모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19553l 1

1은 상황파악 빠르고 매번 내가 원하는 걸 잘 캐치하고 섬세함 (상대적으로 조금 예민한 편이지만 심하지 않음)

2는 크게 싸울 일도 없고 참 사람 좋다 성격 좋다는 느낌을 줌 (상대적으로 섬세하지 못해 답답할 때도 있지만 심하지 않음)

라고 할 때 어느 쪽이 더 좋니

추천  1

둥이1
내가 극극극극극예민러라 애인으로는 2가 좋음. 똑같이 예민하면 개개개개개피곤
20시간 전
둥이2
20시간 전
둥이3
난 2 예민한거 싫음
20시간 전
둥이4
2 2만나는데 진짜 좋아 내가 웅ㅝㅇ에엥 거려도 다 받아줘ㅋㅋㅋ
20시간 전
둥이5
22 1이랑 만났다가 개싸움
20시간 전
둥이6
이거 당연히 2임
부모로서도 친구로서도 애인으로서도 예민한 사람 좋아하는 사람 없음

20시간 전
둥이7
20시간 전
둥이8
2 근데 본인일엔 예민한편인데 성향은 2인 ㅅ라람 최고임
20시간 전
둥이9
무조건 2
20시간 전
둥이10
눈치빠른데 성격 무던한 사람이랑 사귀고있는데
난 1.. 무던하지만 센스없으면 못만날듯

20시간 전
둥이32
센스없는 남자 진짜 매력없어

6시간 전
둥이11
난 2
20시간 전
둥이12
센스 있어야 훨씬 편함 1
20시간 전
둥이13
둘 다 만나봤는데 1이 무조건 나음
19시간 전
둥이13
내가 무던해서 그런가... 2가 별로라기보다 1이 센스있고 나랑 잘맞더라고 예민하지 않은 섬세함
19시간 전
둥이14
ㄹㅇㄹㅇ
18시간 전
둥이14
2랑 사귈땨 답답해서 화병걸려

18시간 전
둥이24
13시간 전
둥이15
오히려 1이 싸울 일 없음ㅋㅋㅋㅋ 센스문제나 서운하게해서 헤어진다가 더 많아ㅋㅋㅋㅋ 친구나 가족이면 몰라도 애인으로는 센스와 섬세가 최고다....
18시간 전
둥이16
1111111111111무족권11111111111
내가 무던한 편이라 남자가 예민해봤자임 그 예민함으로 나 잘 챙겨주는거 핵좋았음 무던한사람은 그냥 무관심해보여서 싫어

17시간 전
둥이17
난 2가 완전 잘 맞음
17시간 전
둥이18
2 1은 예민함
17시간 전
둥이19
17시간 전
둥이20
1111111 나도 예민하니까 서로 배려하면 됨
예민하다 = 신경질적이다라는 뜻이 아님. 그건 그냥 성격 나쁜 거고. 눈치 빠르고 센스 있고 배려심 있는 거지.
2는 정말 너무 아무것도 안해서 말해줘도 알까말깐데 말을 하면 내가 치사해지는 이상한 상황부터 이미 불편함...

16시간 전
둥이21
111111 2는 진짜아니야
15시간 전
둥이22
난 1
2는 만나봤는데 느려터져서 답답하던데

15시간 전
둥이23
2 내가 2라 1 못만낭
14시간 전
둥이24
1 답답이는 아니야..
13시간 전
둥이25
난 1 ㅠ
11시간 전
둥이26
난 허허허허 스타일이 젛음

10시간 전
둥이27
무조건 2
8시간 전
둥이28
내 기준 무던한 사람은 무미건조함이 따라오더라
그래서 차라리 1

7시간 전
둥이29
7시간 전
둥이30
2가 더 편한데 1이랑 연애가 더 재밌음
7시간 전
둥이31
난 1이 난거같아.. 세심하지 않으니까 더 싸우더라 ..ㅠㅠ
6시간 전
둥이32
1번
6시간 전
둥이32
난 암만 무던해도 눈치, 센스 없으면 이성적매력 1도 못느낌..
진짜 내남친은 눈치, 센스도 있는데 성격도 무던해서 다행이다

6시간 전
둥이33
1이 나한테 바라는 게 없으면 1인데 너는 왜 나처럼 못해 하는 사람이면 2
6시간 전
둥이34
2가 장기전에선 좋을수 있는데 1
6시간 전
둥이35
1 나 극예민인데 2는 걍 다른 나라 사람 같음
6시간 전
둥이36
6시간 전
둥이37
6시간 전
둥이38
난 222 내가 무던해서,,
6시간 전
둥이39
저기서 굳이 고르자면 1 넘 무던하기만 하면 별로..
물론 내 애인은 무던한 편인데 눈치도 좀 있어서 다행인듯

6시간 전
둥이40
난 내가 2라 1이 훨씬좋아
6시간 전
둥이41
나는 내가 1인데 2랑 파국나서 1 만나보고 싶어....
6시간 전
둥이42
5시간 전
둥이43
5시간 전
둥이44
5시간 전
둥이45
내가 예민해서 2가 조아
5시간 전
둥이46
무조건2… 난 무던한 사람이라 1만날때힘들었어 걘 심했긴한디
5시간 전
둥이47
당연히 2
5시간 전
둥이48
2 무던이좋아
4시간 전
둥이49
4시간 전
둥이50
내가 평소에 섬세하지 못한편이라 1이랑은 잘 싸울듯^^;

4시간 전
둥이51
무조건 2임
1 같은 성격인 게 느껴질수록 이성적으로 호감이 안 감

4시간 전
둥이52
4시간 전
둥이53
무조건 2
4시간 전
둥이54
1 만나봤는데 무조건 2임
3시간 전
둥이55
2시간 전
둥이56