모바일 (밤모드 이용시)

누나가 상향혼으로 우리집보다 훨씬 부잣집에 시집을 가서 엄마가 자격지심이 컸음

매형 성격도 각자 잘살자 타입이지 누구한테 의지하는 이런 성격이 아님

조카 태어나고 엄마가 아기 봐준다는 명목으로 누나 집에 갔는데 매형이 내보냈음

외가 친척 모임도 매형은 아예 안옴

이런 이유인데 일이 터진게 우리 외삼촌네 사촌형이 결혼했는데 애가 없음 (종갓집임)

그래서 할머니가 언니 아들을 양자로 삼으면 안되냐고 물어봤대

근데 그 자리에 매형도 할머니 생신이라고 있었음

그 말 듣고 매형이 할머니 얼굴에다가 컵에 든 맥주를 뿌려버림

드라마에 나오는 물싸대기 알지? 그런거처럼

그래서 집안이 뒤집혔음..

어른들이 이게 무슨 짓이냐고 매형한테 뭐라고 했는데 매형이 당신네들이야 말로 이게 무슨 짓이냐고 그 나이 먹고 노망난 늙은이(할머니) 하나 통제 못해서 이런 말이나 하게 냅두냐고 반말로 뭐라고 했고

엄마도 얼굴이 빨개져서 화가 났음

그뒤 엄마가 화나서 사돈댁(매형 부모님)한테 전화해서 이런 일이 있었다 이거 너무한거 아니냐라고 말했는데

매형 아버지가 우린 그 집 딸한테 시집살이 시킨적도 없고 대리효도 바란적도 없다 근데 당신네는 가진건 쥐뿔도 없으면서 왜 사위도리를 바라냐 당신이야 말로 노망난 당신 엄마(할머니) 간수나 잘해라 내가 그 자리에 있었으면 당신 엄마 제삿날이였을꺼다

이렇게 말했대

그런데 누나가 형부편을 들면서 당분간 집에 안오겠다고 해서 엄마가 화가 났어

익인1
노망 맞네
2시간 전
익인2
너네집이 단체로 이상한데
2시간 전
익인2
이걸 누가 이상하냐고 물어보는 너도 참..ㅋㅋ
2시간 전
익인3
양자 이러고 있네 집안 수준 알만함
2시간 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인4
에바다.. 주작이지??..주작이길 바라
2시간 전
익인5
경우 없는 애들끼리 만난 것 같음
2시간 전
익인8
2.. 걍 양쪽이 다 별로임
2시간 전
익인6
탈출한 누나를 본받아서 얼른 탈출해
2시간 전
익인7
뭔 양자를 성도 다른 남의집 아들을 데려다 삼는게 어딨음 ㅋㅋㅋ 옛날부터 대 잇고 싶으면 멀더라도 같은 문중에서 골랐지 외손녀네 아들을 데려다 양자삼는법은 없음 조상이 다른 집안 사람인데 대가 이어짐?
2시간 전
익인7
딸이 잘사는집에 시집갔으면 걱정거리 덜고 좋지 않나 웬 자격지심 그나저나 쓰니 나중에 아들낳으면 와삼촌네집에 뺏기게 생겼네 간수 잘해
2시간 전
익인10
할머니 노망난거 맞고 집안자체가 경우가 없네
양자삼고 싶으면 같은 성씨 데려와서 해야지 남의 성씨 데려오면 그게 되냐고ㅋㅋ

2시간 전
익인11
일방적으로 잘못했구만 뭐ㅋㅋ딸 잘살길바라면 좀 쥐죽은듯이 살아야지 원
2시간 전
익인12
노망맞음
2시간 전
익인13
걍 원인제공 한 너네 집도 이상 저쪽도 아무리 그래도 맥주뿌린건 정상 아닌거 같음
2시간 전
익인15
양쪽 집 다 콩가루인데 뭐 끼리끼리 잘만난듯
2시간 전
익인17
참 가지가지하고 자빠졌네
2시간 전
익인19
ㄹㅇ 노망났네
2시간 전
익인21
늙으려면 곱게 늙어야지... 이거 뭐 막장드라마 대본임?? 혹시?
2시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 집구석이 미쳐돌아가네 조선시대때도 저런짓은 안했겠다
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구롯데의~ (부르면서 들어오세요)316 10.04 21:4143177 2
일상 친구랑 논란중임...이걸로 배부르다vs아니다 간식이다281 2:4025093 0
일상나 NF인데 ST가 너무 무서움259 1:0235150 6
일상뭐야; 2번째 만남인데 토마토김밥에서 만나자는데..?168 11:2313927 1
한화"한화의”하면 생각나는 응원가는??!!53 0:198795 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..