모바일 (밤모드 이용시)

친구가 진짜 너무 우기고 있거든??

아까 약국가서 어떤 사람 이름 들었는데

이름이 남궁X 였어(실명이라 마지막글자는 숨김)

그러면 당연히 성이 남궁이고 이름이 X 아니야?

근데 친구는 남궁일수도 있지만 성이 남 이고 이름이 궁X

일수도 있다고 빡빡 우기는데 진짜 답답하네

글쓴이   글쓴이가 고정함
가능성이 0.0001%도 안되는걸 그래도 100%는 아니니까 가능성은 있다고 우기는거는
친자확인해서 99.9%나왔는데 0.1%는 친자가 아닐수도 있다는거랑 뭐가 다름? 어이없네

17시간 전
익인1044
0.0001까진 아니긴한듯 여기 댓글에도 있고 근데 뭐 둘다 우기는 거 아니고 그냥 가능성과 평균의 차이같은데 싸우지 마~
11시간 전
익인1060
아 글이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인1076
이름이 존이냐 박이냐
11시간 전
익인1140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅌㅌ
10시간 전
익인1348
그럼에 앞에 있지..?
4시간 전
익인1092
남 궁전
남 궁핍
남 궁둥
남 궁지
남 궁궐
중 하나라고 생각하나봄 너 친구는

11시간 전
익인1260
궁둥 궁핍 먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인1628
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁둥
1시간 전
익인1100
아 웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인1108
와 나 전에 인티에서 남씨 중에 궁이랑 석?이었나 무튼 좀 흔한 글자 중에 궁으로 시작하는 이름이 훨씬 많다고 우기는 글 봤었는데
그래서 궁으로 시작하는 이름 뭐있냐고 하나만 알려달라니까 계속 생각나는 이름 많은데? 이러기만 하고 끝까지 안 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 본 사람 또 없나ㅜㅜ

10시간 전
익인1108
아 남궁이 아니라 그냥 궁이었넼ㅋㅋㅋㅋ검색하니까 나온다
10시간 전
익인1124
0.0001%도 안 되진 않음
10시간 전
익인1132
남씨 있긴해도 이름에 궁을 안쓰지않나
10시간 전
익인1148
당연히라고 생각하면 안되긴 함... 예외가 꽤 있네
10시간 전
익인1156
남 궁예 일수도있지머
9시간 전
익인1164
예와가 있긴하겠지만.. 당연 남궁이 성일것 같긴 하지..근데 우긴다고 기분나빠하지는 말어 .. 인정하고 둥글둥글게 사는 게 편혀
9시간 전
익인1172
본인 생각이 100%맞다고 생각하면 안됨 친구말도 맞는말이야 그런게 어딨냐! 이렇게 생각하면 안돼 그런게 진짜 있는게 세상임
8시간 전
익인1180
이런걸로 싸우는게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인1188
그냥 그러려니 하고 살어~ 싸우지말고~ 100퍼센트 남궁씨가 아닐수도있고 그럴수도 있고~ 그러려니해~
7시간 전
익인1196
당연한게 어딨어 개명신청한 이름들 보면 별의별 이름들 많더만
성이 남궁일수도 있고 남 일수도 있고
딱 반반확률인거지

7시간 전
익인1212
내말이 ㅋㅌㅋㅋ당연한게 어딨음??
남궁씨도 있고 남씨도 있는거지
한국에 남씨가 없는경우면 남궁씨가 100%겠지..

6시간 전
익인1204
이런걸로 인터넷에 올린다고?
7시간 전
익인1236
그럼 뭘로 올령 걍 올리고싶으면 올리는거징
6시간 전
익인1228
뮤협소설 많이 봤구너
6시간 전
익인1244
당연히는 아니지
성이 남궁일 수도 있지만, 남일 수도 있는 거지
왜 그게 당연한 거라고 생각하는지 모르겠네

6시간 전
익인1252
킄크 과몰입하는게 재밌겠구먼
6시간 전
익인1260
남 궁상
남 궁디

6시간 전
익인1268
남궁둥
6시간 전
익인1276
난 남 궁x도 가능하다 생각햇는데 댓글보니 남씨는 원래 궁을 중간에 안넣는구나 그게 암묵적인 룰인가보네?
6시간 전
익인1460
근데 선우 라는 성이 있어도 선씨들은 선우X라는 이름 많이 쓰던데 이거랑은 또 다른가
3시간 전
익인1292
내 지인도 남궁x였는데 첨에 남씨인줄 알았는데 남궁씨였더라거
5시간 전
익인1300
보통은....남궁+X일 확률이 한 90프로쯤 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 남+궁X일 확률이 0인건 아니라섵ㅌㅋㅋㅋ 전자로 생각하는게 자연스럽긴 하지만 또 당연한 건 아니니깐 그냥 그러려니 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1396
4시간 전
익인1708
22222이게 맞다
1시간 전
익인1308
친구중에 남궁현 있는데 남씨임 남궁씨 아님
5시간 전
익인582
우리나라에 궁현씨 2012년생 딱 한사람 있는데 그 분잉가봐
5시간 전
익인1388
이 사이트 2008년생이후부터만 조회되는거라 딱히 의미 없을 듯
4시간 전
익인582
헐 그러네~
4시간 전
익인1316
살다보면 별의별 이름 많은데 무슨 확률을 들이대고 있냐 그럼 병원에서 O숙희씨 들어오세요 했는데 남자가 들어오면 잘못들어오셨어요. O숙희씨 불렀어요 이럴꺼임?
5시간 전
익인1324
오 생각해보니 남궁씨가 간지나서 부러운 남씨 부모님이 애 이름을 남 궁현 이런식으로 지어서 유사 남궁씨로 살게한걸수도 있을듯
5시간 전
익인1332
어떤 분위기인지 모르지만 친구랑 얘기하는 거면 보편적으로 남궁씨일 확률이 높으니까 그렇게 얘기한거 아님? 물론 진짜 남씨에 궁0인 사람도 있겠지. 근데 어떻게 모든 대화에 아닐 가능성 1%를 염두에 두고 꼬치꼬치 따져가며 말함? 걍 친구가 딴지걸고 싶었다 생각하고 넘어가...
5시간 전
익인1340
내 친구 중엔 남 궁X있긴함.. 웃긴건 남궁 X인 사람을 한번도 못봄ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1356
남궁이 성일 확률이 99.5퍼센트 정도는 되긴 하지
4시간 전
익인1356
근데 평소에 친구처럼 말하면 진짜 피곤할듯... 0.5퍼센트 가지고 그럴 수도 있잖아! 이러고 우기면
4시간 전
익인1604
쓰니 같은 성격이 더 피곤한데..친구는 남궁일수도 남일수도 있다고 팩트를 말했는데 무조건 남궁이라고 우기는게 더 이상하지 않아..? 친구가 왜 우기는 거야 팩트인뎈ㅋㅋㅌㅋ
1시간 전
익인1364
야 이렇게 싸울거면 그냥 물어봐라 남궁씨인지 남씨인지
4시간 전
익인1372
남궁일 확률 99%
4시간 전
익인1380
남궁 성씨가 있자나
4시간 전
익인1404
나예전에 내주변에 이름 남궁희승 있었어
성이 남궁 이고 이름이 희승 이었음

3시간 전
익인1412
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여어 초딩이지?
3시간 전
익인1420
남씨고 궁ㅇ일 수는 있는데 이름이 궁ㅇ은 너무 안 예뻐서 안 지을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1428
아 이런 걸로 싸우는 친구들이라니 인생 개재밌게 산다 아 부러워
3시간 전
익인1436
하 개읏갸
3시간 전
익인1444
고딩때 대치에서 현강들었는데 강사님 성함이 남 궁원이었어 근데 남궁 X이라는 이름은 들어본 적이 없는뎅...
3시간 전
익인710
그쌤 ㄹㅇ 궁원쌤이래?? 본인이 말하신건가
2시간 전
익인1580
남궁민 있잖아 남궁씨임
2시간 전
익인582
그분도 남궁 원일수도 있음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1444
어 이쌤 동생이 남궁율이랬는데 남궁씨 일수도 있겠당 그냥 통상적으로 이름 부르는거만 비슷하게 했을수도
1시간 전
익인1452
이런 걸 가지고
3시간 전
익인1468
남궁요
3시간 전
익인1476
일단 남씨라고해도 남궁 씨로 오해받을까봐 안지을 것 같고 궁 자체가 이름으로 들어갔을때 이득이 ㅂㄹ없음 이쁘지도않고
3시간 전
익인1476
확률상 남궁씨라고 보는게 맞긴한데 걍 서로 양보를 안해서 그런듯
3시간 전
익인1484
댓글 계속 보니까 남궁탈트붕괴현상옴;
3시간 전
익인1492
둘다 우기는데 개웃기네
3시간 전
익인1500
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 댓글에서도 쓰니한테 기싸움 거는 거 너무 웃겨 정말.. 당연히 남궁 씨지 매우 희박한 경우로 박박 우기는건 친구 아니냐고ㅠ
3시간 전
익인1508
둘다 똑같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 그런걸로 싸워서이겨서뭐한다고..
2시간 전
익인1516
남궁씨겠지 당연히..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기다
2시간 전
익인1524
남궁예 개웃기다 이글 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2시간 전
익인1532
뭐 그럴수도있지~~하면 될걸 아득바득 싸우느거 웃기네 젊다
2시간 전
익인1540
보통 일반적인 경우를 말하지 않아?? 그럴 수도 있다는 반응이 많네
2시간 전
익인1548
100%라고 우기는 건 쓰니 같은데? 댓글만 봐도 남 궁ㅇ 몇 분 계시고... 그 사람한테 직접 물어본 것도 아닌데 어떻게 100% 확신해ㅠ 세상에 당연한 게 어디 있니
2시간 전
익인1556
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한명쯤은 그러려니 할수있는데 둘다 고집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1564
ㄱㄴㄲ
2시간 전
익인1572
있다는 댓에는 죽어도 답 안다넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1596
2 정신승리 오짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1588
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오ㅑ케웃기지
2시간 전
익인1604
ㅋㅋㅋㅋㅋ캌ㅋㅋㅋ아 웃겨 아니 남궁이 더 가능성 있는건 맞는데 친구말대로 성이 남일 수도 있는거지 굳이 무조건 남궁이라고 우기는게 더 이상해 그냥 그럴수도 있다하고 넘어가면 되잖아ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인1612
근데 남궁/선우 등등 이어도 이름이 총 4글자면 성씨가 두글자인 건 거~~의 당연한 건데 이마저도 성은 남/선 에 이름이 세글자일 수는 있음^___^... 그치만 보통 남궁/선우 들어가는데 총 3글자면 성씨가 남씨거나 선씨일 수도 있을 거 같아 결론 세상에 당연한 건 없당
1시간 전
익인1620
백퍼남궁
1시간 전
익인1636
친구도 남/궁* 가 아닐 가능성이 큰 건 알겠지 근데 남궁/* 가 아닐 가능성이 없는 건 아니잖아
내가 백퍼, 빼박 , 반박불가 이런 단정적인 말투 싫어해서 친구가 왜 그러는지 짐작은 됨
근데 반대로 친구가 매번 그런 식으로 작은 걸로 무조건 반박하면 또 쓰니 입장에선 뭔 소린지 알면서 또 우기네 이런 심정이긴 할 듯
그냥 서로 좀 질린 상태인 거 같은데 좀 덜 자주 봐 ㅋㅋㅋ 권태기 같아

1시간 전
익인1652
노려서 지었을수도. 그냥 그럴수도 있겠네 해버리면 됨.
1시간 전
익인1660
성이 남궁이 아니면 좀…짜치지 않나
굳이…

1시간 전
익인1668
아니글자체가너모우낌
1시간 전
익인1684
피곤하게산당
1시간 전
익인1692
나 내 성씨를 커뮤에서 이렇게 많이 본거 첨이라 혼란스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
1시간 전
익인1700
둘이 손잡고 그래~ 너 말이 다 맞아~ 한번 하고 끝내~~~~
1시간 전
익인1716
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갱수곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 댓글로 어쟸는지 몬지는 모르겠는데 그냥 글자체가 웃김
아 그럴수도있곘구나
남 궁어쩌구
인경우와
남궁 어쩌구

54분 전
익인1724
아니 진짜 친구 말이 맞을 수도 있자넠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 걸로 뭘.. 웃긴데 걍ㅋㅋㅋ
49분 전
익인1732
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무식이 하늘을 찌르네 친구 손절 ㄱㄱ
31분 전
익인1740
아 댓글 웃겨 죽거따ㅋㅋ
25분 전
익인1748
별 쓰잘때기 없는 걸로 싸우네
17분 전
익인1756
오…. 이글보고 든 생각인데 남씨랑 남궁씨 결혼하면 저렇게 이름 지으면 좋을듯 ㅋ
15분 전
익인1764
아 글 자체가 너무웃김 그냥
8분 전