공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 31452l
같이 알바하는 동생한테 말했는데
다른 애가 나중에 갠톡으로 오늘 좀 무례했다고 다음에 출근하면 사과하라는데
나쁜 뜻으로 한 건 아니었는뎅...

둥이1
당연히 욕이지; 어감도 싫고 덩치 크다는 말인데 칭찬은 아닌데 뭐하러 그런 말을 하지
12시간 전
둥이80
ㅇㅈ
3시간 전
둥이2
당연하지 남자보고 비실비실하다는거랑 같지 뭐
3시간 전
둥이17
22 너는 떡대커보이는게 좋아보일수도있지 취향이거나 추구미일수도 있는데 대게는 아니여 그러니까 그런건 말할때 조심해ㅠ
10시간 전
둥이78
3시간 전
둥이94
44 좀..막말 장난 아니시네여..평상 시에 조용히 다니세여..입 열면..비슷한 막말 할 거 같은데
3시간 전
둥이3
듣는사람 입장에서 무례했다고 말 나왔으면 거기서부터 너의 의도는 별 상관이 없는거지…
12시간 전
둥이3
어깨가 예쁘다, 옷 잘 받겠다, 운동 어떤거 하냐 이런 식의 다른 말도 많은데 떡대는 어감부터 별로잖아…
12시간 전
둥이4
남자한테 키작다고 한 거랑 비슷할거같은데
12시간 전
둥이5
그냥 외양에 대해 아무런 말도 꺼내질 마
12시간 전
둥이86
222 크든 작든 니가 먼데 평가해 ㅜㅜ
3시간 전
둥이6
남자한테 멸치라 하는거랑 비슷하지
12시간 전
둥이7
근데 뚱뚱한거말고
체격이 타고난거면 보기좋은데

12시간 전
둥이7
키작고 체구작은거보단 낫다고 생각함
12시간 전
둥이19
남자임?
8시간 전
둥이48
왜 갑자기 다른 체형을 후려침?
5시간 전
둥이76
3시간 전
둥이136
그게 포인트가 아니잖아
당사자가 기분나빴다는데

39분 전
둥이8
무례 ㅋㅋ
12시간 전
둥이9
딱봐도 칭찬의 뉘앙스가 아니지 않아? 놀라움 신기 느낌이지. 그게 진화하면 우롱이지
12시간 전
둥이10
니보고 양쪽 어깨 다 합쳐도 한뼘이네요 하면 좋니
12시간 전
둥이11
나쁜 뜻으로 한 거 아니래 ㅋㅋㅋ 너 사회성 좀 길러
12시간 전
둥이12
이정도면 무례가 아니라 쓰니 무뇌아잉교
12시간 전
둥이13
사회성 길러야할듯.. 사회에선 그냥 느낀대로 말하면 안됨 특히 너처럼 앞에서 해도되는말 하면안되는말 구분못하면 더더욱..
12시간 전
둥이14
닌 걍 입을 다물고 살아라
11시간 전
둥이23
8시간 전
둥이15
무례함
11시간 전
둥이16
니 멸치인데 라고 말하는거랑 똑같지 뭐
11시간 전
둥이18
모욕이지..
9시간 전
둥이19
막줄도 진짜 안타깝다.. 그렇게 눈치가 없어서야
8시간 전
둥이20
생각 좀 하고 말해.. 왜이렇게 무례해
8시간 전
둥이21
사회성이....
8시간 전
둥이22
떡대가 뭐여....
8시간 전
둥이24
무례한 거 맞음
7시간 전
둥이26
ㄴㄴ자기가 덩치큰걸 어쩌겠음 비속어도 아님
6시간 전
둥이28
떡대라는 단어부터 긍정적이지가 않은데
6시간 전
둥이30
좋은 뜻이었건 뭐건 당사자가 기분 나빴다면 사과해야지 사족 달지 마
6시간 전
둥이32
남자보고 여리여리하다라는거랑 똑같음
6시간 전
둥이34
뜬금없이 떡대 크다~ 이 한마디 하고 끝냈을리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이36
당연히 욕이지 이걸 물어보는 사람도 있구나
6시간 전
둥이38
남자보고 너 멸치다 라는거랑 똑같지 뭐
5시간 전
둥이40
실화냐
5시간 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성 제로 언어능력 제로
5시간 전
둥이44
남자한테도 불쾌할 수 있는데 떡대 워딩부터가 ㅎㅎ
5시간 전
둥이46
골격이 크다고 해도 좀 돌려말하는건가 할 수 있을거같은데 떡대라는 단어는 걍 욕이지 ㅎㅎㅜ
5시간 전
둥이50
무례한거지
5시간 전
둥이52
누가 너한테 어좁이라고하는거랑 똑같징
4시간 전
둥이54
완전 무례
4시간 전
둥이54
진짜ㅋㅋㅋ 저 마지막 문장이 제일 짜증나ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이56
체격이 있다도 아니고 떡대란 말을 썼는데 이게 무례한지 모르는 건 사회성 문제...
4시간 전
둥이56
남자한테 멸치라 하는급아니냐
4시간 전
둥이58
근데 이걸 모르면 사회성 너무 떨어진 애라.. 약간 지능 이슈 아닌가... 지능이 좀 떨어지면 사회성이 떨어지지 않나...
4시간 전
둥이68
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이60
나쁜뜻아니라니 맞잖아 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋ 아방수인척 오진다
4시간 전
둥이62
잘못인지 모르겠으면 앞으론 걍 입 없는 셈 치고 살아라
4시간 전
둥이64
당연.. 서양여자들한테도 그런 소리하면 기분 나빠할 것 같은데
4시간 전
둥이66
눈치가 없나
4시간 전
둥이70
물 회! 무뢰하다구
4시간 전
둥이72
남자한테 멸치라 한 급
3시간 전
둥이74
떡대 크다라는 말 자체는 남자 중에서도 칭찬으로 안 듣는 사람 있을 거 같은 정도의 말투라고 생각 ㅇㅇ
3시간 전
둥이82
남의 체형 평가질 한거부터가 문제
3시간 전
둥이82
내용은 그 다음 문제임... 누가 너보고 평가할 권리 줌? 왜 뜬금없이 타인 체형을ㅋㅋㅋㅋ 네 의도는 하나도 안중요함
3시간 전
둥이84
모독이다 모독
3시간 전
둥이88
웅 모욕이야
3시간 전
둥이90
ㅇㅇ
3시간 전
둥이92
와 진짜 싫고 무례하다; 이걸 물어봐야 아니?
3시간 전
둥이96
사람 면전에다가 몸평해놓고 나쁜 뜻 아니라면서 머리 긁적이면 어쪼란 거임
3시간 전
둥이98
지능이슈지 뭐..
2시간 전
둥이100
왜 남 몸에 대해서 얘기해; 그런건 속으로만 생각해 개 무례
2시간 전
둥이102
지능도 낮고 사회성도 없고ㅋㅋㅋ이걸 물어봐야 아는거임?
2시간 전
둥이104
나쁜 뜻으로 한 말이 아니었어도 그런말들으면 기분상하지
2시간 전
둥이106
니 엄마 떡대 크다
2시간 전
둥이108
니 떡대는 어떤대??
1시간 전
둥이110
와 너 어깨 진짜 좁다~ 나쁜말로 한건 아니고 신기해서..거울치료
1시간 전
둥이112
떡대라니 진짜 무례하고만
1시간 전
둥이114
지능검사 받아봐
1시간 전
둥이116
난 뼈대가 굵은데다 지방도 좀 있어서 긴팔입으면 다들 뚱뚱하다 하거든? 일하는 곳 사장님이 나한테 덩치크다고 말하셔서 뚱뚱하다고 안해주신 것만으로 감사하네ㅠㅠ라고 생각함
내 말이 무슨 뜻인지 알지? 덩치크다=떡대 크다=뚱뚱하거나 체격이 다부지다 역도나 투포환 선수들도 이런 단어 안좋아해 평범한 여자한테 쓸법한 어감은 아니야 친구야

1시간 전
둥이118
그렇게치면 멸치라고 하는 것도 그럼 별 문제 없는거지..
남자가 아무리 마르고 왜소하다고 해도 멸치라는 표현 쓸 생각해본 적도 써본 적도 없음..
본인 EQ 떨어지는거 자랑 아니니까 걍 조용히 하든 어디 가서 검사를 받아보든 아니면 그렇게 걍 살되 남들의 반응이 이상하다고 의문 갖지 마셈
남들 반응이 이상할 땐 대부분이 니가 먼저 이상한 말을 했거나 행동을 했을 확률이 다분할 것이야..ㅋㅋㅋ힘내라ㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 그렇게 자랐냐 안타깝다야ㅋㅋ큐ㅠ

1시간 전
둥이118
이미 성인이어도 낙담 안해도 되는게 지능은 고정 수치가 아니어서 노력하고 치료 받고 관리하고 그러면 는다더라!
1시간 전
둥이120
진짜 몰라서 물어?
1시간 전
둥이122
그건 욕이야...
1시간 전
둥이124
지능에 문제있나 싶은데 남자들한테 멸치냐고 하는거랑 비슷한 말임
1시간 전
둥이126
내기준 무례..
근데 찐친끼리는 상관없음

1시간 전
둥이128
너무 무례한뎁쇼
한번씩 생각나는 트라우마

1시간 전
둥이130
ㅋㅋㅋㅋ 그건 욕이긴 함
59분 전
둥이132
당연하지....... 알고말한거지,,,
59분 전
둥이134
혹시 지능 좀 모자라?
57분 전
둥이138
그 말의 저의를 떠나서 남의 외형을 두고 이렇다 저렇다 말하는 것 자체가 모욕이고 실례라고 생각함 그리고 다 떠나서 상대가 모욕적이게 느꼈으면 모욕이라고 봄
32분 전
둥이140
애초에 남자도 아닌 여자한테 덩치 크다 그러는데 기분이 안나쁘니 그냥 덩치 크다는 것도 아니고 떡대라고 말하면 당연히 기분 나쁘지 반대로 너가 떡대 크다는 말 들어봐 기분이 안나쁜가
27분 전
둥이142
애시당초 니가 뭔데 남의 몸 평가질이야? 친하지도 않은 거 같은데 너 뭐 되는 줄 알아?ㅋㅋㅋㅋㅋ
21분 전
둥이144
무례한 줄 모르는 게 황당하네
3분 전
둥이146
여자한테 칭찬으로 하는사람은 못본거같네
32초 전