모바일 (밤모드 이용시)
본인은 여자인 친구들이 불편하대... 근데 어케 동성보다 이성이 더 편할 수가 있냐고..ㅋ

익인1
ㄹㅇ
2시간 전
익인1
솔직히 어떻게 이성이 더 편함?
2시간 전
익인2
이성이 편하긴 함 다 맞춰주잖아 뭐도 해주고 뭐도 해주고 이래서 편하긴 함 근데 그 상황은 이제 불편하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부담스럽고...
2시간 전
익인2
결국 아무렇게나 널부러져도 되는 동성이 편하다 이거여~
2시간 전
익인4
22 다 맞춰주자나 ... 그래서 그럼
2시간 전
익인54
2시간 전
익인6
옛날에 손절한 남미새 친구 생각난다 ㅋㅋ 남사친이나 남자 선배들 생일 선물을 브랜드 지갑 향수 사주면서 여자인 친구들 생일 선물은 준적없음 ㅋ 나는 몇번 줬는데….중학교때부터 친구인 남자애들이 양쪽에서 볼뽀뽀하는 사진 싸이에
올리고 그런 아이였는데 잘 사나 모르겠네

2시간 전
익인6
그 친구도 여자인 친구들보다 남사친이 편하다고 그랬었음ㅋㅋ
2시간 전
익인8
아 ㄹㅇ
2시간 전
익인10
그리고 높은 확률로 오빠들 보고 형이라 함..몇몇 봤는데 이게 진짜 ㄹㅇ 이해 안 됐어 정말 굳이..?? 싶었음 유난처럼 보이고
2시간 전
익인12
이성이 더 편하다고 말하는 부류는 딱 걔네들밖에 없긴 함.
2시간 전
익인12
걔네랑 같이 있는 남자애들한테 물어봐라... 같은 남자애들이랑 한명씩 껴서 노는 그런 여자애들 중에 누가 더 편하냐고. 남자애들은 백이면 백 같은 남자애들이랑 노는거랑 여자애들이랑 노는건 느낌이 다르고 아무래도 남자가 더 편하지 이런다니까. 여자가 더 편하다고 말하는 애들 없음.
2시간 전
익인14
남자같다는 소리 많이 듣는 성격인데 저런애들은 나만큼 털털한거도 아니면서 저소리하니까 웃기지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 성격이 털털하면 세상한테 가스라이팅이나 당하는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
난 남미짓하는거 자체는 상관없는데 본인은 다른 여자애들이랑 다르다면서 동성친구들 흉보고 여자애들 피곤해서 힘들어~ 하는 부류가 ㄹㅇ 견디기 힘들더라
2시간 전
익인20
ㅋㅋㅋ ㅇㅈ 자기가 하면 남미새짓 아니라하고 다른여자가 하면 흉봄
2시간 전
익인18
난 내가 남미새일 거라 생각했는데 멀었나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
여자가 ꖶዞ¿? 불편해요,...
2시간 전
익인22
적당히 별생각없이 놀면 다 맞춰주니까 그게 편할수는 있어도 결국 평소에 말 통하는거나 깊은 얘기 하는 거 진심 같은 여자가 훨씬 편한데.. 서로 이해도 잘 해주고
2시간 전
익인24
ㄹㅇ 내가 본 남미새들 다 저소리함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인26
ㄹㅇ
2시간 전
익인28
이성이 더 편할수있어.. 맞춰주고 상처 안주고(물론 이게 동일한 위치로 대해주지 않는거라 그런거지만 당사자는 편하지) 약간 여자들만 있고 그 눈치 잘 못읽는 애들은 여성 소셜에서 상처 심하게 받거나 도태된 경우가 많아서 이 경우엔 이성집단을 더 편하게 생각함
2시간 전
익인28
털털하고 뭐 그런거랑은 상관없음
2시간 전
익인36
헐 나임... 여자애들 눈치싸움하는거 보기도 지치고 끼기도 싫음.. 서로 까내리는것도 짜증남
2시간 전
익인28
여자애들이 다 그런건 아닌데 니가 주변 여자애들 무리에서 그런걸 목격하거나 아님 실제로 피해를 입어서 확증편향하게 된거임.. 아빠랑 사이 안좋은 애들이 결혼하기 싫어하는거랑 비슷한거 사실 너만 괜찮으면 상관없지만 나중에 나이먹고나면 동성끼리밖에 이해 못해주는 구간이 생길거라 마음 열고 여자애들 사귀는게 더 좋아 ㅠ 참고로 내 경험담이야
2시간 전
익인36
주변여자무리가 대부분 그래서 평균적으로 남자애들이랑 있는게 편하고 나같은 여자애 있는 경우는 친해질수있음.. 그래서 내주변 여자애들도 다 나같이 어디에 끼는거 질색하는애들+털털한애들이야
2시간 전
익인28
응 따로 여자애들 무리 있으면 ㄱㅊ음
2시간 전
익인58
2시간 전
익인30
이말하면 진짜더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
저렇게 자기입으로 말하는 사람있더라 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
이성은 떠받들어주잖아 동등한 의미가 아니라 자기 부하처럼 쓸 수 있으니까 편한거지 동성은 정말 친구라서 동등한 의미로 서로 맞춰줘야되는데 그게 싫은거고
2시간 전
익인34
여자들 무리라고 무슨 서로 눈치주고 비위 맞춰줘야 되고 그런 거 아니고 그냥 인간적으로 잘 대하면 친하게 지낼 수 있는 무리도 많은데 그냥 최소한의 노력도 하기 싫은거지
2시간 전
익인38
남미새들 맨날 저소리함
2시간 전
익인40
그런 친구 있었는데 이성이 더 편하긴 무슨 나중에 동성 친구들 좀 생기니까 그런 소리 쏙 들어감
2시간 전
익인42
남자들이 진짜 동성대하듯하면ㅋㅋㅋ떨어져 나감
2시간 전
익인42
그래도 매너있게 대해주니까 저럼
2시간 전
익인62
와 나 이 댓글 쓰려고 들어왔어 남자들이 신경 써서 대하니까 편한거지 진짜 여자찐친들처럼 대하면 며칠도 못버티고 떨어져나감 백퍼
2시간 전
익인42
그냥 투닥거리며 장난치는 말도 상처받고 울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인44
뭐 남초회사 들어가봐야 저런 소릴 안 하지...
2시간 전
익인48
222 진짜 입 싹 닫을 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인46
내가 전직 남미새라 아는데 딱 저 말 했었음 ㅇㅇ
2시간 전
익인50
걔네는 절대 지네랑 남미를 동등하게 취급 안하기때문에 아무렇게나 굴어도되거든... 근데동성한테 그러면...ㅋㅋ
2시간 전
익인52
남자 많은 환경에서 공부하고 일해서ㅜ주변에 남자가 훨씬많은데 맞춰주는 남자 입장에선 여자 껴서 노는거 재미없고 불편해서 놀땐 싫어한댔음 지들끼리 정신놓고 놀아야되는데 여자끼면 그게 안되니깐
2시간 전
익인52
그래서 본문같은 애들 살짝 눈치없는 과?일수도 있음
2시간 전
익인56
남자가 편한애들은 보통 여자애들이랑도 잘 지냄 ㅇㅇ 걍 성격이 털털하고 좋은거
여자"만" 불편하다는 애들은 정상은 아님...둘다 불편하면 불편헀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인50
마즘 남자랑도 잘지내는 찐털털이들은 오히려 여자들이 더 조아함....
2시간 전
익인60
ㄹㅇ 아무리해도 동성이 제일 편함
2시간 전
익인64
남자동기들이랑 친한데 나 맨날 까느라 바쁜 넘들이라 가능한거같다 그래도 동성이 젤 편함ㅇㅇ
2시간 전
익인54
솔직히 뇌 빼고 말해도 괜찮아서 남사친이 편한 것도 이ㅛ음 .. 동성 친구는 물론 다 그런건 아니지만 내 주변 동성 친구는 약간 예민한 면이 없지 않아있어서 .. 말 잘못하면 엥? 이런 느낌인데 남사친은 그런게 없어서
2시간 전
익인66
이성이 아니라 남자애들이라 더 편한게 있음 여자애들은 안하는 게임 같이하고 말하는거부터 생각없이 말할수있어서..
2시간 전
익인68
ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 꼭 하는 얘기가 위에처럼 여자들은 서로 까내리고 눈치봐야 해서 불편하대 대체 어떤 애들만 만난 건지 모르겠지만 여자애들도 걍 사람임 사람과 사람 사이에 기본적인 예의 가지고 지내면 성격 잘 맞는 사람끼리 지내는 거지 무슨 꼭 이상한 프레임을 씌우더라 여자애들은 맨날 뒷담까고 자기들끼리 파벌싸움하고 어쩌고 저쩌고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류의 절반이 여잔데 여자들이 다 그렇게 피곤하게 살지 않음 솔직히 그냥 본인이 눈치 없고 사회성 떨어지는 사람일 확률이 크지
2시간 전