모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 174l
1.본인은 몸을 줄 수 있는 기준이 ‘마음’이라고 함
사귀는 사이가 아니어도 좋아하면 가능하다고 생각하는거같음
마음만 있으면 줄수있다.......
근데 애인은 거의 모쏠이다시피 연애경험이 없는수준이고 20대 초중반인데 내가 첫애인에 키스이상부터 다 내가 처음임
->이것도 내가 먼저 너는 몸을 줄수있는 기준이 뭐인거같냐고 진지하게 물어봐서 답한것이고 본인이 먼저 이 생각에 대해 이야기하거나 본인이 실제로 그랬던건 아님. 또 크게 깊게 생각해본적은 없는거같음

2.파트너에 대해 어떻게 생각하냐고 물었을 때 반응은 애매했음. 본인이 굳이 할생각은 없는거같았고 긍정적으로 생각하는거같진 않았음. 근데 막 극구부정한다는 느낌보단
각자 애인없을때 할라면 할수야 있겠지만 굳이 내가..?
이런느낌에 가까웠음
->이것도 크게 생각해본적도 없는거같았고 1번에 적은 설명과 동일함..

3.내가 같이살자고 하면 어떨거같냐고 물어봤더니 좋다고 함. 동거에 대해 긍정적 입장이었음
->나랑 결혼까지 생각하니까 동거에 대해 긍정적인거냐 물어보니, 당연히 나랑 미래에 어떨지 다 생각하고 만나는것이고 나와 오래 사귄다면 결혼할 생각이 있기 때문에 동거에 긍정적인 것이라고 답함.
4.그럼 넌 나와 결혼까지 생각하냐고 물어보니, 솔직히 우리 나이가 진지하게 결혼을 생각하기엔 이르다고 생각한다고 함. 다만 미래를 생각하지 않고 만나는 것은 전혀 아니고 한순간도 나와 미래를 생각하지 않은적은 없다고 함. 진지하고 깊이 생각하고 만나기에 동거는 긍정적이지만 당장 결혼에 대해 이야기하기엔 어린 나이이지 않냐는 입장이었음

5.애인은 주변에 여자가 하나도 없고 연애경험도 중고딩때 두명 한달 사귄게 다임. 진짜 내가 첫연애에 가깝고 뭐 진실이야 모르지만 키스이상 스킨십은 다 내가 처음이라고 알고있음.
내가 넌 스킨십(그 마방 의미 맞음)에 대해 가볍게 생각하냐 물어보니까
“내가 스킨십을 가볍게 생각했으면 너(쓰니)가 내 스킨십 경험의 전부가 아니지 않았을까 ㅇㅇ아...”
라고 말했고 맞는말이긴함.
나랑도 한달넘게 썸타고 신중하게 생각하고 만남
사람자체가 입이 무겁고 진중한 스타일인데 막상 가치관에 대해 대화해보니 좀 깨는 느낌이라 인티에 올려봄...

1-가볍다고까진 생각해도 되지 않을 수준
2-좀 가벼운 가치관을 가지긴 했지만 문제없이 평범한 범주인 수준
3-사람자체가 가벼워보임

둥이1
흠 근데 난 쓰니가 ... 오히려 너무 지나치게 신경쓰는것같은데...?
2시간 전
글쓴둥이
내가 워낙에 진지보수끝판왕이긴함
2시간 전
둥이1
너무진지해 좀 가볍게생각해봐
2시간 전
둥이2
? 도대체 뭐가 깨는거임?
2시간 전
둥이2
나 극보수 신중타입인데 뭘 원하는건지 모르겠는데ㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴둥이
사귀는사이가 아니어도 잘수있다는 생각이라던지 당장 결혼할 사이가 아닌데 동거가 가능하다고하는점..?
2시간 전
둥이2
걍 경험없어서 생각해볼 시간이나 말 그대로 생각한 적이 없는건데...
2시간 전
글쓴둥이
진짜 동거 당장 하고싶으면 어떨거같냐니까 진지하게 자취방에 짐들고와도 된다고 그러던데 동거는 진짜 긍정적이어보였음..
2시간 전
둥이2
걍 애인은 저런 주제에 깊게 생각해본 적이 일단 없는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ
내 일 아니니까 당장 할 말도 없는거임
동거문제도 가치관 차이일뿐, 그렇다고 문란한 것도 아니잖어 저 사람이..

2시간 전
둥이2
찐 가벼운 인간이면 인티 초록글 달리듯 바로바로 답 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 평범한 사람 1인데

2시간 전
둥이3
남초커뮤로 정조관념 배운 모쏠남 느낌
2시간 전
둥이4
음 뭐랄까 가볍다 뭐다 평가하기에는...... 너무 모쏠이시라 뭘 모르고 본인 일이 아니라고 생각해서 뭐 그럴 수도 있겠지? < 이렇게 대답하는 느낌임 애초에 모쏠이 가벼울수가 있나???? 너가 굉장히 예민하고 피곤한 너낌임
2시간 전
둥이4
남친말이 정답이네.. 가벼웠으면 니가 처음이 아니겠지
2시간 전
글쓴둥이
윗댓!!!
2시간 전
둥이4
뭐 그럴 수도 있는 거 아님? 의견차이지 가벼운 거랑은 다른 문제 같애.... 애초에 너는 처음이 아니잖아 근데 뭘 가볍고 말고를 따져 남친이 따지면 따졌지
2시간 전
둥이5
대체 뭘보고 가벼워보인다는건지 하나도 모르겠음
2시간 전
둥이6
하나도 안가벼운데
2시간 전
둥이7
좋아서 같이 사는거에 상관 없다는거고
그렇다고 결혼까지 생각할 나이 아닌것도 맞는데
대체 뭐가 가벼움

2시간 전
둥이8
그럼 둥이는 어떤 대답을 원한건데?
2시간 전
글쓴둥이
사귀는사이가 아니면 몸 절대 못주고 파트너 이런거 싫어해야하고 결혼할사이 아니면 동거는 안되고 이런..사상이 보편적인거고 당연하다고생각해서...
2시간 전
둥이9
몸 주는 기준이 마음인 게 도대체 왜 가벼운 거임? 상대를 진심으로 좋아하지 않으면 안 한다는 건데? 좋아하는 마음도 없이 아무나랑 하고 다니는 게 가벼운 거지 무슨 그리고 보통 이런 거 따지는 애들 엄청 내로남불이던데 니 스스로는 어떤 사람인데?
2시간 전
글쓴둥이
약간 진짜 사랑해야 가능하기보단 마음만 있으면 가능할거같아 이런말투였어...사귀는사이여야만 가능한게 당연한 나한텐 충격이었음....
2시간 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋ둥이 유교걸이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애인대답 하나도 이상할 거 없음. 나도 비슷하게 대답할거 같은데
2시간 전
글쓴둥이
사귀는사이가 아니어도 마음만 있다면 그게 가능하다는건데 어째서 유교걸 입장에서 납득이 되시나요...?!?!ㅜㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
둥이10
내가 나이가 좀 있어서 그런가 사귀기 전에 알아가는 과정중에 스킨십이 하나의 조건일 수도 있지.(나는 아니지만) 오죽하면 ㅅㅅㅎㅅ라는 말이 유행했겠어. 그게 아니면 안 맞는거지 상대가 이상하고 문란하다고 여길 건 아님
2시간 전
둥이11
가치관이 열려있는거랑 가벼운거랑 상관이 있나
2시간 전
둥이12
가볍거나 보편적이지 않은 가치관이라고 느껴지지 않음.. 그냥 기존의 사회적 잣대에서 더 자유롭고 사고가 개방적인 거지
오히려 남친 쪽이 생각이 깊다고 느껴지는데

1시간 전
둥이13
진짜 피곤..
1시간 전