공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

본인 퇴사하고 6개월째 백수하고 있는데

집이 여유 있어서 달에 200정도씩 용돈받음

진짜 일생상활 무료하다 하루일과가 밥먹기 게임하기 책읽기 운동하기 이게 다임

물론 친구도 가끔 만나고

거의 2달에 한번씩 해외여행가고 유럽도 3주 정도 장기로 혼자 여행다녀오고 했는데 여행가서 재밌는것도 그때뿐이고 막상 가면 힘들때도 많고 그럼

콘서트나 공연도 자주 다니는데 또 재밌는건 그때뿐이고 

일을 다시 해야하나라는 생각이 들때도 있는데 나는 모아둔 돈도 많고 집에도 돈이 많아서 일할때 느꼈던 스트레스 생각하면 굳이...?라는 생각이 들어서 또 시도도 안하게 되고 

진짜 좋아하는 일 하고싶은일이 있으면 급여가 적어도 하겠는데 그런일이 없어서 진짜 고민이다

백수짓도 정말 적성에 맞아야 하는듯

익인1
백수짓이 적성에 맞는 사람은 없음.. 그것도 하루이틀이지 몸 근질근질해서 못 있음
4일 전
익인2
난 백수짓이 적성에 너무 잘맞음.. 1년 반 넘음
용돈 200씩 받는 백수몀 평생 백수가능ㅎㅎ

4일 전
익인3
난 너무 잘맞던대
4일 전
익인3
부렂다 진심.. 나 1달동안 밖 2번 나갓던 적도 잇는데 그때만큼 행복랄때가 웁더라 ㅜㅠ
4일 전
익인4
난 돈만 많으면 평생 할 수 있음
일 그만두면 돈 없는 백수라 불행한거지

4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?566 8:4862595 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?616 10:5546364 0
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가343 8:4448412 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 262 13:3427003 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️193 18:089332 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..