공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
30대들이 많이쓰던데 뭔가 오글거려
이게 킥이에요~^^

익인1
난 처음들어 ..!!
5시간 전
내가 베이킹 자주해서 네이버 카페 가입했는데 개많이씀 글고 흑요에서도 1화에 두세번 나엄
5시간 전
익인2
그게머야 첨 들어
5시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ맞엌ㅋㅋㅋ 요리에서 진짜많이씀 이게 킥이다 이러면섴ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
나도 킥이랑 후킹이란단어 너무싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 충분히 대체할 한국말이 있는데 대체 왜...
5시간 전
익인10
한국어 뭐로 대체해야해? 시비 ㄴㄴ 진짜 모르겠음 포인트..? 이것더 영어네;
5시간 전
익인34
일품이에요~ 이렇게.. 해야되나? ㅋㅌㅌㅋㅋ ㅜㅠ
4시간 전
익인43
킥은 한국어로 뭐라고 해???
4시간 전
익인5
킥은 게임할때 들어봤는디
5시간 전
익인6
옛날에 셰프의 킥이라는 프로그램 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인7
이게머여-현30대
5시간 전
익인8
그게 뭔 뜻인데..??
5시간 전
익인9
ㄴㄷ
5시간 전
익인10
원래 있는 단어인데 싫다고 한들 쓰는걸 우짜겠음
5시간 전
익인12
5시간 전
익인11
나도ㅋㅋㅋ요즘 유행하는 말 갖다 쓰는거같아서 별로야 짜친다 기괴하다 이런거랑 비슷
5시간 전
익인13
독도킥 같은건줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
킥 하면 매운 맛의 킥이 있다 그런 거 생각나는데 영어로
5시간 전
익인15
킥 드럼 베이스 킥킥 드럼 베이스
5시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
나혼자 산다에서 ㄹㅇ 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋ 뭐 먹을때마다 킥이래ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인17
저한텐 이게 킥이거덩요
5시간 전
익인18
그렁가? 뭔가 이부분이 킥이에요 이러면 더 집중하게되던데
5시간 전
익인19
킥이 뭔뜻이여?
5시간 전
익인20
옛날부터 셰프들이 쓰는 건 봤는데 이제 대중매체로 많이 나오면서 일반사람들도 많이 따라써서 그런 듯
5시간 전
익인21
그게 그 사람들 고등학교 대학교 다닐때 유행했던 말이라서
5시간 전
익인23
아 옛날단어구나...주부 인플루언서들 다들 짠듯이 킥이라고 해서 뭔가했네
5시간 전
익인22
나는 인셉션 생각나더라
5시간 전
익인24
예전에 요리프로그램에사 셰프의 킥 이런말 마니 쌌었ㅇ눈대 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인25
냉부해인가 그런 요리프로에서 이게 오늘 요리의 킥이에요 이런거 많이나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜싫지ㅜ
5시간 전
익인27

5시간 전
익인28
풉킥
5시간 전
익인29
엥.. 전혀 안싫은데
4시간 전
익인30
헐 난 약간 조아하는데..
4시간 전
익인31
그 냉부해에서 쓰던 말 아냐? 나 냉부해 외에서 쓰는거 첨들어봄
4시간 전
익인32
요즘 많이 보이던데 예전부터 있던 말인지 몰랐네
4시간 전
익인33
낭만임ㅅ어서좋음
4시간 전
익인36
30대인데 첨들어봄... 그 요리프로그램 본 사람들만 아는 건가?
4시간 전
익인36
오글거릴 게 뭐 있지 근데
4시간 전
익인35
약간 밈처럼 쓰이는거지 뫀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인37
올리브쇼에서 셰프의 킥! 꼭 했는데..
4시간 전
익인38
히트다히트
4시간 전
익인39
근데 킥은 대체할만한 단어 없는듯.. 그리고 한글자라서 그 어감?이 안살아
4시간 전
익인40
요리 단어 아녔어???
칠리오일이 킥 입니다
이런거 많이 쓰던데

4시간 전
익인41
바나나킥킥킥
4시간 전
익인42
킥이 포인트라는 뜻 아닌가? 메인이다! 이런??
뭔가 한글자라 더 와닿는데ㅋㅋ

4시간 전
익인44
원랜 쉐프들언어여서 그런가밬ㅋ
그걸 프로가 아닌 사람들이 마구잡이로 쓰니까 거부반응이 있을수도 ㅜ

4시간 전
익인45
킥포인트의 킥 아닌가? 근데 이거만한 어감이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인46

34분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상핸드폰 욕심 진짜 없는 익들771 12:0725526 3
일상애인이 ㅅㄹ 중에 속옷 내리는 장난 치면 어때? 264 9:3325183 0
일상아까 무당된 지인한테 연락왔는데 어떻게 하지😱😱😱163 16:112074 0
이성 사랑방아 제발 밥 먹었냐 뭐 먹었냐고 좀 물어보지마89 8:4720548 0
야구본인 팀에 필요한 포지션이 뭐야?61 10.03 23:313168 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..