모바일 (밤모드 이용시)
대학교 와서 알게 된 언니가 있는데 여름방학 때 조금씩 전화하더니 이제는 거의 하루에 한 번씩 전화해…
그래도 초반에는 물어볼 게 있나 해서 받았는데 그건 거의 1~2분만에 끝나고 나머지는 다 자기 이야기 해
말하다가 그 언니가 말이 끊기면 꾾을 법도 한데 계속 어떻게든 이야기하려고 하는 것 같더라 그래서 어제는 1시 넘어서까지 했어..
내가 진짜 통화 10분만 넘어가도 기빨려 하는 사람인데 그 언니랑만 하면 최소 30분~1시간 넘게 하니까 너무 힘들어..
이번 주에만 일~목까지 전화하더라고..
부재중 뜬 건 내가 일부러 안 받은 거고 톡으로 바빠서 못 봤다 이렇게 둘러대고 몇 번 전화한 거는 너무 안 받으면 미안해서 받은 거야.. 콜백한 것도 있고.. 
언니한테 솔직하기 말하는 게 나을까?ㅠㅠ 유독 나한테만 이러는 것 같기도 하고ㅠㅠ

[잡담] 익들아 아는 언니가 거의 맨날 전화해서 좀 스트레스 받아 | 인스티즈

익인1
그냥 씹어 나중에 자느라 뭐하느라 못 받앗다하고
4시간 전
그럴까ㅠㅠ 약간 그렇게도 이미 많이 했어서ㅠㅠ
4시간 전
익인1
요즘 할거 있어서 바쁘다해 ㅜ
4시간 전
4시간 전
익인2
걍 뭐 집중할거있어서 전화 자주못받을거라해
4시간 전
그럴까? 이게ㅜ나은 것 같기도 하고
4시간 전
익인2
꼬치꼬치캐물으면 걍 아 그런게있어요 ㅎ 하고말아 전화지옥진짜싫다
4시간 전
그래야겠다… 나한테만 이러는 건가ㅜ
4시간 전
익인3
몇번 무시할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
친하지도 않은데 왜그리 전화하냐ㅜㅜ친구없나

4시간 전
익인3
일단 저것만봐도 왜없는지 좀 알것같은 느낌이긴한데
4시간 전
내가 갤럭시에서 아이폰으로 넘어와서 전화기록이 안 옮겨져서 저 정도야.. 아까 전에 있던 폰으로 세어봤는데 그냥 무시한 게 거의 20번 넘어…
4시간 전
익인3
힘들당....일단 전화만봐도 기빨리네ㅜ
몇번안받고 전화올때마다 바쁘다고 컷하고 그래도 안통하면 직설적으로 말해야할듯

4시간 전
그래야 될까 봐.. 진짜 기빨려..
4시간 전
익인3
글쓴이에게
하루에 1시간씩 남친이랑도 못하것다...

4시간 전
내말이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 거의 언니 혼자 말하고 난 리액션 담당임..

4시간 전
익인3
글쓴이에게
에 넘 싫어ㅜ 걍 바쁘다고 컷해보지
지말만하냐 내시간은?? 넘 아까워ㅜㅜ

4시간 전
내말이… 그냥 카톡으로 했음 좋겠어요..

3시간 전
익인4
공부하는 거 있어서 통화 잘 못 한다고 하는건 오때
4시간 전
그래야겠다ㅠㅠ 너무 기빨려요..
4시간 전
익인4
진심 너무 싫다..
3시간 전
익인5
저녁~밤에 오는거면 가족들 핑계대는게 젤 깔끔할듯..
4시간 전
진짜 그래야 될까 봐ㅠㅠ 맨날 밤에 와..
4시간 전
익인6
그냥 전화를 좋아하는 사람이 있더라... 나도 몇 번 받아주다가 지쳐서 안 받았더니 알아서 다른 사람한테 갔음 상대가 중요한 게 아니라 전화하는 게 중요한 거라서 너가 안 받으면 알아서 다른 사람한테 할 듯?
4시간 전
익인7
ㄹㅇ 나도 그런 사람 있었는데 걍 무음이라 못 봤다고 은근히 눈치 주면서 계속 씹으니깐 안 하구 딴 사람에게 넘어가드라
3시간 전
그래서 내가 일부러 안 받은 게 20번이 넘어…
3시간 전
익인8
여즘 무음으로 해놓는다고 하고 가족들이랑 티비보거왓다 / 넘 늦게 봐서 연락 안햇당 하고 담날 카톡남겨놔/ 이랫능데 저나가 온다? 지금 가족이랑 같이 잇어서 통화 어렵다 핑계 계속 댜
3시간 전
진짜 그래서 계속 학교에서도 무음이어서 못 받았다고 말하고 다녀..ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ아 저런 애들 있음 전화 겁나해 걍 자기 심심할 때 집갈 때 막젘화함 내 친구 중에 저런 애는 걍 친해지면 다 저래서 내가 안 받아도 다른 애랑 하길래 그뒤로 나도 심심할 때만 받았는데 저분은 모르겟네 익이 싫으면 걍 받지말어 시간낭비자나
3시간 전
익인9
다른 거 하느라 못 받았다 하몀 그렇구나 하지 않을깡
3시간 전
그래서 몇 번 무음이라 못 받았다 샤워하느라 못 받았다 이런 식으로 톡으로 말하면 다음 날 또 전화 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겄ㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
그럼 걍 솔직하게 말하자…. 그게 답일 듯
3시간 전