모바일 (밤모드 이용시)
나이 먹을만큼 먹었는데도 학벌때매 더 업글하고싶은데 내가 만학도거든..걍 스테이할까..
지자유야 ㅜ
나이많으니까 걍 병원좋은곳가는게 맞겠지?ㅠ

익인1
지자유면 충분함
만학도면 나이가 있어서 ㅜㅜ 일단 빨리 졸업하는데 우선일듯

4시간 전
4시간 전
익인2
4시간 전
익인3
혹시 익아 지금 몇학년이고 몇살이야???
4시간 전
4시간 전
익인3
여자야? 그전에는 대학 안다녓고 고졸로 취업해서 살다가 27살에 딱 1년 공부하고 수능쳐서 28살에 대학 간호로 들어간거임?
4시간 전
여자맞고 나는 대학 다니다 중퇴했고 취직해본적엄서ㅜㅜ 공시준비하다가 튼거야 ㅠ 방황도 길게 했고 ㅜㅜ
4시간 전
익인3
문과엿던거야? 대학은 상경 다니다가 22살 3학년때 그만둠??
영어 잘하는편이여?

4시간 전
나 사범대 영어교육과 다니다 중퇴했고 2학년때 그만두고 우울증 와서 길게 방황했어 ㅜㅜ 영어...잘하지도못하지도않어ㅜㅜ

4시간 전
익인3
글쓴이에게
혹시 그럼 21살에 그만두고 방황하다 공시준비한거야?
공시 준비 하다가 27살에 1년 공부해서 자대잇는간호 간거고??
그럼 지금은 간호말고 다른데로틀생각없구 걍 학벌만 거슬리는거임?

4시간 전
그런상황인거고 나는 탈임상하고싶고 안되더라도 최소 지방국립대병까지는 가고싶으 ㅜㅜ 빅5는 안될듯 나이때매ㅜㅜ

4시간 전
익인3
글쓴이에게
탈임상 하고싶은거면 학벌 높이는게좋긴한데.. 연봉같은거 생각하면!!

4시간 전
나도 그렇게 생각하는데 다들 걍 빨리 졸업하라 그러네 나이때매ㅜㅜ

4시간 전
익인3
글쓴이에게
그럼 22~26살. 이때 5년중에 3년은 백수엿고 2년은 공시준비한거지?
이땐 쓰니 돈으로 다 생활하구 공시공부한거야??
혹시 집 좀 잘사는편이니...?

4시간 전
아뉘...집 진짜 흙...ㅜㅜ
알바했지 ㅜㅜ

4시간 전
익인3
글쓴이에게
헐 5년동안 쭉 알바한거야? 공시준비하면서도?
주5일정도 알바한거면 모아둔돈도 좀 잇겟네...?
그럼 공부 해보는거 어떰..???
집 좀 어려워도 당장 취업해야되는건아니잖아
솔직히 지금 학벌 바꾸는거에 시간 조금 뺏긴다고 취업에 크게 달라지는거 없을거같아...

4시간 전
모아둔돈은 제로야 ㅜㅜ 걍 흥청망청 썼고 5년내내 알바한건아녔거든 ㅠㅠ

4시간 전
공시준비할때 돈 다 까먹었지 ㅠㅠ

4시간 전
익인3
글쓴이에게
부모님은 뭐라셔? 취업 일찍 안해도 괜찮다셔?? 혹시 자매 잇니 자매가 일다니면서 돈범?
그럼 편입할거면 2학년 휴학하고 공부할거야? 그럼 휴학하고 알바조금하면서 공부해도 괜찮을거같음 지금 뭐 나이 따질필요가 크게없을거같아 차이가 딱히 없을거같아서
차라리 1년하고 학벌 좋은곳 가는게 더 좋을거같음

3시간 전
나 외동이고 부모님은 부모님대로 사시겠지..생각중 ㅜㅜㅜ
지금 내 한몫하기도 벅차서ㅠㅠ 좀 더 생각해봐야겠어 ㅠㅠ
나이가 근데 안따지기에는 내가 만나이로 28인거지 사실 96년생이거든 ㅜㅠ

3시간 전
익인3
글쓴이에게
부모님이 취업으로 뭐라안하는거면 해봐도 좋을듯... 지금 1학년인거잖아
화이팅해!!!

2시간 전
익인3
글쓴이에게
탈임상 하고싶어?? 아님 빅5가 목표인거?

4시간 전
익인4
나라면 걍 다닐 듯
4시간 전
4시간 전
익인4
솔직하게 현실로 말하자면 나이 많으면 좋은 병원 신입으로 갈 확률 진짜 적다 그건 알아둬...
4시간 전
그래서 나도 그게 걱정되긴해ㅜㅜ
지방국립대병 블라인드만 노려보려고 ㅜ

4시간 전
익인4
파이팅
4시간 전
고마워~~

4시간 전