모바일 (밤모드 이용시)
원래같았으면 롯데월드 오픈 10시니까 9시에 가서 대기타고 오픈런 하려고 했는데 내가 지방익이라 짐이 있어. 이걸 들고 아틀란티스 혜성특급까지 뛰어갈 자신이 없음.. 그냥 한시간 더 자고 편하게 열시까지 가서 여유롭게 다니는게 맞을까?

익인1
짐맡기면 되잖아!
2시간 전
오픈런 와다다 들어가서 보관함에 짐 넣으면 그 사이에 오픈런 줄 다 뺏길 것 같아섴ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인1
조금 더 일찍가서 지하철역에 맠기고 줄 서면 되쥐
2시간 전
아니면 차라리 롯데월드 마감까지 놀고 들어갈 숙소에 미리 아침에 들러서 짐 맡기고 갈까? 모텔에도 짐 맡아주나?
2시간 전
익인1
나 부산갔을때 해운대 모텔은 맡겨주던데 관광지아닌 모텔은 몰겠다 ㅠㅠㅠ
2시간 전
내일 전화해봐야겠다 ;-; 고마워!!

2시간 전
익인2
호텔에서도 짐 맡겨주긴하는데 그거 안되면 그냥 좀 더 일찍가서 보관함에 짐 넣어야지! 지하철 타고가야하면 어차피 지나가야할걸
2시간 전
오픈 마감까지 거의 10시간 보관한다치면 보관비 만 원 정도 나와? 돈 너무 많이 나올까봐 그게 걱정이라ㅜㅜㅠ
2시간 전
익인2
롯데월드 물품 보관함 이용하면 2000원 밖에 안해 오픈런할거니까 자리없을까봐 걱정할 필요는 없는 듯!
2시간 전
헐 하루종일 2000원이야? 그 밑에 익들이 말하는 매표소 밖에 보관함이?? 개싸네 미친 고마워!!!
2시간 전
익인2
외부 물품 보관함 추천하고 크기는 워낙..캐리어 끌고 오는 사람들도 있어서 엄청 큼~ 그리고 롯월 내부랑 외부 각 층별로 물품보관함 어어어엄청 많나서 걱정 안해됨 참고로 내가 말한 외부 물품 보관함 이용하려면 현금 2000원 필오해!
2시간 전
그냥 백팩이랑 쇼핑백 두개 정도라 막 큰 건 필요 없을거야ㅋㅋㅋ 고마워 위치 검색 들어간다 후 글쓰길 잘했어 현금도 뽑아갈게 꿀팁 너무너무너무 고마워!!!
2시간 전
대박 심지어 보관함 오픈 시간도 오픈런 딱이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 진짜!!!
2시간 전
익인3
롯월 들어가기전에 물품뷰관함 있어
2시간 전
고마웡 일단 잠실역이나 강남 들리니까 그쪽 보관함 좀 저렴하면 맡겨놓고 가야겠다ㅠ
2시간 전
익인4
롯월에도 물품 보관함 있어 ㅇㅇ 그 매표소 들어가기전에
2시간 전
왜인지 그런 느낌 있잖아 롯데월드=사람 많음=물품 보관함 자리 없을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 나 짐 개많아서 자리 없으면 진짜 큰일나거든..
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 오픈런 하는 사람 많아두 앵간 짐 맡길만큼 들고오는 사람은 없어서 무조건 있우 ㅇㅇ나 해마다 롯월 두세번은 가는 사람임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
와씨. 그럼 나 익인 말 믿고 일단 8시 30분에 가서 롯월 앞 보관함 보고 자리 없으면 바로 잠실역으로 나갈겤ㅋㅋㅋㅋ 아침이니까 역에 한칸이라도 있겠지!!!
2시간 전
답답하다면 미안 내가 좀 사서 걱정하는 스타일이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전