...
4시간 전
둥이55
나더 뭐 먹었녀 물어보는 거 진짜 싫긴 해 ㅜ
4시간 전
둥이56
나 방금 다른 초록글 잇팁 인팁이 싫어하는 연락유형 보고왓는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱잇네
4시간 전
둥이57
맞는 애랑 사겨
4시간 전
둥이58
그럼 연애를 하지마
3시간 전
둥이59
나한테 관심있는거 같아서
사소한거라도 물어보면 나는 좋던뎅

3시간 전
둥이60
2 나두 ㅠㅠ
3시간 전
둥이61
저런거 물어보는거 싫으면 연애를 하지 말아야지
3시간 전
둥이62
연애를 하지말아 그럼
3시간 전
둥이68
오 나도 싫음 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이70
오 왜지
3시간 전
둥이72
대충 집밥 하고 넘기면 되지 저걸 저렇게까지 싫어한다고 ..?
3시간 전
둥이74
난 애인이면 궁금해지던데 뭐 싫어하면 상대방한테 말해보면 되는거ㅜ아님?
3시간 전
둥이76
그런 사소한 게 궁금한 사이가 애인 사이 아니야? 난 그냥 안 궁금해도 물어보기도 하는데 그게 사랑이라 생각해서
3시간 전
둥이78
ㄹㅇ 뭐 먹었냐 누구랑 먹었냐 어디서 먹었냐 다 캐물어보고 회사에서 매일 정해진 시간에 출퇴근하고 밥먹는데도 매일 물어보는거 잔소리지 그게
3시간 전
둥이80
그럼 헤어지자!
3시간 전
둥이82
난 뭐먹었어? 이게 싫더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓들보면서 세상엔 다양한 사람들이 많구나 느껴진다,,,,
3시간 전
둥이86
근데 나도 뭐먹었냐그러면 귀찮아..ㅜㅜ
3시간 전
둥이88
ㅇㅈ… 내가 뭘 먹었는지 그런것까지 궁금한가..ㅋㅋ
3시간 전
둥이90
나도 이맘 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이92
나도 싫어서 최근에 헤어짐..
난 걍 연애랑 안 맞는듯

2시간 전
둥이94
그냥 싫어진거같은데
2시간 전
둥이96
난 뭐먹었어를 매번 물어보는게 싫음 걍 밥먹었지,,,
2시간 전
둥이96
넘 의미없는 질문,,
2시간 전
둥이98
헤어지세요 그럼
답이 있는데 왜 여기다가 그럼

2시간 전
둥이100
나도 싫을거 같긴해 근데 그럼 상대방한테 싫다고 얘기하면 되는 거 아니야? 제목 그대로 말하면 될듯??
2시간 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋ그냥 솔직하게 말해봐
굳이 왜 물어보지? 싶긴한데 또 아절대 물어보지마!!하는것도 이상해서..걔는 진짜 밥메뉴가 궁금한게아니라 너가궁금한걸텐데 ㅠㅠ

2시간 전
둥이104
근데 저런 질문 안하면 뭔 대화해?
2시간 전
둥이106
와 거부회피형은 뭐임? 짖짜 처음들어보는 단어야
2시간 전
둥이108
이정도면 걍 그사람이 싫은거 아니냐
2시간 전
둥이110
걍 할말없어서 하는걸텐데
2시간 전
둥이112
다른 대화 안하고 맨날 저것먼 물어봐서 질린거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티키타카 안되는 느낌으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화가 맨날 똑같은 패턴으로 돈다던지 뭐 그런
2시간 전
둥이114
나도 인티제인데ㅋㅋㅋ공감 ㅎ...안 궁금한 거 억지로 의무감에 안 물어봤음 좋겠고 할 말 없으면 걍 카톡 안 이어갔음 좋겠어...진짜 날 좋아해서 궁금한 것들 말하고싶은 것들만 말해도 괜찮은데ㅠ
2시간 전
둥이116
나더 싫어 친그가 물어보는것도 애인이 물어보는 것도 진짜 의미없어
2시간 전
둥이118
왜 난 저 말에 공감이 가지...?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이120
분명한건 쓰니가 애인 별로 안좋아한다는거
2시간 전
둥이122
엥 친구도 아니고 애인한테도 짜증이 나...?
2시간 전
둥이124
많이 안좋아해서 그런거임 나도 그냥저냥 좋아하는 사람 만났을때는 뭐 먹었는지도 안 궁금하고 내가 뭐 먹었는지 왜 궁금한가 싶고 그랬음
2시간 전
둥이126
관심가져주는 애인이 싫은 나 !!!! 에 취해있는 거 같음
2시간 전
둥이128
난 남은 싫은데 애인은 관심많으면 좋다고생각하는데 애인한테까지 쩨쩨하게 굴지마 ㅋㅋ
2시간 전
둥이128
난 애인이 나 뭐먹는지까지 관심가져주면 고마울거같은데 아직 관심많고 사랑하구나싶어서
2시간 전
둥이130
오 나는 애인이나 내가 좋아하는 친구가 저러면 완전 좋던데 별 관심없는 사람 친하지도 않은 사람이 저러면 싫구
2시간 전
둥이132
와 나는 진짜 궁금해서 물어보는데 .. 애인 말고도 친한 애들한테도 물어봄 ... 나한테 물어봐주는 것도 넘 고맙고 .. 이렇게 다르구나 ㅠ
2시간 전
둥이134
아니 쓰니부터 댓글들 다 걍 헤어지셈 뭔 밥 뭐 먹었냐고 묻는 걸로도 저러면 대체 어케 사귀노 그냥 묻는 거 가지고... 그래 불만이면 차라리 걍 자긴 의미없는 얘기 하는 거 별로 안 좋아한다고 애인이랑 진지하게 얘기를 하든가
2시간 전
둥이136
원래 사소한 일상이라도 궁금한 게 연인사이 아닌가? 걍 말해 난 이런 불필요한 사소한 일상 주고받기 싫다라고 해
2시간 전
둥이138
와 나 근데 공감됨 ㅜ 나 가치관이나 좀 서로 알아가는 대화하고 싶은데 ㄹㅇ 의미없는 토크 별로임 특히 자꾸 시도때도없이 뭐하냐 물어보면 진짜 질림 ..
솔직히 그냥 그런 대화 안좋아할수도있지 꼭 샤소햔거 묻고 다 좋아해야하나
일상공유는 스몰토크중 하나지 뭐 꼭 모두가 좋아해야하고 당연시해야하는건 아니자늠
ㄹㅇ 서로 그날 계획이나 뭐가되고싶다던가 무엇을 해여하고 그런대화는 나누다보며뉴재밌는데
그런것도 없이 저런대화쪽으로 쏠리면 대화 재미없어짐

2시간 전
둥이136
근데 뭐 먹냐고 물어보는 건 그 사람 식성을 알아갈 수 있는 대화 아니야? 그리고 맨날 난 오늘 이거 할 거고 5년뒤엔 뭘 할 거고 이게 더 이상할 거 같은데... 일정 보고하는 것도 아니고
2시간 전
둥이138
맨날 그러란거 아님
식성 묻는거 좋음 차라리 넌 무슨음식 젤좋아해? 그럼 못먹는건?>이건 좋음
다만 내가 일상에수 뭘하고있고 뭘 먹고있고 일일이 말해야하는건 좀 싫음.그냥 예를들면 내가 대학생이라 과제한다치면
어떤과젠지 뭘해야라는지 언제ㅔㅈ출인지 이런 대화는 좋은데
뭐 툭하면 과제해 ? 이런간별로임
자꾸 과제중이냐 물으면 스트레스임
나 수험생일때도 주변에서 자꾸 공부중이냐고 뭐하냐거 무슨과목공부중이냐고 묻는데 스트레스받았었음
상대가 아무리좋아도 저런 대화는 재미없어

2시간 전
둥이186
근데 상대방은 저게 의미있는 토크일수도 있는 거 아냐? 왜 의미없다고 치부해버리는거지... 누구든 사람은 내 관심사가 아닌 대화는 흥미가 떨어지지 근데 보통은 아 저사람은 저런 대화가 좋구나하고 이해하지 않아?
1시간 전
둥이140
그렇게 싫으면 묻지말라고 직접 말해ㅋㅋㅋ;
2시간 전
둥이142
어쩌다 한 번 물어보는건 안부인사인데 허구헌날 매일매일 뭐 먹었냐고 물어보는건 스트레스임 할 얘기가 그거밖에 없나? 그 생각 들긴 들더라 밥 먹은거 확인했으면 됐지 왜 메뉴까지 매일 알고싶은건지 이해안감 쓰니 짜증나는거 공감됨
2시간 전
둥이144
아 나도 진짜 싫어햌ㅋㅋ 진짜 할 말 없어서 물어보는 느낌 아무 의미도 영양가도 없는 질문 진짜 싫어함
2시간 전
둥이144
밥때 되면 회사에서 밥 재깍재깍 나오는데 그냥 어련히 밥 알아서 먹었겠거니 하면 되지 왜 “메뉴”가 궁금한지 모르겠음
2시간 전
둥이174
메뉴가 궁금한게 아니라 그걸로 다른이야기를하지 보통
짜장면 > 오 맛나겠다 글고보니 지금 인천 차이나타운가면 선선하고 좋겠는데 다음주말에 놀러가까ㅋㅋ 가서 본토짜장ㄱㄱ?
이런식

2시간 전
둥이146
나 애인 냥좋아하는데 뭐먹었냐 개싫어함 밥사진 찍어보내는것도 이해불가임 난 안궁금해서 그런가
2시간 전
둥이148
하 나도 애인이 전화할때마다 물어보니까 짜증나더라.. 대충 먹었을때 그런거 다 일일이 얘기하기도 그렇고
2시간 전
둥이150
저런거로 대화안하면 뭔말하냐는데 분명히 저거 말고도 할말많음,,, 나도 저렇게 무의미한 대화 맨날맨날 반복되는거 싫음ㅠ 밥먹었냐 메뉴뭐냐에 대한 질문이 싫은게 아니라 그냥 매일 똑같이 도돌이표처럼 반복되는 질문이 싫은거임,,,
2시간 전
둥이153
이런 사람들 때문에 귀찮다 연인이니까 물어봐주는거잖아 상대 생각해서 싫으면 그냥 말을하셈
2시간 전
둥이159
걍 혼자살아라
2시간 전
둥이159
나도 t인데 매일매일 조아하는사람이 머햇는지 머먹엇는지 궁금함 그냥 니가 그사람 안조아하는거
2시간 전
둥이165
6년 사귀었는데 뭐 먹었는지 물어본 적 거의 없는 거 같아서 생각해보니까 우린 매끼니마다 뭐 먹는지 서로 먼저 얘기해줌.. 뭐 먹었는지 궁금해하는게 당연한 거라 생각했는데 아닌 사람도 많구나 이렇게 다르다니..
2시간 전
둥이168
그냥 대화 시작하기전에 던지는 그런거 아닌가 우린 저런 무의미한 대화로 시작해서 깊은 대화까지 이어지는데...
2시간 전
둥이171
걍 혼자 살어 뭔 연애야
2시간 전
둥이225
2 애인이 불쌍하다..
1시간 전
둥이174
내가그 개싸가지라는 여자엣팁인데 나도 저정도 스몰톡은 걍함...
2시간 전
둥이317
개싸가지 이미지야,,,???나 estp인데,,흙 ㅠㅠㅠㅠ글쿠낭,,조심해서 살아야겧다,,,,,,,
3분 전
둥이177
결국 먹고 사는게 가장 사소하지만 중요한 일 아니야…? 난 그런 대화를 통해 사랑을 느끼는데
2시간 전
둥이177
부모님도 항상 밥 먹었냐 뭐 먹었냐 물어보시잖아 ㅋㅋㅋㅋ 넌 연애하지 마라
2시간 전
둥이183
우리엄마 그러는데 밥 대충 챙겨먹으면 화내서 거직말하게 되는 것도 넘 싫구 ㅠ 그리고 가끔 기억 안나면 대답하기 곤란하구 귀찬음
2시간 전
둥이189
애인이 니 전속영양사도 아니고 진짜 너 먹는게 너무 궁금해서겠냐? 그냥 하루 톡의 시작을 적당한걸 못찾겠으니 잘잤냐, 밥먹었냐 뭐먹었냐로 시작하는거지. 그것또한 막상 시작할 말은 못찾겠는데 어떻게든 톡하고싶으니 걍 쥐어짠거잖아 ㅋㅋ 그럼 맨날하는 말인 잘잤어? 밥 먹었어? 뭐해? 이 3가지 말 맨날하니 금지하면 뭔말할건데? 저 3가지 말 빼고 너가 먼저 톡 매일 시작해봐. 너도 할말없어서 밥먹었냐 잘잤냐 할꺼면서
1시간 전
둥이192
나 지금 애인없어
누가 좀 뭐 먹었는지 물어봐주라~~~~~

1시간 전
둥이231
점심 뭐 먹었어?! 저녁 뭐 먹을 예정이야
1시간 전
둥이192
고맙웡 231
점심은 아아 한잔
저녁은 떡볶이 와앙~

52분 전
둥이201
연애 왜하노
1시간 전
둥이204
밥이 궁금한게아니라 니 일상이궁금한거지 그거싫음 만나지마..애인불쌍해
1시간 전
둥이207
그래서 뭐 먹음?
1시간 전
둥이210
와 내가 썸탈때 저런 카톡하는거 싫어했는데ㅋㅋ그게 궁금한가..이렇게 생각되더라 매일같이 점심먹었냐 저녁뭐먹냐 몇시에 잘거냐 이런거 물어보니까 재미가 없더라고..일상 보고하는 느낌?친구랑은 이런거 안 물어보고 그냥 재밌는 얘기하니까ㅋㅋ난 그냥 연애가 안 맞는것 같아
1시간 전
둥이213
매일 저렇게 똑같은 거 물어보면 개시른뎁ㅜ 할말 없으면 걍 카톡을 안 하면 됨.. 당연한 질문 당연한 대답에서 뭔 사랑을 느껴야되는거야 저거 아니어도 할 얘기 넘치지 친구들이랑 카톡할때 매일 밥 먹었어 잘 잤어 이런 거 안 물어도 카톡 잘만 하잖아..?
1시간 전
둥이216
근데 난 애인 사랑해도 뭐먹었는지는 진짜 졸라 안궁금해서 이해감.. 나도 맨날맨날 뭐먹었냐 물어보는거 별로 안좋아함
1시간 전
둥이222
난 디테일하게 물어보는게 귀찮더라 뭐먹었어?->라면먹었어 이러면 그냥 아하 라면 먹었구나 하고 넘어가면 되는데 무슨 라면? 이렇게 일일히 다 알고싶어하는... 간식들도 과자먹었어하면 무슨과자? 이런식으로ㅜㅜ
1시간 전
둥이228
ㅋㅋ 네가 네ㅠ애인 안 좋아하니까 별게 다 짜증나는거겠지
1시간 전
둥이234
살짝 뭔지알음 말걺 당하기 귀찮은 기분이랄까ㅋㅋㅋ 약간 의미없는 대화에 조금이라도 시간 쏟고 싶지 않은 기분임 그 의미없는 대화로 내가 생각하던거나 하던 일에 장애가 생겨서 흐름이 좀 끊겨
1시간 전
둥이237
뭐 먹 었 어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1시간 전
둥이240
너랑 톡하는게 노잼이라 할 말 없어서 그거라도 하는거야..
1시간 전
둥이243
신기하다 난 매일이어도 안물어보면 섭섭한데
1시간 전
둥이246
근데 밥은 먹었음 안먹었음?
1시간 전
둥이249
걍 연애하기 적합한 성향은 아닌듯
1시간 전
둥이252
유난이다 사람 왜 만남
1시간 전
둥이255
ㅋㅋㅋㅋ나도 그런데 사회생활이기도 하고 나쁜 의미로 물어보는 것 아니니깐 그냥 체념해서 화까진 안남 그냥 귀찮을 뿐,, 말 꺼내기 전 용도로 물어보는 거라고 생각해서 나도 대충대충 대답해줘 설마 진짜로 뭐먹었는지 궁금해서 물어보는 거겠어
1시간 전
둥이258
엥?? ㅋㅋ
1시간 전
둥이258
애인 누군지 모르겠지만 더 좋은분 만나시길🙏
58분 전
둥이261
진심 연애 왜함? 애인이랑 무슨 대화함??
1시간 전
둥이264
밥 먹었냐까진 ㄱㅊ은데 뭐먹었어가 ㄹㅇ...짜증은 아닌데 안물어봐도 될거 물어보는 느낌임
1시간 전
둥이267
걍 연애를 하지마라... 똑같은 사람을 만나든가
57분 전
둥이270
연애진짜왜함? 좋아하는거 맞긴 함? 그게 싫을정도먄 걍 헤어져 불쌍하다 진짜
57분 전
둥이273
ㄴㄴ 나도 매일 매번 똑같이 뭐해? 만 하는거 들으니까 짜증나더라
근데 말했더니 그뒤론 안함 다양하게 물어보고 새로운 주제도 터옴
말은 해본?

53분 전
둥이276
왜그래..싫으면 헤어져
51분 전
둥이279
헤어져ㅠ
49분 전
둥이282
뭐 먹었는지가 왜 의미없는 대화야???
뭐 식단 매일 정해놓고 닭가슴살 현미밥 바나나 똑같이 먹는 사람이면 이해하는데
연인 사이에 내 애인이 밥은 잘 먹었는지 부실하게 먹진 않았는지 궁금하잖아.. 난 대화 이어나가려고 물어보는 게 아니라 찐으로 궁금한데 ㅋㅋㅋ

45분 전
둥이285
이렁거보면 T든F든 다 무의미하다 짜증날것도아닌데 ㅋ.ㅋ 별것도 아닌걸로 예민하네
43분 전
둥이289
아근데뭔지 알음ㅋㅋㅋㅋㅋ
밥먹었어? 까진 알겠는데 뭐먹었어?<<왜이러는지 모르겠음 어쩌다 한두번이면 ㄱㅊ은데 계속 매일매일 저러면 남친 아니라도 좀 짜증남

38분 전
둥이293
22 그 꼬치꼬치 캐묻는게 짜증남
31분 전
둥이305
뭐 먹었어? - 그냥 밥 먹었어..- 뭐랑 먹었는데? - 집에 있는 반찬이랑 먹었지 - 무슨 반찬? 이거 매일 매일 반복되어서 넘 짜증났었음ㅋㅋㅋㅋ대충 먹으면 왜 그렇게 먹냐고 또 뭐라하고 ..
17분 전
둥이297
사회성 ㄷㄷ
29분 전
둥이309
별로 안좋아해서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 별로안좋아할땐 안궁금
13분 전
둥이313
그래서 너 진짜 뭐먹었어 오늘?
7분 전
둥이321
ni chi fan le ma ? 😂😂
3분 전
둥이325
걍안좋아하는 듯
나도 예전에 전남친 중에 맨날 뭐먹었냐 하더니 잔소리 오지는 애 있어서

2분 전