공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

내가 아는 남자사람친구가 있어

일단 지금 나랑 관계는 매우 친함이야

1.최근에 만났는데 밥이랑 카페 다 얘가 삼

2.내가 힘들다고 하니까 카톡 확인 후에 바로

나한테 전화 걸으려고 함

3.나랑 카톡 자주 함

4.최근에 나랑 만나고 나서 내가 어땠냐니까

나에 대해 더 자세히 알 수 있어서 좋았다고 함

어케 사귀지??ㅈㅂ 일려주라ㅜㅠ

익인1
너가 고백해 상대도 호감있는 것 같은디
3일 전
진짜...? 고백 할 때 걍 내가 하고픈 말 해도되겟지???
3일 전
익인1
웅 가볍게 말고 진심 담아서 하면 더 플러스야!!
3일 전
3일 전
익인1
쓰니는 엠비티아이 모양
3일 전
나 enfp

3일 전
익인2
근데 infp남자로서 저남자를 보니까..나는 여자사람친구있어도 저렇게까지... 보통 못하겠던데 힘들다고 하니까 바로 전화걸어주고이런거...
나에 대해 더 자세히알수있다 이런거는 그냥 반반이라고 봄 나는

3일 전
3일 전
익인2
남사친 여사친관계라면 나는 의미없이 너에대해 더 잘알수있었다고 말할수있을것같음 친한애면
3일 전
익인2
근데 전체적인 내용으로 봤을때는 글쓴이님께 관심이 있는것같으니까 조금만 플러팅하다가 고백해도 나쁘지않아보이는데요... 이미 면면만봤을때는 거진썸인거아닌가요
3일 전
헐 다들 썸이라하네요..?? 어딜보고 그렇게 누끼신건가요?
3일 전
익인2
1. 최근이기는 하지만 최근포함해서 연속 2~3번 전부다 혼자 다샀다 -> 최소한 관심이상의 단계
2. 케바케 제 스타일상, 사귀기 극직전의 썸아니면 전화못함.
3. 인프피는 일단 관심없는사람이랑 카톡을 안한다(모든 MBTI가 그렇겠지만) 연락빈도나 텀이 중요할듯 인프피는 자기 혼자만의 세계에서 하는게 많아서 그때는 연락 잘 안될건데 얼만큼 신경쓰는지 등등

4. 만약 이 상황이 밥도 먹고 카페도 먹고(술도먹고) 바깥에서 은은한 저녁에 산책하며 진지하게 저런말을 했다면
"더 자세히 알 수 있어서 좋았다'라고 한다면

글쓴이님이 바로 물어보는것도 나쁘지 않았음

인프피는 고민이나 신중한거 걱정이 많아서 잘 말못하는경우도 많음(대부분 그렇지만 아닌경우도 간혹 있음)

"혹시 그럼 우리 무슨 사이일까..?"
또는
"나도 너 만나고 이러이러해서 좋았다"
로 한번쯤 떠보는것도 나쁘지 않은데

또 그렇게 답이 또 진지하고 자연스럽게 추가로 이어졌따면 서로 어때 하면서 사귀는게 되는거겠죠 뭐....

아니면 선을 긋는거라면 뭐 인프피 남자가 다른말을 했겠죠

3일 전
익인2
일단 인프피는 씹프피라... 혼자만의 망상과 생각과 혼자 사랑하고 혼자 헤어지고 혼자 짝사랑하고 이별하고,, 걱정되서 말도 못하고 이런것도 많아서 상대를 엄청나게 답답하게 해서... 제 개인적인 바램이지만 여자쪽에서 확실한 표시?나 징표를 주고 고백하게 하던가, 애매한 반응이나 애매한 눈치주는거하지말고요. 아니면 여자쪽에서 고백하는게 마음 편할수도있습니다...

아 이말하는 내가 엄청슬퍼지네...

3일 전
아 근데 infp남자가 밥 먹을 때 자기 고기 나눠주고 카페에선 음료수 나눠주려하던데 뭔가요

2일 전
익인2
글쓴이에게
??카페에서 음료수를 나눠준다고요...?? 사준다는 그런건가 이해 못하는중...

뭐 그거는 관심이 있는것같기는하네요. 썸정도라생각해서 주는거려나

여사친이면 저도 그정도면 하기는하는데 자주하지는 않더라도요

어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상한글날 왜 쉬는거야 직장인들?566 8:4862595 1
일상다들 믿고 거르는 이름 있어?616 10:5546364 0
이성 사랑방난 오히려 데통 안하는 여자들이 이해가 안가343 8:4448412 1
일상너희 친구한테 4일 캐리어 빌려주고 얼마 받을래? 262 13:3427003 0
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️193 18:089332 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..