모바일 (밤모드 이용시)
그래도 주기적으로 연락하는 친구들 두명은 있었는데
둘 다 어쩌다보니 틀어져서 친구 0명 됐어
원래 혼자 있는 거 좋아해서 아무 상관없을 줄 알았는데
그래도 아예 없으니까 공허하다
좀 좋은 식당가서 외식하고 싶은데 같이 갈 사람도 없구
카페도 만날 혼자 가니까 지겹구 ㅠ
나같은 익 없니~~인생 무슨 재미로 살어..

익인1
나도 최근에 친구랑 사이 틀어져서 거의 0명 됨 근데 뭔가 생각은 친구 필요 없다 이랬는데 막상 공허하긴 하다 자주 안 만나는 애였는데도
어제
그치 있는데 혼자만의 시간을 갖는거랑 아예 연락할 사람 없는 거랑 다르더라…..
지인 수준의 사람만 몇 남았는데 편하게 연락할 친구 진심 0되니까 좀 허탈해

어제
익인1
스트레스 안 받고 싶어서 관계를 정리한 건 맞는데 그래도 노는 건 즐겁긴 해서 마음이 좀 그래
어제
익인2
젤 빠른 방법: 남친 만들기
어제
익인3
이게맞다
어제
익인2
남친 생기니까 친구 있아도 잘 안 만나게됨.. 한 달에 1번?
어제
ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 어디서 만들어…. 직장 다니기 시작하니까 사람 만날 곳도 없어…심지어 나 여초직장…
어제
익인2
직장은 ㄹㅇ 소개가 답인 득 ㅠㅠ
어제
그치 ㅎ 근데 다 나이차이 나는 분들이셔서 소개도 만만치가 않아 왜이렇게 안풀리냐 내인생!!
어제
익인11
근데 남친 있으면 남친이 친구랑 안놀아? 이러면 말할게 없지않아?
어제
익인2
남친 일주일에 1-2번 만나는데 그정돈 맞출 수 있옹 ..! 만난지 거의 1년 다되어가서 편안해서 암말 없어도 괜찮앙ㅋㅋㅋ 말할게 없다는 생각을 안해봣어
넘 바쁘고 체력도 많이 안 좋아져서 친구 만날 힘ㄴ 없음...

어제
익인4
난 어릴때부터 사람들한테 상처 받아서 맘 잘 안 열어 0명됐어...지금 넘 편해
어제
외롭거나 하진 않아? 혼자서도 이곳 저곳 잘 돌아다니니..
어제
익인4
가끔 외로운데 집에서 영상 보거나 할꺼 하면 괜찮아져!!눈치도 안 보고 혼자 잘 돌아다닌다
어제
글쿠나 나도 혼자있는 시간에 점점 적응해봐야겟다 ㅜㅜ
어제
익인5
난 오히려 누군가랑 있을 때 불편한 감정이 막 올라와서 혼자 다니기 시작했는데 넘 좋더라.. 그냥 어떤 곳이든 혼자 막 다녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 재밌고 편해
어제
익인6
나도ㅜ 걍 너무 외롭고 그럴 땐 모임이라도 나가볼까 생각 중이야
어제
익인7
장단점이 명확하게 갈리는게 인간관계 문제이긴해
곁에 누가 있으면 외롭지않은 대신에 자잘하게 스트레스가 늘 따라다니고, 반대로 혼자면 인생이 평화로운 느낌인데 가끔 외롭고....

어제
익인8
인간관계 자체에서 오는 스트레스+유지 스트레스랑 지금 공허함을 비교해봐 너한테 뭐가 더 견딜만한지 당연히 뭐든 적당히인게 좋겠지만 사람일이란게 내가 원하는 정도로 조절이 안돼니까 참 어려운듯
어제
막상 겪어보니까 공허함이 더 힘든 것 같아 ㅎㅎ근데 나이가 드니까 친구를 새로 만드는 게 쉽지 않더라구.. 모임을 나가봐야되나 생각중이야!
어제
익인9
나도 옛날부터 사람들한테 상처받아서 대인기피증까지 생겨서 친구가 1명뿐이야 ..
그 친구도 자주 만나지는 않아..
가끔 친구가 거의 없으니까 외로울때도 있는데 다행이도 언니가 있어서 언니랑 자주 밖에 다니니까 외롭지않더라

어제
익인10
나도 친구 없어...ㅋㅋ
어제
익인12
원래 좋은운이 들어오기 전에 인간관계가 물갈이되고 없어지기도 한대
어제
ㅠㅠㅠㅠ따뜻한 말 고마워…. 좀 감동받았어…
어제
익인14
작년 이번년도 삼재긴한데 인간관계가 너~~무 끊김.. 요즘 좀 현타오더라 ㅠㅠ
어제
익인17
정말이야..? ㅜㅜ 제발 그런거였음 좋겠다…
어제
익인12
웅 사주 그냥 재미로 보는데 나도 내후년부터 좋은운 들어와서 인간관계 다 물갈이되고 떠날사람 떠나고 올사람 오고 그래 지금 친구 1명이야ㅜㅜ 곧 좋은운이 오려나보다 생각하자
23시간 전
익인23
난 2년전에 끊겼는데 언제 좋은운이 오나…ㅠ
23시간 전
익인28
내일💜
23시간 전
익인13
나도 거의 없는 것 같이 살아 가끔씩 허하긴 해도 혼자인게 나아
어제
익인14
나도 요즘 주변에 친구 많이 끊겨서 좀 허탈했는데 ㅠ
어제
익인15
나도 .. 근데 난 많이 노력했는데 그랬는데도 안좋게 친구랑 틀어지게 된 상황이라 쓸쓸함은 있지만 그냥 받아들이는중..

휴 그냥 돈이나 많이 벌자하고 일이나 열심히 하구있엉 나눈..

어제
익인16
괜춘 나도 거의 0명인데 쓸데없이 인간관계같은 스트레스 안받고 좋은듯
어제
익인18
나도 맛집 같이 갈 사람이 없음 얼른 남친 만들어야겠다
어제
익인2
이게 보니까
친구는 몇달에 한 번 만나고, 할 말 있을 때만 연락하고 친해지구 편해지기까지 시간이 좀 걸리자나 근데 남친은 한 3주만 썸타면 자주 보고 연락 자주할 수 있어서 심심함 없애기엔 최고인 거 겉애

23시간 전
익인2
이게 보니까
친구는 몇달에 한 번 만나고, 할 말 있을 때만 연락하고 친해지구 편해지기까지 시간이 좀 걸리자나 근데 남친은 한 3주만 썸타면 자주 보고 연락 자주할 수 있어서 심심함 없애기엔 최고인 거 겉애

23시간 전
익인19
나돈데 근데 난 원체 성격이 사람 없이 잘 사는 성격임
23시간 전
익인20
외동이야? 나도 취준하면서 친구 다 사라져서 동생이랑 놀러다니는데 친구랑 놀때보다 훨씬 재밌음 ..
23시간 전
익인2
ㅈ ㄴㄱㄷ 자매 부럽
나는 남동생이라... 불가능

23시간 전
익인20
아 나도 남동생이였으면 쳐다도 안봤을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자한텐 자매가 좋은거같긴해
23시간 전
익인2
평생 친구고 가족이자나 ㅠㅠ 부모님은 나보다 일찍 가시지만 자매는 끝까지 있는... 부럽강
23시간 전
여동생 있는데 동생이 취준시기+ 자취해서 만날 수가 없당 ㅠㅠ 나도 원래 동생이랑 잘 다녔어서 그나마 괜찮았는데 지금은 곁에 사람이 너무 없는 느낌이야ㅜ
23시간 전
익인2
가끔은 그런 시기가 있는거 같아
영화 드라마 보고 운동하고 책 읽고 어떤거에 몰입하면서ㅠ보내는거 추천

23시간 전
익인20
아 동생이랑 떨어져있구나.. 보통 취준시기에 친구 다잃고 직장들어가서 새 인연 찾고 하더라고. 아님 학원이나 헬스장같은데 가면 친구사귈수있을지도?
23시간 전
익인21
나 20대 중후반인데... 친구0명 되기 직전같음.. 친구들이랑 연락하는 횟수도줄고,, 거의 만나지도않음
23시간 전
익인33
나두 그냥 수순인가.. 싶기도 하는
23시간 전
익인21
1년 전까지만해도 허탈한 감정이 많았는데 지금은 해탈? 했다해야하나 별생각 없어짐
23시간 전
익인22
친구 0명된지 좀 되었는데 잘 먹고 잘 사는데 문제는 주변 시선이랑 결혼 할 때…
친구 없다고 말하면 이상한 사람으로 봄… 일 할 때도 남친이랑도 문제 1도 없는데 친구 없다=이상한 사람 문제 있는 사람으로 보는데 친구 사귈 마음도 없고 괜찮다 생각하는 사람도 없는데 어쩌라는 건지 ㅠㅠ
친구들 대학 갈 때 나 취업하고 친구들 취업할 때 나 대학 가고 틀어지니까 걍 0명 됨

23시간 전
익인24
친구 필요없어~~~ 혼자에 적응해보는 것도 좋은듯!
23시간 전
익인25
사실 편하고 좋긴해
회사에 나이 차이 몇 안나는 언니랑 말이
더 잘 통해서 자주보고
다만 결혼할때 걱정될 것 같아 몇 없으니ㅠ

23시간 전
익인26
나 취준 때 그랬는데 동생하고 댕기거나 혼자 다녔어 ㅎㅎ 친구 많았을 때부터 하나씩 도장깨기 했었어서 오히려 퀘스트 하는 느낌이었어
지금도 외롭다거나 인생 잘못 살았나..? 싶을 때도 있는데 인간관계는 없어도 걱정 있어도 걱정인 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

23시간 전
익인27
나도 그래서 고깃집 가고싶은데 못가고있어 ㅜ
23시간 전
익인30
남친 만들쟈
23시간 전
익인29
혼자 잘돌아다님 거기서 만난 사람하고 가볍게 스몰토크 하면서 친해지기도 하고
23시간 전
익인30
누구랑 얘기하면 친구 많을거같다고 항상들음 ㅋㅋㅋ 0명인데 ㅋㅋㅋ 그냥 뭐 난 잘못한건없는데 자연스레 끊어지는인연에 굳이 목매달고싶지않더라
23시간 전
익인31
쓰니가 그동안 어떤 인생을 살아왔는지 알수있다는 얘기라는건데...
23시간 전
익인30
친구수로 인생이 보여 ? 정말 편협하다
23시간 전
익인32
나돈데 친구 0명됨 계약친구라도 만들고싶다
23시간 전
익인34
아 진짜 쓰니=나 학생 때는 두루두루 친했는데 갈수록 친구들은 나보다 더 친한 애들 생기고 졸업하고 각자 대학 가니 자연스럽게 연락 끊기고 그나마 가끔 연락하고 만나던 친구들도 점점 보기 어려워지고 최근에 전부터 안 맞다고 생각했던 그나마 제일 친했던 친구랑도 손절해서 친구가 없다...^^ 가볍게 연락해 만날 친구조차 없어 어쩌다가 이렇게 됐을까 나도 원래 워낙 혼자가 편하고 좋아해서 괜찮을줄 알았는데 최근에 애인하고도 헤어지고 왤캐 헛헛하고 외롭고... 현타오고 공허할까.... 맛있는 거 같이 먹고 싶고 예쁜 곳 놀러 가고 싶은데 같이 할 사람이 없다 그러다보니 인생이 재미가 없어
21시간 전