모바일 (밤모드 이용시)

진심으로 한 쪽 성별에선 쩌는 사람 자주 보는데 한 쪽 성별은 없음

이런 말하면 맨날 다 똑같고 꾸미는 거 차이만 있다 하는데 그럼 꾸미면 되는 거잖음

그리고 다 꾸며놓은 연옌으로 봐도 한쪽은 여전히 우와하는 사람들 계속 나오는데 한쪽은 거의 전멸임 외모로 언급되던 사람만 언급되고 또 언급되고 업뎃이 안됨

사실적시도 박박거리는 애들 많아서 성별 언급 안했습니다~

익인1
여자들 성형하고 화장해서 예쁜거라는데 그럼 본인들도 성형하고 화장하면 잘생겨야지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 비율 박살남
그런 발언 지능낮은 사람이 '8등급 애들이 공부를 안해서 그렇지 공부했으면 서울대 갔다~' 하는 느낌임

3시간 전
익인2
안 꾸며서 그래 어느 성별이든 안 꾸미고 관리 안하면 후져짐 한 쪽은 성형이나 관리 등으로 외모 상향 평준화 되는데 한 쪽은 기본 눈썹 정리 이런 것도 안하니 편차 심해짐 근데 본판만 보면 아마 크게 다르진 않을 거 같음
4시간 전
그거 반론 격으로 연옌 이야기도 했는디 잔뜩 관리 다 받은 연옌에서도 편차 개심함
4시간 전
익인3
남자쪽은 취향도 옛날보다 엄청나게 여러 갈래로 나뉘면서 얼굴만 보면 진짜 추에 가까운데 다른 요소로 누군가에겐 미가 되는 경우가 많은거 같음
여자는 안그렇지… 획일적 미…

4시간 전
익인4
나진짜 맨날하는 생각임 사람들 배려해서 성별 다 가렸는데도 성별이 그냥 읽히네
4시간 전
성별까면 말하면 아니라고 박박박박박 우기길래 안 깠더니 별말들 안하네 본인들이 성별 읽으면 자기들도 인정하는 꼴이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
특정 성별은 외모도 능력도 성격도 뭐하나 다른성별보다 나은게 없어 쓰닌 외모만 얘기했지만 현실은 외모 플러스 다른것도 다른 성별에 비해 다 떨어짐 이거 특정 성별이랑 심하게 엮여본 사람들은 다 공감할거다
3시간 전
익인5
뭐가 문제일까
4시간 전
사회적 압박감 차이라고는 우선 생각되긴 하는데... 이성애자 내에서 한쪽 성별의 조건에서 외모는 아무것도 아니고 다른 능력이 중요하다라는 유구한 가스라이팅이 먹혀든거 같기도 함
동성애자도 외모 오지게 보고 사실 한국 좀만 벗어나도 외모 조건 보지말라고 한쪽이 개크게 고함 지르는 거(키 하나 본다해도 무개념 취급하는 수준) 먹히지도 않음 쌍방으로 기본 외모는 다 보고 그걸 후려치지도 않음

3시간 전
익인8
꾸미는게 무조건 +가 되진 않는다는거? 적당히 깔끔한 정도는 거의 대부분 +라 요즘 엄청 늘어났는데 빡세게 꾸미면 순수하게 외적인면에서는 +여도 꾸민다는 행위 자체 때문에 결과적으로 -인 느낌. 성차별일수도 있는데 퍼프 두드리고 마스카라 하고있으면 씁..분명히 나쁠건 없는데 좀
3시간 전
익인8
그리고 능력이라고 해야하나? 어떤 성별이 다른 성별보다 상대방이 로맨틱한 상황을 만들어주길 기대하는 경향이 더 큰것같은데 그것때문에 순수하게 얼굴만 보고 만나는 사람이 적은거 같고, 이게 특정 성별이 다른 성별보다 외모말고 다른 것을 먼저 키우게된 이유중 하나일것 같아. 여친이 자기한테 1주년 이벤트 안열어줘서 싸웠다는 남자 아직 한번도 못봄.
3시간 전
익인6
ㅇㅈ.. 주위에 사귀는 사람 보면 여자들 패션관심 되게 많고 향까지 신경쓰는데
남자친구 보면 배나오고 털관리도 안 함..

3시간 전
익인30
하 나랑 내남친얘기라 개짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3시간 전
익인42
2222 나도 나랑 내 남친 얘기...
1시간 전
익인7
밖에 나가보면 딱히 그런 것 같진않은데..어제도 성수 다녀왔는데 일반인들은 잘 모르겠음 쓰니가 언급한 연옌 얘기만보면 그런 것 같음 연예인에 특히 아이돌에 딱히 관심아 없는데 관심이 없는 사람에게 노출되는 비율? 정도가 달라 읽으면서 떠오르는 연예인들이 딱딱 있네 혹시 뭐라할거면,, 내 댓글에 답글 안달아줘도돼..
3시간 전
익인4
그 저기..! 나 성수동 살아서 얘기하는건데 성수동은 남녀노소 할거없이 주로 꾸미는 사람들이 놀러오는곳이야!
3시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3시간 전
익인10
근데 니네도 막상 내가 파데바르면 이상하게 보잖아 !!!
3시간 전
익인11
딱히….?
3시간 전
익인1
화장을 못하니까... '파데 발랐다' 티를 얼굴로 내시니까 못해서 별로인거임
주변에 잘 꾸미는 오빠들 있는데 파데 발랐는지도 모르게 진짜 잘하던데

3시간 전
한쪽 성별도 잘못 바르면 흠 잘못 발렸군 이생각 함 스킬 자체가 후달리면 당연 성별무관 속으로 음 하고 있지 징징거리지 마셈
3시간 전
익인6
파데는 좀 선입견 있는 사람이 있긴한데
파데만 꾸미는 게 아니잖어
색있는 립밤, 눈썹, 머리관리, 패션 등등.. 그 외에도 꾸밀거 많은데 그조차도 여자보다 관리항목 얼마안됨.. 근데 안 하는 사람 많죠.. 운동도 근육 붙는 정도가 달라서 남자가 성취감 빨리느끼는데 안 하는 사람 너무나 많음..

3시간 전
익인16
아닌디.. ?
3시간 전
익인20
여자도 이상하게 바르면 이상하게 발랏는데 함
3시간 전

익인12
외모 꾸밈 격차는 개심한데 또 데이트비용은 반반 요구하는 게 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 괜찮은 외모 가진 사람 만나려면 내가 더 낸다 이런 분위기였음 근데 요즘엔 꾸미거나 비슷한 수준으로 맞추려는 노력은 안 하지만 그 외에 자기가 더 감당해야할 건 다 반반해야된다는 이상한 애들이 주류고 그게 합리적인 줄 앎🫨
3시간 전
ㄹㅇ 까놓고 한쪽 성별은 능력이 전부라서 외모 보지말라고 키만 이상형에 넣어도 빼애애애액 거려놓고 반반더페충하는 거 웃기지도 않음 이러니 20대 연애율도 자꾸 떨어지지ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인13
예쁘다는 한쪽도 모르겠음…비슷하게 둘 다 별로 없는 것 겉아. 화장하고 조그만 꾸미면 여자들은 여자들한테 무조건 예쁘다고 해줌. 남자애들은 서로 가차없이 깎아내리는데
3시간 전
성별 이야기 안했는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그 주어가 맞다곤 안하겠지만 주어가 찾아지시는 것부터 각 주어에 대한 본인만의 무의식적 인정이 있으심이 있는 건 아닌지?
3시간 전
익인13
뭔 성별이 아흔아홉가지임? 2개밖에 없는데 주어를 왜 가리는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 지나가던 꼬마애도 니 글보고 남자여자 얘기할 수 있겠다.
3시간 전
성별까면 너처럼 아니라고 이상한 소리로 우길 사람들이 우후죽순 튀어나와서?
그니까 내 글이 진심으로 공감이 1도 안되고 논리적으로도 틀리면 성별 자체가 유추가 안되도록 썼는데 본인의 생각으로 주어를 맞춰 쓰면 내 글이 니한테 받아들여진다는 거 아니냐는 거임 본인이 주어 찾는 거부터 내 글을 증명해준다는 걸 모를 지능이신지..?

3시간 전
익인8
너가 댓글에다가 한쪽 성별은 "반반더페충"한다고 써놨잖아. 여자가 남자랑 똑같이 반 내는거보고 남자가 여자보고 반반더페충이라고 함? 생전 들어본 적도 없는데, 주어를 숨기고 싶으면 좀 잘 숨겨봐. 그리고 굳이 인터넷에서 이렇게 사람 까는 글 쓰는 이유가 뭐야..
3시간 전
어후 무슨~ 반반더페는 성별 상관 없이 입만 달리면 말할 수 있는 거 아님? 반반더페 싫어하면 성별 상관없이 충거릴 수 있는거고
인터넷에 왜 쓰냐고? 현실에선 말하면 길티니까?ㅋㅋㅋㅋ 현실은 원래 대부분의 말을 묻어두는 거지 당연한 거 아님?

3시간 전
익인8
글쓴이에게
너가 써놨네.."반반더페는 성별 상관 없이 입만 달리면 말할 수 있는 거 아님?"이라고. 근데 싫으면 싫은거지 왜 충을 붙여서 굳이 혐오 워딩으로 만들어서 써..현실에서 길티인거 알면 좀 그냥 마음속에 묻어둬. 굳이 사람들 다보면 인터넷에 뿌리지 말고

3시간 전
한쪽 성별은 능력 드립 신명나게 치나가 이제는 더페 안해주면 개념 없다 하는 사람은 충 아닌가? 아 물론 이 말도 성별 상관 없이 마인드 이상한 사람들은 다 할 수 있는 발언임~

3시간 전
익인8
글쓴이에게
그럼 그 말한 사람한테 가서 따지던지 해야지 왜 공개된 인터넷에서 혐오 워딩을 뿌릴까? 다른곳에서 화나놓고 생 관련도 없는 곳와서 혐오워딩 뿌리는게 맞나?

3시간 전
ㅇㅇ 그런 사람한테도 대놓고 말하니 걱정ㄴㄴ 그러면서도 총합적인 문제점들이 있는 거니 말한 거 뿐임 뭐 혐오 뿌린다 하는데 성별도 안까서 맨날 성별 갈라치기한다는 거에 부합하는 글도 아닌데 혐오를 뿌린다는 건지도 공감이 안 가네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인8
글쓴이에게
그런 사람한테 당당하게 말했음 된거지 굳이 이미 말한걸 인터넷에서 왜 또 푸냐는 거야. 계속 성별만 밝혔다고 하는데 누가봐도 니가 무슨 성별을 지칭하는게 알정도로 써놨잖아. 글에 "남성","여성"이거 두 단어만 없으면 워딩을 어떻게 쓰던 성별 갈라치기가 아니라고 생각해? 진심으로? 그정도면 할말이 없다..

3시간 전
네 성별 안 썼고 그 누구도 공감 못할 이야기면 유추 안될텐데 유추한다는 건 혐오 갈라치기가 아니라 그냥 ㄹㅇ 사실적시라니까 사실적시가 혐오라면... 매우 큰 유감이고요

3시간 전
익인8
글쓴이에게
니가 쓴글 읽어봐. 그냥 키보드에서 쓴후에 날려버리지 말고. 그냥 키만 본다고 말했다는게 남자겠어 여자겠어. 이게 유추도 안될만큼 찾기 힘든 정보라면..음. 별수 없고

2시간 전
키만 본다해도 후려치는 추한 행위들을 한게 사바사로 안 보이고 성별로 유추된다면 그건 내가 혐오하는 게 아니라 혐오스러운 짓을 한 누군가들이 우선된 거겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추한 걸 본인들이 인정해야만 주어가 나오는 글에서 계속 나한테 뭐라해봐야.. 그럼 추하게 굴지말라는 말만 돌려주겠음

3시간 전
익인8
글쓴이에게
너 계속 증명안된 부분을 앞부분이랑 연결 시켜서 증명이 되었다고 말하는데, 나는 키만 본다고 말하는 사람에 대해서 말한거야. "키만 본다고 말하는 사람이 있다=남자는 키만 본다는 사람을 후려친다" 이게 어떻게 증명된다는 거야..너 머릿속에서는 이게 증명완료된 논제일 수 있어도 일반적으로는 아니야..왜 자꾸 너가 주장하는 말에대해서 너만 인정하는 증거로 증명을 하려해. 진짜 한번 생각해봐. 내가 "키만 본다고 말하는 사람"에 대해서 말했는지, 아니면 "키만 본다고 말하는 사람"을 남자가 후려친다고 주장했는지

3시간 전
익인8
글쓴이에게
나는 그런 주장을 한적이 없는데 왜 마음대로 순서를 두 세개는 건너뛴 상태로 결론을 내는건지 궁금하네

3시간 전
익인14
아따 글쓴이 시워언하다
3시간 전
익인18
블라였나 스레드였나 연애하고 싶으면 이런 기본적인 관리는 하라는 글에 긁혀서 욕하는 거 보고 기대를 버림 어려운 것도 아니고 잘 씻기 눈썹 정리하기 운동하기 이 정도였는데
3시간 전
익인22
미안한데 길거리 나가보면 그냥 다 그놈이 그놈이고 그년이 그년이야..
3시간 전
익인28
되게 나이있어보이심
3시간 전
익인22
거울봤니?
3시간 전
익인26
눼에눼에
3시간 전
익인32
적어도 한쪽 성별은 냄새나고 안씻는다고 씻으라고 욕먹진 않아
미추를 떠나서 사람답게 좀 청결하게 살아

3시간 전
익인34
연예인들은 사실.... 아이돌만 봐도 남자들이 하고싶지 않아해서 인재가없음ㅋㅋㅋㅋ 연예계 전체로만 봐도 그럴듯...
3시간 전
익인34
갓반인들 예쁜여자 많더라... 쓰읍
3시간 전
아이돌이면 성별마다의 선호도가 달라서 풀도 다른 거 인정인지라 나도 아이돌로만은 생각 안함 배우, 모델 등등도 싹다 포함한 연옌으로 봤을 때도.. 인재 차이 개큼ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3시간 전
익인30
ㄹㅇ위에 반반얘기 나와서 하는말인데, 여자들 한창 이쁨+세계만국 누구나 선호하는 젊음과 미모에대한 댓가는 생각안하고 그게 원래있어야하는 당연한거라 생각하나보네. 여자는 그냥 젊고 이쁘면 그걸로 이미 상대한테 서비스를 제공중인거고 그래서 세계어디를 가도 데이팅마켓 온오프라인에서 몸값이 남자보다 월등히높고 데이팅앱 성비 9:1에 당장 클럽만가 봐도 여자남자 대우가다른데 븅삼들 그에대한 데이트비용이런최저한의기본도 안하겟다는게 싸대기 정말 데스킥으로정말대과리하늘높이 분리시켜날려 버리고싶다
3시간 전
익인30
싫거나 꼬우면 남자본인도 젊고 개잘생기고 잘꾸미면 댐 그럼 이말에 해당안댐ㅇㅇ 근데 100명중99명은 해당안되니까~
3시간 전
익인36
난 상대가 제모하거나 집에 립밤이나 클렌징폼만 있어도 개호감이야 기본적인 관리는 의무라 생각하는 입장인데.. 아직까지는 딱 1~2명 봄
3시간 전
익인38
외모로만 봤을 때 한쪽은 평균이상이 많은 느낌이고 한쪽은 평균이하가 많은 느낌이긴 해
3시간 전
익인40
성별 빼고 다른게 없는데 걍 안 꾸며서 못생긴거야.. 이게 다 오징어지킴이들 때문임 ㅠ 나는 열심히 꾸미는데 상대는 나한테 예쁘게 보이려는 노력도 안 한다? 걍 헤어져야
3시간 전