모바일 (밤모드 이용시)

친구가 진짜 너무 우기고 있거든??

아까 약국가서 어떤 사람 이름 들었는데

이름이 남궁X 였어(실명이라 마지막글자는 숨김)

그러면 당연히 성이 남궁이고 이름이 X 아니야?

근데 친구는 남궁일수도 있지만 성이 남 이고 이름이 궁X

일수도 있다고 빡빡 우기는데 진짜 답답하네

글쓴이   글쓴이가 고정함
가능성이 0.0001%도 안되는걸 그래도 100%는 아니니까 가능성은 있다고 우기는거는
친자확인해서 99.9%나왔는데 0.1%는 친자가 아닐수도 있다는거랑 뭐가 다름? 어이없네

11시간 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
12시간 전
익인2
남씨도 있잖아
12시간 전
남씨가 있는게 사실이지만 궁X라고 누가 짓냐고ㅋㅋㅋㅋ남궁X면 당연히 남궁씨지
12시간 전
익인8
궁예
12시간 전
12시간 전
익인527
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인597
아 개웃겨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인996
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개욱디넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인1020
아니진짜개웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
6시간 전
익인1100
미치겠다
5시간 전
익인1140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4시간 전
익인22
아진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인129
남궁예 이난맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남궁옠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남궁yeah
11시간 전
익인274
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 미쳤나
11시간 전
익인322
갑분 궁예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인362
진짜개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인377
궁예 ㅋㅋㅇ ㅋ아 익인8 웃겨죽겤ㅅ네
10시간 전
익인487
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어ㅐ그랰ㅋㅋㅋㅋ넘웃겨
10시간 전
익인728
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㄴ
8시간 전
익인1036
아웃겨
6시간 전
익인2
이름 많이보는 일해봐라 세상에 희한한 이름 진짜 많음
12시간 전
익인3
개그아님? 진짜 만에하나 확률로 있을수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인4
친구 말 맞을수도있는데 ㅋㅋㅋㅋ 너도 우기는거같애
12시간 전
익인5
희박하지만그럴수도 있지ㅋㅋㄱㅋ
12시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구말도 맞지않낰ㅋㅋㅋ
12시간 전
아니 남씨인데 누가 가운데에 궁을 넣냐고..
12시간 전
익인6
넣을수도 있지
12시간 전
익인7
희박하지만 둘 다 정답은 아무도 모르자나 ㅋㅋ 너도 우기는 거 아님?
12시간 전
김궁X 박궁X 이런거면 ㅇㅋ ㅇㅈ 하는데
남궁X는 솔직히 가능성이 없잖아

12시간 전
익인9
뭐...둘다맞는말이라
12시간 전
익인10
진짜 세상에는 이름에 안 넣을거같은 글자 넣는 사람 많어,,
12시간 전
익인11
22ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인12
둘 다 맞말인디.. 본인 상식선에서 벗어났다고 그게 다 거짓은 아님
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
특이하다는게 아니라 윗댓 봐바
김궁X나 이궁X 이런거면 가능성 있다 보는데
남궁X가 세상에 어딧냐고 남씨중에

12시간 전
익인14
친구 말도 맞을 수도 있지만 보통 남궁X은 성씨가 ‘남궁’인 경우가 많지않나....
12시간 전
12시간 전
익인14
에이 그건 아님
쓰니 말이 정답일 확률이 더 높긴한데
백퍼센트는 아냐

12시간 전
12시간 전
익인15
근데 쓰니말이 맞음
남궁이면 남궁x 많이씀 그래서 남씨면 가운데 궁 안써...
나도 선씨인데 선우씨 때문에 가운데 우 안씀 다들....

12시간 전
익인15
있기야 하겠지만 이름지을때 남궁 선우 황보 이런 성씨때문에 가운데 글자 신경써서 지음
이거 본인 성씨면 알텐데ㅋㅋㅋ

12시간 전
익인16
잘 안 쓰는 건 맞는데 아닐 수도 있긴 함 나 학창시절에 이름이 궁x이고 성이 남씨인 애 있었음
12시간 전
익인17
남 궁예일수도 있지 ㅋ 박궁예 김궁예는 되는데 남궁예는 왜 안됨
12시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 근데 화내는거 보니까 너무 웃ㄱ밈 그냥 그런갑다 하고 넘어가ㅏㅏㅏㅏ
12시간 전
익인18
쓰니 말이 99.999% 맞을거같은데 이론적으로 0%는 아니라 우기는듯ㅋㅋ
12시간 전
익인19
나도 당연스레 남궁이 성이라고 생각하긴 할듯
12시간 전
익인20
친구말이 틀린건 아닌데 김민지가 남자일 확률이랑 비슷한거 아니냐?
12시간 전
익인21
100%가 아니긴 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 별걸로 다 싸운다 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인23
진짜 드릅게 할 짓도 없나보다
12시간 전
익인25
쓰니말이 맞을확률이 더 높긴한데 남씨일수도 있음 근데 이거 정답을 평생 모르는거야?
11시간 전
익인27
넣고 말고는 이름 짓는 사람 맘인데 이런걸로 왜 싸워
11시간 전
익인29
어우 피곤해
11시간 전
익인31
이게 싸울일이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인37
ㄹㅇ;
11시간 전
익인33
남씨들은 중간에 궁이라는 글자 엔간해서는 안 넣을걸 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
11시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11시간 전
익인43
이건 인정..
11시간 전
익인39
근데 진짜 그럴 수도 있긴하지ㅋㅋㅋㅋ 만에하나라도 가능성이 없을 수는 없으니까... 근데 왜 그걸로 싸우고 그래ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인41
되게 피곤하다
11시간 전
익인45
나 남씨인데 이름을 궁x로 지을확률 거의 없음 괜히 남들 헷갈리게 지을리가
11시간 전
익인47
그래도 100%는 없으니까... ㅋㅋㅋ 그냥 서로 좀 이해하면 될걸
11시간 전
익인49
그렇다고 한 것도 아니고 그럴 수도 있다는건데, 우기는건 당연히 남궁씨라고 생각하는 너지 ㅋㅋㅋ 남씨가 실재하는 성인데~
11시간 전
익인51
서로 왜 친구인지 잘 알겠다
11시간 전
익인53
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 친구 편견 없는거 같아서 개웃김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인53
istp랑 infp의 대화같아
11시간 전
익인55
헐 근데 나 한번도 생각해본적 없는뎈ㅋㅋ 연예인 중에 끝글자 민인분 걍 이름이 ‘민’이지? 맨날 세글자로만 불러서 갑자기 싱기해짐
11시간 전
익인1284
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
익인57
세상에 100%라는건 없으니까.. 아니 그걸로 싸워야돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 둘다 개웃김
11시간 전
익인60
친구는 남궁일수도 있지만 이름이 궁X일수도 있다고 두가지 경우 다 인정했는데 너는 왜 하나만 맞는게 당연하다고 우겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인63
친구 말이 맞지 않아? 남xx이거나 남궁x이거나
11시간 전
이론적으로만 가능할뿐 한국 사회에서 그럴 일이 업다고..
11시간 전
익인442
무슨 이론적으로만 가능해ㅋㅋㅋㅋ장담 할 수 있어?
10시간 전
익인956
엥 짓겠다고 하면 저렇게 지을수있는데 뭔 이론?? 100퍼인건 세상에 없어
6시간 전
익인66
확인해 보기 전까지는 100%인지 모르잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 0.1퍼라도 확률이 있으면 100퍼는 아니지... 돈 걸린 것도 아닌디 그냥 넘겨
11시간 전
익인69
친구가 우기는거 맞는거같은데 친구말대로 따지면 그럴수야 극소수 확률로 있지만 나도 남씨인데 가운데 이름이 궁일 확률이 거의 없는것같음
11시간 전
익인69
그리고 남궁이면 그냥 남궁이 성맞음 그냥 거의 맞다고 생각하면 됨
11시간 전
익인72
쓰니 말이 확률적으로 훨씬 높지만 모든일에 100% 존재하지는 않긴함ㅋㅋㅋ걍 서로 오케 그럴 수 있다하면 넘길 수 있는 일이긴해...
11시간 전
익인72
걍 적당히 말 안통하다싶으면 ㅇㅋ하고 넘겨야해..그런 사람들 어차피 말 안통함
11시간 전
익인75
친구가 우기는 거 맞음
11시간 전
익인75
별개로 무슨 일이든 100%라고 주장하면 거기에 반론하는 사람 생길 수 밖에 없음 세상에 100% 확률이 어딨냐
11시간 전
익인582
22 아무리봐도 친구가 우기는거 아니냨ㅋㅋ
9시간 전
익인78
걍 가서 물어봐라 남궁인지 남인지 이럴 일이냐고ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인84
100% 장담은 못하지
11시간 전
익인90
솔직히 남궁ㅇ 이지ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인93
둘다 고집 개쎄네
11시간 전
익인99
쓰니 말이 맞을 확률이 거의 100%인데
그거와는 별개로 둘이 왜 친구인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
익인102
근데 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 아는애 황보연이라 이름이 보연인 줄 알았는데 황보 연이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인105
통상적으론 남궁뭐가 맞긴 한데 남씨 성을 가진 궁x일 수도 있긴 하지 백프로일 게 뭐 있음
11시간 전
익인108
하 걍 물어봐라
11시간 전
익인96
제, 갈동이런 느낌이네
11시간 전
익인213
제 갈동은 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인225
제 갈동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인238
아개웃기다고 아
11시간 전
익인597
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겠다
9시간 전
익인1084
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ아 개웃겨이거
5시간 전

익인111
뭐.. 확률은 있을 수 있는거니까
11시간 전
익인114
둘 다 그럴 수 있으니 걍 넘겨
11시간 전
익인120
뭐 그럴 수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인126
남궁x인데 이름이 궁x이면 그 사람 부모님이 남궁씨를 갖고 싶었나 싶을듯 가능하지 뭐
11시간 전
익인126
남궁 성씨 멋있잖아 그래서 남씨지만 궁x 을 이름으로 할 수도 있징
11시간 전
익인132
니가 더 답답함ㅋㅋㅋㅋ 그럴수도 있고 아닐 수도 있는거지 뭘 확신해
11시간 전
익인135
넌 뭔데 확신해?? 진심으로 남 다음에 궁이 오는 이름이 세상에 없을거라고 확신하는게 더신기함
11시간 전
익인138
불가능이란 없다
11시간 전
익인123
확률이 되게 높긴하지만 100프로 확신하는 근거도 없자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인144
근데 이름 특이하게 짓는 사람들 많아서 성이 남씨라 일부러 가운데를 궁으로 넣었을 수도 있어
11시간 전
익인147
놀랍게도 실제로 남 궁○ 존재함..
내 친구가 아빠가 남씨고 엄마가 남궁씨인데 그리서 이름을 둘다 될수 있게 남궁연으로 지어져서.. 우리 주변 친구들은 다 신박하고 예쁘다고 하고

+) 근데 우리끼리는 걔 성씨 남씨인거 알아도 걍 연아~ 이렇게 부르긴 해ㅋㅋㅋㅋㅠ

11시간 전
익인159
우와 아이디어 좋다..
11시간 전
익인174
좋다
11시간 전
익인189
와 좋은데…?
11시간 전
익인207
쓰니야 100프로 아니란다
11시간 전
익인72
너무 예쁘다
11시간 전
익인467
이건 결국 남궁의 의미도 반이나 담긴거자너
10시간 전
익인1116
남궁의 의미가 포함될 지언정 실제 성은 남씨니까 쓰니 주장에 반대되는 실예시이긴 한 듯
5시간 전
익인828
자, 쓰니는 나와주세요
7시간 전
익인1052
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전

익인150
보통 이런 대화에서 찐으로 화내면 진거던데
11시간 전
익인150
남궁씨든 남씨든 세상이 망하는것도 아니고 이렇게까지 화낼일이야
11시간 전
익인153
남 궁 넣은 사람 어디 하나는 꼭 있을걸
11시간 전
익인156
너가 너무 빡쳐하는게 왜캐웃기짘ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인162
ㄴㄴ 내친구 남씬데 중간이름 궁임
11시간 전
익인165
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인168
우리 외할아버지 남 궁현인데........
작은할아버지는 남궁재

11시간 전
익인168
남궁씨 아니고 남씨임....
11시간 전
익인171
걍 그런가보다 해
11시간 전
익인141
내 친구 남궁조 나와라 궁조야 여기 남씨인데 가운데 궁들어가는 사람 있다고 이야기해줘라
11시간 전
익인1012
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100프로 깨졌네 쓰니야
6시간 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니랑 친구 재밌게 노는듯..
11시간 전
익인180
222 재밋어보이는구만
11시간 전
익인180
남 궁0 생각보다 많아 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인183
남씨가 왜 뒤에 궁 쓰면 안돼 그럴 수도 있지
11시간 전
익인186
걍 물어보면 안돼? 이름 주인한테
11시간 전
익인192
나 하루에 이름 명단 몇백개씩 보는데 남궁X 이면 다 남궁 X였음 남 궁X도 없진 않겠지만.. 성이 두글자인 사람들중에 이름 외자인 사람 엄청 많음
11시간 전
익인192
아니 근데 이렇게까지 화낼일인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인195
남씨가 궁x로 지을 수도 있긴한뎈ㅋㅋㅋ 웬만하면 남궁씨지
11시간 전
익인198
하 나도 쓰니맘임 당연히 남궁이겟지 뭔
11시간 전
익인201
이게 그렇게 화 낼 일인가
당연히 남 궁X인 사람 있을수도 있는 거지 없다고 빡빡 우기는 건 본인...
이걸로 친구를 익명 커뮤에서 개 멍 청 하다면서 욕하면거 화내는 게 진짜 이상함

11시간 전
익인204
어떤 버튜버 생각나서 개웃김 그사람도 궁X으로만 불려ㅠㅠ
11시간 전
익인210
웬만하면 남궁땡이잖아...
11시간 전
익인216
이름이 궁둥인가? 아무튼 그 선배 잘생겼어요
라는 페북썰만 생각남

11시간 전
익인337
헐 나도 이거 생각났는데 뜬금없는 말이라 안적고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같은 사람이 있네
11시간 전
익인219
남궁금..
11시간 전
익인222
가능성이 없진 않지 너도 너무 우기는 거 같은데 ㅋㅋㅋ 특이한 이름이 얼마나 많은데 왜 없다고 생각해
11시간 전
익인228
맞음 근데 쓰니말은 남궁이라는 성이 있는데
성이 남이면서 일부러 가운데 헷갈리게 궁을 넣진 않는다는거지.,.??
그런 이름도 있긴 있지 않을까..? ㅌㅋㅋㅋㅋ 워낙 독특한 이름이 많아서.. 옛 이름중엔 있을 것 같기도… 예전엔 사람들이 남궁 성을 잘 모르는 사람들도 많았음 연예인땜에 좀 유명해진것도 있고

11시간 전
익인231
나같아도 쓰니처럼 남궁, 땡 이렇게 생각할 것 같긴해! 아무래도 남궁이라는 성이 있어서 자연스럽게 그렇게 읽을 것 같은데 쓰니친구는 그게 아닐수도 있다고 말하면 걍 아그래?하고 넘길 것같아. 굳이 말꼬리 잡아서 싸우기 싫어서
11시간 전
익인234
내 주변에 남씨는 없어서 모르겠는데 황보 혁 선우 민 있는데(실명 아니고 예시임!) 반대로 황 보혁 선 우민 이런 이름도 많다해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ남궁도 잘 찾아보면 있을지돜ㅋ
11시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
가능성이 0.0001%도 안되는걸 그래도 100%는 아니니까 가능성은 있다고 우기는거는
친자확인해서 99.9%나왔는데 0.1%는 친자가 아닐수도 있다는거랑 뭐가 다름? 어이없네

11시간 전
익인266
위에 있다잖아
11시간 전
익인397
위에 봐봐 ㅋㅋㅋ 중간에 궁 넣는 사람들 나왔잖아
10시간 전
익인592
복권 당첨률은 0.0000125%인데 그럼 낙첨률 100%라고 해도 되겠네ㅋㅋㅋ
어디가서 복권은 아무도 당첨 안되잖아 라고 하렴

9시간 전
익인242
쓰니 엠비탸 뭐야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 화나있어서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인246
쓰니 혹시 INTP?
11시간 전
익인956
나 인팁인데 저런 말도안되는 논리 안펼침
6시간 전
익인1220
정반대임 가능성 있는 일을 없애는 거 별로야 저 경우엔 s 확률이 높을 듯 너 혹시 인팁이야?
1시간 전
익인250
친구 말도 맞잖아...... 궁어쩌구라고 지을수도 있지
11시간 전
익인250
너가 빡빡우기네
11시간 전
익인254
위에 실 사례가 있는데 왜 가능성이 0.0001프로도 안 되는거야? ㅋㅋㅋㅋ 근데 이게 그렇게 따질 일이야? 세상에 너무 다양한 일이 존재하고 그걸 내가 다 알 수는 없는데 무조건 아니다라고 판단하는 거 별로 안 좋다
11시간 전
익인258
진짜 별거아닌걸로싸우네…
11시간 전
익인262
진짜 할짓 없다 그런걸로 친구랑 싸우고 앉았네
11시간 전
익인270
애초에 친구없을듯
11시간 전
익인278
세상에 당연한게 어딨음 이름 지으면 짓는거지 뭐 그걸로도 박박 우기냐
11시간 전
익인282
머 그런걸로 힘빼고 그냐... 친구라는 사람들끼리
11시간 전
익인286
친구말이 맞는디
11시간 전
익인290
귀엽네
11시간 전
익인294
남궁민수 이거 누군데 내 머릿속에 있지
11시간 전
익인342
설국열차 주인공 이름이 냄궁민수
11시간 전
익인298
아 100프로라고 빡빡 우기는 것도 개웃기고 아니라고 우기는 애도 개웃김 그냥
11시간 전
익인302
그럴 수도 있겠네~ 하고 웃고 넘어갈 문제인데 왜 싸워
11시간 전
익인306
그런걸로 싸우면 안피곤하냐
11시간 전
익인310
이 글 자체가 너무웃겨..ㅠㅠ
11시간 전
익인314
김궁 이궁 보다 남궁이 말 되는디
11시간 전
익인318
남궁둥
11시간 전
익인327
혹시 너 남궁세가임?
11시간 전
익인332
남궁은 아닌데 동창 중에 그런 애 있어서 친구 말도 이해감
11시간 전
익인337
아니 너가 우기고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜ 댓글만 봐도 몇명이 있는데
11시간 전
익인347
남궁 아닌데 친구중에 서문ㅇ 잇는데 성이 서문이냐고 물어보는 사람 종종 잇대..
11시간 전
익인352
나 남궁혁 팬인데 남궁 혁인데 남 궁혁이라고 부르긴함
11시간 전
익인357
댓글에도 몇 보이는데 쓰니는 왤케 우김ㅋㅋㅋㅋ 세상에 말 안되는 이름도 얼마나 많은데
11시간 전
익인367
궁예 개웃김ㅋㅋㅋ 남궁씨일 확률이 높긴?하지 99프로라고 생각함
10시간 전
익인372
ㅑ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 빡빡 우긴다는게 개웃김
10시간 전
익인382
고작 이런걸 싸우는겤ㅋㅋㄱ 어이가없음
10시간 전
익인387
틀린 말 하나없이 각자가 서로서로 맞말만 하는데도 일말의 타협이 안 돼서 여지껏 결론 안 나고 있는 게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인392
궁수
10시간 전
익인402
고작 이런 걸로 화내니까 갑자기 나도 스트레스 받네.. 그냥 둘이 찢어져
10시간 전
익인407
아는애 황보0 인데 황보맞긴함ㅋㅋ 친척중에 외자이름 엄청많대
10시간 전
익인644
내 주변에 황보0 이길래 당연히 황이 성인 줄 알았는데 아니였더라구 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인1068
내친구 이름 황보경이었는데 황보 경이었음.. 보경 넘나 자주보이는 이름이라 당연히 황 보경인줄..;
5시간 전
익인397
남궁씨일 확률이 높지만 남 궁ㅇ 일 확률도 있으니 남궁씨로만 생각할 수 없다는 말에 걍 그렇긴 하네~ 하면 되지 개빡쳐서 익명커뮤니티에 글 쓴 니가 친구에게 졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인412
와 이런 건 진짜 상상도 못했는데ㅋㅋㅋㅋ
보통 남궁이 성씨라고 생각함
인생 재밌게 사넼ㅋ

10시간 전
익인417
친구랑 너랑 확률 둘다 반반인데
왜 싸우는겨...

10시간 전
익인422
남궁민
10시간 전
익인427
남씨인데 이름으로 궁 붙이는건 남궁처럼 보이고싶어서인가.... 짜치네
10시간 전
익인432
싸우지 마러…
10시간 전
익인437
유비빔이라는 사람도 있는데 남 궁X이 그렇게 불가능한 이름일까... 물론 남궁 X일 것 같긴 함
10시간 전
익인437
근데 이걸로 도대체 왜 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인447
걍 다른 사람 이름가지고 남이 성이니 남궁이 성이니 하는게 걍 웃김 그게 그렇게 중요한거야?
10시간 전
익인452
근ㄷ ㅔ이거로 대체 왜 싸움???그게 더 신기하다....
10시간 전
익인457
진짜쓰잘데기없는걸로 싸우네
체력남아도니 부럽다

10시간 전
익인517
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인542
진심 말하는거 왜캐 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ
9시간 전
익인557
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인988
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인462
김궁둥씨 생각난다
10시간 전
익인472
아진짜웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글에 이름이 궁X 일 수도 있지 하고 쓰니 속 벅벅 긁는거까지 완벽하게 웃김

10시간 전
익인477
아 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인482
아니 근데 너 말대로면 선우, 황보 성도 있지만 황 보라라는 이름도 있지 않을까?
10시간 전
익인482
연예인도 있네
10시간 전
익인582
선우나 황보는 우☆ 보☆ 이런 이름이 있을숰 있는데 궁☆ 이런 이름읔 잘 안지으니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남궁☆이면 쓰니말대로 남궁이 성인 경우가 대부분이긴 함ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인492
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 쓸데없는걸로 싸운다
0.01 남 궁* 일수도 ㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인497
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인502
ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 일리있음
10시간 전
익인507
아개뻘하다 개웃김
9시간 전
익인512
당장 지식인 검색해 봐도
자신의 남씨 성이 싫어서
다른 사람들이 "남궁" 성씨로 알게 하고 싶어서
이름을 "궁X"로 개명하고 싶다는 글이 있어
https://naver.me/GI6DiXrQ
세상사 모르는 일이다
부모가 자식의 이름을 천한놈, 어그럴걸, 김c🦶, 남궁똥... 이라고 지을 거라고 누가 상상이나 하겠어

9시간 전
익인522
아 너무 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인532
야진짜 안심심하겠다 너넨
9시간 전
익인537
아니근데 어케 사람 이름이 궁ㅇ임? 민궁둥이도 아니고
9시간 전
익인547
왜 친구인지 알겠다
9시간 전
익인552
유치하긴한데 웃기긴 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인562
걍 가서 물어보지 그랬어.. 이걸로 둘이 백날 싸워서 뭐함 ㅠㅋㅋㅋ
9시간 전
익인567
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다
9시간 전
익인572
진짜 쓸데없는거에 열내네 자꾸 우기는거 보니까 서로 지기 싫어할듯
9시간 전
익인577
걍 둘이 안맞는거같은데 대화를 하지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인582
근데 보통 흔치는 않짘ㅋㅋㅋ성이 남궁일 가능성이 높긴함ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인582
긍데 솔직히 우기는건 쓰니가 아니라 쓰니 칭구쪽 아니냐곸ㅋㅋㅋㅌ
9시간 전
익인587
남씨일수도있고 남궁일수도있고.. 반반이지뭐
남씨가 더 흔하긴 하겠네

9시간 전
익인582
보통 남궁☆☆이묜 성이 남궁인 경우가 더 많을걸...?
9시간 전
익인587
그치
근데 본문엔 남궁X 라길래
내친구중에 남궁있는데 걔도 남궁XX이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인582
ㅋㅋㅋㅋ남씨중에 항렬이 궁이 없기도 하고 남궁이라는 성이 존재하기도 해서 아마 남씨인데 남궁☆은 별로 없긴 할거얔ㅋㅋㅋㅋ그런데 저런걸로 싸우는거 너무 웃걐ㅋㅌㅌ
9시간 전
익인597
내말이말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 옆에서 구경하고싶음ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인587
아하아하 ㅋㅋㅋㅋ 그건 첨 알았당
그럼 남궁일 확률이 크겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞어 저런걸로 싸우는거 넘 웃김 ㅠㅠㅋㅌㅋㅋ

8시간 전
익인592
진짜 그럴 수도 있지 뭘 이런걸로 싸우냐ㅋ
0.0001%보단 많을듯

9시간 전
익인592
친구가 박박 우긴다는것도 본인 말 동의 앙해주니까 우긴다고 깍아내리는거 같고 반대로 본인이 박박 우기는 중일듯ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인597
쓰니말대로 남궁씨일 확률이 99.9프로긴할텐데 어쨌든 예외도있으니까 뭐.. 아니 근데 글이 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 시트콤같음ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인602
99.9퍼센트라고 하면 될텐데 굳이 100이라고 우기는 것도 대단함ㅠㅋㅋㅋㅋ 에너지 넘치놐ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인602
그리고 쓰니 고정댓의 친자확인의 퍼센트랑 본문 예시의 퍼센트는 엄밀히 말하면 다른 의미의 확률언어이긴 합니다...
오차범위의 의미와.. 모집단 추론 확률...은 다른것인디..
본인이 무조건 더 논리적일 것이라는 착각을 버리면 싸울 일이 아니어요ㅠㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인607
그래서 쓰니 엠비티아이 뭐야? 궁금햌ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인612
아 너무웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 또 싸울거까야지얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인617
이거는 X가 뭔지 알아야 할 거 같아ㅏㅏ궁금하네 ㅋ
남궁금 ㅋ

9시간 전
익인582
남궁둥
8시간 전
익인617
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남궁 둥씨~ 남 궁둥씨!
8시간 전
익인632
ㅋㅋㅋㅋ남궁둥<이거면 쓰니말도 좀 인정할만해ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인622
남씨 친구 있었는데
8시간 전
익인627
아 짇짜 걍 너무웃김ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인632
남궁예는 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 뻘하게 웃기네 밈같다

8시간 전
익인638
걍 생각못했던거 쪽팔려서 우기는거지뭐 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인650
이 글 보니까 생각났는데 예전에 누가 카드 잃어버려서 글 올렸는데 이름이 궁둥이 뭐 비슷한 이름 있옸지 않나 뭐였지
8시간 전
익인656
궁둥이라는 이름 봤었음
8시간 전
익인662
근데 딱 상황만보면 나도 남궁씨로 생각하긴할듯
8시간 전
익인668
갖자기 이거 보니까 이름이 남궁둥인가? 그 오빠 좋아한다는 그 글 찾고싶다
8시간 전
익인668
찾았다
8시간 전
익인668
(내용 없음)
8시간 전
익인674
남궁 씨일 확률이 높지만 이름이 궁X일 확률이 0%인 건 아니지
8시간 전
익인674
그리고 사람들 생각보다 성 한 자에 이름 두 자가 기본이라는 고정관념이 더 강해서 내 주변에도 남궁X 있는데 다들 남씨로 생각함
8시간 전
익인680
단순 남씨일 확률이 적긴 하지만 제로는 아니잖아 친구는 가능성을 말하는건데 너는 당연히 무조건 남궁씨라고 주장하고있어 따지고보면 우기는쪽은 너지
8시간 전
익인686
재밌게 논다.... 도시락 싸들고 다니면서 말린다는 말에 도시락 먹는 사람이 말리는 사람인지 말려지는 사람인지 제발 너네도 토론해줘
8시간 전
익인692
뭐 황보씨나 서문씨면 그렇다쳐도 이름이 궁x인건 ㄹㅇ 거의 없긴해서 쓰니의견이 더 맞다고는 생각함ㅋㅋㅋㅋ 근데 이런걸로 왜싸움 진짴ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인698
아 네이버 검색하다 찾ㄹ았는데 이거 왜 웋기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런 애 없대 ㅠㅠㅠ

8시간 전
익인704
하앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인698
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
궁민이 있어여?!!!
그런 애 없는데 뚝.

8시간 전
익인710
아니 근데 대부분 남궁이겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 이름을 궁혁 궁서 일케짓겠음
8시간 전
익인716
너 남남수수학학원 들어봤어?
8시간 전
익인722
누가 남씨성에 중간이름 궁 들어가는 사람 좀 찾아바
8시간 전
익인740
이름 통계 사이트에 검색해보니까 남씨인 남궁×는 안 뜨긴 한다 적어도 검색되는 사람은 한명도 없음
8시간 전
익인597
오잉 근데 댓글에 꽤 보이는데 저건 거의 구란가 그럼??
8시간 전
익인740
글쎄...이름 사이트에 등록이 안 된 경우가...있을수도...? 그런 경우를 못 보긴 했는데
8시간 전
익인748
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니는 화나보이는데 넘웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글까지 완성
8시간 전
익인756
남궁이 성일 확률 99%
7시간 전
익인764
난 99퍼 남궁씨일거라 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 남궁민 남궁현 이런 이름이면 이름을 궁민이 궁현이로 지었다는건데....
7시간 전
익인772
아닛 그냥 물어보지 궁금하다
7시간 전
익인780
아 진ㅁ자 본문부터 댓글까지 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
7시간 전
익인788
애들 이름 코난으로 짓는 사람들도 있더만 남 다음 궁 그게 뭐라고...
7시간 전
익인796
둘이 친구맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런걸로 싸우는거 보니까
7시간 전
익인804
친구 진짜 서로 잘 골라 사귄 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 한치의 양보도 없이 개빡빡 우기는 애들이어서 너무 웃김
7시간 전
익인812
싸우지말고 뛰어가서 물어보고오지
7시간 전
익인820
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 말이 맞을 확률이 더 높긴 하지
7시간 전
익인836
남궁이라고 무조건 다 남궁 씨인건 아니야 세상엔 기상천외한 이름들이 많다 그 예로 x x 사창가.....같은.......가능성이 있으니 열린결말로 냅두지 왜 둘이 별것도 아닌걸로 서로 내가 맞네 네가 틀리네 하는것지 모르겠어...ㅜㅜ
7시간 전
익인844
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 친구 말도 맞긴한데 쓰니 말이 더 일리있긴 함 ㅜㅋㅋㅋㅋ 아근데 이걸로 왜싸우냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인852
남궁이 성일 확률이 훨씬 높지만 남이 성일 수도 있지..남씨가 중간에 궁 넣지 말란 법은 없자나
7시간 전
익인860
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인868
에궁..
7시간 전
익인876
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인884
아개웃기다
7시간 전
익인892
진짜 별것도 아닌거류 싸우는거보니 젊나보네
7시간 전
익인900
친구가 우기는것 같긴한뎈 걍 그럴수도있지 하고 넘길만함ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인908
화해했어?
7시간 전
익인916
니네 원래사이안좋지ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인924
내 인생 첫 남궁씨이자 마지막 남궁씨가 초등학교 때 같은 반이었던 남궁X여서 반애들이 아무것도 모르고 궁X야~ 이러면 남궁이 성이라고 빡빡 화내던 친구가 갑자기 기억나네.. 잘 지내니…
7시간 전
익인932
남궁씨일 확률이 높긴하지 왜냐면 내가 남궁씨라..ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 친구는 그걸 왜우기는겈ㅋ
7시간 전
익인940
와작와작
7시간 전
익인940
세상에서 제일 쓸모없는 걸로 싸우기 대회같은거 하면 너희들이 우승할듯
7시간 전
익인948
우기는 거 아닌데? 그럴 수도 있지ㅋㅋ
6시간 전
익인964
남씨 가문 족보상 궁자 돌림을 써야 하는 걸 수도 있잖아
6시간 전
익인972
나 어릴때 친구랑 인터넷밈 만들려고 억지논쟁 글올린적 있는데 댓글 두개 달림 쓰니는 성공했다
6시간 전
익인980
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인1004
둘다 쓸데없는걸로 진심으로 싸워서 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인1020
니네 사실 싸우는 거 아니고 서로 즐기고 잇지? 다 알아
6시간 전
익인1028
100퍼까진 아니지만 평균적으로는 쓰니 말이 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 친구가..여러 관점으로 생각하는구나싶은..그냥 웃기다ㅜㅜㅜ
6시간 전
익인1044
0.0001까진 아니긴한듯 여기 댓글에도 있고 근데 뭐 둘다 우기는 거 아니고 그냥 가능성과 평균의 차이같은데 싸우지 마~
5시간 전
익인1060
아 글이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인1076
이름이 존이냐 박이냐
5시간 전
익인1140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅌㅌ
4시간 전
익인1092
남 궁전
남 궁핍
남 궁둥
남 궁지
남 궁궐
중 하나라고 생각하나봄 너 친구는

5시간 전
익인1260
궁둥 궁핍 먼뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
47분 전
익인1100
아 웃겨 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인1108
와 나 전에 인티에서 남씨 중에 궁이랑 석?이었나 무튼 좀 흔한 글자 중에 궁으로 시작하는 이름이 훨씬 많다고 우기는 글 봤었는데
그래서 궁으로 시작하는 이름 뭐있냐고 하나만 알려달라니까 계속 생각나는 이름 많은데? 이러기만 하고 끝까지 안 알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 본 사람 또 없나ㅜㅜ

5시간 전
익인1108
아 남궁이 아니라 그냥 궁이었넼ㅋㅋㅋㅋ검색하니까 나온다
5시간 전
익인1124
0.0001%도 안 되진 않음
5시간 전
익인1132
남씨 있긴해도 이름에 궁을 안쓰지않나
4시간 전
익인1148
당연히라고 생각하면 안되긴 함... 예외가 꽤 있네
4시간 전
익인1156
남 궁예 일수도있지머
4시간 전
익인1164
예와가 있긴하겠지만.. 당연 남궁이 성일것 같긴 하지..근데 우긴다고 기분나빠하지는 말어 .. 인정하고 둥글둥글게 사는 게 편혀
4시간 전
익인1172
본인 생각이 100%맞다고 생각하면 안됨 친구말도 맞는말이야 그런게 어딨냐! 이렇게 생각하면 안돼 그런게 진짜 있는게 세상임
3시간 전
익인1180
이런걸로 싸우는게 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1188
그냥 그러려니 하고 살어~ 싸우지말고~ 100퍼센트 남궁씨가 아닐수도있고 그럴수도 있고~ 그러려니해~
2시간 전
익인1196
당연한게 어딨어 개명신청한 이름들 보면 별의별 이름들 많더만
성이 남궁일수도 있고 남 일수도 있고
딱 반반확률인거지

1시간 전
익인1212
내말이 ㅋㅌㅋㅋ당연한게 어딨음??
남궁씨도 있고 남씨도 있는거지
한국에 남씨가 없는경우면 남궁씨가 100%겠지..

1시간 전
익인1204
이런걸로 인터넷에 올린다고?
1시간 전
익인1236
그럼 뭘로 올령 걍 올리고싶으면 올리는거징
56분 전
익인1228
뮤협소설 많이 봤구너
1시간 전
익인1244
당연히는 아니지
성이 남궁일 수도 있지만, 남일 수도 있는 거지
왜 그게 당연한 거라고 생각하는지 모르겠네

54분 전
익인1252
킄크 과몰입하는게 재밌겠구먼
53분 전
익인1260
남 궁상
남 궁디

46분 전
익인1268
남궁둥
44분 전
익인1276
난 남 궁x도 가능하다 생각햇는데 댓글보니 남씨는 원래 궁을 중간에 안넣는구나 그게 암묵적인 룰인가보네?
30분 전
익인1292
내 지인도 남궁x였는데 첨에 남씨인줄 알았는데 남궁씨였더라거
17분 전
익인1300
보통은....남궁+X일 확률이 한 90프로쯤 되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 남+궁X일 확률이 0인건 아니라섵ㅌㅋㅋㅋ 전자로 생각하는데 자연스럽긴 하지만 또 당연한 건 아니니깐 그냥 그러려니 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8분 전
익인1308
친구중에 남궁현 있는데 남씨임 남궁씨 아님
8분 전
익인1316
살다보면 별의별 이름 많은데 무슨 확률을 들이대고 있냐 그럼 병원에서 O숙희씨 들어오세요 했는데 남자가 들어오면 잘못들어오셨어요. O숙희씨 불렀어요 이럴꺼임?
7분 전
익인1324
오 생각해보니 남궁씨가 간지나서 부러운 남씨 부모님이 애 이름을 남 궁현 이런식으로 지어서 유사 남궁씨로 살게한걸수도 있을듯
4분 전