모바일 (밤모드 이용시)
요즘 논란되는 감독도 있고 해서 궁금해서 찾아봣는데
80이닝씩 던지는 선수들도 혹사얘기는 잘 안나오더라고..
고졸신인인거도 물론 아는데 신인 최다 이닝급도 아니잖아 

신판1
내기준 70이닝 이상부터 좀 많이던졌다... 하긴함
14일 전
글쓴신판
나도 70중반정도가 기준리라 생각햇거든..
14일 전
신판2
65이닝을 어캐 던졌는지도 중요하긴하지 뭐 삼연투가 많다거나 이러면 혹사니께
14일 전
글쓴신판
글킨하지
14일 전
신판2
아 택연선수 얘기구나 택연선수는 이닝쪼개기도 너무 많고 3연투도 있었던걸로 기억하는데...저게 혹사가 아니면 뭐가 혹사야...고졸선순데ㅠ
14일 전
신판3
나도 글케샡각
14일 전
신판4
고졸신인이면 많다고 생각함
14일 전
신판5
절대 아니지
14일 전
신판6
40이닝 내외로 관리하겠다고 말해놓고 65이닝 던지게 한거 아님?
14일 전
신판6
당장 작년 5연투로 논란된 게 김택연이기도 하고 마무리 보직이 맨날 멀티먹고
14일 전
신판7
청대때도 혹사가 있었는데 올해는 더 관리해줬어야한다고 생각
14일 전
신판8
야구인들이 본인은 고졸이라 혹사인지 모를거다 혹사 맞다고 말하는데 뭘..
14일 전
신판8
아니 근데 기자들, 야구선배들 다 혹사라고 말하는데 왜 자꾸 "65이닝"만 보고 응?혹사 아닌데?이러는거여
안그래도 빡칠텐데 더 짜증나겠다...-도리아님

14일 전
신판10
고졸신인이잖아
아직 몸 성장 안 끝났어

14일 전
신판11
숫자만 봐서 그래 어려운 상황이라고 8무리 남발하는거 너무 자주봄
중요 경기에 한두번그러는거면 인정인데
앞에 선수들 0.1이닝, 0.2이닝 씩 끊어쓰고 마지막에 투수없다 막아줘라 19세 신인 마무리 멀티먹이기를 너무 자주 봄

14일 전
신판13
고졸신인 아니면 문제안됨 근데 당장 작년에도 5연투하고 200구 넘게던져서 겨울까지 근육에 피고인선수고 이제 스무살이라 그렇지 스무살이 순수불펜으로 65이닝 넘고 퓨처스 합하면 70도달할만큼 던지는거 흔한거아니야
14일 전
신판13
이런 글에 해명하는것도 개스트레스받아 아ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
신판15
혹사라는 단어를 붙일 정도는 아니라 생각함 근데 고교, 청대때 갈린거 생각하면 지금보다는 관리가 필요한듯
14일 전
신판16
고졸신인에 8무리에 연투심해서그래
14일 전
신판17
고졸신인인게 기자들이나 해설들이나 팬들이나 다 입모아서 얘기하는 핵심인데 진짜로 60이닝만 보고 이게 혹사냐 물어보는건 잘 모르는건지 어그로인지 헷갈릴 정도다
14일 전
신판17
그리고 불펜으로 고졸신인 최다이닝이 100이닝이 넘을텐데 그거 다 넘어야지 혹사로 인정받나 ㅋㅋ 잘 모르는척 아방한척 갤 같은데에서 분탕치는 논리로 이런글 올리는게 넘 웃김
14일 전
신판18
고졸신인이라 아직 몸도 다 안만들어졌는데 이벙도 던짐거면 혹사 맞다고 생각함 특히 후반기 들어서 멀티 많이 먹었잖아 단순 이닝수로 혹사다 아니다 이렇게 생각할게 아님 또 주자 나가있는 상황에서도 많이 던졌고 고교때 많이 던진것도 있고
14일 전
신판20
타팀 상황 이해가 안되면 굳이 이해하려고 안해도 돼 대신 말은 얹지마 진짜 개빡치니까ㅋㅋ
14일 전
신판21
이런애들 진심 갤에서 기어온 애들이랑 다를게 뭐지? 거기서 맨날 김택연이 뭐가 혹사냐면서 글쓴이랑 똑같은 논리로 두산팬들이 여자가 많아서 어쩌고 조롱하는데
14일 전
글쓴신판
내가 혹사 아니라 단정 한거도 아닌데 왜 이렇게 공격적인거야..? 그리고 여기가 독방도 아니고 큰방에서 입막음좀 그만해 이런거 다 자글방 걸리니까 두부 안먹게 조심하고..
14일 전
신판17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입막음무새 나왔다
14일 전
신판23
그럼 글을 그렇게 써야지 ㅋㅋㅋ 팀 긁으려고 하는 사람들 논리 그대로 따오면 당연히 팬들 입장에선 화나는거 아니니?
14일 전
신판20
니 레퍼토리 지겨워죽겠으니까 원래 살던곳으로 가
14일 전
신판24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래
14일 전
신판25
혹사라 하기엔 애매하지 않아?<이 질문부터가 걍 너는 혹사 아니라고 생각한다 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 있던 곳으로 다시 돌아나 가 아님 스포츠 기사나 열심히 읽고 다시 오든가 ㅋㅋ
14일 전
글쓴신판
나의 생각 말한거뿐이고 너는 너의 생각을 말하면 되지 무작정 타팀은 말얹지말라니 어디서 왔니 어그로라니 이럼 무슨 대화가 됨? 그리고 대체 어딜 말하는건지도 잘 모르겠어 너넨 맨날 상주하는 사이트가 있나봐??
14일 전
신판23
그리고 너가 어그로 아니면 진작에 그런 의도로 말한 거 아니라고 사과하고 글삭했어 걍 니가 하는 게 다 어그로 짓이고 긁는 짓이라는 거야
14일 전
글쓴신판
이 댓글들 보면 그 누구라도 사과할 생각 사라질거같응데..?
14일 전
신판23
누구라도<가 아니라 너... 자기 의견 맞다고 박박 우기고 싶은 너겠지
14일 전
신판27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네다음 하급 어그로
14일 전

신판22
타팀 베테랑 투수도 많이 던지는거 맞는데 본인은 어려서 아직 모를거다..라고 기자한테 말한 정도인데 눈치가 없는건지 긁고싶은건지
14일 전
신판30
아방한 척 지겹다 진짜 고졸신인 애 가지고 어그로 끌면 좋아?
14일 전
신판35
제목부터가 혹사라기엔 애매하지 않아? 라고 못박고 시작해놓고 또 입막음이라 하네 혹사라고 말하는 이유 설명해도 듣지도 않으면서
14일 전
신판41
니팀아니면 입닫아~ 남의집 귀한신인가지고 왈가왈부야 짜증나게
13일 전
글쓴신판
이건 빼박 자글방이네~
13일 전
신판47
선발로 주기정해놓고 65이닝던지는거도아니고 허구한날 수시로 제일 중요한 순간에 나와서 65이닝 던졌는디..
그리고 65이닝던졌다고 딱 65이닝만던지는줄아나..경기나올때마다 불펜에서 몸푸는거 생각하면 성장 다 안끝난 선수한테..혹사맞지
베테랑들이 80이닝던지는거랑 얼라가 80이닝던지는게같다고생각하는건 아니지?
잘 모르면 긁지말고 지나가 제발

13일 전
신판53
고졸신인이잖아.. 이제 갓 성인이고 아직 근육도 부드럽고 성장중인데 저렇게 던지면 몸 금방 망가져.. 당장 내년에 퍼져도 이상하지 않을 정도야
13일 전