모바일 (밤모드 이용시)
T들 갑자기 어떤상황에서 고조되면 뇌필터 안거치고
막말? 팩폭? 돌직구 던져서 분위기 쎄하게 만드는 특징있는듯….
뭔가 화를 못참고? 옳은말 해야된다라는 그 무지한 사고방식에 툭 내뱉는 말들이 좀 많달까
서로 다들 분위기 잘 다듬다가 갑자기 혼자 엥? 싶은 발언하는애들
거 사람들이 생각이없어서 굳이 얘기를 안하는게 아닌데
정말 굳이 싶은 이야기를 내던져서 분위기 참담하게 만듦ㅠㅠ
본인들도 그런습관을 아는지 그런말 내뱉고나서
약간 아까 내뱉었던 말들 무마하려는듯한 행동 보이더라…
암튼 겁나 분위기 싸해짐..

익인1
T라서가 아니라구욘...
5시간 전
익인2
그건 걔가 문제지....
5시간 전
익인3
그... 쉴드가 아니라 그런 T는 사회성이 떨어져서 그럼
5시간 전
저거말곤 딱히 사회성이 떨어진다고 느껴지는 사람들은 아님 갑자기 급발진 한달까?? 그게 좀 단점
5시간 전
익인4
걍 걔가 사회성이 없는거지
5시간 전
익인5
T라서가 아니라 걔가 문제가 잇는 것같은데..
5시간 전
익인6
그건 걍 걔가 사회성이 떨어지는 거임
5시간 전
익인7
언제까지 말해야 알아들을래 티 문제가 아니라고요
5시간 전
익인8
티들이 다 그런게 아니라 그런 애들이 변명으로 내가 티라서~ 하는거라고요...
5시간 전
익인9
일반화 하지말라고
5시간 전
익인10
맞아 내가 그럼ㅋㅋㅋ 사회성챙기기 힘들다~~
5시간 전
익인11
그거 사회성 없는거임 t문제가 아니라 할말 못할말 구분 못하는거야
5시간 전
익인12
T가 아니라 그 사람이 사회성이 없는 거 아닐까...
5시간 전
익인13
그런 애들 꼭 다른 애가 똑같이 그러면 불쾌해하더라 내로남불쩔어
5시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ나 완전t인데 회사에서 나 t라하면 놀라는 이유가 이런 편견이 있어서인가ㅋㅋㅋ대체 t 사회성 뭘로 보는겨ㅜㅜ
5시간 전
익인15
이게 왜 t 특이야 그럼 상황 안가리고 자기 기분따라 얘기해서 분위기 가라앉게 만드는 애들은 f 안좋은 특징이라고 일반화해도되냐 그냥 사회성 안좋은애들이나 그러는거지
5시간 전
사회성이라는게 공감능력 공감지능 이런것들도 굉장히 중요한부분이라….ㅎ…여튼 이상하게 저렇게 분위기 싸하게 팩폭던지는애들은 꼭 T였어ㅠㅠ
5시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ너도 그닥 지능이 높아보이진않아
5시간 전
익인15
오 너가 그런사람이라고는 생각 안하나보네
5시간 전
익인21
뭐래 T는 공감을 잘 못할수는 있어도 객관적으오 사람은 다르니까 그럴수 있지라고 이해한다고 공감못한다고 아무나 패지 않아
5시간 전
익인28
엠비티아이를 인스타툰으로 배웠나... T는 공감능력, 공감지능이 없는게 아니라 공감의 방식이 이성적 공감인거고 F는 감성적 공감인거란다... 알고 말해라
5시간 전
익인29
꼭 이런 애들이 뭘 몰라요…항상 자기소개 하더라고 분위기 파악 못하는거 보면 눈치도 참
5시간 전

익인16
쓰니 혹시 T야?
5시간 전
익인16
지금 뇌 필터 안거치고 사회성 없이 얘기하는 것 같은뎅
5시간 전
익인17
T 들이 팩폭을 즐기지만 눈치 빨라서 분위기는 읽고 행동하던데 만약 그렇지 않았다면 그 애는 그 그룹을 별로 안 좋아했거나 중요하게 여기지 않았을 거임 있으나 없으나 한 곳이라 그냥 속 답답하지 않게 할말 하고 안 볼라고 그러는 거
5시간 전
익인18
엥... ..
5시간 전
익인20
T라서는 아닌 것 같구, 걍 지능이 낮은거임
지 밖에 모르는 그런 수준

5시간 전
익인21
T라서 그런거 아니라고..
그렇게따지면 F는 한계넘으면 울고 불고 날울리는 니가 잘못이야 하면서 남탓하겠다?
원래 100%T 나 100% F 없어 90% 까지는 가능해도 모든사람은 T랑 F 둘다 가지고 있고 주로 쓰는게 있을뿐이지.
T가 무슨 순 소시오패스 뿐인줄아나...
그럼 F는 감정 조절 못해서 내로 남불하냐?
그냥 그사람이 이상한 사람인거야
편견만들지마 진짜

5시간 전
익인22
옳은말을 해야하는 무지한 사고라.. 근데 참다참다 하는 말일수도있지않을까 얼마나 다들 말을 안했으면 본인이 해버리는
5시간 전
T 전체가 그렇다고는 생각 안함ㅋㅋ T들중 일부가 저런 특징이 드러난다 그거지 멘트치는어법이나 행동하는게 비슷해ㅋㅋ
5시간 전
익인21
아 진짜 사람은 100%T 100%F같은 사람 없다고 진짜 그게 T때문인지 F때문인지 니가 어케암. T라고 그냥 니가 믿는거 뿐이잖아
5시간 전
그래서 솔직히 저런 t는 연인상대로나 가까운 지인으로는 웬만하면 두기싫음 편견있어ㅋㅋ 멀리떨어져 보면서 아 저사람 그정도는 아니구나? 라는 판단이 생기고 편견이 깨지면 그제서야 가까워지는듯ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인28
얘 오늘 t 애인한테 차였네...
5시간 전
익인23
이런 글 쓰는 것도 지능 떨어져보이는데 뭐지 ㅋㅋ …? 옳은 말 해야한다는 무지한 사고라는 거 자체가 궤변 아닌가 그럼 듣기 좋은 말만 하면서 조직 조져지는 거 보고 있으라고? ㅎ 그리고 만약 그게 옳은 말도 아니고 그냥 자기 화 못참아서 아무렇게나 뱉는 토사물이면 그건 그사람이 T라서 그런 것도 아니고 걍 욱하는 감정충인건데 ㅋㅋ..;
5시간 전
익인26
22ㅋㅋㅋㅋ 누군가는 해야죠~
5시간 전
익인23
글쓴이가 직언하는 사람이랑 막말하는 사람을 구별을 못하는 듯 아님 둘 다에게서 똑같은 감정데미지를 받아버린 나머지 같은 거라고 정의하게 됐거나🤔
5시간 전
익인31
5시간 전
익인24
그건 그 사람이 사회성 떨어지는 거임
5시간 전
익인25
그 사람이 사회성 떨어지는 것일 수도 있고 다같이 ㄱㅅㄹ하는데 그 사람만 옳은 얘기했던 것일 수도 있고
5시간 전
익인25
글쓴이 행동 보고 있으면 후자가 맞는 듯
5시간 전
익인17
후자같네 나머지가 머저리같애서 행동하는 T가 나선 듯
4시간 전
익인27
하 나 f인데 논리 오지게 따져서 그런가 이런 글만보면 막 화딱지가 나
5시간 전
익인30
F도 저런 애들 많아 사회성 문제임 t나 f 특징이 아니라

자기 감정 앞서서 맞지도 않은 말 던지고 분위기 싸하게 함, 맞는 말해야돼서 무례한 말 던지고 분위기 싸하게 함

놀랍게도 t가 전자인 경우도, f가 후자인 경우도 많답니다

5시간 전
익인30
그리고 잘 생각해봐 분위기 싸한게 걔가 이상한 말해서 그런건지 애초에 그 모임이 이상한 짓하다 지적받아서 그런건지..ㅎ
5시간 전
익인32
사회성 문제지 그게 왜 엠비티아이 문제로 직결되는 거임...?
5시간 전
익인31
몇십억 인구의 인간 행동 하나를 두가지 원인으로만 나눠서 보고 본인이 접한 적게는 몇가지 많게는 몇백가지의 사례로만 세상을 보는 그 지능이 볼 때마다 짜증난다. 정말 답답함 이런 얘들 보면

경계선 지능장애인건지 어떻게 이렇게 1차원적으로 생각을 할 수가 있지?

짜치는 말 하는 건 T,F 랑은 상관없음
있다 한들 수천가지의 살아온 환경, 경험, 성격, 지위, 관계 등등 복합적인 원인이 섞여있는거지

4시간 전
익인33
걔가 문제 있는건데 하필 그걸 걔는 자기가 T라서 그래~ 로 무마를 하려니 문제야...하...
4시간 전
익인35
난 F인데도 이런 글이 너무 싫어
왜이렇게 갈라치는거야 세상에 T들도 F의 특성이 있고 F도 T의 특성이 있어....글쓴 너 뿐만 아니라 다들 왜이렇게 알파벳 하나로 사람을 내려치는걸 좋아하는지 모르겠어
너는 '일부'라고 썼지만 가만있던 T들이 보면 기분이 좋을 글은 아니니까

4시간 전
익인37
댓글들이 말해도 그냥 안듣고싶은가보네... 이건 뭐 T랑 F 문제가 아니고 본인 고집부리기인가
4시간 전
익인39
생각대로 T
4시간 전
익인43
T라서가 아님 극t인데 갑분싸 제일 싫어하고 만든 적 없음 f여도 주책맞고 푼수처럼 지 감정 그대로 막말하는 경우 있음 이건 걍 사바사임 당장 쓰니만 해도 통찰 자체가 잘못됐는데 박박 우기면서 보는 사람 싸하게 만들잖음ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인45
본문 케이스는 지능이 낮은게 아니라
대화가 답답하니까 팩폭을 못챰아서 뱉고
하 또 못참았다 이러고 무마하는 케이스 같은데?
단순 성격차이인듯

4시간 전
익인49
그건 걔가 문제임 T92%(나)는 그런상황에 걍 닥치고 있음ㅋㅋㅋ남 일임 그 상황에 안껴들어
4시간 전