모바일 (밤모드 이용시)
삼남매(언니 나 남동)중 둘째고 차별 무관심 속에서 자랐어..
언니는 첫째니까, 동생은 남자애니까 항상 챙겨주고 학원 가고 싶다 하면 다 보내주고 나는 학원도 아니고 사비 필요한 동아리 가입 하고 싶은것도 언니가 이번에 학원을 늘려서 동생 학습지비가 올라서 등의 이유로 거절당함 외식을 하면 언니랑 동생이 먹고 싶은거 돌아가면서 먹음 한번도 나한테 뭐 먹고싶냐 물어본 적 없음 
그냥 어릴때 얘기는 서러워서 하는 말이고
무튼 엄마가 친구들이랑 해외여행 가고 싶은데 이런건 자식이 보내주고 용돈까지 줘야 한다길래
언니한테 얘기하라 했더니 
언니는 곧 결혼 해야하고(큰 돈 나가면 안된다는 뜻인듯) 동생은 이제 막 자리 잡았는데 그런 말을 미안해서 어떻게 하냬
나한텐 안 미안하냐니까 웃으면서 미안할게 뭐있어~ 가족인데 이러네.. 생각해본다고 했는데 절대 안 줄거고
전에도 어릴때 차별 받은 기억에 대해 얘기하니까 나보고 내가 다 오해한거래 자기는 그런 사람이 아니라고
아빠는 똑같이 삼남매 모두에게 무심했고.. 엄마는 소위 말하는 가정적인 아내/엄마 였는데 그건 언니랑 동생한테만 해당되는 말이고 나한텐 아님 

익인1
지돈으류 가라 하셈
2시간 전
익인2
허..서운하다..
2시간 전
익인3
안아픈 손가락 돈은 아깝지도 않은가벼 진짜 지돈으로 가라고 해야할듯
2시간 전
익인4
에미친 개싫다 너넘고생많았다..
2시간 전
익인5
속상하네진짜
2시간 전
익인6
아 진짜 난 저거 새엄마가 딱 저럼 ㅋ 뭐 해주고 나한테 바라던가 해준것도없으면서 바라는건 엄청 많음
2시간 전
익인7
염치없네
2시간 전
익인8
이거저거 다 핑계고 그냥 쓰니 돈만 안 아깝고 만만한거임
언니, 남동생 돈이랑 쓰니 돈이랑 다르게 느끼실 걸

2시간 전
익인9
너무해ㅜ
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋ맞아 만만하니까 돈얘기 꺼내는거임..안만만하면 얘기 꺼내보지도않더라
2시간 전
익인11
동생한텐 미안하고 쓰니한테는 당연하다니 ㄷ ㄷ 와우다
2시간 전
익인13
마음약해져서 돈 절대 주지마
1시간 전
익인15
언니랑 동생한테는 미안해서 말 못하고 쓰니한텐 가족이니까 안 미안하고ㅋㅋㅋ 이중성 오진다ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 너 호구로 보네ㅋㅋ 절대 주지말고 계속 그러면 나같음 연 끊을듯
없는게 나은 내 피 빨아 먹는 기생분들

1시간 전
익인17
자기 좋을 때만 가족이지 ㅋㅋ
1시간 전
익인19
절대 해주지마 진짜 보는 내가 다 화나 ㅠ
1시간 전
익인21
예 언니랑 동생한테 보내달라하세요 하고 니할일해 걍
1시간 전
익인23
엄마 나도 첫째랑 막내처럼 소중하고 똑같은 자식이야
왜 첫째랑 막내한텐 미안하고 나한테는 안 미안해?
오히려 나한테 엄청 미안한 감정 가지면서 살아야해
20년 넘게 살아오면서 엄마한테 서운하고 차별 감정을 느꼈는데
20년동안 내가 오해한거야? 그럼 내 기억은 다 조작된거야?
나에게는 20년 동안 엄마는 좋은엄마가 아니였어

1시간 전
익인25
애정 주는 자식 따로 있고 효도 받는 자식 따로 있나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 약간 차별 받았어서 화난다..
1시간 전
익인27
남동생이 주는 20만원 = 니가 주는 200만원 혹은 그 이상일듯 절대 보내드리지 마^^..
1시간 전
익인29
저어어어얼대 주지마 절대로!!!
1시간 전
익인31
어그로였으면 좋겠네 나중에 계좌 잔고 0원인거 보여줘 주식에 꼴아박았다고 하면서ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
근데 왤케….글쓴이가 안나타나지…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인33
누굴 호구로 보나ㅋㅋ… 양심 없으신가…
1시간 전
익인35
언니랑 남동생한텐 미안하고 쓰니한텐 안미안하고 왜 저렇게 당당한지 모르겠다 어차피 절대 안주기로 마음 먹었으니 더 이상 대꾸도 하지마
1시간 전
익인37
걍 연끊는게 답인듯
1시간 전
익인39
언니랑 동생한테는 평생을 위하고 작은일도 미안해하면서 쓰니한테는 별 애틋함없이 무심하니 뭐 해달라는 소리도 쉽게 나오는거지... 그냥 무시해
1시간 전
익인39
나도 애정못받은 둘째인데 20대때 엄마아빠가 내가 번돈으로 뭔가 해드리면 좋아하셔서 뿌듯하기도 하고 인정받는 느낌이라 이것저것 다털어서 해드렸는데 나중에는 그냥 내통장에서 알아서 돈빼쓰고 내 돈은 당연히 자기꺼고 다른 형제들 돈은 만원도 빌리고 갚으면서 고마워하더라...나만 호구였지 뭐
1시간 전
익인41
절대 ㄴ
1시간 전
익인43
?? 이유가 얼탱 없네
가족이라면서 왜 너한테 말함

1시간 전
익인45
동생은 미안하다며 ㅋㅋ 가족 아님? 가해자들끼리 단톡이라도 있나 봄 난 그런 적 없다 네가 오해한 거다 말 맞추기로; 저 말 안 하는 놈을 본 적이 없어 그럼 피해자가 말을 만들어냈겠냐
1시간 전