모바일 (밤모드 이용시)
면접 취소할까 말까..ㅠㅠ 가고 싶던 곳 면접이긴 한데..
면접은 다음주고 출근은 다다음주야🥲
출근하고 합격 전화 받을까봐 하..

익인1
면접이 먼저면 일단 면접 봐
9시간 전
입사 후에 합격 연락 받을까봐ㅠㅠ 출근하고 바로 그만둔다고 할 수도 없고…
9시간 전
익인1
입사 전에 올 수도 있잖아
9시간 전
합격해서 간다고 했는데 출근 전에는 입사 취소 하는 사람 많은가?ㅠㅠ
9시간 전
익인2
면접먼저 봐도 안늦어 애초에 출근도 이주 뒤인데 당장 다음주 면접 포기는 ㄴㄴ
9시간 전
9시간 전
익인3
면접 당근 봐야지.
9시간 전
9시간 전
익인3
출근하고 합격하면 당연히 바로 그만둔다고 얘기하고 더 좋은데로 가야지. 그만두는건 어려운게 아니야
9시간 전
엄청 욕 먹을 것 같아서..물론 욕 하시겠지만.. 왜 이렇게 죄송하냐..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
9시간 전
익인3
괜찮아 어짜피 며칠 일 안했으면 그만둬도 타격없어 면접봤던 다른 사람한테 바로 연락할껄
9시간 전
합격 전화도 팀장님이 바로 다이렉트로 주신거라 뭔가 더 죄송해..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하 그들은 내 미래를 책임져주지 않는다 생각해야 되는게 맞는데.. 뭐가 이렇게 어렵냐…이런 내가 싫다!

9시간 전
익인3
글쓴이에게
그럼 일단 면접보고 생각해보자 붙을지 안붙을지는 아직 모르잖아

9시간 전
웅 고마워…용기 내볼게ㅠㅠ🥹

9시간 전
익인4
면접이 먼저인데 뭘 망설여 그러라고 출근도 기한 좀 있는거 아님?
9시간 전
일주일 차이 나!ㅠㅠ 근데 출근 후에 합격하면 바로 그만둔다고 할 수도 없으니까
9시간 전
익인5
면접 봐 나도 같은 상황이었는데 다행히 출근 바로 전에 면접합격 전화받아서 원래 합격한 곳 취소함
9시간 전
입사 전에 입사 취소 하는 사람 많나? 전화로 했어??ㅜㅜ
9시간 전
익인6
입사 후 연락 오면 그냥 죄송 다른회사에서 연락옴 내일부터 출근 못해요 하는거지 뭐
9시간 전
익인6
출근 후 바로 그만둔다 해도 됨 하루이틀 일하고 튀는 사람들 없는것도 아니고 이삼일 다녀보고 회사가 맘에 안들어서 입사 취소하기도 하니까
9시간 전
아 정말?ㅠㅠ 같은 업종으로 지원한거라ㅍ소문 돌까봐 무서워서…
9시간 전
익인6
말만 잘 하면되 지원했던 회사가 있었는데 진짜 정말 가고싶은 곳이었다 떨어진줄 알았는데 합격연락을 받았다 정말 죄송하다 진짜 가고싶은곳이라 거기 안가면 정말 후회할 것 같다
9시간 전
흐엉 어떻게 말해야 될지 그것도 걱정이었는데, 이렇게 써줘서 고마워.. 보통 이런 일이 생기면 문자보다는 전화로 드리는 게 예의겠지?ㅠㅠ
9시간 전
익인6
글쓴이에게
문자도 괜찮음 취업취소 문자 네이버에 검색해봐
죄송합니다 / 이러이러해서 출근을 못하게 되었습니다 / 저를 좋게 봐주시고 합격시켜주셔서 정말 감사합니다 어쩌구 저쩌구~
특히 출근전에 취소하는경우는 많아 나도 합격연락 받을때 다른데 가는거 아니냐 진짜로 출근 할거냐 물어보더라 출근 한다하고 취소하는 경우 많아서 그런지

9시간 전
맞아 이번에 전화 받을 때 그랬거든. 너무 마음에 드는데 혹시 입사 취소 안 할거냐고..그래서 내가 입사하거 싶다고 었는데 이렇게 될 지 몰랐어ㅠㅠ내가 너무 걱정이 많은 건지ㅜㅜㅜㅠ하 벌써 죄송하고

9시간 전
익인6
글쓴이에게
첫회사는 정말 중요해 꼭 가고싶은 곳으로 갔으면 좋겠다

9시간 전
나 왜 눈물 나니…진심으로 따뜻한 조언 해줘서 너무 고마워 덕분에 용기도 나고. 마음이 너무 따뜻해 진다🥲

9시간 전
익인7
일 가르치기 전에는 ㄱㅊ 어차피 후보도 있을테니까
9시간 전
그렇다면 다행인데..합격 전화도 면접 보신 팀장님이 전화준거라 너무 죄송하다…ㅠ
9시간 전
익인8
가고 싶은 곳이면 보통 보지 안 보면 아예 걷어차는 거고 보면 가능성이라도 생기는 거니까 입사하고 합격 통보 오면 다시 생각해서 더 가고 싶은 곳으로 결정하면 되는거고 그래봐야 일주일 다닐건데 그때 퇴사한다해도 상관 없음
9시간 전
면접보신 팀장님이 합격 전화를 주신거라 뭔가 더 죄송해ㅠㅠ 이런 경우 많나? 시작도 전인데 벌써부터 사회생활 너무 어렵다…
9시간 전