모바일 (밤모드 이용시)

적응도 못하고 내가 이걸 지금 하는게 이회사에 과연 도움이 되는 일인가? 하는 의구심도 들고 작은 실수 하나에도 회사가 망하고 상사분들이 밤새서 수습하는 온갖 최악의 상상도 하고ㅋㅋㅋ

나빼고 다 회사에 잘 스며들어 지내는것 같고 퇴근하고 집 가는 길이 너무너무 지치고 잠도 안 오는데 그냥 침대에 누운채로 제발 밤이 지나가지 않았으면 내일이 안왔으면 좋겠다 하면서 울다가 잠들었는데

그래도 견뎌내고 다니다 보니까 사람이란게 참 어떻게든 적응을 하더라고? 지금은 그냥 실수하면 웃으면서 넘기게 될 줄도 알게됐고 출근때마다 밥먹을때마다 스몰토크할 사람들도 생기고

이런 거지같은 회사하고 욕하다가 통장 잔고보고 다시 사직서 서랍에 넣고ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 생활의 힘듦이 아예 제로가 된건 아니지만 그래도 이제야 좀 편해진것 같아서 좋당

혹시라도 나와 같은 고민을 하고 있는 익들이 있다면 어떻게든 다 지나가더라 그러니까 힘내길~~

익인1
헐 부러워ㅠㅠㅠ난 아직 적응 못했어ㅠㅠㅠㅠ혹시 쓰니 몇개월정도 걸렸눈지 물어볼 수 있을까...나 한달차인데 언제 적응될지 깜깜해
2시간 전
한달이면 아직 한창 적응할 시기이긴해...!! 나는 3개월쯤 부터 조금씩 편해졌던것 같아 마음먹기에 따라 다르더라구
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 431 13:0942805 7
일상언니 혼전임신인데 엄마 펑펑 우심..340 16:1541214 2
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??196 19:4113515 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂888 13:4824210 0
KT 🔮가을의 마법사들, 그들 사전에 불가능이란 없다. 한계 없는 도전만 있을.. 2302 13:1019913 0