공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한창 애기 도시락 싸는 영상이 많아지고 또 핫했잖아
그 중에 아이 부모가 아닌 사람이 있진 않을까?
그냥 동영상 업로드용인거지…!
나 ㄹㅇ 도시락 영상 보일때마다 궁금했음

익인1
대상이 누구든 어쨌든 도시락을 싸는거니까 상관없지않을까...?
2시간 전
근데 아이 도시락이 컨셉인거지ㅇㅇㅇㅇ
2시간 전
익인1
뭐... 없는 애 만들어서 애가 이랬다 저랬다 하는거 아니면 상관없지않나..? 컨셉이 애기용 도시락일뿐이니까 어쨌든 그거보고 애기 도시락싸는거 구경하는사람은 좋아할거구... 일단 나는 글케생각함
2시간 전
어어 그니까 그 점도 궁금한게 일반적으로 아이 도시락을 만든다 = 아이가 있다 라고 생각하기 쉬우니까 근데 혹시라도 논란이 생겼을 때 전 아이를 키운다고 한 적이 없는데요? 하면 사람들이 어떻게 받아들일까 싶기도 함
2시간 전
익인1
그런 부분은 나중에 논란이 있을수는 있겠다ㅋㅋㅋㅋ 약간 밝혀졌을때 댓글창에서 매일같이 싸울듯ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인2
굳이..? 그럴거면 걍 요리 채널을 하지
애기 도시락 싸면서 유튜브로 돈도 벌면 좋잖아

2시간 전
일반 요리 채널보다 ’아이 도시락‘ 이 주목받았었으니까
2시간 전
익인3
뭐 연예인처럼 스토리넣어서 환상을 파는거지
2시간 전
그니까ㅇㅇㅇㅇ 사실 주작 하고자하면 가능한 부분일 것 같아서
2시간 전
익인4
그럴수도 있을듯
뭐든 컨셉이 가능하니깐

2시간 전
그치 뭔가 있을수도 있겠다 싶었음
2시간 전
익인5
근데 그게 왜 주작이야? 아이가 없어도 아기용 도시락은 쌀 수 있는거 아님 ?
2시간 전
2시간 전
익인5
응 봤는데도 그게 왜 주작인지 이해안가... 아이가 없어도 아이나 그 부모를 위한 컨텐츠를 만들수있는거지,,,
2시간 전
깅까… 그런 영상들은 주작입니다! 하지마세요! 가 요점이 아니라 사람들이 아이가 있다고 생각하며 봐 온 영상들이 실은 아니었을 경우에 어떻게 받아들일까가 궁금하다는 얘기…
2시간 전
익인5
전 아이가 있어요 ~ 우리 아이가 ~ 뭐 이러면서 아이가 있는 척 거짓말 한거 아닌 이상 아이 있는 거 아니었어? 아이 있는 줄 이러고 말듯... 그게 뭐 문제되는거라고
2시간 전
엉 근데 전자의 경우도 가능하지않을까 해서 물어본거

2시간 전
익인7
컨셉 얼마든지 가능하다고 봄
2시간 전
그치 사실상 각잡고 하면 애 있다고도 속일 수 있을 것 같아 예를 들어 아이의 사생활은 공개하고 싶지 않다 이렇게 사전에 얘기해놓으면ㅇㅇ
2시간 전
익인7
뭐 애 얼굴 굳이 나올필요 없고 남편이 먹는거 나올 필요도 없으니 컨셉도 가능하겠지 근데 뭐 컨셉이어도 상관없지
2시간 전
실제로 속았다라고 생각하는 사람들 보다 컨셉이군 하고 쉽게 받아들일 시청자들이 더 많을까 궁금함
2시간 전
익인7
컨셉을 어떻게 잡느냐 따라 다를거 같애 우리애가 이건 진짜 잘 먹거든요~ 라던지 오늘은 우리 딸이 소세지가 먹고싶다고해서 만들어봤어요~ 이런식으면 좀 거짓말한다고 받아들여질듯?
2시간 전