공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 혹시 약사익 있나? ㅜㅜ 이 약 먹고 타이레놀 추가로 먹어도 돼? | 인스티즈

ㅈㄱㄴ… 약 다 먹었는데도 배가 너무 아파…ㅠㅠ

타이레놀 먹어도 되나?

익인1
속이 쓰린 거야 뭐야?
어제
속이 쓰린 건 아니고 그냥 윗배가 아파… 비유하자면 생리통?처럼 그냥 냅다 아파 ㅠㅠ
어제
익인2
위경련이나 장염이야? 진경제 들어있긴한데 배아플 땐 병원가서 진통수액 맞는게 젤 직빵이긴해ㅠㅠ 수액은 못맞는 상황이야?
어제
병명이 뭔지는 의사선생님이 안 알려주셔서 모르겠어 ㅜㅜ 근데 상한 음식 먹고 배가 아파… 웅 ㅠㅠㅠㅠ 지금 밖에 있어서 ㅠㅠ 병우너에 또 가지는 못하는 상황이다…
어제
익인2
배아픈 건 답도 없어 진짜ㅠㅠ 낼부터 주말이니까 최대한 오늘 가서 수액 맞고 오는게 편할거야...ㅠㅠ
어제
익인3
먹은지 얼마나 됐는데?
어제
12시에 먹었고 계ㅛㄱ 아파서 4시에 한 번 더 먹었어…
어제
익인3
저거 먹고도 아픈거면 타이레놀 먹어도 소용 없고 간이랑 위만 더 나빠져서 악화돼
이거 병원 한번 더 가야할 수준인데 웬만하면 오늘 병원 다시 들려봐

어제
익인5
타이레놀은 위장 부작용 없고 간도 원래 나쁜 사람이 타이레놀 한번에 8알씩 먹는 거 아님 괜찮은데..
어제
익인4
저 모든 약을 4시에 한 번 더 먹으면 안돼ㅠㅠ 빈 속에 먹었어?
어제
ㅜㅜ 빈속응 아니고 편의점 죽 3숟갈 먹고서 먹긴 했는데 뭘 먹으면 배가 더 아프더라고… 그래서 배만 더 아파졌어 ㅠㅠ
어제
익인4
나도 자주 저러는데 침대 따듯하게 하고 엎드려누워있어봐.. 그럼 좀 좋아지고 좀 빨리 좋아지규 싶으면 명치 밑에 주먹 대고 엎드려누우면 위 움직이는거 느껴지면서 속 안좋아지면서 아픈데 좋아져.. 위경련으로 응급실 자주가고 휴학까지 하면서 터득한 방법임.. 다시 병원가기 힘들면 이렇게 해봐 힘들면 타이레놀 먹어도 돼!
어제
익인5
약사 아니고 의사긴 한데 먹어도 돼
어제
익인5
저기에 진경제 말고는 진통효과 있는 약이 아예 없는데.. 아프면 진통제 먹어야지.. 왜 효과가 없다하지 다들..?
어제
그래..? 어쩐지 약을 먹어도 복통이 전혀 안 사라지긴 했어 ㅜㅜ 나 병원 가기 전날 밤엔 타이레놀만 먹었았는데 쪼금 나아졌었거든…
어제
익인5
타이레놀 먹어~
진통제가 안 들어 있어서 그래
먹고 물 많이 마셔

어제
결국 지금 먹었다!!! 제발 나아지면 좋겠다…
어제
익인6
타이레놀 먹어도 되는데 큰 도움은 안될것같우
어제
익인7
타이레놀은 효과 없을껄??
어제
으아.. 망했다 ㅠㅠㅠ 내가 사실 저녁부터 중요한 약속이 있어서 ㅜㅜ 아프면 안되는데……
어제
익인7
엄청 중요한거 아니면 약속을 미루는게 좋을텐데? 위장 많이 아파봐서 알았 바로 나아지는게 아니라서 차라리 그냥 공복 유지가 난 좋던데 이때 머 먹으면 더 아프더라
어제
익인5
?? 복통도 통증인데 효과가 있지.. 걍 먹어 타이레놀..
어제
익인8
에 간호사인데 먹어도 됨 애초에 너가 받은 약에 진통제가 아예 없능데?
어제
익인8
항생제랑 위장관약들 밖에 없는데 타이레놀 있으면 따로 드셈 타이레놀응 6시간 갘격만 잘 지켜서 먹으면 상관없음
어제
익인9
나 약사인데 먹어도 돼
어제