공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우리 엄마 유방암 걸렸거든 근데 내가 이 이후로 주변에서 엄마한테 잘 하라는 이야기 들었어 많이.. 근데 오늘 친구 만났는데 엄마가 나 키우느라 힘들게 일하고 그랬으니까 엄마한테 잘 하라는거야 당연히 내 영향도 있을 거라 생각하긴 하는데 친구가 그말하니까 짜증나는 거야 근데 내가 태어나고 싶어서 그런 건 아니지 않아? 이랬거든 나도 들으니까 짜증나서 그런 거 같긴한데 나보고 너 되게 이기적이라 하던데 내가 말을 잘 한 건 아니지만 나보고 원망하는 거라는데 근데 계속 그런 얘기들음 당연히 짜증나지 않나ㅜㅜ

익인1
친구 오지랖 개쩐다 니 앞가림이나 잘하라그래 열받게
1시간 전
익인2
주변도 그렇고 부모님이 유방암 걸렸다 하면 부모님 걱정이나 글쓴익 걱정을 먼저 해줘야 하는 게 정상 아니냐. 더 잘하라는 말 보다?
1시간 전
익인3
개오지랖이다ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
개오지랖임 뭔가 위로해주려다가 핀트가 대단히 잘못나간 느낌
1시간 전
익인4
가족 아픈 거로도 힘들텐데 친구까지 저러면 난 정말 그 친구 안볼 듯
1시간 전
익인5
쓰니 몇 살이야? 나는 미자 때 엄마 암 걸린 거 친구한테 얘기 했었는데... 엄청 후회했음.
진짜 인생 마이웨이다. 주변 사람 물갈이 들어가야하는 게 맞는 거 같음.

1시간 전
1시간 전
익인5
그럼 더더욱 저런 말을하는 친구랑은 거리두자..
1시간 전
익인6
안해도될말을 한건 친구인거같아
1시간 전
익인7
오지랖 개떨어대네 지가 그상황 되면 이해하겠지
1시간 전
익인8
친구라고 말 막하네
1시간 전
익인9
위로도 못해줄망정 잔소리하고있네
1시간 전
익인9
이 와중에 그런말이 하고싶나?진짜 심란할텐데 훈수두는거 진짜 딱밤마렵다 본인이나 잘하라그래
1시간 전
익인10
어휴
1시간 전
익인11
지나 잘하라 그래 말하는거 보니 쟤가 더 속 썩일 것 같은데.. 더 힘들고 속상한건 쓰니일텐데 무슨 자격으로 저런 얘길한다니 참나 마음 쓰지 마
1시간 전
익인12
나 진짜 그런사람들 생각이 짧고 왜 저러지? 둔한가 싶어 친자식인 쓰니가 알아서 잘하겠지 뭐 어쩌라는거야
1시간 전
익인13
222 어른이든 친구든 예의가 아님
1시간 전
익인14
지가 뭔데 영향을 줬니 마니 판단해…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
친구도 굳이싶긴하지만 너무 급발진인데
1시간 전
익인16
친구도 너무 어려서 그런거겠지만 짜증나겠다
1시간 전
익인17
잘하고 있는데 잘하라고 하면 짜증나긴 하지
1시간 전
익인18
어련히 알아서 잘 할텐데 주변인들 오지랖 심하다
1시간 전
익인19
어이가 없다.. 지가 뭔데 그런식으로 얘기함?
1시간 전
익인20
그런 비슷한 얘기 계속 듣다보니 쓰니가 더 그런것 같긴한데 다음부턴 내가 그러고싶어서 그런거 아니지않아?라는 말보단 내가 알아서할게 위로못해줄거면 훈수나 두지말라고해 말곱게 안나갈것같다고ㅋㅋㅋ지들 일 아니라고 말 쉽게하고 오지랖 심하네
1시간 전
익인20
좀 저 말 자체는 누가 낳아달라고 한것도 아닌데 왜? 이런 말로 느껴져서 그렇긴 해 친구가 잘했다는건 아니고
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나만 연예인들이 삐끼삐끼 추는거 별로인가... 531 10.05 13:0967465 8
일상언니 혼전임신인데 엄마 펑펑 우심..423 10.05 16:1571981 5
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??303 10.05 19:4138297 0
이성 사랑방떡대 크다 << 여자한테 모욕이야??136 10.05 11:4243431 0
야구/OnAir 🍁🔮마법사vs쌍둥이👯‍♂️ 2024 준PO 1차전 큰방 달글🍂888 10.05 13:4830929 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..